Просмотр полной версии : Большой РОДНИЧОК!
Черепашк@
12.05.2009, 22:20
Скажите, у кого когда зарос родничок? Нам 7.5 мес., врач говорит - большой для такого возраста. Да я и сама вижу, что он почти не уменьшается с возрастом... Чем это чревато?
может для вас это норма?ксли нет никаких других проблем,то не стоит волноваться!
вообще это один из признаков рахита...
Черепашк@
12.05.2009, 23:34
Невропатолог сказала, что это плохо, что признак повышенного внутричерепного давления.
Черепашк@
13.05.2009, 13:20
Что, у всех вовремя зарастает?
У нас то же самое. Терапевт стращает рахитом. Естественно, чего еще ожидать после зимы и недостатка солнца. Я особо не парюсь. Вот пройдет лето, тогда посмотрим.
У нас стал зарастать быстро уже после года.
Вообще раньше года он зарасти и не должен. Но постепенно должен становится меньше.
А какого он размера сейчас?
Мы тоже вчера были у невропатолога (3,5 мес) она сказала, что родничек большей, но это может быть просто нашей особенностью, так что подождем. Думаю ничего страшного! ТТТ
у нас родничок не зарастал из-за того, что воды было много в голове (не знаю как это правильно называется, но это такие последствия гипоксии), но мы лечили это (мочегонные, форез, гомеопатия и т.д.). благодаря этому у нас сейчас почти идеальное узи г.м. и резко сократившийся родничок..
у нас тоже большой..... у старшей после года быстренько зарос..
иркинский
13.05.2009, 14:30
у старшего зарос только к 1,5 годам, даже может чуть позже. я тоже беспокоилась, но все закончилось хорошо, педиатр меня тоже постоянно пугала. Это все последствия нехватки витамина "Д" и кальция во время беременности...
Роза без шипов
13.05.2009, 14:33
Что, у всех вовремя зарастает?
Нет, не вовремя!
У меня это больная тема, но с точностью наоборот.
У нас к 3-м месяцам практически зарос.
Тоже не норма...:(
У нас тоже большой,
невропатолог говорит, что если по УЗИ гол.мозга все хорошо, то рано волноваться - физиологическая особенность! дите-то осеннее, солнышка еще не видел, это тоже влияет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.