PDA

Просмотр полной версии : Четвертый день какаем через трубочку!!! help

Гагозик
12.05.2009, 22:21
Девченки, очень нужен совет.
Моей лапочке-дочке 1,5 месяца и вот случилась беда - уже 4-й день какаем через трубочку.
Тужится, а какать не получается. Хотя ем я только то, что можно. Кефир, курага, чернослив - ничего не помогает. Эспумизан давала - бестолку.
Что делать и как долго это продолжаться может? Как у Вас было?

Темная_Лошадка
12.05.2009, 22:48
Моей лапочке-дочке 1,5 месяца и вот случилась беда - уже 4-й день какаем через трубочку.
Тужится, а какать не получается. Хотя ем я только то, что можно. Кефир, курага, чернослив - ничего не помогает. Эспумизан давала - бестолку.

Я давала малышу Дюфалак, водичкой допаивала или чаем.

Kuku78
12.05.2009, 23:23
Был период мы несколько недель какали через трубочку, тоже не помогало ничего, а потом все наладилось.

lvenochek2
12.05.2009, 23:24
Я давала малышу Дюфалак, водичкой допаивала или чаем.

+1

R. едкая
12.05.2009, 23:30

Попробуйте морковку или морковное пюре-АТЛИЧНАЯ ВЕСЧЬ!!!

gala007
12.05.2009, 23:36
Трубочку каждый день не нужно, достаточно раз в 3-4 дня(это нормально если вы на ГВ). Массаж животика, выкладывать на животик почаще, вместо трубочки можно глицериновую свечку(вырезать из обычной взрослой маленькую).

Гагозик
12.05.2009, 23:48
А морковку кому ?

ольга182
12.05.2009, 23:52
Трубочку каждый день не нужно, достаточно раз в 3-4 дня(это нормально если вы на ГВ). Массаж животика, выкладывать на животик почаще, вместо трубочки можно глицериновую свечку(вырезать из обычной взрослой маленькую).
+10000 трубочку не надо часто,мы ставили иногда кусочек детского мыльца!!!!

Kuku78
12.05.2009, 23:55

Ох, я один раз про мыльце написала, так меня тут авторитеты заклевали, что я изверг так издеваться над ребенком.

R. едкая
12.05.2009, 23:56
А морковку кому ?

:046::046::046: Сами ешьте! Вы же на ГВ?

ol-ly
12.05.2009, 23:56
Свечки да и микроклизма для детей, всем этим мы активно пользовались до 4-х месяцев, плюс трубочка, лечились конечно тоже, но ничего не помогало. Иногда пользовались и каждый день, особенно свечка глициновая нам помогала. Прошло как то само. ОТ дюфалака повышается метеоризм, мы после него мучались еще сильнее. Диета моя никак не влияла на ребенка, даже наоборот как только начала есть все стало получше.

ольга182
12.05.2009, 23:58
Ох, я один раз про мыльце написала, так меня тут авторитеты заклевали, что я изверг так издеваться над ребенком.
:))Готова ловить тапки,просто этот способ проверен многим поколением в моей семье(всегда помогал) и педиатр подтвердила,что вреда никакого нет!!!!!!!!

Danechka
12.05.2009, 23:58
мне помогала ромашка,пила по несколько глотков за 20 минут до кормления

R. едкая
13.05.2009, 00:02
мне помогала ромашка,пила по несколько глотков за 20 минут до кормления

ДА ДА ДА! проходили, помогает. Можно и в течение дня, вместо чая.

olesik81
13.05.2009, 00:04
Мы тоже примерно в 1 месяц перестали какать, все перепробовали, вставляли трубку каждый день до 3-4 месяцев, потом раз в 2 дня...потом доча сама начала какать и все ок, никакого привыкания нет, потом прикормы введете и все наладится, я придерживаюс мнения, что газоотводка не вредна!!! И наш педиатр тоже!

R. едкая
13.05.2009, 00:06
Мы тоже примерно в 1 месяц перестали какать, все перепробовали, вставляли трубку каждый день до 3-4 месяцев, потом раз в 2 дня...потом доча сама начала какать и все ок, никакого привыкания нет, потом прикормы введете и все наладится, я придерживаюс мнения, что газоотводка не вредна!!! И наш педиатр тоже!

А я за естественный процесс. Лучше поесть что-нибудь такого, "пробивающего".:019:

ашкымка
13.05.2009, 00:10
Господи!!!!Трубочку не надо,а мыло щелочное в попу,нормально!!! Автору,потерпите и все наладится!!!! Трубочкой можно помогать малышу,если все остальные ср-ва не действуют.Я имею ввиду:массаж,ножки к животику,тепл.водичка или пеленка на животик.Да и сами смотрите на малыша.После трубки он не плачет и спит спокойно,так значит все правильно вы сделали!Удачи и терпения,это все проходили!!!!

Гагозик
13.05.2009, 01:14
Спасибо большое за советы!
А то я уж сильно переживаю. Ведь доча мучается и виню себя в ее мучениях.
Сегодня ночью ромашку попробую, а если не поможет, то завтра уже другие средства пробывать будем.

Лисунья
13.05.2009, 01:30
У нас та же проблема. Какал-какал и перестал. То на 3-й день, то на 2-й, а то и на 4-й. :001:
Я по-началу паниковала, а потом начиталась, насоветовалась и успокоилась. Запор - это когда твёрдый кал, а не когда редко. Твёрдый кал - это как у овечек. :008:
Но для вспоможения процесса даю Лактаза Бэби (БАД), пою ромашкой вместо водички (слабенько развожу), до 50 мл в день. Ну и всё. Перестала мучить ребёнка трубками-клизмами, и он сам перестал мучиться.

Сентябрина
13.05.2009, 01:55
Нам помогал Дюфалак. но его действие начинается только на 2-3 день.

CAT@
13.05.2009, 02:09
Мыло имеет в составе щелочь! Себе засуньте и посмотрите как Вам будет! Педиатров таких надо отстреливать. Видно, из того же поколения..
Автору: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Ромашшечка
14.05.2009, 14:18
Мыло имеет в составе щелочь! Себе засуньте и посмотрите как Вам будет! Педиатров таких надо отстреливать. Видно, из того же поколения..
Автору: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Читала ссылку данную вами.... очень" грамотный" неонатолог - посоветовала газоотводную трубочку вкручивать как можно глубже.... Везде читала,что трубочку можно вставлять не более чем на 2 см!

lanasvet
14.05.2009, 14:41
Трубочка лучше всего помогает тогда, когда ее вставляешь до туда, до куда вставляется! Не даром она такая длинная сделана, а не на 2 см! :ded:
Нам в больнице медсестра вставляла аж всю практически и прокакивался ребенок нормально.
У нас тоже такая проблема после антибиотиков... Не может ребенок сам какать и все! Тужится, тужится, до температуры доходит, а никак не покакает! Отверстие сжимается в кулачок...
Помогают свечки с глицерином или облепихой, а также любое раздражение ануса, например, держа над раковиной вводить головку ватной палочки, только не глубоко!
Очень надеюсь, что скоро это закончится! :091::091::091:

agapov
14.05.2009, 14:44
Четверть глицериновой свечки малышу!

Катриша30
14.05.2009, 15:55
вот и маю малявочку настигла таже проблема, даю эспумизан, вроде помогает, и активный и долгий массажик животика, сегодня первый раз вставляла трубочку, после .... ребёнок сразу заснул))))))))):support::support::support:

таисия
14.05.2009, 18:15
До четырех месяцев какали исключительно с помощью или трубочки, или свечки, или дюфалака. В четыре решились дать яблочко из баночки и сразу "дело пошло".

_Stanislava_
14.05.2009, 18:31
Мы вообще неделю не какали..две недели потом на лактусане просидели:пока принимал-какал ежедневно..потом наладилось через день...очень хорошо нам помогал чернослив. Заварить 5-6 черносливин на стакан воды и давать между кормлениями по чайной ложке.
А про мыло: очень выручает жидкое мыло.На ватную палочку накапать мыла и поглубже в попу..через 5 минут полный памперс.
Удачи!

Бoрисoвна
14.05.2009, 18:33

у нас такая "беда" была месяца три :)) мамочка, не парьтесь...ставьте трубку раз в сутки и будет Вам щастье :flower:

даначка
14.05.2009, 19:51

согласна!нам педиатор сказала,что до 3 дней это у грудничков норма,и мы прекратили мучить беднягу трубочкой так часто.ставили только если подозревали,что животик беспокоит.кстати,до введения прикорма он у нас раз в 2 дня и какал-так уж ему удобно было,а не каждый день не по-разу,как считается...но это только если вы исключительно на гв.:ded::ded::ded:

Nellyk
14.05.2009, 20:27
До четырех месяцев какали исключительно с помощью или трубочки, или свечки, или дюфалака. В четыре решились дать яблочко из баночки и сразу "дело пошло".

+1 Трубочку вставляла каждый вечер , а бывало и по несколько раз врачи говорят ничего страшного в этом нет. Если стул не густой, то свечками не увлекайтесь, значит у ребенка много газов образовалось потому кишечник не справляется. Это пройдет с возрастом.

Простите, но кефир и чернослив моут тоже провоцировать газообразование, я бы убрала пока. Варите кабачки и ешьте.

tatyana19
15.05.2009, 12:31

И еще вКонтакте есть группа называется Молочные феи, там специалисты дают советы, есть форум по разным темам, в том числе и по этому вопросу тоже.

kaliel
15.05.2009, 12:36
А морковку кому ?
Конечно, вам..:)) Малышу рано еще..;)

Кузнечик
15.05.2009, 13:29
мы периодически спасаемся четвертинкой глицериновой свечки...ждем когда же эти напасти пройдут:(

Катюля
15.05.2009, 13:34
только глицериновые свечки, мыло - это жесть :010: а трубочки я вообще избегала, разве для отсасывания соплей

Catherine.ya
15.05.2009, 13:54
мы тоже ставили трубочку, где-то с месяца и до 3, каждый вечер, с животиком мучались очень, ничего другое не помогало лучше, чем трубочка :)
а сейчас у нас стул как-то поменялся, стал вязким, липким, один раз даже как пластилин такой сухой.. и ходим теперь только 1 раз в сутки, и то очень сложно, с нашей помощью.. что это? это нормально?

Nina(Vadim)
15.05.2009, 13:56
Лучше глицериновые свечи( маленький кусочек), тужится все равно будет сам.

*РАДНУЛЬКА*
15.05.2009, 14:30
Мы так какали с рождения и до 4,5 месяцев.Потом как то само нормализовалось.
удачи вам

Jolochka
15.05.2009, 16:30
http://desinly.livejournal.com/59227.html
вот там кое-что есть, я дюфалак давала - какали. сей час не даю -не какает, но не беспокоится. что делать буду пока не решила. жду до вечера.