Просмотр полной версии : Вдруг не хотим купаться.....
Литтлмэн
12.05.2009, 22:25
Сыну 2,4. С рождения очень любил купания. Играли в игрушки и прочее. Единственное что не выносил это мытье головы. Но мы это делали редко и после этого опять же купался без проблем. А недели 2 назад как отрезало. Кричит, когда душем спаласкиваю отбирает его и отшвыривает (до этого душ был самым любимым делом), губы аж трясутся от плача. И такая реакция продолжается по сей день. Уже и не предлагаю мытье. При чем никаких негативных предпосылок не было - никто не напугал в ванне, не падал, не стукался, не обжигался водой, а просто вдруг раз и такое. Что скажете на это?
MarinaRuda
13.05.2009, 00:27
У нас такое же было один в один – закончилось только в 4 года. Но до сих пор, голову смываем водой из флакона – тоненькой струйкой. А до этого голову могли не мыть более месяца – подстригали чаще – бабушка была в глубоком обмороке.
А мой вдруг не захотел больше голову мыть, сразу истерика, ни шампунем, ни водой:(. Тоже ума не приложу что делать... До этого все водные процедуры делали с удовольствием.
linoksana
13.05.2009, 01:12
Сыну 2,4. С рождения очень любил купания. Играли в игрушки и прочее. Единственное что не выносил это мытье головы. Но мы это делали редко и после этого опять же купался без проблем. А недели 2 назад как отрезало. Кричит, когда душем спаласкиваю отбирает его и отшвыривает (до этого душ был самым любимым делом), губы аж трясутся от плача. И такая реакция продолжается по сей день. Уже и не предлагаю мытье. При чем никаких негативных предпосылок не было - никто не напугал в ванне, не падал, не стукался, не обжигался водой, а просто вдруг раз и такое. Что скажете на это?
У нас точно такаяже проблема. Моему сей час 2,9 месяц назад тоже от купания как отрезало, а до этого прамо не вытащить было. Сей час мою раз в неделю, и то вырывается, ноет, стонет как будто я его холодной водой мою. У племянницы было тоже самое с 2,5 до 5 лет мыться не хотела. :(
Литтлмэн
13.05.2009, 01:14
У нас такое же было один в один – закончилось только в 4 года. Но до сих пор, голову смываем водой из флакона – тоненькой струйкой. А до этого голову могли не мыть более месяца – подстригали чаще – бабушка была в глубоком обмороке.
:001: вот это да в 4 года........... мда, долго же ждать однако.................
MarinaRuda
13.05.2009, 01:17
:001: вот это да в 4 года........... мда, долго же ждать однако.................
:001: ага, причем купаться любит, с братом вместе в ванной зажигали, но только как только я думала мыть головы – он читая, мои мысли, выскальзывал из ванны.
Но грязная голова его не беспокоила, ничего не чесалось, и волосы были не жирные – только бабушку это очень напрягало.
Нам ,конечно,поменьше чем вам,но тоже в один прекрасный момент ,мы просто отказались мыться,просто каторга была ,чтобы помыть,месяца через 4 прошло само собой....
Не переживайте думаю,что пройдет...
Удачи вам!!!
у нас раньше прошло, так что не отчаивайтесь! всё - индивидуально! главное - отстать и не напрягать и самим не напрягаться....ну немытыми походите чуть-чуть:004:
Литтлмэн
13.05.2009, 01:32
у нас раньше прошло, так что не отчаивайтесь! всё - индивидуально! главное - отстать и не напрягать и самим не напрягаться....ну немытыми походите чуть-чуть:004:
:019: а что остается то....... Не хочет не надо. И все таки до чего детки интересные сегодня одно, завтра другое. Каждый раз обалдеваю.
maxol123
13.05.2009, 01:35
У нас уже недели 3 такая проблема, а раньше любили купаться. А потом резко тоже без всяких причин стала истерично орать, когда руки моем и купаемся, хотя посуду моем с удовольствием и балуемся с водой тоже. НО, вот уже 2 дня как стало поспокойней, я всячески пытаюсь завлечь к этому делу, 2 дня приносим с улицы камешки и моем их, заодно и руки, купила мыло в виде дольки арбуза, сначала психовала, что оно выскальзывает, а потом мы начали играть, как- будто оно прыгает, заинтересовало, вчера полчаса купались, сегодня купила чашечек-тарелок всяких, все обошлось без слез. Еще купила водяной пистолет, завтра опробуем:) Ну и, конечно, пена для ванны. Еще полотенце стираем:)) Вобщем, я бы попыталась на вашем месте превратить купание в игру с чем-нибудь новым и неожиданным, или поменять место купания, например на кухне в ванночке. :))
У нас тоже мытье головы - громаднейшая проблема! Недавно нашли выход. Я ей даю маленькое полотенчико,она им закрывает глазки - я в это время быстро мою голову. ВСЕ - НИКАКИХ СЛЕЗ И ИСТЕРИК!
А истерили по этому поводу уже года полтора или даже чуть больше. И купаться совсем отказывалась, мотивируя "не надо говову мыть".
Попробуйте,может кому поможет.
СМИРНЯША
28.06.2009, 12:49
у нас так бывает временами,особенно когда зубы растут,его всё видно раздражает и когда попку спарит,даже не подмыть его,до истерики.
Naduchencia
29.06.2009, 21:55
У меня старшая дочка только после 4.5 перестала плакать при мытье головы. Младшей 2.9, она плачет.
Наверное я плохо их мою - дергаю волосы что-ли? Но совсем купаться они не отказывались. А головы моем с ревом. Я где-то видела приспособление для мытья головы - типа круга чтобы вода на лицо не лилась, но не купила. А вот про купание в открытых водоемах и бассейнах - старшая до 3-х смело лезла в любую воду, а около 3-х слегка занырнула случайно, причем не плакала даже. Но после этого все лето ни в какую воду - даже в мелкий теплый маленький бассейн-джакузи выше икр не заходила - только через год к 4-м прошло.
Natal.i.ka
29.06.2009, 23:48
У нас уже недели 3 такая проблема, а раньше любили купаться. А потом резко тоже без всяких причин стала истерично орать, когда руки моем и купаемся, хотя посуду моем с удовольствием и балуемся с водой тоже. НО, вот уже 2 дня как стало поспокойней, я всячески пытаюсь завлечь к этому делу, 2 дня приносим с улицы камешки и моем их, заодно и руки, купила мыло в виде дольки арбуза, сначала психовала, что оно выскальзывает, а потом мы начали играть, как- будто оно прыгает, заинтересовало, вчера полчаса купались, сегодня купила чашечек-тарелок всяких, все обошлось без слез. Еще купила водяной пистолет, завтра опробуем:) Ну и, конечно, пена для ванны. Еще полотенце стираем:)) Вобщем, я бы попыталась на вашем месте превратить купание в игру с чем-нибудь новым и неожиданным, или поменять место купания, например на кухне в ванночке. :))
Еще есть краски для ванной,забавное занятие:love: Удачи и терпения:)
Гадюкина
29.06.2009, 23:54
У моей тоже самое. Два месяца назад, что переклинило, и теперь вопли страшные - не хочет мыть голову. Но я все равно мою раз в неделю, отвлекаю, развлекаю, но мы грязных в доме не держим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.