PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,дочке 2,3 разговаривает очень мало

Юлечка55
12.05.2009, 22:35
Что делать??????
когда просишь чтото сказать ведет себя как будто стесняется, слышит хорошо, цвета рзличает,а говорить не хочет:(:(:(

*light*
12.05.2009, 22:37
Что делать??????
когда просишь чтото сказать ведет себя как будто стесняется, слышит хорошо, цвета рзличает,а говорить не хочет:(:(:(

1.10 - все понимает, говорить умеет, но делает это крайне редко. А если будешь просить - хитро улыбается:))

Юлечка55
12.05.2009, 22:47
во-во,недалеко ушли, иногда по просьбе говорит но не все и очень редко:009:

*light*
12.05.2009, 22:50

Если бы меня не накручивали мои родственники - я бы была спокойна. А так волнуюсь конечно, что ребенок не общительный и не развитой в этом плане, но что делать. Детки разные. Наверстают еще:flower:

Литтлмэн
12.05.2009, 22:50

моторика и еще раз она. и все что развивает речь - стихи, разговоры с ребенокм и т.п. И можно полазить по логопедическим сайтам. У меня такой же сын. Развиваем как можем.

Богатство
12.05.2009, 22:53
Скорее всего это любимый на данный момент способ обратить на себя самое большее внимание. Успокойтесь. Будет говорить. :ded:Поверьте мне прийдет время, когда вы будете мечтать, чтобы она замолчала:073: Мы начали говорить к 2,5 годам примерно. Сейчас нам 3,9, как бы заткнуть Как говорит моя хорошая знакомая-детский психолог по образованию
"Сначала учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать":065:

*light*
12.05.2009, 22:59
моторика и еще раз она. и все что развивает речь - стихи, разговоры с ребенокм и т.п. И можно полазить по логопедическим сайтам. У меня такой же сын. Развиваем как можем.

у дочки моторика развита на отлично, читаем, разговариваем - толку ноль:065:

Юлечка55
12.05.2009, 23:05
вот и у нас с моторикой все отлично,вот правда с горшком очень проблемно,прямо никак не хочет((((

Богатство
12.05.2009, 23:24
работаю много с детьми и давно. Конечно все учила в училищеи в институте и знаю, про моторику и что она помогает развить речь. На практике вижу, очень часто , что это не подтверждается. Моя дочь 1,8 читала наизусть "мишку косолапого". Очень хорошо говорила и рано, а вот с моторикой и сейчас проблемы, сейчас стала много разукрашивать. в этом году заканчивает третий клас на отлично. вВ группе в которой я сейчас работаю, есть очень развитая девочка, с моторикой тоже проблемы. Мне. кажетсяч, что есть в этом и генетики часть, т.е. если вы начнете спрашивать, то скорее всего окажется , что кто-то из вас (вы или муж или близкие родственники) не говорил до того же времени, что и ваш ребенок

Литтлмэн
12.05.2009, 23:34
работаю много с детьми и давно. Конечно все учила в училищеи в институте и знаю, про моторику и что она помогает развить речь. На практике вижу, очень часто , что это не подтверждается. Моя дочь 1,8 читала наизусть "мишку косолапого". Очень хорошо говорила и рано, а вот с моторикой и сейчас проблемы, сейчас стала много разукрашивать. в этом году заканчивает третий клас на отлично. вВ группе в которой я сейчас работаю, есть очень развитая девочка, с моторикой тоже проблемы. Мне. кажетсяч, что есть в этом и генетики часть, т.е. если вы начнете спрашивать, то скорее всего окажется , что кто-то из вас (вы или муж или близкие родственники) не говорил до того же времени, что и ваш ребенок

В нашем случае увы про мою речь никто вспомнить не может. Муж говорил активно с 2 лет. Сын молчит. Так отдельные коротенькие слова. Про моторику согласна с Вами, но я считаю что так или иначе ребенку надо что-то показывать на эти темы А там уж как пойдет. Конечно все детки заговорят рано или поздно. И так как все равно дома целыми днями сидишь то почему бы и не по занимать свое чадо и себя заодно!

Синичка
12.05.2009, 23:37
у дочки моторика развита на отлично, читаем, разговариваем - толку ноль:065:
+1
По отзывам воспитателей моторика очень хорошо развита, но речь.... :010:

Синичка
12.05.2009, 23:39
Мне. кажетсяч, что есть в этом и генетики часть, т.е. если вы начнете спрашивать, то скорее всего окажется , что кто-то из вас (вы или муж или близкие родственники) не говорил до того же времени, что и ваш ребенок
Муж заговорил после трёх :( Только этим и объясняю... Очень обидно за неё - такая красивая и добрая девочка, а говорить не говорит :(

Юлечка55
13.05.2009, 00:39
а вы в садик ходите?
после 3х конечно это жестоко,так поздно((((

Синичка
13.05.2009, 00:51
а вы в садик ходите?
после 3х конечно это жестоко,так поздно((((
Да :( Причем давно, с сентября...
Думала - ну вот-вот прорвёт! В группе уже почти все хорошо говорят, кроме нашей и ещё двух мальчиков (но они же мальчики).

dinga
13.05.2009, 00:52
У меня сын вообще НЕ ГОВОРИЛ (только пару слов) до 4 лет. Ох, намучились мы с этой проблемой. Ему было очень дискамфортно, что его никто не понимает. Показывала многим невропатолагам, никто ничего серьезного не находил. Лично нам помогли регулярные индивидуальные занятия с логопедом. Больше ничего посоветовать не могу. Только не слушайте все эти успокаивающие фразы, что у кого-то ребенок заговорил в четыре или в пять, или "рано или поздно все равно заговорит". Да, заговорит, но насколько правильно? Да, есть кто начинает говорить в 4 или в 5 лет, но как до этого жить и общаться? Так что ищите хорошего логопеда и начинайте заниматься как можно раньше.

Синичка
13.05.2009, 00:55
Да нас всё до 3х лет отправляют...

leonara
13.05.2009, 01:11
Да :( Причем давно, с сентября...
Думала - ну вот-вот прорвёт! В группе уже почти все хорошо говорят, кроме нашей и ещё двух мальчиков (но они же мальчики).

Какая разница мальчик или девочка? Дочка до 2 лет говорила только отдельные слова - мама,папа,киса и т.д. Меньше 20 было в запасе,глаголы вообще отсутствовали. Кругом были одни взрослые - любящий папа,мама,балующая бабушка. Все и так все понимали. В 2г.2м. поехали на дачу,там дедушка не понимал этот лепет,но с ним ей было очень интересно общаться.В результате через месяц фонтан открылся...Стала говорить все и сразу предложениями. Сын в 1г10м знал весь полагающийся репертуар - от сказок Репка-Колобок до стихов Дядя Степа,Муха-цокотуха и т.д. Сейчас по лексическому запасу приближается к взрослым. Но сестренка не делала скидку на возраст,а общаться с ней очень хотелось... В результате вечером дочка учит стих к школе,а утром его повторяет сынуля! От темперамента ребенка тоже многое зависит,форсировать события можно только с активным,открытым малышом,со стеснительным лучший помощник - терпение! Удачи всем в освоении этого нелегкого дела!!!:016:

Дочь Кузнеца
13.05.2009, 01:39
В 2.3 я подумывала над созданием такой же темки.сейчас 2.4 прорыв!
по-нарастающей.говорить стала много каждый день добавляет слова строит сложные какие то фразы. .незнаю с чем связано.в сад не ходим.
пс не призываю ждать погоды так ,для статистики :)

СофиЛорен
13.05.2009, 01:39
Что делать??????
почему не хотите просто посоветоваться с невропатологом и логопедом? только с хорошими...

Cranberry®
13.05.2009, 01:43
Форсировать события можно не только с помощью логопеда. Поездка на курорт, поход, экскурсия, детский парк, зоопарк... На что только хватит фантазии и средств. И будет прорыв!

Синичка
13.05.2009, 10:59
Вот я тоже оставляю последний шанс - в августе уезжаем на море. Если и после этого не будет сдвига, пойдём к логопеду :(