Просмотр полной версии : Отучить кота есть комнатные цветы,возможно?
evgeshenka
12.05.2009, 22:44
Ну САБЖ,собссно.Не знаю уже,куда поставить,остается только под потолок повесить,а так он везде лезет и грызет!Покупную травку для кошек-презирает!
Попробуйте сами посадить тот же овес... в горшочек цветочный..
evgeshenka
12.05.2009, 22:54
Попробуйте сами посадить тот же овес... в горшочек цветочный..
И это пробовала.Причем,жрет определенные хлорофитум,фитонию, пальмы
Не знаю... может криво написала... не переложить покупной кустик в цветочный горшок, а именно посадить в землю семена овса и вырастить их... еще специальная смесь семян для кошек бывает... ну, и с улицы потом можно попробовать кусок газона притащить =)
KRISTISHA
13.05.2009, 00:25
Не знаю... может криво написала... не переложить покупной кустик в цветочный горшок, а именно посадить в землю семена овса и вырастить их... еще специальная смесь семян для кошек бывает... ну, и с улицы потом можно попробовать кусок газона притащить =)
Моего это не помогло отучить ,ест именно хлорофитум и пальмы
evgeshenka
13.05.2009, 21:54
Моего это не помогло отучить ,ест именно хлорофитум и пальмыВот-вот:(и что Вы делаете?
Я так и не придумала, как бороться) Выкинула огрызки хлорофитума. Так моя скотина сидит и жует даже невкусные цветы демонстративно: сядет, так мерзенько на меня посматривая, откусит кусочек от растения и выплёвывает...
evgeshenka
13.05.2009, 22:47
Я вот тоже новый хлорофитум посадила,поставила аж под потолок...как он туда залез-не понимаю.Буду что-то придумывать...тоже пока не встанешь и не подойдешь на опасное расстояние нагло жует
KRISTISHA
13.05.2009, 23:03
Вот-вот:(и что Вы делаете?
На подоконник прыскаю антигадин кошачий ,вроде перестал к подоконнику подходить,а мама у меня лимонные корки складывает на подоконнике вроде помогает пока
evgeshenka
14.05.2009, 00:59
На подоконник прыскаю антигадин кошачий ,вроде перестал к подоконнику подходить,а мама у меня лимонные корки складывает на подоконнике вроде помогает покаА он пахнет?
KRISTISHA
14.05.2009, 01:21
А он пахнет?
У него запах для человека не ощутимый а вот коту не нравится моему
и мой хлорофитум уважает!:015: :015: :015:
...тоже пока не встанешь и не подойдешь на опасное расстояние нагло жует
Ой, и моя такая же. Причем шипи на нее с дивана, не шипи, все равно будет жрать.Как только подойдешь- сваливает сразу, дожевывать в коридоре..:))
А мой монстеру грызет - добавочные дырки в листах :) где остались сами листья :001:
trillium
14.05.2009, 14:26
А мой монстеру грызет - добавочные дырки в листах :) где остались сами листья :001:
а мой монстеру сгрыз уже. сначала обгрыз воздушные корни, потом и до листьев добрался. причем, это не для еды у него, а забава :015:
хлорофитум и плющи убраны под потолок, фиалки, после неоднократных скидываний лапой - тоже где-то на 3-4 ярусах квартиры :))
покупную траву не ест.:065:
Похоже, не отучить...мой кот цветы таки выжил из квартиры почти подчистую.
у меня все цветущее сначала лишается собственно самих цветков, а затем очередь и за листьями :)) гурманы, блин :))
По-моему это у котов психологическое.
Овес в горшке не помогал.
Монстера, а также диффенбахия ядовиты: для одного из моих котов дело закончилось плачевно (до этого он съел целиком олеандр и ему ничего не было) - наркоманил, наверное. Не спасли, два дня мучился.
хлорофитума для любимой животинки что ли жалко?:046:
а где вы его кстати покупаете? хотела зверику купить, пусть жует, а ни в Икее, ни в Метрике, ни в Леруа не увидела...:(
evgeshenka
15.05.2009, 12:25
хлорофитума для любимой животинки что ли жалко?:046:
а где вы его кстати покупаете? хотела зверику купить, пусть жует, а ни в Икее, ни в Метрике, ни в Леруа не увидела...:(Что значит жалко.Его же растишь,холишь и лелеешь.Он не менее любим,чем животинка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.