PDA

Просмотр полной версии : ОБИДЫ:(

para_bellum
12.05.2009, 22:58
Стала за собой замечать, что я стала очень часто обижаться! На всех: на родителей, на мужа, на свекровь....Причем, если разобраться, то без особого повода! Скорее просто за то, что я не могу делать то, что делают они, то есть распоряжаться своим временем и вести свой обычный образ жизни. Что я банально не могу поспать с утра, потому что дочка встает и устанавливает свои правила игры. За эти шесть с половиной месяцев я так устала, что просто ужас:001: Меня все время преследует чувство, что меня никто не любит и никто не хочет мне помочь...Хотя если разобраться, то мне все стараются как-то помочь по мере возможностей. На мужа вообще постоянно обижаюсь, потому что он мало того что работает (даже смешно это вслух произносить), так у него еще и есть свои интересы (охота, рыбалка, бильярд), а мои интересы мне сейчас недоступны....Девочки у вас такое бывает? Или это я одна такая эгоистичная дура??? И как с этим справиться?:016:

R. едкая
12.05.2009, 23:06
А если реб оставить бабушкам и вместе с мужем на рыбалку?

Juanita
12.05.2009, 23:09
Я за собой тоже стала замечать, что стала более обидчивой, да еще и раздражительной. Умом это понимаю, а ничего с собой поделать не могу.

R. едкая
12.05.2009, 23:11
Я за собой тоже стала замечать, что стала более обидчивой, да еще и раздражительной. Умом это понимаю, а ничего с собой поделать не могу.

Я настойку пиона по чуть-чуть принимаю:support:

ღло-лоღ
12.05.2009, 23:13
Это всё усталасть сказываеться:( Не вы одна такая! Успокаиваю себя, что когда доче будет полтора года будет полегче:001:
Я смотрю на своего ангела и мне становиться легче, а когда слышу её смех так вообще все обиды позади

Кики
12.05.2009, 23:15
Мне муж так прямо в лицо и сказал, что я раздражаюсь, потому что не могу как он, например, взять и лечь поспать. Я сначала обиделась... :015:потом поняла он прав. Так и живу с такими же чувствами как у Вас, может потом полегче будет и пройдет?!

INESssKA
12.05.2009, 23:17

У меня тоже бывает - кааак накатит, особенно мужу попадает:073:, а оставить ребя и свалить куда-нибудь не могу ( так, чтобю именно отдохнуть,а не на работу и по делам, бегом-бегом) - мы еще на ГВ, и без мамы нам не уснуть:010:, так что хошь не хошь, а в 14 и 21 - изволь быть дома! Если еще оставить по делу -тут ладно, знаю, что трудно ( почти никак) его уломать уснуть -будут слезы и нервы всех вокруг и ребенка, так что отдыхать, думая об этом, все равно не смогу...терплю пока. Мечтаю - вот закончим маму кушать - и оставим обоих бабушке на выходные, а сами.......эх!!!

Кошка с когтями
12.05.2009, 23:21
бывает, еще как. иногда просто хочется плакать. сижу и думаю, почему все так несправедливо???:0072:
а потом, через некоторое время, успокоившись, размышляю, почему я так расстроена, и, как правило, прихожу к выводу, что все у меня в порядке.
а интересы можно будет когда-то восстановить, да и работа никуда не денется. в конце концов, я сама ребеночка хотела....
а вам, я думаю, надо переключиться немного с ребенка на что-то другое.
например, примите ванну, съешьте что-нибудь вкусненькое:019:...
попросите мужа посидеть с ребенком и встретьтесь с подругой где-нибудь не дома.
сходите в солярий, сделайте стрижку:017:, маникюр тоже можно:fifa:...
купите что-нибудь для себя, что вас порадует.
вспомните, чем вы раньше увлекались:020:?:0095:?:0077:?, как любили время проводить - неужели совсем все недоступно?
думаю, муж и другие близкие не откажут в помощи отпустить вас позаниматься собой.
эти простые меры (не надо все сразу, можно что-то одно-два) мне хорошо помогают

QooqlaMooqla
12.05.2009, 23:26
А вообще это тема не для этого раздела, кажется..

taniuwa
12.05.2009, 23:29
И у меня такие приступы...:001: И так обидно становится.... аж до слез.... лежу и плачу...:001:
Еще надоело быть материально зависимой.... Дома не получается работать....
Очень жду, когда все изменится:008::008::008:

КоролевнA
12.05.2009, 23:32
Вы пишете, что "За эти шесть с половиной месяцев я так устала, что просто ужас. "

Не хочется Вас расстраивать, но дальше будет только хуже. Усталость имеет свойтво накапливаться, это факт. Я раньше думала, что я в 6 месяцев устала-мама дорогая, теперь я уже думаю, что же будет дальше.....:091: Сыну скоро 9 месяцев, а я уже НИКАКАЯ. Реально никакая.Устала и морально и физически. Я это признаю.
Хорошо хоть свекровь и все родственники живут далеко, не нудят со своими советами, так я еще пока держусь.:065: Иначе я не знаю чтобы делала.

~Svetik~
12.05.2009, 23:33
Усталость, гормоны, депресняк. Все пройдет, вам надо больше отдыхать. Вот все, что вы нам написали, советую сесть с мужем, а лучше лечь и обсудить. Так и сказать как есть. Он поймет, что вам нужен отдых, смена декораций хоть не надолго.

КоролевнA
12.05.2009, 23:35
Или это я одна такая эгоистичная дура??? И как с этим справиться?:016:

Хотите я Вас утешу: я уже давно забила на эгоизм. Мой сын на ГВ + любитель поесть ночью раз 5. Я уже почти 9 месяцев не сплю. Но я привыкла. Смирилась. Он такой, мой сын. :love: Не высыпаюсь катастрофически, это стало уже нормой.:046:

Ищите позитив. Его сейчас не так уж и мало. Ваш ребенок уже не грудничок, развивается, открывает мир. ;) Пусть супруг Вам поможет. Вы же семья и все у Вас будет хорошо!

semichvika
12.05.2009, 23:40
моему сыну год, один раз спала и проснулась сама за весь год, а так все сынок будит, одинокая мама, секса нет, и в ближайших перспективах не светит, так что девы вы в лучшем положении, хотя и недосып..

ZayaSPb
13.05.2009, 00:04
Усталость, гормоны, депресняк. Все пройдет, вам надо больше отдыхать. Вот все, что вы нам написали, советую сесть с мужем, а лучше лечь и обсудить. Так и сказать как есть. Он поймет, что вам нужен отдых, смена декораций хоть не надолго.

+1

Redkayaya
13.05.2009, 00:34
даааааааа!!! и я такая же!!! муж - какашка!!! моя мама - плохая бабушка! мои бабушка и дедушка - не прабабушка и прадедушка вовсе! подруги - сучки (гуляют по ночам и с друзьями встречаются), друзья - предатели (не звонят, видите ли я мать и замужем):wife: удалено модератором!! хотя пишу и улыбаюсь:046:
пройдет, нужно запастись терпением! как ни банально звучит, но главное что бы малыши наши были здоровы, а наши мамские нервы... это так, подлечим, если че:support:
вот скажите, автор, Ваш малыш здоров? у вас он один? у вас есть квартира? вам есть что каждый день есть и пить? а вот у многих ни черта в этой жизни нет, и приходится в одиночку бороться с болезнями детишек и нищетой!!!!!
КРЕПИТЕСЬ :flower:

Солныффко
13.05.2009, 00:40
Вот сейчас сцепилась с мужем, что он не слышит когда дочка плачет по ночам. Ну почему же я слышу, наверное потому, что прислушиваюсь. А я хочу спать, не прислушиваясь и не вздрагивая. Но если кроха спит долго, хожу как коршун вокруг кроватки, скучаю:love:

Большая Крокодила
13.05.2009, 00:44
Стала за собой замечать, что я стала очень часто обижаться! На всех: на родителей, на мужа, на свекровь....Причем, если разобраться, то без особого повода! Скорее просто за то, что я не могу делать то, что делают они, то есть распоряжаться своим временем и вести свой обычный образ жизни. Что я банально не могу поспать с утра, потому что дочка встает и устанавливает свои правила игры. За эти шесть с половиной месяцев я так устала, что просто ужас:001: Меня все время преследует чувство, что меня никто не любит и никто не хочет мне помочь...Хотя если разобраться, то мне все стараются как-то помочь по мере возможностей. На мужа вообще постоянно обижаюсь, потому что он мало того что работает (даже смешно это вслух произносить), так у него еще и есть свои интересы (охота, рыбалка, бильярд), а мои интересы мне сейчас недоступны....Девочки у вас такое бывает? Или это я одна такая эгоистичная дура??? И как с этим справиться?:016:

Держитесь, скоро пройдёт!!!:flower:
У меня вот недавно прошло - провела с собой работу на тему, что со мной никто нянчиться не будет, помогать и понимать меня никто не собирается, в т.ч.муж и родители.
И сразу стало легче, чесслово!:))

Dashechka
13.05.2009, 00:46
Автор, вам уже 6 мес, я бы порекомендовала взять "выходной", нацедить молочка (если на ГВ), и уйти на полдня минимум на встречу с подругами, а папа пусть с ребенком занимается, в таком возрасте это уже не так сложно: переодеть-одеть-накормить-погулять
У меня обиды нет, т.к. я вижу, что наш папа старается, денюжку приносит, с ребенком занимается, погулять может, но иногда и мы ругаемся, да еще как, ух! :wife:
А иногда накатит, тогда и беру выходной, и пошопиться могу, и посидеть-покушать че-нить вкусненького, вобщем, все для себя любимой

А еще, автор, у Вас 2 линеечки, удаляйте одну, по правилам форума низзя (как бы ни хотелось иначе)

dorofeya
13.05.2009, 01:06
А у меня такого не бывает. На ночь я докармливаю смесью, так что спим с 23 до 7 утра. Просыпается - грудь 10 минут и обратно кладем в люлю. Для меня сон - это вне обсуждения. До 10 высыпаемся. Есть машина (и у меня, и у мужа) и кенга, так что и в бассейн ходим (грудничковый) и по магазинам и просто прошвырнуться. Выезжаем за город с друзьями или я сама с дочкой в будний день - красота, никаких пробок :)) . Салоны-бани-маникюры - я заранее стыкую с расписанием мужа, так что здесь тоже проблемы нет. А по поводу "декрет" - я занялась благоустройстовом приддомовой территории (ёлки во дворе посадила, балконные клумбы на окно повесила, разобрала антрисоли, гоняю работников жэка насчет ремонта дома и пр., т.е. не могу сказать, что вся в каках-пуках-сосках). Наконец, - занялась самооразованием. А когда работала - работа, дом, в кино сходить, с друзьями потусить, а всё остальное - было НЕКОГДА.

NetJul
13.05.2009, 01:21
Ой,тоже ,бывает,чувствую себя никому не нужной и одинокой...:041: Этакий страдалец ,на которого взвалили всё и вся,а сами по друзьям,на дачу,да просто спят до упаду с кровати:wife:
Нет,я прекрасно понимаю,что стараюсь для моей дочурки,которую очень хотела .Но! Муж её тоже хотел!Когда я ещё была беременна,то рассказывала ему,как поменяется его жизнь с рождением ребёнка и что помимо того,что он будет продолжать ходить на работу,ему надо будет оказывать серьёзную помощь мне.Времени свободного (посидеть в онлайн-игре 6 ч подряд,пол дня с друзьями провести) у него не будет. Так вот начинаю злиться и ругаться,когда он в выходной (СБ или ВС) пытается поспать до 4 дня,как в "старые добрые времена",в то время как я скачу с 10 по всей квартире (у меня-то выходных нет и не предвидется пока,бабушки и дедушки не помошники). Так вот и думаю уже тоже,может пиончика попить:010: Но,слава Богу,вроде понимать стал,стараться:)) Так теперь я его и на дачу хочу отпустить и к другу на день рождения:008: Воистину,поступайте с другими так,как хотите,чтобы поступали с Вами!:ded:

Марина1978
13.05.2009, 02:11
А у меня такого не бывает. На ночь я докармливаю смесью, так что спим с 23 до 7 утра. Просыпается - грудь 10 минут и обратно кладем в люлю. Для меня сон - это вне обсуждения. До 10 высыпаемся. Есть машина (и у меня, и у мужа) и кенга, так что и в бассейн ходим (грудничковый) и по магазинам и просто прошвырнуться. Выезжаем за город с друзьями или я сама с дочкой в будний день - красота, никаких пробок :)) . Салоны-бани-маникюры - я заранее стыкую с расписанием мужа, так что здесь тоже проблемы нет. А по поводу "декрет" - я занялась благоустройстовом приддомовой территории (ёлки во дворе посадила, балконные клумбы на окно повесила, разобрала антрисоли, гоняю работников жэка насчет ремонта дома и пр., т.е. не могу сказать, что вся в каках-пуках-сосках). Наконец, - занялась самооразованием. А когда работала - работа, дом, в кино сходить, с друзьями потусить, а всё остальное - было НЕКОГДА.

ну ничего себе какая Вы активная :flower: и откуда только силы берутся?

MA-AK
13.05.2009, 02:32
ПРЯМ КАК ПРО МЕНЯ

Розанова Мария
13.05.2009, 02:50
И я уже вот ровно 6,5 мес. обижаюсь и злюсь на мужа,на маму,на брата...Вы когда родились,в октябре,какого числа? Мы 24! Меня еще раздражает,что муж хоть на работе может отдохнуть-сидит целый день,а я как белка в колесе,да еще и вечером умудряюсь дома подрабатывать каждый день(я парикмахер). А муж приходит и бывает говорит,что он устал. Да все бы ничего,только почему-то при таком ритме жизни я еще и увиличиваюсь в обьеме( мы на ГВ):065:

Полонца
13.05.2009, 02:54
ну ничего себе какая Вы активная :flower: и откуда только силы берутся?
Это просто хорошая организация жизни.

ангел М
13.05.2009, 10:19
может у вас еще гармоны не успокоились? :))))
когда дочку родила первые 2 мес сидела дома. у меня просто крыша ехать начала. с мужем запались по 100 раз на дню. было обидно что он мог куда то уйти (даже в кино ходил) а я дома... или на улице с коляской. а потом вышла на учебу. для меня это был глоток свежего воздуха. он сидел с ребенком.
так что наслаждайтесь компанией ребночка, дети быстро растут...

WERENA
13.05.2009, 10:44
Знаете... Наверное правда, что каждый сравнивает с своим....На что вам обижаться? У вас маленький ребенок , и заботы о ребенке, недосыпания это естественное состояние любой женщины у которой маленькие дети. А у некоторых их по двое,трое - и они не жалуются. Не все могут прибегнуть к помощи бабушек.
Мне кажется , что в вас проснулся некий эгоизм, вам стало себя жалко.
А вы сравните себя с мамочками Особых деток. Они не устали? Но они не жалуются . Потому , что они сильные. Я одна из них. И мой ребенок Особый.Так вот - эта усталость у меня уже лет 9 , а скоро будет 10. Только к этой физической усталости присоединяется еще и моральная(от того, что ребенок болен). Вы устали , что дома пол года сидите..А я вот сижу,к примеру,- 10 лет , и не ною...И неизвестно сколько еще буду сидеть? Потому , что никто кроме меня это не будет делать. Еще для примера : Вы год ребенка носите на руках, а потом он топает сам. А мы носим на себе- до 5 , а то и больше...Мы не устали? Как вы думаете? А вот с вашим подходом, вы бы уже всех вокруг переубивали бы.
Ну , а если я буду обижаться и срывать зло на всех вокруг(родственниках, муже, ) - Лучше от этого не будет никому...
Если уж совсем плохо-пейте успокаивающее. Не занимайтесь саможалением- т.к вы делаете то, что должны делать.
Ребенок подрастет и все у вас наладится. А испорченные отношения с родными и близкими можно уже и не исправить...

marina-puma
13.05.2009, 13:49
у меня тоже так было. но я правда только на мужа злилась. Потому что ребенка вроде вместе хотели, вместе делали, а отдуваюсь я одна? а для него вообщем то ничего и не изменилось. да я б не простила, если б в кино пошел зараза, в то время как я с ребенком ничего себе позволить не могу.
Может и не правильно. Но как себя перестоить не знаю. кажется мне несправедливо это, потому чо если общий ребенок, то и жертвовать своими интересами должны оба.
это не эгоизм. у меня во всяком случае - это зависть. не знаю, лечится ли она..

NetJul
13.05.2009, 14:00
Знаете... Наверное правда, что каждый сравнивает с своим....На что вам обижаться? У вас маленький ребенок , и заботы о ребенке, недосыпания это естественное состояние любой женщины у которой маленькие дети. А у некоторых их по двое,трое - и они не жалуются. Не все могут прибегнуть к помощи бабушек.
Мне кажется , что в вас проснулся некий эгоизм, вам стало себя жалко.
А вы сравните себя с мамочками Особых деток. Они не устали? Но они не жалуются . Потому , что они сильные. Я одна из них. И мой ребенок Особый.Так вот - эта усталость у меня уже лет 9 , а скоро будет 10. Только к этой физической усталости присоединяется еще и моральная(от того, что ребенок болен). Вы устали , что дома пол года сидите..А я вот сижу,к примеру,- 10 лет , и не ною...И неизвестно сколько еще буду сидеть? Потому , что никто кроме меня это не будет делать. Еще для примера : Вы год ребенка носите на руках, а потом он топает сам. А мы носим на себе- до 5 , а то и больше...Мы не устали? Как вы думаете? А вот с вашим подходом, вы бы уже всех вокруг переубивали бы.
Ну , а если я буду обижаться и срывать зло на всех вокруг(родственниках, муже, ) - Лучше от этого не будет никому...
Если уж совсем плохо-пейте успокаивающее. Не занимайтесь саможалением- т.к вы делаете то, что должны делать.
Ребенок подрастет и все у вас наладится. А испорченные отношения с родными и близкими можно уже и не исправить...
Конечно Вам не позавидуешь..И действительно тяжело и требует много сил и мужества вырастить Особого ребёнка. Но не надо так уж категорично,что "А вот с вашим подходом, вы бы уже всех вокруг переубивали бы".. Мне,например,не тяжело,а обида на близких людей,которые клялись,что помогать будут каждый день,а в итоге им "не перестроится":008: То,что устают намного больше мамочки Особых детей-каждая из нас понимает,не о том мы здесь говорим,не сравниваем. Моя мама вырастила 4 детей,из них 3 погодки (между мной и сестрой 2г,а между сестрой и братом 1 год),поэтому знаю не понаслышке,как нелегко многодетным мамам (единственное,не помню конечно возраст до 5 ,урывками..). Но моя мама умудрялась и с таким кол-вом детей отдыхать. Я считаю,что с увеличением нагрузки и возможности увеличиваются,проверено. Всегда были ,есть и будут люди,которым в сто крат тяжелее,чем тебе в данный момент( я о себе).Но от осознания этого ситуация,которая тебя окружает в твоей семье не становится лучше в тот же момент.. У всех СВОИ проблемы,и они не кажутся маленькими,потому что они ЕСТЬ... С разной точки зрения и выглядят они по-разному. Ещё раз повторюсь,я понимаю ,как тяжело мамам Особых детей,многодетным,одиночкам. Но от этого мои ПЕРЕЖИВАНИЯ никуда не уходят,потому что они МОИ,а не соседки...

Шипучка
13.05.2009, 14:12
а мож вы 2 ребенком беременны?)))

Полонца
13.05.2009, 14:13
Конечно Вам не позавидуешь..И действительно тяжело и требует много сил и мужества вырастить Особого ребёнка. Но не надо так уж категорично,что "А вот с вашим подходом, вы бы уже всех вокруг переубивали бы".. Мне,например,не тяжело,а обида на близких людей,которые клялись,что помогать будут каждый день,а в итоге им "не перестроится":008: То,что устают намного больше мамочки Особых детей-каждая из нас понимает,не о том мы здесь говорим,не сравниваем. Моя мама вырастила 4 детей,из них 3 погодки (между мной и сестрой 2г,а между сестрой и братом 1 год),поэтому знаю не понаслышке,как нелегко многодетным мамам (единственное,не помню конечно возраст до 5 ,урывками..). Но моя мама умудрялась и с таким кол-вом детей отдыхать. Я считаю,что с увеличением нагрузки и возможности увеличиваются,проверено. Всегда были ,есть и будут люди,которым в сто крат тяжелее,чем тебе в данный момент( я о себе).Но от осознания этого ситуация,которая тебя окружает в твоей семье не становится лучше в тот же момент.. У всех СВОИ проблемы,и они не кажутся маленькими,потому что они ЕСТЬ... С разной точки зрения и выглядят они по-разному. Ещё раз повторюсь,я понимаю ,как тяжело мамам Особых детей,многодетным,одиночкам. Но от этого мои ПЕРЕЖИВАНИЯ никуда не уходят,потому что они МОИ,а не соседки...
Со всем почти согласна, но не согласна в том, что переживания МОИ настолько же требуют внимания, насколько Соседкины. Нужно расширять себе кругозор обязательно и не требовать от близких того, что не справедливо. Если же близкие совсем не помогают, тогда да, просить нужно. Потому что обида не прибавит отдыха, а просьба и поровну распределенные обязанности прибавят всем счастья.

ПУМБА
13.05.2009, 14:15
Мне муж так прямо в лицо и сказал, что я раздражаюсь, потому что не могу как он, например, взять и лечь поспать. Я сначала обиделась... :015:потом поняла он прав. Так и живу с такими же чувствами как у Вас, может потом полегче будет и пройдет?!
Ага, только мой вот, пока дочка была маленькая, ни разу не предложил мне поспать, пока он пойдет погуляет с ребенком. И мне его не выгнать было...

Полонца
13.05.2009, 14:16
Ага, только мой вот, пока дочка была маленькая, ни разу не предложил мне поспать, пока он пойдет погуляет с ребенком. И мне его не выгнать было...
Поэтому нужно обязательно объяснять, мужья ведь уверены, что только они на работе устают, а прогулка с дочкой и внимание к маленькому ребенку ночами - это только отдых.

ПУМБА
13.05.2009, 14:20
Поэтому нужно обязательно объяснять, мужья ведь уверены, что только они на работе устают, а прогулка с дочкой и внимание к маленькому ребенку ночами - это только отдых.
4 года объясняю,верите?

Полонца
13.05.2009, 14:24
Верю. :) А чем объясняет?

ПУМБА
13.05.2009, 14:25
Верю. :) А чем объясняет?
да ничем, ноет просто...а почему я?... а пусть бабушка погуляет...а давай вместе погуляем...а давай завтра...

Полонца
13.05.2009, 14:34
да ничем, ноет просто...а почему я?... а пусть бабушка погуляет...а давай вместе погуляем...а давай завтра...
А разумные объяснения, что не гулять каждый день - вредно для здоровья и развития ребенка, что без общения с отцом на прогулке и наедине в том числе ребенок вырастет глупее, чем мог бы, и разумный шантаж - ты мне возможность поспать, а я тебе вечером тортик, не прокатывают?

NetJul
13.05.2009, 14:35
4 года объясняю,верите?

Да уж.. Я вот как-то своему всё-таки втолковала , что дома та же работа ( когда дети) с той лишь разницей, что круглосуточная и как в ЧС внеурочно-срочная:065: Как-то было дело, раскисла я совсем ( заболела, сил никаких, 2 мес мелкой,а она ещё неспокойная у нас)... Говорю,бери неделю отпуска и помогай, раз уж ты есть.Не хотела ребёнка заразить,сказала, чтобы приносил только на кормление:073: Вобщем,всему научился (только подмывать не решился,сноровки нет),весь день скакал,играл,гулял,носил.. Теперь,когда говорю"устала-посижу" сразу(ну почти сразу) идёт к ребёнку,если надо:))

ПУМБА
13.05.2009, 14:41
А разумные объяснения, что не гулять каждый день - вредно для здоровья и развития ребенка, что без общения с отцом на прогулке и наедине в том числе ребенок вырастет глупее, чем мог бы, и разумный шантаж - ты мне возможность поспать, а я тебе вечером тортик, не прокатывают?
все пробовала...ничего не изменилось, а ребенок только сейчас(3 года) стал идти к папе на ручки, и то иногда шарахается от него...хотя, вроде любит.

aniki
13.05.2009, 14:46
хочу вас поддержать,первый ребенкин год даётся очень непросто,даже первые полтора года,пока ребеок нормально не пойдёт.Усталость,гормоны,однообразие-всё-всё понимаю.
Постарайтесь увлечься чем-то в пределах квартиры,что можно делать как бы между...
У меня это было рисование акварелью и чтение.Особенно рисование очень помогало.Картинки были бурда,несравнимо с теми,когда я ходила в художку,но расслаблял сам процесс,яркие краски,покупка бумаги,выбор сюжета.Удачи вам!:flower:

NetJul
13.05.2009, 14:57
У моей подруги та же история,папа так и сказал: "Заниматься ребёнком будешь сама!":010: У него есть ещё дочь от первого брака взрослая (сейчас около 16 лет ей уже),вот и сказал,что ему хватит... Она конечно же родила.Там, во-первых, чудо,что она забеременела (много лет пыталась,потом и думать перестала),да и мораль её не позволила бы на аборт идти . Мужа о-очень любит-не может . Но вот он ей 2 года не помогает по дому ничем вобще,с ребёнком тоже,всё сама. Только деньги приносит.Так она скоро дочку в сад,а сама работать (психолог детский),не меньше его зарабатывать будет:004: Но он не изменит своё отношение,так и будет она что дома сама всё,да ещё и работать.. Таких мужчин,к сожалению,не исправишь.Воспитаны они в своей семье так,где всё делали мама-бабушка. Я ещё 5 лет назад,когда с подругой и её тогда гражданским мужем(теперь офиц.) пожила поняла это,но она -то его любит..

NetJul
13.05.2009, 15:00
хочу вас поддержать,первый ребенкин год даётся очень непросто,даже первые полтора года,пока ребеок нормально не пойдёт.Усталость,гормоны,однообразие-всё-всё понимаю.
Постарайтесь увлечься чем-то в пределах квартиры,что можно делать как бы между...
У меня это было рисование акварелью и чтение.Особенно рисование очень помогало.Картинки были бурда,несравнимо с теми,когда я ходила в художку,но расслаблял сам процесс,яркие краски,покупка бумаги,выбор сюжета.Удачи вам!:flower:

Спасибо! Надо попробовать,рисовать я люблю:)) Скоро на дачу поеду,одна там буду тоже. Начну пейзажи рисовать,места там классные:073:

Януся
13.05.2009, 15:18
а после полутора вообще кирдык плюс ко всему нужно уговаривать поесть, ходить подтирать везде лужи (раз так 20 на день), следить, чтоб никуда не залез и не съел чего-нибудь, вообщем всесело, а вот где-то после 5 наверное легче становится
так что набирайтесь сил и терпения
хотя конечно это все обидно очень, когда не помогают. Мой вот вообще мало того, что не помогает, зато поучить любит :ded: и порисоваться перед кем-то, типа я такой папа, все делаю, а она отдыхает
а еще любимая фраза, что детей до трех лет должна воспитывать мать (только почему-то на страшего это тоже не распространяется)

NetJul
13.05.2009, 15:28
" Типа я такой папа":)) Да,мой мне тоже говорит,например,как на прогулке ПРАВИЛЬНО укачать,что у него ВСЕГДА спит и не пикает :010: А я ему напоминаю,что гуляет он 2 дня в неделю,и очень ему везёт,что спокойно они проходят,а вот мне нет:065: Я так поняла,что ему хочется,чтобы я его похвалила,мол," ай да молодец ты какой!Как всё у тебя получается хорошо,хоть и не так много ты времени с ребёнком проводишь ,как я! " Кстати,многие его наблюдения со стороны оказываются полезными: очень вовремя он дал ребёнку прорезыватель холодный,когда я уже ну не знала,что мы ревём-то всё:001:

ianomer1
13.05.2009, 15:42
У моей подруги та же история,папа так и сказал: "Заниматься ребёнком будешь сама!":010: У него есть ещё дочь от первого брака взрослая (сейчас около 16 лет ей уже),вот и сказал,что ему хватит... Она конечно же родила.Там, во-первых, чудо,что она забеременела (много лет пыталась,потом и думать перестала),да и мораль её не позволила бы на аборт идти . Мужа о-очень любит-не может . Но вот он ей 2 года не помогает по дому ничем вобще,с ребёнком тоже,всё сама. Только деньги приносит.Так она скоро дочку в сад,а сама работать (психолог детский),не меньше его зарабатывать будет:004: Но он не изменит своё отношение,так и будет она что дома сама всё,да ещё и работать.. Таких мужчин,к сожалению,не исправишь.Воспитаны они в своей семье так,где всё делали мама-бабушка. Я ещё 5 лет назад,когда с подругой и её тогда гражданским мужем(теперь офиц.) пожила поняла это,но она -то его любит..

а таких много.и я согласна,что -это воспитание!сами мы виноваты ,что сыновей воспитывае так.становимся мамами и забываем со временем о том,как нам было трудно!а сын приводит потом невесту и мамы сыновей,как правило,не любят невесток.и говорят об этом сыновьям!и так всегда,замкнутый круг получается.жаль что так.:(

Catiche
13.05.2009, 15:43
А мне помогало - ребека в коляску и на прогулку с папой со словами "Мне надо помыть полы" и 2 часа драила квартиру, наводила порядки и, если оставалось время - пила чай в тишине. Плюс к этому мои с подругой 5ти часовые прогулки с колясками ( у нас с ней детки ровесники). Ну потом, иногда, вытаскивала мужа в ресторан (но только туда, где есть детские стульчики!!!!).

para_bellum
13.05.2009, 15:52

он меня не берет:( у них там своя сугубо мужская тусовка...

para_bellum
13.05.2009, 15:53

очень хочется надеяться!!!! на это и уповаю, а то прибью его как-нить...случайно:015:

para_bellum
13.05.2009, 15:59
всем огромное спасибо!!!!!! мне полегчало!

Полонца
13.05.2009, 18:54
... сама работать (психолог детский),не меньше его зарабатывать будет Но он не изменит своё отношение,так и будет она что дома сама всё,да ещё и работать.. Таких мужчин,к сожалению,не исправишь.Воспитаны они в своей семье так,где всё делали мама-бабушка. Я ещё 5 лет назад,когда с подругой и её тогда гражданским мужем(теперь офиц.) пожила поняла это,но она -то его любит..
Мда, наши психологи меня всегда жизнеутверждают. :( Вообще-то полно историй, когда мужчина дома у мамы ничего не делал, а с подругой-женой помогает во всем. Все зависит от женщины. Конечно, если какой-нибудь упрямый Телец, то его, наверное, никто не переубедит...
все пробовала...ничего не изменилось, а ребенок только сейчас(3 года) стал идти к папе на ручки, и то иногда шарахается от него...хотя, вроде любит.
И похвалы не помогают: типа, что ты делаешь гораздо лучше меня, ребенок с тобой после прогулок просто умнеет на глазах и т.п.? Ну, с Тельцами я вообще не очень понимаю, как их вообще на что-нибудь можно сподвигнуть. :)

ёжжжик
13.05.2009, 19:19
" Типа я такой папа":)) Да,мой мне тоже говорит,например,как на прогулке ПРАВИЛЬНО укачать,что у него ВСЕГДА спит и не пикает :010: А я ему напоминаю,что гуляет он 2 дня в неделю,и очень ему везёт,что спокойно они проходят,а вот мне нет:065: Я так поняла,что ему хочется,чтобы я его похвалила,мол," ай да молодец ты какой!Как всё у тебя получается хорошо,хоть и не так много ты времени с ребёнком проводишь ,как я! " Кстати,многие его наблюдения со стороны оказываются полезными: очень вовремя он дал ребёнку прорезыватель холодный,когда я уже ну не знала,что мы ревём-то всё:001:
Мужчины вообще, в определенные моменты, сразу понимают что надо. По-своему чувствуют ребенка. Особенно, когда кризисы начинаются :065: У нас, например, 3 года... бррррр... Дочь папу слушается - авторитет. Да и не поспоришь с этакой махиной. А из мамы можно веревки вить :065: У отцов дети быстрее засыпают и крепче спят, лучше едят, соглашаются чистить зубы, не шалят на прогулке,:091: быстрее приучаются к горшку. У нас это именно так :)) И на форуме тоже не раз встречала подобные истории.
Мужа приучала к уходу за дочерью с первого же месяца - вынудили обстоятельства. Зато не чурается попу подтереть. Правда гулять не гулял: во-первых, времени не было, во-вторых, скучно это безумно, я сама не любила с гулять с коляской. Да и сейчас предпочитаю совмещать приятное с полезным, не смотря на то, что на прогулки у меня только выходные и остаются, в будни ребенок гуляет в садике.

Полонца
13.05.2009, 19:36
...
Мужа приучала к уходу за дочерью с первого же месяца ...
С первого же дня всем это необходимо делать, даже без обстоятельств. Иначе образуется пропасть между папой и ребенком. Хотя в контакте видела группу по раннему развитию, где утверждалась, что по причине того, что мужчины якобы не чувствуют детей так, как жены, якобы на Руси запрещалось и выгонялись из дома те мужчины, кто вздумал хотя бы пообщаться с ребенком до лет 5-7 кажется. :065: Может быть для жестоких мужчин каких-нибудь это действительно обосновано, не знаю...

ёжжжик
13.05.2009, 19:41
С первого же дня всем это необходимо делать, даже без обстоятельств. ...
ну, типа... первый месяц - это с первых дней. Я не сидела спецом, не ждала 1 месяц, пока он привыкнет к ребенку :065::))
Мы зависли в р/д на неделю с желтухой, и последние вечера муж с нами ночевал - ухаживал во всю. А уж как я стала со своим дипломом мотаться... ух...

Полонца
13.05.2009, 19:45
Ага, я вообще очень уважаю тех мужчин, кто берет отпуска в первый месяц рождения ребенка и кто с женой в роддоме живет, помогая.

uma-i-penelopa
13.05.2009, 19:45
Я со временем наоборот стала меньше обижаться. Всё меньше и меньше. Потому что пустое это занятие, только разрушаешь себя.

Полонца
13.05.2009, 19:47
Да уж, не конструктивное занятие. Но сама пока так не умею, научите, пожалуйста. :)

uma-i-penelopa
13.05.2009, 19:53
А не знаю... Как-то вот сознание само пришло к этому. Когда хочу или начинаю обижаться срабатывает стоп, что мне это не надо и принесет лишь негативные эмоции.

Бернарда
13.05.2009, 20:03
у меня тоже так было. но я правда только на мужа злилась. Потому что ребенка вроде вместе хотели, вместе делали, а отдуваюсь я одна? а для него вообщем то ничего и не изменилось. да я б не простила, если б в кино пошел зараза, в то время как я с ребенком ничего себе позволить не могу.
Может и не правильно. Но как себя перестоить не знаю. кажется мне несправедливо это, потому чо если общий ребенок, то и жертвовать своими интересами должны оба.
это не эгоизм. у меня во всяком случае - это зависть. не знаю, лечится ли она..
у меня тоже зависть, и не понимаю, как муж может спать с чистой совестью до 12 дня и дольше, и еще кричать на мелкого и на меня сквозь сон, чтоб мы заткнулись и ушли из комнаты, когда сам ничем не занимается, а по полночи играет в свою он-лайн игрушку в компе...ну ведь был же нормальным человеком до моей Б. - помогал во всем, а теперь просто у него своя жизнь, а у нас с мелким своя:(
Я со временем наоборот стала меньше обижаться. Всё меньше и меньше. Потому что пустое это занятие, только разрушаешь себя.

очень хочу вырваться из этого круга обид и зависти, даже психолога искала с выездом на дом (или принимающего с ребенком на севере), так и не нашла. может кто подскажет?

Полонца
14.05.2009, 20:22
Мне понравилась психолог, консультирующая бесплатно в Книжном доме, но вообще об этом много пишут психотерапевты. И нравится еще более менее Влада Титова по каналу 100ТВ, консультирующая в прямом эфире. Видно, что она много читала. Но в книгах, повторюсь, сам больше гораздо найдешь инфы для размышления.

ПУМБА
14.05.2009, 21:15
И похвалы не помогают: типа, что ты делаешь гораздо лучше меня, ребенок с тобой после прогулок просто умнеет на глазах и т.п.? Ну, с Тельцами я вообще не очень понимаю, как их вообще на что-нибудь можно сподвигнуть. :)
В ответ - да , я такой:love:...понимаете, человек уверен, что он идеален и не надо ему прикладывать никаких усилий.:004:

ПУМБА
14.05.2009, 21:16
Ага, я вообще очень уважаю тех мужчин, кто берет отпуска в первый месяц рождения ребенка и кто с женой в роддоме живет, помогая.
Да, невозможно любить мужчину больше, чем в те моменты, когда он занимается с твоим ребенком...:love:

Полонца
14.05.2009, 22:13
А может, он просто не умеет с детьми, скучно ему... Может, можно подобрать какие-то совместные игры, которые заинтересуют и папу и ребенка?