Просмотр полной версии : Скажите мне, я псих?
Flamenka
12.05.2009, 23:19
Дочку пригласили на день рождения в аквапарк (в Москве мы). Дело будет в будний день, чтобы народу было немного, я работаю. В аквапарке сама не была, но увидела вот такого плана фотки, и как-то мне не по себе стало. Не хочу ее отпускать. Дочке 9 лет. А вы бы отпустили?
http://www.santour.ru/Moscow/images/notew/kvakva/kvakva_7.jpg
http://www.maximahotels.ru/image/kva1b.jpg
http://www.severencom.ru/news/kva1.jpg
Ленивая жадина
12.05.2009, 23:31
нет, ни за что без меня! за детьми надо присматривать! там даже объявляют - не оставляйте детей без присмотра. только родитель может оценить - кататься ребенку на этой горке или еще рано.
Славянка.лв
12.05.2009, 23:32
Нет! Я бы не отпустила!
Tishina095
12.05.2009, 23:37
Дочку пригласили на день рождения в аквапарк (в Москве мы). Дело будет в будний день, чтобы народу было немного, я работаю. В аквапарке сама не была, но увидела вот такого плана фотки, и как-то мне не по себе стало. Не хочу ее отпускать. Дочке 9 лет. А вы бы отпустили?
А я каталась с такой вместе с дочерью, перевернулись,
.........
хорошо, что я плаваю хорошо,
когда на тебе резиновая лодочка не самая легкая,
а сзади новые пары надвигаются.......
Жаль только дочь расстроится ваша.....
Литтелвановка
12.05.2009, 23:38
Однозначно нет.
Богатство
12.05.2009, 23:40
Отправляю в п/лагерь, там предлагают свозить в аквапарк, за отдельную плату, моя сразу оживилась, я котегорически, сказала "нет!, только со мной!"
Карусель
12.05.2009, 23:44
Нет, не отпустила бы.
Vitalievna
12.05.2009, 23:55
Мы ходили на день рождения в аквапарк - двое взрослых и четверо детей - по-моему это предел, я два дня отходила.
Мне кажется надо с родителями пригласившей стороны связаться.Я бы ребёнка отпустила с адекватными ответственными родителями именника.(правда мой плавает хорошо).
Ни за что не отпустила бы, ходили вместе я, муж и дочка и не на секунду не оставляли одну.
сапфировая кошка
13.05.2009, 00:24
Не отпустила бы.
Я бы то же не отпустила,не дай бог что,только не понятно о чем думают родители приглашающей стороны:008:
Flamenka
13.05.2009, 00:31
Ну я ей уже сказала, что если мне с работы отпроситься не удастся, то я ее не отпущу. И этот топик показала ;) Вроде не сильно расстроилась.
Там будет трое взрослых и 5 детей. просто мама приглашающая так сказала: "Я посмотрела, там только одна страшная горка." А по мне так там только одна-две не страшные :008::065: потому я сделала вывод, что у нас с той мамой понятия о страшности разные. Так что не отпущу.
ЗНАЮ МЕРУ
13.05.2009, 00:31
Нет. Не отпустила бы.
Shakira Shakira
13.05.2009, 00:41
Своих бы не отпустила, и чужих бы ни за что не взяла...
сандринья
13.05.2009, 00:45
Я бы отпустила.Сами недавно день рождения сынишки отмечали в аквапарке.Мы с мужем поделились и за всеми следили.За чужих деток переживаешь ещё сильнее ,чем за своих.Зато все детки были довольны.Надо поговорить с родителями именинника,как они собираются контролировать все и успокоиться.:)
Юлия 1977
13.05.2009, 00:49
Вот надо же придумали родители того ребенка :((((((
Ни за что бы не отпустила!!!!!!!
ПРИ МНЕ ЛИЧНО!!!!! мой собственный ребенок скатывался с МАЛЕНЬКОЙ горки и в конце притормозил чуть-чуть - в него въехал большой парень, ногами в спину- и в воду...
А он еще плавать не умеет (ему правда 6 лет было, но все равно). Испугался и больше ни разу не катался ни на какой водной горке :(((((((
Так что 100 раз подумайте.:ded::ded::ded::ded::ded:
Юлия 1977
13.05.2009, 00:53
Я бы отпустила.Сами недавно день рождения сынишки отмечали в аквапарке.Мы с мужем поделились и за всеми следили.За чужих деток переживаешь ещё сильнее ,чем за своих.Зато все детки были довольны.Надо поговорить с родителями именинника,как они собираются контролировать все и успокоиться.:)
Абсолютно нереально уследить за всеми, да и что сделаешь в такой ситуации (см. выше)?!
Я понимаю, что все обошлось слава богу, но лично я не стала бы рисковать, и не взяла бы на себя ответственность за чужих детей...
В идеале - пойти вместе (отпроситься с работы?... если возможно).
Просто отказать ребенку мне было бы тоже непросто... Послать кого-то, папу, бабушку, сестру еще кого... Ну не знаю... Решать автору топика.
Юлия 1977
13.05.2009, 00:55
Хотя моя сестра - брала на себя такую ответственность, они следили с мужем, ну и я тоже. Правда, результат - описан выше :)) Но в этом никто не был виноват - просто случай (ну забыл парень большой посмотреть вниз :(((((
Flamenka
13.05.2009, 01:03
Поговорила с мужем. Он на работе допоздна просто. Сказал, что он категорически против, т.к. сам по молодости работал в аквапарке официантом, и говорил, что как минимум раз в неделю стабильно были травмы и нередко - с летальным исходом. Так что вопрос, в общем-то, решен.
Барахлюш
13.05.2009, 01:04
Нет, ни за что не отпустила бы. А приглашающая сторона похоже не соображает на что подписывается, и какую ответсвенность на себя берет за жизнь и здоровье ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.
Flamenka
13.05.2009, 01:07
И вот теперь у меня второй вопрос. Туда идет еще и дочка моей близкой подруги. И она очень обрадовалась такому приглашению. Подруга, понятное дело, спросит, почему мы не идем. Сказать как есть или не вдаваться в подробности?
А Вы ей топик покажите ;)
Я бы тоже одну ни за что не отпустила. Я б ещё подумала, стоит ли вместе пойти. Даже если моя и плавает и будет аккуратна. Это ума и аккуратности другим детям не прибавит...
Shakira Shakira
13.05.2009, 01:54
И вот теперь у меня второй вопрос. Туда идет еще и дочка моей близкой подруги. И она очень обрадовалась такому приглашению. Подруга, понятное дело, спросит, почему мы не идем. Сказать как есть или не вдаваться в подробности?
Вот уж стесняться нечего... Конечно, скажите как есть! Навязывать своё мнение подруге Вы, конечно, не в праве, но нет ничего предосудительного в том, чтобы его высказать.
TerraKota
13.05.2009, 02:18
Несмотря на то, что дочка 3 года занимается плаванием, не отпустила бы. Так бы подруге и сказала, что не отпускаю из соображений безопасности или попросту боюсь.
Барахлюш
13.05.2009, 02:21
Так и скажите, что Вы "псих" :)) и у Вас повышенная тревожность по поводу ребенка - вот и все. И не надо ничего придумывать.
Юлия 1977
13.05.2009, 02:41
Да, скажите правду - тревожитесь о ребенке...
А нет варианта отправить с ней близкого родственника?..
Обидно очень за девочку :(
Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 03:02
Нет, не отпустила бы ни за что. Да и вообще не отпустила бы в наши аквапарки, но это уже мои тараканы:008:
Объяснила бы как есть. Имхо, родительский психоз - вполне уважительная причина:)
Нет, ни за что не отпустила бы. А приглашающая сторона похоже не соображает на что подписывается, и какую ответсвенность на себя берет за жизнь и здоровье ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.
Не буду оригинальна, +1 ;)
Подруге объяснила бы повышенным беспокойством за ребенка.
Я тоже однозначно против наших аквапарков. Безопасность на низшем уровне. И то, что люди въезжают сзади на горках похоже не исключение, а правило. Поленились датчики поставить, как за границей. Лично я и с ребенком вместе не пойду в наши аквапарки, только в Финляндии или еще где за рубежом. Но это тоже мои "тараканы".))
ТатаZzzz
13.05.2009, 10:24
Одну, конечно, не отпускать! Но лишать ребенка удовольствия - тоже не дело, а почему бы Вам не пойти сопровождающим?
А сколько взрослых будет?
Сына в прошлом году (10 лет) отпускала на ДР в "Родео Драйв".
Мама именниника организовала так, чтоб на одного взрослого приходилось 3 ребенка, т.е :) шестеро мальчишек + она + старшая 25-летняя дочь.
Виновник торжества хотел поболее пригласить, но было отказано, как раз из соображений безопасности.
А чужих взрослых - дети, как правило слушаются, лучше чем своих ;).
РС: Сын с 7лет.возраста ездит в яз.лагерь в Финку, там ходят в Акву, каждая группа со своим учителем. В группе около 15 чел. ТТТ. Учительницу свою любят, потому стараются не расстраивать...
РС:РС: Ну а самое смешное, в этом году (уже 11 лет) ходили в "Аккервиль", на ДР подружки ....5 детей, 5 мам.....думаете мы их постоянно видели?
Правда, в 11лет - о безопасности уже соображают лучше - и на совсем высокие или "жуткие" горки сами не пойдут.
Быстрее можно подскользнуться на мокром кафеле...:(
Ну и в последний раз РС:РС:РС: Я вовсе ни кого не убеждаю и не призываю: "Отпускать! и точка! "
Просто рассказываю, о своем опыте. Да, мы родители волнуемся - а у детей СТОООЛЬКО счастья, от такого праздника....
Прошу прощения :). Вы уже писали выше Там будет трое взрослых и 5 детей. я не заметила.
РС: Ну а моё мнение, тоже выше :)), в предыдущем посте.
Нет , не отпустила бы .Мы когда и ходим в аквапарк то папа стоит на верху я внизу - страхуем.
♠Маркси♠
13.05.2009, 11:46
Нет,я не отпустила бы.
Страшно,вдруг чужие родители не досмотрят.
СТОООЛЬКО счастья, от такого праздника....
Отпустила бы! не такие уж страшные горки в закрытом-то помещении, это просто сфотографированно для эффекта. Дети уже достаточно большие, да и взрослых предостаточно! А уж удовольствия получат!!!
Нет , не отпустила бы .Мы когда и ходим в аквапарк то папа стоит на верху я внизу - страхуем.
Ну, вообще-то и на верху и внизу находятся и служители (спасатели) аквапарка.
И никто не даст отмашку "можно" , раньше положенного.
ИМХО! Наверное, отпустила бы! Для ребенка - это большое событие, да и сближают друзей такие походы! Потом ведь все будут обсуждать этот поход, а вашей доче будет обидно! Я бы постаралась отпроситься на 1 день с работы, раз с чужими людьми страшно отпускать!
Ну, вообще-то и на верху и внизу находятся и служители (спасатели) аквапарка.
И никто не даст отмашку "можно" , раньше положенного.
Ну на верху конечно дают отмашку но внизу нне очень то спасатеи следят кто выплыл а кто нет ,а не дай бог ребёнок нахлебается воды .........
Flamenka
13.05.2009, 15:32
Спасибо всем за ответы!
Муж категорически запретил отпускать одну. Я уже писала выше, он в молодости работал в Трансвааль парке, сказал, что каждую смену были травмы, некоторые были и с летальным исходом. Просто это, естественно, не афишировалось.
Попробую отпроситься с работы. Если не удастся, то не пойдем. Это не одноклассники, девочки из ее старой школы. И компания еще такая подобралась на редкость буйная.
МуХоМоРы
13.05.2009, 15:45
Спасибо всем за ответы!
Муж категорически запретил отпускать одну. Я уже писала выше, он в молодости работал в Трансвааль парке, сказал, что каждую смену были травмы, некоторые были и с летальным исходом. Просто это, естественно, не афишировалось.
Попробую отпроситься с работы. Если не удастся, то не пойдем. Это не одноклассники, девочки из ее старой школы. И компания еще такая подобралась на редкость буйная.
молодец,мать!:053:
не,Ирк,не псих ты однозначно:004:
Попробую отпроситься с работы. Если не удастся, то не пойдем.
По-моему, правильное решение:)
Я бы тоже одну не отпустила.
А чтобы Вы понапрасну не расстраивались, если не сможете пойти, то приведу Вам мнение одной мамы девочки (примерно лет 9-10) о дне рождения в аквапарке:
"Это был худший из всех ДР, на которых мы бывали".
МАРТОЛЬКА
13.05.2009, 17:21
Надо же, я считала себя очень психованной мамой :). Но я отпустила свою 7-летнюю дочку, не умеющую плавать, крошечного росточка, на ДР к мальчику в аквапарк. Девочка у меня послушная, если нельзя, то не полезет, но бесстрашная :). Ее на большие горки не пустили по росту, но восторгов было море и без того.
Правда, я абсолютно доверяла родителям мальчика, и взрослых там было много.
Хотя, один раз она все же напугала до смерти маму именниника, прыгнув без предупреждения в какой-то глубокий бассейн :). Но ее быстро выловили :)).
А чтобы Вы понапрасну не расстраивались, если не сможете пойти, то приведу Вам мнение одной мамы девочки (примерно лет 9-10) о дне рождения в аквапарке:
Да, но это мнение мамы, а не ребенка!!!!
Да, но это мнение мамы, а не ребенка!!!!
Ну, я же маму и успокаиваю:)
сандринья
13.05.2009, 20:14
Это о местном празднике,те когдазаказываешь у них стол и дурацких аниматоров.А когда сам покупаешь билеты,то все супер.Мы уже два раза отмечали дни рождения в Вотервиле.Здорово.5 детей,2 взрослых.Ну естественно все дети,у которых мамы не психи.Удовольствие колоссальное получили и мы и дети.
Дайте две
13.05.2009, 20:22
И я бы ни за что не отпустила, в аквапарк ТОЛЬКО со мной и никак иначе.
А умение плавать, как тут многие пишут, не имеет никакого значения, на мокром кафеле можно так упасть, что и до воды не дойдёшь.
По поводу отмашек, которые там якобы дают, я бы не была так уверенна. Лично со мной в аквапарке приключилась очень неприятная история, я недавно уже рассказывала в каком то топе. В закрытой трубе застряла женщина, и я в неё врезалась со всей силы. Вобщем страшно было, а если бы там застрял ребёнок, то и не знаю чем бы всё закончилось. Щас поищу где я писала про это.
Доброта Душевная
13.05.2009, 21:56
нет, конечно! и сама-то за одной не всегда уследишь! :010:
Не отпустила бы однозначно!
В Финке зимой были с ребенком в небольшом аквапарке, прокатились на одной "самой страшной" горке, вдвоем-ребенок сидел на коленях.
На "промежуточном этапе" (резервуар с водой посередине этой горки) нас раскидало друг от друга, оба захлебнулись, ребенок пошел под воду :( и потом чуть не плакал, мол, почему не сразу подхватила его и выкинула наверх, стресняка оба хватили-жуть.
Потом мне приглашающая финская сторона рассказала, что пару лет назад в аквапарке утонул 6-летний мальчик, которого родители оставили под присмотром старшего (то ли 9, то ли 11 лет, не помню) :(
И я бы ни за что не отпустила, в аквапарк ТОЛЬКО со мной и никак иначе.
А умение плавать, как тут многие пишут, не имеет никакого значения, на мокром кафеле можно так упасть, что и до воды не дойдёшь.
По поводу отмашек, которые там якобы дают, я бы не была так уверенна. Лично со мной в аквапарке приключилась очень неприятная история, я недавно уже рассказывала в каком то топе. В закрытой трубе застряла женщина, и я в неё врезалась со всей силы. Вобщем страшно было, а если бы там застрял ребёнок, то и не знаю чем бы всё закончилось. Щас поищу где я писала про это.
Вот, точно! И про скользкий пол, и про умение плавать (у меня тоже умеет плавать, но пошел под воду, так швырануло!) и про несчастные случаи-все правильно.
Автор, какой у Вас муж молодец!
P.S.: Не представляю, как та мама , приглашая в аквапарк, готова нести такую ответственность за чужих детей! :001:
P.P.S: Кстати, в том финском аквапарке никаких отмашек нет! Просто зажигаются огни-красный-запрещено, зеленый-можно, вот так вот!
Yul'chik
14.05.2009, 10:01
не пустила бы однозначно!!!!:wife:
Не отпустила бы однозначно!
В Финке зимой были с ребенком в небольшом аквапарке, прокатились на одной "самой страшной" горке, вдвоем-ребенок сидел на коленях.
На "промежуточном этапе" (резервуар с водой посередине этой горки) нас раскидало друг от друга, оба захлебнулись, ребенок пошел под воду :( и потом чуть не плакал, мол, почему не сразу подхватила его и выкинула наверх, стресняка оба хватили-жуть.
То есть, Вы с 7летним ребенком,катались в взрослой зоне??? :001: Да ещё посадив, к себе на колени? Аки на санках.....
Ну знаете ли. Вот с такой мамой ( от приглашающей стороны), я бы тоже ребенка не отпустила.
РС: А вообще, автор уже всё решила :). Желаю, чтобы всё у Вас (отпустили с работы и вы пошли с дочей) сложилось удачно.
:wife:
Да вы что???И что это за родители приглашающей стороны такие?Они что сами не понимают,что делают?Дети разные и не все плавают хорошо.Помнитете случай,когда хорошо плавающего 12 летнего ребенка засосало в трубу в аквапарке?Это вам не шуточки-ребенок.Если уж дочка так расстроится,если не пустить,наверное нужно связаться с родителями приглашающей строны и просто поговорить.
То есть, Вы с 7летним ребенком,катались в взрослой зоне??? :001: Да ещё посадив, к себе на колени? Аки на санках.....
Ну знаете ли. Вот с такой мамой ( от приглашающей стороны), я бы тоже ребенка не отпустила.
РС: А вообще, автор уже всё решила :). Желаю, чтобы всё у Вас (отпустили с работы и вы пошли с дочей) сложилось удачно.
Ну вот, видите, а вдруг ребенку автора тоже такая бестолочь типа меня попадется? :))
P.S.: между прочим, не знала, что так кататься нельзя, впервые была в аквапарке, и никого из персонала рядом не было, из тех, кто "дает отмашку" и мог бы сказать, что так кататься нельзя. И горка была такая "смешная" по сравнению с этими на фотке (это я ее так назвала "самая страшная", что для нас это не очень хорошо обернулось), а вот ведь...
Петербурженка
14.05.2009, 21:27
:wife:
Да вы что???И что это за родители приглашающей стороны такие?Они что сами не понимают,что делают?Дети разные и не все плавают хорошо.Помнитете случай,когда хорошо плавающего 12 летнего ребенка засосало в трубу в аквапарке?Это вам не шуточки-ребенок.Если уж дочка так расстроится,если не пустить,наверное нужно связаться с родителями приглашающей строны и просто поговорить.
ППКС, это такая ответственность!!!!:ded::ded::ded: За всеми очень тяжело уследить, если даже они супер пловцы...Не дай Бог!!!!!!!
Не отпустила бы!ИМХО
Ни за что без меня и даже вместе не пойдем, по крайней мере в тот, в котором были.
Категорически НЕТ!!!! А на месте родителей именниника я бы побоялась брать на себя такую ответственность за чужих детей, тут на каждого ребенка надо по две паре глаз
Конечно не псих! Тут за своим не знаешь как смотреть, а еще чужие дети... Так что конечно НЕ ПУСКАТЬ!
Мурашкина
15.05.2009, 11:30
Второй год друг моего сына (детям 8-10 лет) празднует д.р. в аква-парке (Москва, "Ква-ква").
Кто из родителей может - сопровождает своего ребенка, есть дети без сопровождения. Там выдаются бесплатно спасательные жилеты - мы в обязательном порядке их всем деткам одеваем. На горках есть служащие, которые не пропустят ребенка без разрешения-сопровождения.
Я сама плавать не умею, потому контролирую тех деток, кто тоже не умеет плавать в лягушатнике, другие мамы контролируют деток на горке, третьи контролируют обзорно с берега...
Детки обожают такой д.р.
Flamenka
15.05.2009, 11:36
Там будет три мамы на 5-рых (без моей) довольно буйных девочек и одну малышку. Подозреваю, что малышку на большие горки не пустят, так что одна мама будет заниматься ею. Таким образом, на 5-рых девиц будет 2 мамы. Одна из которых довольна инертна.
Кстати, я говорила с мамой именинницы. Она сказала, что была в аквапарке, посмотрела на горки и "там только одна страшная - унитаз, остальные нормальные, можно кататься". Потом я почитала на сайте отзывы об аквапарке, там написано что на все большие горки ограничение - с 10 лет. Моей 9. Имениннице будет 10. Соответственно, все, как я понимаю, будут кататься. Полагаю, что важет не столько возраст, сколько габариты и вес ребенка. В Турции моей дочке не разрешили кататься с большой горки, сказали, что легкая - вылететь может.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.