PDA

Просмотр полной версии : Райден. LM activator

Sonnik
12.05.2009, 23:28
Доброго дня. Подскажите пож., носили ли Ваши детки такую штуку? Нам она показана по причине скученность нижних зубок. Предлагают одеть уже сейчас, нам 5,5 лет.
Вопросы такие:
1. каков оказался эффект?
2. трудно ли далось привыкание?
3. носили ли в дневное время суток или ограничились ночным временем суток ?

Blondinka Zu
13.05.2009, 01:16
У нас сейчас в компании проводится совместное исследование с финнами по LM-активаторам (не Райден, другая весьма известная сеть клиник). Сама не врач, но ортодонты очень рекомендуют LM-активатор, как превентивную меру. Даже если потом нужно будет брекеты носит - высок шанс, что все пройдет быстрее и результативнее. А возможно, вообще без брекетов удастся обойтись. Правда наши врачи лет с 7 рекомендуют... Но, наверное, есть индивидуальные показания.

Ноктюрн
13.05.2009, 01:29
Мы носим. Нам 7,8 . Активно носим месяца 2. До этого ночью не получалось, дочка только заснет, LM activator выпадает. Теперь почти всю ночь спит с ним. В дневное время сложнее, так как его просто нет, в школе же не будешь носить. Стараемя вечером часиков в 8 не забывать надеть, но не всегда в это время удобно, то ужин, то еще что-нибудь, а там уже и ночь.
Про эффект сложно сказать, так как начали носить, чтобы прикус правильный был. Теперь еще и передние зубки вылезли (еще все лезут) вкривь и вкось :( . Посмотрим.
Заказывали в Стоме.

Натура
13.05.2009, 14:09
сыну 10 лет тоже рекомендовали, но в МЕДИ он дорогой (10000) - собралась искать дешевле. Подскажите, плиз.

Молли
13.05.2009, 14:11
Мы такую штуку пробовали носить года 3 назад (по совету ортодонта). Не прижилась она у нас. Ночью вываливалась, днем тоже сложно было ребенка заставить сидеть час с закрытым ртом.В общем\. отказались от этой затеи. Решили, что брекеты поставим, если надо будет.

Ксюнча
13.05.2009, 14:16
Мы такую штуку пробовали носить года 3 назад (по совету ортодонта). Не прижилась она у нас. Ночью вываливалась, днем тоже сложно было ребенка заставить сидеть час с закрытым ртом.В общем\. отказались от этой затеи. Решили, что брекеты поставим, если надо будет.
+1

Sonnik
13.05.2009, 14:29
Спасибо за ответы.
Врач в Райдене говорит о том, что в Финляндии эти аппараты используют в обычных стоматологиях и очень широко они распостранены, именно потому, что дают хороший эффект.
Но у нас они достаточно дорого стоят (в Райдене порядка 10 т.р.) и практических примеров не много.

Натура
13.05.2009, 14:33
ага, вот я и думаю, может заказать в финке у знакомых? замеры у меня есть.

kat-katrin
13.05.2009, 18:29
Два года промучились, эффекта "0" , пришли к выводу, что фигня. Сменили врача, которая подтвердила, что это элементарное вымогательство денег. Она ни разу не видела, чтобы этот активатор реально кому-то помог и сама всех от него отговаривает.

sovva
13.05.2009, 18:56
Два года промучились, эффекта "0" , пришли к выводу, что фигня. Сменили врача, которая подтвердила, что это элементарное вымогательство денег. Она ни разу не видела, чтобы этот активатор реально кому-то помог и сама всех от него отговаривает.
+100
носили неск месяцев Райденовские, в основном ночью. Ребенок из "сгрыз". От следующих отказались.

Женька*
13.05.2009, 20:11
Носим с лета. Эффект потрясающий! Зубки разворачиваются и встают на место. Носим с первой ночи без проблем. Не пропускаем ни одной ночи, плюс днем несного и не всегда.

Blondinka Zu
13.05.2009, 20:24
Спасибо за ответы.
Врач в Райдене говорит о том, что в Финляндии эти аппараты используют в обычных стоматологиях и очень широко они распостранены, именно потому, что дают хороший эффект.
Но у нас они достаточно дорого стоят (в Райдене порядка 10 т.р.) и практических примеров не много.
В Финляндии они входят в социальную страховку (может неправильно называю, но суть в том, что они входят в тот объем, который бесплатно положен). Что говорит об их эффективности.
И у нас в СПб тоже вопрос стоит (пока только на первом этапе обсуждения), чтобы LM-активаторы в ОМС включить. Правда будет это или нет, неизветстно, да и если будет - никто не знает когда...

Кстати, LM-активаторы имеют способность ломаться. Так что нужно уточнять, замена в случае необходимости по какой цене будет проводиться, за полную оплату или со скидкой.

kat-katrin
13.05.2009, 22:53
А как он может сломаться? Он же селиконовый. Его можно только изгрысть, что и сделали двое наших знакомых детишек за 2 месяца. Наш продержался 2 года, был тоже весь искусан.

Марьванна
14.05.2009, 10:38
Мой носил месяцев 8-9. нижние зубы зазвернулись, но 100% положительного эффекта не получилось. Возмоджно, что из-за того, что неактивно днём носили, толоко ночью.
В конце срока появился рвотный рефлекс, судя по всему из-за того, что размер изменился. Больше не стали заказывать. Сначала ходили в Нео-мед (Меди), а заказывали около Финляндского вокзала, там дешевле в 2 раза оказалось. Кажется, в АБА-КЛИНИКА.

Blondinka Zu
15.05.2009, 01:25
А как он может сломаться? Он же селиконовый. Его можно только изгрысть, что и сделали двое наших знакомых детишек за 2 месяца. Наш продержался 2 года, был тоже весь искусан.
Наши ортодонты говорят, что ломается, но не часто.

Мой носил месяцев 8-9. нижние зубы зазвернулись, но 100% положительного эффекта не получилось. Возмоджно, что из-за того, что неактивно днём носили, толоко ночью.
В конце срока появился рвотный рефлекс, судя по всему из-за того, что размер изменился. Больше не стали заказывать. Сначала ходили в Нео-мед (Меди), а заказывали около Финляндского вокзала, там дешевле в 2 раза оказалось. Кажется, в АБА-КЛИНИКА.
Ну да, 100% эффект ортодонты и не гарантируют. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и от дисциплинированности пациента :) (а скорее, его родителей).

Гита Ягг
05.08.2010, 13:23
Можно купить у поставщика. Но только после консультации с ортодонтом!!! Так там размер надо знать очень точно и модель. Мы их продаем, я в теме :)))

chuzh
05.08.2010, 14:45
Повторюсь здесь: мы носим третий месяц, эффект первый месяц был потрясающий (выпиравший очень сильно вперед зуб почти что встал на место), потом замедлился, на контроле врач сказал, что ленится носить днем (и это, как потом выяснилось, было правдой, так как дитеныш сидел с папой на даче, а папа на контроль ношения аппарата сильно не заморачивался), поэтому сейчас контролируем ношение днем - так как ребенок должен не просто одеть капу, но работать - сжимать челюсти и губы, с усилием. Привык очень быстро, ночью перестал выпадать уже на третий день, после первой неделе поехали на контроль, врач посмотрел где натирает десны и подрезал мешающие части (это по бокам). Носить в течение часа совсем не обязательно - нам сказали, что лучше по 15 минут, но не менее, чем 2 часа днем, но ребенок должен не просто его носить, но работать, как я писала выше. У меня ответственный, поэтому пока что все получается :).

Gashama
22.08.2010, 18:26
Наши ортодонты говорят, что ломается, но не часто.

Ну да, 100% эффект ортодонты и не гарантируют. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и от дисциплинированности пациента :) (а скорее, его родителей).

+10000
от дисциплинированности пациента :) (а скорее, его родителей)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::sup port::support:

бигмама
22.08.2010, 18:39
озадачилась я...у нас нижняя челюсть мелкая, зубы толкаются, расти им негде, и на что ориентироваться теперь?думаю

gera_g
21.08.2011, 17:52
С lm активаторм действительно эффективно работают в Финляндии уже больше 10 лет, нам он тоже очень помог, потому что носили каждую ночь и вечером, как рекомендовал доктор. Купить его можно у прямых поставщиков в Рауденталле, достаточно знать размер и модель, мы покупали за 3500

Японский Бох
21.08.2011, 18:05
мы носим силиконовый трейнер. с марта. все скученные зубы вверху и внизу встали на место, носим только ночью. Днем(вечером) совсем неудобно. Ничего не вываливается, ничего не погрызено.

gaydesse
21.08.2011, 18:29
нам тоже в райденте советовали . Купили , но не получилось - вечером забывали, а ночью не мог заснуть с ним .все индивидуально

kust-ira
22.08.2011, 12:38
С lm активаторм действительно эффективно работают в Финляндии уже больше 10 лет, нам он тоже очень помог, потому что носили каждую ночь и вечером, как рекомендовал доктор. Купить его можно у прямых поставщиков в Рауденталле, достаточно знать размер и модель, мы покупали за 3500
Вот мы тоже носим эктиватор, примерно 4 месяца. Эффект есть и заметный. НО! Как это можно заказать у поставщика, если что бы его сделать нужны слепки. То есть вы покупаете шаблонный что ли активатор? Нам сделали слепки потом отлили активатор. То есть это штука стого индивидуальная я так понимаю.

Barsa
22.08.2011, 13:42
Мы носили такой. Эффект очень слабый. Поставили потом губной бампер (металлические дуги).
Дочке слепки делали, но я так поняла все-таки что слепки не для отливки, а для понимания результата. А сам трейнер стандартный, потому что врач его подгоняла и подрезала по месту, да и не выглядит он как отлитый индивидуально. М.б. есть просто несколько стандартных и его подбирают более менее подходящий..

Затмение
22.08.2011, 14:25
Доброго дня. Подскажите пож., носили ли Ваши детки такую штуку? Нам она показана по причине скученность нижних зубок. Предлагают одеть уже сейчас, нам 5,5 лет.
Вопросы такие:
1. каков оказался эффект?
2. трудно ли далось привыкание?
3. носили ли в дневное время суток или ограничились ночным временем суток ?
У нас был перекрестный прикус. Начала деформироваться нижняя челюсть. В 4,5 года стали носить активатор на ночь, через 7-8 месяцев ношения все зубы встали на место, лицо приобрело симметрию. В общем очень довольны приобретением. Стоил 8 тыр в Веронике.

РататулЯ
11.01.2012, 23:20

Можно купить у поставщика. Но только после консультации с ортодонтом!!! Так там размер надо знать очень точно и модель. Мы их продаем, я в теме :)))

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, где купить этот волшебный активатор за 3500? у какого ортодонта нужно проконсультироваться?
мы были в клинике Рени-дент в Колпино, сказали - слепок 400 рэ, через 2 недели - активатор 8500 рэ. Я так понимаю, что если они сделают слепок, то мне его не отдадут... какая им выгода от того, что я пойду в др место и куплю там активатор дешевле??
Надеюсь на помощь. Спасибо!

sweett@lesja
12.01.2012, 00:17
покупали через РАОмед (на пл. восстания). Это остеопатический центр, у них принимает ортодонт-остеопат( нас кстати ортодонт-остеопат смотрела в паре с классическим ортодонтом, такая у них услуга есть). Стоил в прошлом феврале 2350р.
Они стандартные, без подгонки, вроде размеры только разные, и по жесткости два вида. К сожалению не прижился, выпадает ночью, придется что-то другое пробовать.

Нарайка
12.01.2012, 00:59
+1 тоже самое
Дочка сейчас ходит с пластинкой, вот она реально помогает. В5.5 лет купили этот активатор - выкинули деньги

Нарайка
12.01.2012, 01:01
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, где купить этот волшебный активатор за 3500? у какого ортодонта нужно проконсультироваться?
мы были в клинике Рени-дент в Колпино, сказали - слепок 400 рэ, через 2 недели - активатор 8500 рэ. Я так понимаю, что если они сделают слепок, то мне его не отдадут... какая им выгода от того, что я пойду в др место и куплю там активатор дешевле??
Надеюсь на помощь. Спасибо!
а каквы по слепку купите активатор? Мы заказывали индивидуальный. Он и то не помог, а покупать универсальные это по моему вообще бред какой-то

РататулЯ
12.01.2012, 01:13
а каквы по слепку купите активатор? Мы заказывали индивидуальный. Он и то не помог, а покупать универсальные это по моему вообще бред какой-то

Прочитала кучу топиков и проч инфы про ативаторы, трейнеры, пластинки - все разное говорят. У нас ооооочень глубокий прикус - явно что-то нужно, пластинки пока рано - не все зубы вылезли.
Вы заказывали индивидуальный по какому параметру?
Я понимаю, что САМА по слепку ничего не куплю скорее всего, что по слепкам изготавливают, но возможно есть более дешёвые варианты - индивидуальных аппаратов??

РататулЯ
12.01.2012, 01:14
покупали через РАОмед (на пл. восстания). Это остеопатический центр, у них принимает ортодонт-остеопат( нас кстати ортодонт-остеопат смотрела в паре с классическим ортодонтом, такая у них услуга есть). Стоил в прошлом феврале 2350р.
Они стандартные, без подгонки, вроде размеры только разные, и по жесткости два вида. К сожалению не прижился, выпадает ночью, придется что-то другое пробовать.

Спасибо за ответ :flower:
Попробую туда сходить, всё-таки "не подошёл" за 2350 руб и за 8500 руб - очень большая разница :010:

Joi
12.01.2012, 01:37
Слушайте, не путайте друг друга! ЛМ активатор не делается индивидуально, это сил коновал фигня корая подбивается по слепку чтобы подобрать правильный размер его- для этого слепок делается. А так они стандартного размера- просто размеров этих много с шагом в 5мм по-моему. Относительно эффекта- меня всегда радуют заявления относительно нам не помог -фигня. В разных ситуациях врачи по-разному рассуждают, и если размер челюсти ребенка генетически не позволяет разместить на челюстной дуге постоянные зубы то ясно дело что активатор не поможет, а если не хватает всего лишь нескольких мм то он прекрасно поможет не травмируяпсихику ребенка эмаль и т.д. Поэтому -найдите врача которому вы будете верить и доверять.

РататулЯ
12.01.2012, 08:58
Слушайте, не путайте друг друга! ЛМ активатор не делается индивидуально, это сил коновал фигня корая подбивается по слепку чтобы подобрать правильный размер его- для этого слепок делается.

:009:простите, не поняла... слепок нужен для подбора размера??

В разных ситуациях врачи по-разному рассуждают, и если размер челюсти ребенка генетически не позволяет разместить на челюстной дуге постоянные зубы то ясно дело что активатор не поможет, а если не хватает всего лишь нескольких мм то он прекрасно поможет не травмируяпсихику ребенка эмаль и т.д. Поэтому -найдите врача которому вы будете верить и доверять.

А как понять - генетически или нет?
И если у Вас есть врач, которого можете порекомендовать, буду Вам очень признательна :flower:
Спасибо за ответ!

Joi
13.01.2012, 01:42
ну понять это может однозначно только врач-ортодонт... потому что они смотрят и на ширину челюсти и на длину челюстной дуги, и на размер зубов постоянных, и на то как стоят между собой молочные - есть ли расстояние между ними, или сомкнутые очень... и потом если у родителей были проблемы с прикусом то можно предположить что и у ребенка они будут.. а может и нет:)) и важно как вылезали молочные зубы... ЛМ-Активатор очень эффективен в период прорезывания постоянных зубов, потому что именно в это время челюсть сама физиологически растет..... вообщем в ортодонтии настолько все сложно:)))) что реально каждого ребенка надо смотреть в динамике... т.е. даже чтобы принять решение о пластинке/активаторе/трейнере и т.д. надо смотреть:)))не один раз..
у моего ребенка напрмер значительный дефицит места, и пластинка, которая мне сватуют некоторые врачи конечно поможет челюсти вырасти, но всего лишь на 1см... а ей боюсь этого см при крупных зубах (в папин породу) не хватит.. и все равно придется драть зубы потом и ставить брекеты... вот я сейчас лично думаю надо мне ради этого см ее мучить, если все равно потом рвать 2 зуба - не вырвут же один с одной стороны... вообщем... сложно все:))
по поводу врача - мы наблюдались у хорошего доктора, но она перешла работать в другое место работы, а куда я не знаю.. теперь я опять в поисках.... так что советовать пока некого к сожалению.. сама сижу читаю изучаю....

РататулЯ
13.01.2012, 12:04
ну понять это может однозначно только врач-ортодонт... потому что они смотрят и на ширину челюсти и на длину челюстной дуги, и на размер зубов постоянных, и на то как стоят между собой молочные - есть ли расстояние между ними, или сомкнутые очень... и потом если у родителей были проблемы с прикусом то можно предположить что и у ребенка они будут.. а может и нет:)) и важно как вылезали молочные зубы... ЛМ-Активатор очень эффективен в период прорезывания постоянных зубов, потому что именно в это время челюсть сама физиологически растет..... вообщем в ортодонтии настолько все сложно:)))) что реально каждого ребенка надо смотреть в динамике... т.е. даже чтобы принять решение о пластинке/активаторе/трейнере и т.д. надо смотреть:)))не один раз..
у моего ребенка напрмер значительный дефицит места, и пластинка, которая мне сватуют некоторые врачи конечно поможет челюсти вырасти, но всего лишь на 1см... а ей боюсь этого см при крупных зубах (в папин породу) не хватит.. и все равно придется драть зубы потом и ставить брекеты... вот я сейчас лично думаю надо мне ради этого см ее мучить, если все равно потом рвать 2 зуба - не вырвут же один с одной стороны... вообщем... сложно все:))
по поводу врача - мы наблюдались у хорошего доктора, но она перешла работать в другое место работы, а куда я не знаю.. теперь я опять в поисках.... так что советовать пока некого к сожалению.. сама сижу читаю изучаю....

Спасибо за ответ! удачного поиска! ;)

алекса.
13.01.2012, 19:52
почему это не вырвут один с одной стороны, ношу сейчас сама брекеты,вырвали 1 зуб,и мое глубокое убеждение брекеты это должно быть решение самого ребенка,поскольку нелегкое это дело брекеты носить,особенно поначалу,не все дети тщательно зубы вычищают,потом это больно,и еще всю оставшуюся жизнь прийдется носить стягивающую полосочку на внутренней стороне зубов

ВоЛе
13.01.2012, 21:36

А к кому вы ходили в рао-мед7 сколько стоит прием, слепки? сколько раз надо прйти, чтобы купить нужный активатор? нам районной клинике назвали цену 5000+500р слепки

Joi
14.01.2012, 02:28
Для того чтобы вырывать зуб с одной стороны все равно должны быть показания-скученность в одну строну, у нас все равномерно скучено. Пластинки носила сама. Несколько лет. Сняли. Когда полезли 7-8 все равно зубы криво развернуло. После пластинки сейчас тоже одевают ретейнер-ту самую сдерживающую проволоку. Пластинки носить тоже удовольствие еще то-для меня было адом. При отсутствии результата обидно очень. Потом еще такой момент-пластинки влияют на размер челюсти, развернуть зубывровненький ряд они не могут - вс равно брекеты;( с этим только справляются. Ну опять таки все мои изречения исключительно к тому что говорить о каких-тоортодонтических аппаратах -фигня потому что нам не помогло-неправильно совсем. Кто-то мучается нося брекеты, а моя сестра вообще не париться. По поводу вычищать зубы - не знаю и одного ребенка который в вычищал бы зубы ак советуют гигиенисты, это приходит с возрастом. Поэтому своему ребенку чистку контролирую.... Все сказаное-имхо ;)))