PDA

Просмотр полной версии : у кого какой опыт с ортопедической обувью???

stiker
12.05.2009, 23:46
вообще,удовольствие не из дешёвых,однако....я смотрю что подобрать по-настоящему хорошую пару ну ооочень трудно!(((так ещё и точек продажи крайне мало(
кто где заказывал сколько прослужили и во сколько всё удовольствие обошлось?
меня уже не страшит эта вот "уродливость" ортопедической обуви,меня убивает как бы сказать,качество чтоли..во-первых выбора практически нет.с закрытым носом и высоких--вообще не найти.остаются только сандального типа.а меня не особо устраивают открытые носы(((
во-вторых,вот купили мы сандалики до щиколотки.носим естественно,не снимая практически.но они уже через месяц разболтались.не сидят на ноге как изначально.стало быть,функции свои до конца не выполняют
у кого какие мнения по этому поводу

somanti
13.05.2009, 00:31
вообще,удовольствие не из дешёвых,однако....я смотрю что подобрать по-настоящему хорошую пару ну ооочень трудно!(((так ещё и точек продажи крайне мало(
кто где заказывал сколько прослужили и во сколько всё удовольствие обошлось?
меня уже не страшит эта вот "уродливость" ортопедической обуви,меня убивает как бы сказать,качество чтоли..во-первых выбора практически нет.с закрытым носом и высоких--вообще не найти.остаются только сандального типа.а меня не особо устраивают открытые носы(((
во-вторых,вот купили мы сандалики до щиколотки.носим естественно,не снимая практически.но они уже через месяц разболтались.не сидят на ноге как изначально.стало быть,функции свои до конца не выполняют
у кого какие мнения по этому поводу

Мы носили ТАШИ-орто, но перешли на ОРТЕК, очень довольны. Есть и открытые, с высокими жесткими берцами (это мы дома носим), но, скорее всего, стельку отдельно надо покупать, там нет. Есть с закрытым носом, с хорошей стелькой, жесткий задник, это мы на улице носим. Застегиваются на липучках, не разбалтываются, не "ломаются". По цене - не дороже, чем другие ортопедические - 2000 руб.
Выбор есть, магазины надо искать.
Вот, например, могу посоветовать здесь (http://teddymarket.ru/firm122.html).

Проня Павлова
13.05.2009, 00:46
мы делали на заказ в Орто-С
делают долго - 2 мес, зато хорошие...
поищите в инете их сайт - там выложены модели

-Кактус-
13.05.2009, 00:49
мы заказывали в ОРТО-С индивидуальную обувь (сандалики с закрытым носом), обошлась в 3300 руб., пока что не носили, т.к. изделие будет готово только в июне.
сейчас дома носим Ортек

Аха
13.05.2009, 01:06
мы тоже носили таши-орто

nanyusha
13.05.2009, 01:11
Заказывали в Орто-С зимние ботинки за 3900. Качество хорошее, правда красоты никакой. Летние тоже заказали, завтра идем на примерку

Andian
13.05.2009, 01:16
Я заходила в магазин на углу Смолячкрва и Б. Сампсониевского (недалеко от ст. м. Выборгская). К сожалению ничего не купила, т.к. не было той модели, которую искала. Но зато там цены весьма гуманные и на заказ можно сделать, если я правильно поняла. Попробуйте туда заехать, я так понимаю, что Вы в Калининском районе, не далеко всё-таки.

stiker
13.05.2009, 15:48
м.спасибо.мб и доберёмся как нибудь.мы в выборгском р)
носили таши орто.но они разболтались

Исидора
13.05.2009, 15:50
мы заказывали в ОРТО-С индивидуальную обувь (сандалики с закрытым носом), обошлась в 3300 руб., пока что не носили, т.к. изделие будет готово только в июне.
сейчас дома носим Ортек

присоединяюсь..мы то же получим обувь только в июне, 4-го...жду в нетерпении:)..стоимость та же:(

Cartinka
13.05.2009, 16:18
Мы носили ТАШИ-орто, но перешли на ОРТЕК, очень довольны. Есть и открытые, с высокими жесткими берцами (это мы дома носим), но, скорее всего, стельку отдельно надо покупать, там нет. Есть с закрытым носом, с хорошей стелькой, жесткий задник, это мы на улице носим. Застегиваются на липучках, не разбалтываются, не "ломаются". По цене - не дороже, чем другие ортопедические - 2000 руб.
Выбор есть, магазины надо искать.
Вот, например, могу посоветовать здесь (http://teddymarket.ru/firm122.html).

ну, Таши орто ортопедической обувью не считаются :)

Cartinka
13.05.2009, 16:22
Носим дома обувь, сделанную в ОРТО-С... сыну нравится, у него уже не первая пара. делают около 2-х месяцев. единственно, что не очень нравится - слой против скольжения на подошве начинает отклеиваться очень быстро...
зимой сандалики домашние обошлись около 3,5 т.р.
некоторый выбор есть у фирмы Ортэк, они выше всех остальных (но ниже ОРТО-С), но жестоковаты.

аскорбинка
13.05.2009, 16:25
носим ортек, лучше не было (перепробывали много всяких)

Liho
13.05.2009, 16:39
а мою подругу ортопед отправляла в центр ортопедии на Руднева, 24, говорит, там хорошую обувь купить можно. может, кому то и пригодится информация

Guerlain
13.05.2009, 18:55
Девочки, а подскажите, сколько стоит заказ индивид. стельки, чтобы положить ее в Ортэк?

Исидора
13.05.2009, 19:00
Девочки, а подскажите, сколько стоит заказ индивид. стельки, чтобы положить ее в Ортэк?

ну..вообще то стелька делается не в определенную обувь а под ногу...а уже по готовой стельке подбирается обувь, но не наоборот:005:..так что процесс подбора обуви под стельку-тоже утомителен и долог:(

Guerlain
13.05.2009, 19:03
Спасибо, а я и не знала:005:
Ну а в целом сколько стелька стоит? Нам пока вроде не говорят инд.обувь, а я для себя решила стельку заказать и в Ортек втавить.

Исидора
13.05.2009, 19:05
Ну а в целом сколько стелька стоит? Нам пока вроде не говорят инд.обувь, а я для себя решила стельку заказать и в Ортек втавить.

честно...не знаю:love:..мы носим индивидуальную обувь пока...о стельках наверно на зиму задумаемся:)

Lelesha
13.05.2009, 19:06
Ну если делать стельку на заказ, то это не менее 600 руб. В среднем от 800. Я как-то считала, что если купить ортэк + стельку на заказ, это получается немногим дешевле, чем ортосовские ботинки (800+2000=2800 против 3300). А вот если готовую купить, то тогда получится существенно дешевле.

Guerlain
13.05.2009, 19:09
Ну разница есть, все же хоть и 500р.:) да и главное ждать стельку наверное меньше по срокам, чем обувь? А готовая, она же не по ноге будет, так можно? Какие у нее тогда плюсы? Мы ходим в Таши, нам нужен супинатор высокий, но вот голеностоп болтается, я это вижу.

masyanya
13.05.2009, 19:53
в топике про вальгус все есть про стельки, обувь

Lelesha
13.05.2009, 20:26
Ну разница есть, все же хоть и 500р.:) да и главное ждать стельку наверное меньше по срокам, чем обувь? А готовая, она же не по ноге будет, так можно? Какие у нее тогда плюсы? Мы ходим в Таши, нам нужен супинатор высокий, но вот голеностоп болтается, я это вижу.
Ну у обуви на заказ еще и уклон каблука есть. И выше они. Стельку в разных местах ждать меньше, чем инд.обувь, конечно. Мы начинали с ортэка сами, пока ждали инд. ботинки. Готовые стельки, к сожалению, не предоставилось возможности сравнить, хотя было бы интересно посмотреть разницу.

Cartinka
14.05.2009, 10:10

обувь делают с с запасом.. супенатор в ней от ташиков отличается принципиально... если не хотите ждать изготовления - можно купить готовые стельки кладовая здоровья на вальгусную стопу и вложить в обувь. по цене экономия больше, но стельки такие удобнее ташиков. мы эти стельки в ортэк ставили, пока ждали обувь на заказ..

elka-elka
08.06.2009, 18:10
А подскажите, пожалуйста, где можно купить ортопедические стельки? И как их выбрать?

juh
09.06.2009, 00:46
Тут смотря какие у вас рекомендации ортопеда. Нам не нужна обувь на заказ, Румянцев сказал носить ортопедические высокие ORTEC. Они реально жесткие и высокие, там ничего не за месяц, ни за больший срок не разболтается.
Покупала на Черной речке. Ассортимент минимальный, только сандалии, но это и удобно - носим дома.

juh
09.06.2009, 00:48
А подскажите, пожалуйста, где можно купить ортопедические стельки? И как их выбрать?

Ортопедические стельки мы делали прямо по нашей ножке (а не покупали готовые) в ЮниОрте на Савушкина (или Приморском пр., не помню точно адрес). Со временем там можно делать коррекцию этих же стелек

dancer
09.06.2009, 01:09
На весну заказывали обувь в Орто-С,дорого. Дома ходим в Тото, на лето купили бамбини, пятка высокая. Вообще ортопедическая обувь должна быть на шнурках, чтобы хорошо держало ногу, а липучки, правда расшатываются. Единственный недостаток в заказной обуви, отклеивается резина от подошвы.

contra
10.06.2009, 14:15
ортопедические стельки делаем на заказ до сих пор - уж скоро старшему 9 лет!!! эффект от ношения есть, но идеала не будет, увы,,,у младшей пока всё ОК с ножками (ТТТ!)

В. Редная
10.06.2009, 14:26
сначала носили Таши Орто мес до 11,потом только минимен..Хорошая ортопедически правильна обувь..Моделей море,есть из чего выбрать..СТоят конечно дорого,но ножки дороже..

ИринаШ
10.06.2009, 15:57
А результаты есть после ношения такой обуви? через какое время?

Проня Павлова
10.06.2009, 16:05
сначала носили Таши Орто мес до 11,потом только минимен..Хорошая ортопедически правильна обувь..Моделей море,есть из чего выбрать..СТоят конечно дорого,но ножки дороже..

хорошая, но не ортопедическая. Таши - профилактическая попоказаниям, Минимены - просто хорошая правильная обувь (вот ведь умеют турки обувь детям делать)

Проня Павлова
10.06.2009, 16:05
А результаты есть после ношения такой обуви? через какое время?

ортопедическая обувь не позволяет ухудшиться ситуации и удержать результаты лечения. сама по себе обувь ничего не исправит