Просмотр полной версии : Опрос! Вы маникюр, педикюр только в салонах делаете?
Интересно стало, как у нас женщины за собой ухаживают...
неа, дома. в салонах всегда кутикулу портят - у менчя есть склонность к ползущим заусенцам - никто кроме меня не справляется. а ноги у меня как у ребенка - нет необходимости уродовать пяточки.
В салоне. С радостью сама делала бы -но не умею. Правда без покрытия - летом ноги еще крашу в салоне , а зимой не готова сушить. На руках сама френч делаю - больше ничего не умею, да и люблю его. Руку набила уже за много лет .
Любознательная Фея
13.05.2009, 01:58
А я каждый раз в ванне себе пятки пилкой тру :) , ноготки сама крашу, поэтому у меня нет необходимости идти на педикюр. Пятки идеальные :004:
О! Еще вопрос к дамам: Как вы зимой и осенью уходите из салонов с накрашенными ногтями на ногах? :005:
О! Еще вопрос к дамам: Как вы зимой и осенью уходите из салонов с накрашенными ногтями на ногах? :005:
Я зимой покрываю один слой лака и хороший закрепитель-сушку. Минут за 20 высыхает:)
А один раз мне полиэтиленовые пакетики на ноги надели, чтоб не смазала френч. Помогло:))
А я каждый раз в ванне себе пятки пилкой тру :) , ноготки сама крашу, поэтому у меня нет необходимости идти на педикюр. Пятки идеальные :004:
Я сначала делаю педикюр, надеваю одноразовые сланцы, а потом мастер делает маникюр - в это время ногти на ногах высыхают:) А можно просто в холле посидеть, журналы почитать.
Кстати, накрасить ногти и потереть пятки - не считаю это педикюром в полном смысле этого слова:) Сейчас хожу к мастеру на аппаратный педикюр, процедура длится полтора часа и ноги после такие, как будто никогда не ступали по земле - дома мне никогда не добиться такого эффекта.
per4inka
13.05.2009, 10:22
Я сначала делаю педикюр, надеваю одноразовые сланцы, а потом мастер делает маникюр - в это время ногти на ногах высыхают:) А можно просто в холле посидеть, журналы почитать.
Кстати, накрасить ногти и потереть пятки - не считаю это педикюром в полном смысле этого слова:) Сейчас хожу к мастеру на аппаратный педикюр, процедура длится полтора часа и ноги после такие, как будто никогда не ступали по земле - дома мне никогда не добиться такого эффекта.
Сори за офф, а куда Вы ходите? Можно в личку :)
По теме - маникюр делаю сама, у меня хорошие инструменты и получается не хуже, чем в салоне. Вот только лак держится 1 день, не смотря на хорошие сушки-закрепители. :010:Но уже привыкла. :))
А вот педикюр - только у мастера. Не умею я сама хорошо обработать ножки, могу только поддерживать в течение 1,5-2 месяцев после салонного педикюра... :)
MONSTRIC
13.05.2009, 10:33
Сама со всем справляюсь..
Жалко мне денег на то, что могу сама сделать.
КатеринаФ
13.05.2009, 10:35
сама могу поддерживать маникюр салонный до 2-3 месяцев! а потом снова к мастеру. педикюр только у мастера! сама только могу перекрасить бесцветным лаком :) ну и пяточки тру. зимой ногти не крашу почти на ногах.
респект, кто сам может делать френч! пыталась со всеми прибамбасами - полный психоз заработала!
biker princess
13.05.2009, 12:20
да, только в салоне!
сама ничего не умею, только прозрачный лак покрыть могу!
сама все делаю. причем не из материальных соображений, а из-за моих тараканов по поводу инфекций - не попадались мне как-то мастера помешанные на стерильности инструментов. В какой-то момент решила, что и без них все сделаю, пусть будет не так красиво, зато безопасно.
Сори за офф, а куда Вы ходите? Можно в личку :)
По теме - маникюр делаю сама, у меня хорошие инструменты и получается не хуже, чем в салоне. Вот только лак держится 1 день, не смотря на хорошие сушки-закрепители. :010:Но уже привыкла. :))
А вот педикюр - только у мастера. Не умею я сама хорошо обработать ножки, могу только поддерживать в течение 1,5-2 месяцев после салонного педикюра... :)
Сейчас в Мурманске живу, здесь такие цены приятные в салонах красоты:)
А в Питере - "Карусель" на ленинском 117, Таня Кольцова супер делает аппаратный педикюр, но маникюр в этом салоне лучше не делать :)
Poliness
13.05.2009, 13:24
все сама делаю. Трачу часа 2-3, в зависимости от сложности выбранного маникюра/педикюра. Муж подарик спец набор для маникюра на дому (что-то типа системы, выпало из головы, как это называется). и лаков у меня...ууууу
я маньячка по этому делу.
сама все делаю. причем не из материальных соображений, а из-за моих тараканов по поводу инфекций - не попадались мне как-то мастера помешанные на стерильности инструментов. В какой-то момент решила, что и без них все сделаю, пусть будет не так красиво, зато безопасно.
И я тоже инфекций страшно боюсь :001: Поэтому всё сама
marishuly
13.05.2009, 14:44
Чаще всего сама справляюсь,но бывает заскок и иду в салон,в основном на педикюр.
Княжна Марья
13.05.2009, 16:38
Раньше сама делала, но ноги проблемные - не получается качественно привести в порядок. Сейчас раз в месяц хожу к мастеру. У нее кабинет дома. Все чисто, обрабатывается нормально. Делает просто супер! Руки при необходимости делаю самостоятельно.
Пару раз делала маникюр в салоне, больше не хочу, всё за что заплатила немалые деньги сама делаю ничуть не хуже.
Не-а. Никаких салонов. Честно - брезгую.. Особенно после того как узнала, что в салоне можно легко на маникюре гепатит В подцепить, а во-вторых маникюр я себе сама лучше делаю, чем мне делают.. Раньше ходила иногда..
nezabvennaya
13.05.2009, 18:00
Мне ни разу ни в одном салоне нормально ни маникюр, ни педикюр не сделали, у меня самой лучше получается, плюнула на них...
+1 тоже стала этого сильно бояться:( За несколько лет заразились гепатитом несколько моих знакомых:( при этом салоны были разные:( Сама раньше постоянно делала в салонах, и стерильности там нет никакой,обычно они протирают инструменты физ.раствором и все.А какая это стерильность? Вообще закупилась всем необходимым и делаю все дома:)
Дочь Монтесумы
13.05.2009, 18:37
Хожу в салоны исключительно чтобы побаловать себя, любимую:) В принципе все могу (и регулярно делаю) сама. С маникюром вообще засада-за годы поисков так и нашла "моего" мастера. Хотя инструменты на моих глазах всегда и во всех салонах стерилизовали в специальных аппаратах, по этому поводу не переживаю. С педикюром легче-уже несколько лет хожу к одной и той же даме на аппаратный, очень нра.
И сама могу хорошо сделать. В салон по настроению хожу, ради покрытия. До машины в любую погоду могу во вьетнамках дойти.
Четыре четверти
13.05.2009, 19:46
сама все делаю. причем не из материальных соображений, а из-за моих тараканов по поводу инфекций - не попадались мне как-то мастера помешанные на стерильности инструментов
И я тоже инфекций страшно боюсь :001: Поэтому всё сама
+1 тоже стала этого сильно бояться:( За несколько лет заразились гепатитом несколько моих знакомых:( при этом салоны были разные:(
Был пару месяцев назад топик в этом разделе, где обсуждали салоны, в которых делают маникюр/педикюр одноразовыми инструментами. Если мне не изменяют память, то называли Меди и ещё какой-то салон, где при клиенте всё достают из стерильных упаковок, но при этом цена на такой педикюр звучала в районе 3500 руб. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.