PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом?

Vesnushka-spb
13.05.2009, 00:12
Я хочу продать трешку, рыночная стоимость которой примерно 4500. Думала купить маме однушку и нам с дитями двушку с доплатой. Сказала об этом маме, оказывается ей не нужна квартира, ей нужен домик в деревне:005:. Я вообще не знаю ничего о загородной недвижимости, где искать этот домик. А домик нужен не дальше 200 км от СПб и чтобы рядом был водоем. Это дорого? ДОроже однушки, а может дешевле? А может можно будет после продажи трешки и покупки дома не добавлять на двушку?
Понятно что сама я не буду искать, но хоть прикинуть порядок цен и на что рассчитывать? Заранее спасибо:)

Антикурица
13.05.2009, 00:22
Покупайте участок с подводом коммуникаций - реально взять тысяч за 100-200 (только не надо клевать на хотелки землемусорных лендлордов, сторйте каркасник и печку, выйдет дешевле однухи, но зато будет куда детей отправить на лето.

Vesnushka-spb
13.05.2009, 00:29
Прастити а как его строить и кто будет это делать ? Не разбираюсь вообще в этом))

Антикурица
13.05.2009, 00:43
Прастити а как его строить и кто будет это делать ? Не разбираюсь вообще в этом))

Компания, где Вы будете покупать. почитайте в интернете о нюансах, и вперёд, к продавцу, царские хоромы конечно не получатся, но приличный вариант заварганить можно - самое важное это что бы тепло хорошо держал.

Антикурица
13.05.2009, 00:53
http://housepolar.ru/pr_780.html#content
Вот такой вариант, например, почитайте в инете, очень много фирм строящих каркасники, прочтите все за и против и решайте.

Хельга
13.05.2009, 00:54
Vesnushka-spb, мама там жить постоянно хочет?
Она имеет представление о том что такое дом и как его содержать?

Антикурица
13.05.2009, 01:10
Да, да, послушайте Хельгу, у неё очень большой опыт в сфере советов по бетону, правда ещё недавно она утверждала что цЭны на недвижимость никогда не упадут и тем более в рублях...

Волчок
13.05.2009, 01:15
Покупайте участок с подводом коммуникаций - реально взять тысяч за 100-200 (только не надо клевать на хотелки землемусорных лендлордов, сторйте каркасник и печку, выйдет дешевле однухи, но зато будет куда детей отправить на лето.

Вот очень часто мы горазды советы давать - не отвечая за последствия. А вы вообще представляете какой это гемор - следить за строителями... есть ли у топиавтора элементарно время на это ?
На самом деле требование до 200 км - достаточно мягкое, за 1-1.5 миллиона можно вполне приличное жилье подобрать или построить.
Может лучше вопрос поставить - квартиру в области со всеми удобствами ? Где нибудь в Сланцах, или Новгородской - Псковской областях можно однушку до миллиона купить.
А если дом ИЖС - то как с удобствами ? Туалет, вода в доме, газ очень сильно влияют на стоимость... но все равно можно купить дешевле 1.5-2 миллионов.

Амаранта
13.05.2009, 01:20
Вот очень часто мы горазды советы давать - не отвечая за последствия. А вы вообще представляете какой это гемор - следить за строителями... есть ли у топиавтора элементарно время на это ?
На самом деле требование до 200 км - достаточно мягкое, за 1-1.5 миллиона можно вполне приличное жилье подобрать или построить.
Может лучше вопрос поставить - квартиру в области со всеми удобствами ? Где нибудь в Сланцах, или Новгородской - Псковской областях можно однушку до миллиона купить.
А если дом ИЖС - то как с удобствами ? Туалет, вода в доме, газ очень сильно влияют на стоимость... но все равно можно купить дешевле 1.5-2 миллионов.

Нам сейчас предлагали однушку в Луге за 400000 с видом на речку.

Со строительством бы точно не земорачивалась. Действительно, мама-то представляет себе жизнь в домике?

Антикурица
13.05.2009, 01:23

Нет, нет, что Вы, мы же кархисты только и мечтаем, что нам бЭтон так на халяву дадут да ещё и сверху на евроремонт подкинут.
Следить конечно надо, но вы и не килограмм конфет покупаете, можно и 2 месяца отпуск взять, коли экономия в несколько сот тысяч рЭ выйдет

Антикурица
13.05.2009, 01:25
Нам сейчас предлагали однушку в Луге за 400000 с видом на речку.

Со строительством бы точно не земорачивалась. Действительно, мама-то представляет себе жизнь в домике?

А Вы представляете? Поделитесь... :))

Хельга
13.05.2009, 01:34
Да, да, послушайте Хельгу, у неё очень большой опыт в сфере советов по бетону, правда ещё недавно она утверждала что цЭны на недвижимость никогда не упадут и тем более в рублях...
Антикурица с авой неведомой зерушки, Вам хочется к кому-нибудь позадираться?

Опять голословны или таки дадите ссылку?:))

Вот никак не могу осмыслить что именно отображает Ваша ава. Некая комбинация с попыткой переодевания-перевоплощения-маскировки-трансформирования-трансс...?:))

Может по существу что-то скажете?

Амаранта
13.05.2009, 01:34
А Вы представляете? Поделитесь... :))

Нет пока. Муж активно представляет и спит и видит, а я нет, боюсь. Поэтому и спрашиваю у автора

Свента
13.05.2009, 02:34
200 км от города - это очень много, не уверена, что вашей маме понравится жить так далеко. Можно попробовать поискать домик в садоводстве не слишком далеко от города, с хорошей инфраструктурой и сообщением.

Антикурица
13.05.2009, 02:57
Нет пока. Муж активно представляет и спит и видит, а я нет, боюсь. Поэтому и спрашиваю у автора

Нда... я вот так же... просто для рашкованов это всё в новинку и потому многие халупоинвесторы считают, что клочёк земли у болота под Питером может стоить бешеных денег...

Антикурица
13.05.2009, 03:00
200 км от города - это очень много, не уверена, что вашей маме понравится жить так далеко. Можно попробовать поискать домик в садоводстве не слишком далеко от города, с хорошей инфраструктурой и сообщением.

А какая собственно разница? 200 км. с развитой инфраструктурой или 70 км.?

Vesnushka-spb
13.05.2009, 08:42
Она не одна там будет жить, а со своим такскать мужем. Хотя лично я слабо представляю как это будет. Но оказывается у них давно такие мысли были, не было финансирования.

Vesnushka-spb
13.05.2009, 08:43
А брать отпуск на строительство - это нереально. С грудным ребенком никак не получится. Мне бы найти вариант готовый, все оформить и по рукам! Я ведь с этой квартиры себе тоже буду покупать. Так что времени не будет (лично у меня).

Бэмби
13.05.2009, 10:19
Нет, нет, что Вы, мы же кархисты только и мечтаем, что нам бЭтон так на халяву дадут да ещё и сверху на евроремонт подкинут.
Следить конечно надо, но вы и не килограмм конфет покупаете, можно и 2 месяца отпуск взять, коли экономия в несколько сот тысяч рЭ выйдет

Хде такие смешные работы раздают, на которых можно 2 месяца отпуск взять? Там, где нормально платят, нужны работники, а не числящиеся сотрудники :))

Malinkka
13.05.2009, 11:51
Она не одна там будет жить, а со своим такскать мужем. Хотя лично я слабо представляю как это будет. Но оказывается у них давно такие мысли были, не было финансирования.

Ваша мама на пенсии? Представляет ли она как жить не в СПб? Уровень и доступность медицины, транспорт, уровень цен, льготы в ЛО или соседних областях?
Если работает, то уровень безработицы "в глубинке"? Я бы сначала ей все хорошо рассказала. Может, она просто на дачу хочет?

kurort
13.05.2009, 12:36

где участки ижс по таким ценам? в карелии?

Vesnushka-spb
13.05.2009, 12:45
Она сама не знает что хочет.. к сожалению...

Росомаха
14.05.2009, 02:12
ой согласна с предыдущими ораторами... что-то лично мне жизнь в 200 км от питера (да хоть в 20!) в домике представляется сомнительным удовольствием.. это наши бабушки-прабабушки дрова таскали и печь топили, а наши мамы уже коня на скаку не все остановят..:005:
а врач, который час едет и полчаса думает, как добраться туда, куда едет? а траву косить и снег убирать? а магазин? или далеко или в деревне: консервы плюс водка.
Нет, вы, с таким воздушным и прекрасным лицом, не сможете заслать туда маму! :flower:

кстати, квартира в области это действительно гораздо лучший выход! а цветы можно и на клумбе сажать - жильцы будут благодарны! :)

Vesnushka-spb
14.05.2009, 09:01
Да я ей тоже самое говорю, а она "Нет, мы справимся и все тут"! Со странностями у меня мама... Вот теперь думаю как и что

Росомаха
14.05.2009, 11:47
самапя большая проблема не купить домик в простоквашино, а потом его продать - когда урожайность корнеплодов перестанет радовать! :)
берите квартиру! всегда можно "не найти подходящего домика" - на самом деле даже сильно лукавить не придется.