Просмотр полной версии : Как подстричь годовасика?
Angell-Al
13.05.2009, 00:38
Волосиков для мальчика уже многовато, кто как подстригал, подскажите? :))
Я машинкой сама. Сначала показала на маме (как-будто), потом его.
Angell-Al
13.05.2009, 01:00
Я машинкой сама. Сначала показала на маме (как-будто), потом его.
А челочку оставляли? Или все под ноль? :))
Мы постригались дома,к нам парихмахер приходила,пока смотрела мультики мы ее и постригли,а сначало завлекали расчесочками,делали вид что просто поглаживаем головку,вообщем первый раз все прошло удачно,сейчас уже сидит нормально....
Angell-Al
13.05.2009, 01:17
Мы постригались дома,к нам парихмахер приходила,пока смотрела мультики мы ее и постригли,а сначало завлекали расчесочками,делали вид что просто поглаживаем головку,вообщем первый раз все прошло удачно,сейчас уже сидит нормально....
А как подстригали (в смысле какую стрижку делали)??? :091:
Мы правда девочки,но волоски были как пушок,а под ними уже нормальные волосики росли,снимали этот пушок,чтобы волосы росли нормальные....бока,челочку,все лишнее состригали,челка вообще была длинная и в глаза лезла,теперь отращиваем волосы...
А стрижку мне кажется можно любую делать особенно сейчас когда такое разнообразие стилей...
А вы сами будете стричь или в детской парихмахерской?
Если в парихмахерской ,мне кажется вам подскажут!!!
cosmo_katya
13.05.2009, 01:28
Подстригали в "Каруселе" в детской парикмахерской. Нам понравилось!!! Особенно попугайчик Кеша!
Angell-Al
13.05.2009, 01:29
Мы правда девочки,но волоски были как пушок,а под ними уже нормальные волосики росли,снимали этот пушок,чтобы волосы росли нормальные....бока,челочку,все лишнее состригали,челка вообще была длинная и в глаза лезла,теперь отращиваем волосы...
А стрижку мне кажется можно любую делать особенно сейчас когда такое разнообразие стилей...
А вы сами будете стричь или в детской парихмахерской?
Если в парихмахерской ,мне кажется вам подскажут!!!
А нам папа предлагает дома машинкой подстричь, а я боюсь! Вот решила посоветоваться с Вами-опытными :))
А челочку оставляли? Или все под ноль? :))
Оставляла :):):) Но у нас она жиденькая!
Почему боитесь????
Главное первый раз чтобы ребенок не испугался,а то потом вообще не подстричь будет...
Попробуйте под машинку,если не хотите на лысо снемите не много,чтобы и ребенокчку полегче было,а если боитесь что получиться не очень за лето все равно отрастет....
Удачи вам!!!
А нам папа предлагает дома машинкой подстричь, а я боюсь! Вот решила посоветоваться с Вами-опытными :))
Правильно папа предлагает - не бойтесь. Тихонечко, не торопясь.......
MAXA_SPB
13.05.2009, 01:53
мы вчера как раз подстриглись в первый раз. домой пришла парикмахер. посадили сынульку ко мне на колени и папа еще развлекал. он у меня волосатик, мы челку чуть профелировали, с боков убрали, а сзади длинну оставили :) прикольно получилось:)
dopozdna
13.05.2009, 01:57
сначала я стригла сама маленькими детскими ножницами. Теми, которые для ногтей. Я, конечно, не великий парикмахер, но более-менее ровно подстричь получалось.
Но когда начались "выходы в свет" без головных уборов - пришлось обратиться к профессионалам. Стрижемся в детской парикмахерской.
new forever
13.05.2009, 02:15
вообще я сама парикмахер.могу дать несколько советов
если есть возможность стричься у парикмахера-идите(ну или домой.кому как нравится.имею в виду ребенка)
если таковой возможности нет,то делать все равно лучше вдвоем.один(допустим мама,ну или тот,кто хуже работает ножницами:))) сажает на колени и развлекает тем делом.,которое доставляет малышу удовольствие и при этом держит в спокойном-полустационарном хотя бы состоянии:))(например,книжка,рисование,мультик,рек лама или игрушка,но круче всего налить в таз или кастрюлю воды и начать перед носом переливать воду.набросать туда игрушек,но не все сразу.ибо процесс стрижки не пятисекундный,и занимать надо постепенно.да!и делайть в ванной.иначе воды разольете во сколько!:112:можно и душем воду лить и ручки детя подставлять.занимает надолго)а второй в это время подстригает.ножницы и расческу держать в правой руке.указательным и средним пальцами держать вычесанную преварительно расческой прядь,ножницами поверх пальцев стричь.ни в коем случае не стричь сразу наз расческой!!!:wife:оч опасно.
думаю все ясно.будут вопросы,пишите в личку-проконсультирую;):fifa:
new forever
13.05.2009, 02:17
Правильно папа предлагает - не бойтесь. Тихонечко, не торопясь.......
девочки!!!!машинкой стричь детей даже по правилам техники безопасности НЕЛЬЗЯ!!!!!:wife:в любую секунду может и насадка соскочить ,и деть дернутся.минимум окровавленное ухо!!!!:wife:
Первый раз подстригала чёлки в 8 месяцев и второй вчера, в 1 год и 2 недели.
Сажу ребенка в ванну, можно в одежде, можно без. Включаю воду, кидаю в ванну шампуни, гели, в общем, всякие баночки-скляночки, игрушки. И стригу!
потом тут же снимаю одежду, умываю.
odyvanchik
13.05.2009, 14:19
девочки!!!!машинкой стричь детей даже по правилам техники безопасности НЕЛЬЗЯ!!!!!:wife:в любую секунду может и насадка соскочить ,и деть дернутся.минимум окровавленное ухо!!!!:wife:
Какой ужас вы тут рассказываете:001: А ножницами по Вашему гораздо безопаснее?
Аффтору: стригли сначала чёлочку ножницами,потом машинкой месяцев в девять(под самую большую насадку),сегодня собираюсь повторить,правда теперь уже хочу помодельнее попробовать:004:
Angell-Al
13.05.2009, 17:00
Сегодня папа подстриг Максюту машинкой, неплохо получилось, прада непривычно теперь выглядит :)) Сидел спокойно, не испугался, так что все прошло благополучно!!! :080:
Машинкой дочку уже три раза стригли. Ничего так, аккуратненько получается, но мы вдвоем стрижем, папа боится, поэтому на подхвате, а я на передовой. Ничего опасного не вижу, если не торопясь, с паузами и ребенок спокоен. Главное чтоб деть был в хорошем настроении.
mariya1983
13.05.2009, 17:41
Мы машинкой. папа стриг, а он у меня на коленях сидел. Стригли вечером, так Темка под жужание машинки начал даже засыпать
А мы решили не стричся, будем волосы отращивать( уже с хвостом ходит- мне очень нравится)!
new forever
13.05.2009, 22:57
Какой ужас вы тут рассказываете:001: А ножницами по Вашему гораздо безопаснее?
Аффтору: стригли сначала чёлочку ножницами,потом машинкой месяцев в девять(под самую большую насадку),сегодня собираюсь повторить,правда теперь уже хочу помодельнее попробовать:004:
аффтор,меж прочим,сам парикмахер и не только с курсов.между ножницами и головой всегда находится рука!!!!:ded:
Мы подстригали ножницами с закругленными концами полусонного. Машинкой мне не очень нравится! Челочку оставляли.
odyvanchik
14.05.2009, 00:16
аффтор,меж прочим,сам парикмахер и не только с курсов.между ножницами и головой всегда находится рука!!!!:ded:
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Проф есть проф:flower:
Аффтор - Anqell-Al
Сына в года побрили папиным станком наголо,т.к. волос было мало.Потом вызывали на дом парикмахера.
minzifan
14.05.2009, 12:24
Первый раз машинкой пап снял волосы. Не сбрил, а именно состриг самой короткой насадкой.
Icesorceress
14.05.2009, 15:04
Подстригали в "Каруселе" в детской парикмахерской. Нам понравилось!!! Особенно попугайчик Кеша!
подскажите пожалуйста,а сколько там стоит стрижка и откакого возраста стригут?:073:
Оля Мама
14.05.2009, 15:18
Мы два дня назад подстригли нашего пузатика :) Стриг папа машинкой. При этом сынуля сидел в своем стульчике и как ни в чем не бывало продолжал заниматься своими делами :) Со стрижкой сразу такой взрослый стал
Я нашла парикмахера на дому. Девушка очень профессионально и быстро управилась с моим орущим карапузом (недотрога ужасный, врачам не дает до себя дотронуться! а тут еще жужит что-то под ухом). Сидел у меня на коленях, а парикмахер минут за 15 управилась. Раньше были волнистые волосенки по всей голове, оставили чуток сверху. В общем, получилась отличная мальчуговая стрижка, не оч короткая. Я очень довольна, хоть и подозреваю, что в следующий раз стрижка будет опять с криком.
Дайте координаты мастеров на дому, пож-та!!!
Графская развалина
06.10.2009, 15:25
Вызывала мастера домой, сначала она стригла меня, деть убедился, что это не страшно и не больно и спокойно уже сидел, пока стригли его. Стригли машинкой оба раза.
никак не могу подстричь сына а волос у него мягко ска3ать оооочень много. ни секунды не сидит на месте. чтобы подстричь челку отвлекаем всякими ра3ными способами и в несколтко 3аходов:001:недавно муж включил машинку для стрижки волос-сын испугался:(в парикмахерскую точно пока не выход-когда он выходит "на публику" начинает представления пока3ывать:073:-беситься хулиганить и ты пы:005:
поэтому пока ждем.надеюсь к 2-м годам все таки удасться
elena_centr
06.10.2009, 17:19
стригу сама с года(не хуже чем в парикмахерской))) нам уже 1.9, волосики растут очень быстро, так что уже раз 6 мучала. делаю так: на утреннем подмывании в ванной стои с ведерком и смывает упавшие волосинки пока я орудую (первые пару минут должен втянуться), после подсушу и мы идем смотреть результат:)
Мама Пуха
07.10.2009, 01:03
Ходили сегодня подстригать в первый раз. Были в Карусели на Комендантском, т.к. все салоны около нашего дрма (штук 8) отказались подстригать такого малыша.
В Карусели провели минут 15 на коленях у меня, папа развлекал игрухами.
Понравилось и первый локон в коверте отдали
Крыжовинка
07.10.2009, 01:15
Первый раз подстригли месяцев в 7, по-моему...С 11 месяцев регулярно подстригаемся-уж больно волосы быстро растут..:0075:.Вызываем мастера на дом, она стрижет ножницами, стрижка "по-взрослому", ну, не знаю, как называется, классическая, на мой взгляд...
...Пока стригут, деть сидит у меня на коленях, смотрит мультики, реагирует спокойно..:042:.
Стирижёмся примерно раз в полтора месяца машинкой, сами - самая короткая насадка, чёлку оставляем. Стрижёмся с криком, выгибаемся извиваемся, хорошо, что машинкой всё-таки быстро, минут 5-10 - и всё. Раньше просто орал "аааааааа", а последний раз стриглись - он уже говорил много, так стал кричать "ХОЧУ КОСИЧКИ"!
Я нашла парикмахера на дому. Девушка очень профессионально и быстро управилась с моим орущим карапузом (недотрога ужасный, врачам не дает до себя дотронуться! а тут еще жужит что-то под ухом). Сидел у меня на коленях, а парикмахер минут за 15 управилась. Раньше были волнистые волосенки по всей голове, оставили чуток сверху. В общем, получилась отличная мальчуговая стрижка, не оч короткая. Я очень довольна, хоть и подозреваю, что в следующий раз стрижка будет опять с криком.
Пожалуйста, поделитесь координатами хорошего парикмахера на дому!
Заранее спасибо.
Первый раз подстригали нашего парня в "Карусели" в 1,2 - коротко виски, небольшой эрокезик сверху и "оформляли" сзади "косичку"
Отвечала в теме.Здесь тоже про это:-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1907931
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.