PDA

Просмотр полной версии : устала от грудного кормления

starling
13.05.2009, 00:44
:(Нам 10 мес.Постоянно на груди, ввожу прикорм очень трудно все, после любой едывсе равно подавай сисю,засыпает только с сисей. Ночью сосет может и по пять раз. Все устала, может депрессия у меня какая, может мать я плохая. Короче хочу перейти на смесь, может так от груди отлучю. Да и вообще незнаю что делать.

Angelo
13.05.2009, 00:48
если вы устали, то зачем себя мучать.!! Да и ребенок уже не совсем маленький.

Бруsничка
13.05.2009, 00:51
Вы хорошая мать! ГВ до 10 месяцев это очень очень хорошо! Вводите больше прикормов, чаще давайте вашу взрослую еду, совсем чуть-чуть, это оочень интересно для ребенка. Удачи.

Большая Крокодила
13.05.2009, 00:54
:(Нам 10 мес.Постоянно на груди, ввожу прикорм очень трудно все, после любой едывсе равно подавай сисю,засыпает только с сисей. Ночью сосет может и по пять раз. Все устала, может депрессия у меня какая, может мать я плохая. Короче хочу перейти на смесь, может так от груди отлучю. Да и вообще незнаю что делать.

Хотите перейти, переходите.
В чём проблема-то? :009:

Vanbergen
13.05.2009, 00:55
Не мучайте себя, правильно девочки советуют.
Поверьте, грудное вскармливание это очень хорошо, но это отнюдь не самое важное в воспитании ребенка.

А чтобы ночью лучше спал, попробуйте посытнее что-то давать перед самым сном - веллинг или кашку жиденькую, или что-то с макаронами...

Удачи Вам! у Вас все будет хорошо!!!

Angelo
13.05.2009, 00:55
я старшего до 7 мес. кормила, потому что тоже устала. Зато он у меня тарелками прикормы лопал через пару месяцев. Обажал кушать всякие кашки и пюрешки с хлебушком слюнявил :)

starling
13.05.2009, 01:00
Хотите перейти, переходите.
В чём проблема-то? :009:
Просто смесь некогда не покупала,подошла к стойке со смесями а там написано.Подумайте хорошо прежде чем давать смесь самое полезное для малыша молоко матери . И моя совесть не позволила мне купить банку. Дурочка я ! это у меня от усталости крыша наверно едет.Уже нечего не радует.

кареглазка
13.05.2009, 01:00
когда доче было 9 месяцев тоже самое испытывала.. недели две жила на грани - очень хотелось бросить ГВ... в результате у нас остались только ночные кормления.. днем - грудь крайне редко... прикормы стала есть хорошо:))

кареглазка
13.05.2009, 01:02
Просто смесь некогда не покупала,подошла к стойке со смесями а там написано.Подумайте хорошо прежде чем давать смесь самое полезное для малыша молоко матери . И моя совесть не позволила мне купить банку. Дурочка я ! это у меня от усталости крыша наверно едет.Уже нечего не радует.

я кстати когда думала прекращать ГВ, решила что смесь уже не нужна.. или нужна? думала , можно если что кефирчиком заменять

cosmo_katya
13.05.2009, 01:04

Не мучайте себя... если устали и уже пишите об этом, попробуйте смесь!
Пусть это будет самое страшное в вашей жизни!
Удачи! Ростите большие...

Большая Крокодила
13.05.2009, 01:05

А Вы всегда руководствуетесь всеми сомнительными надписями???????????? :010:

Успокойтесь, возьмите себя в руки.:flower:
И дайте малышу нормальной еды наконец.:019::019::019:
И будет вам обоим счастье.:flower:

samala
13.05.2009, 01:15
У нас тоже самое,только нам 1,4. Очень жалею,что не отлучила до года. Был момент-пила антибиотики и я 5 дней не кормила. Доче давала смесь .Засыпала рядом со мной совершенно спокойно. И взять бы да закончить, но нет надо докормить ровно до года. А теперь она не пьет ни смесь, ни какую-либо молочку. У меня постоянный недосып,усталось. Сама не знаю что делать. А Вам можно попробовать. Главное подобрать питание-смесь или то-нибудь другое.

polox
13.05.2009, 01:45
у меня остались тока ночные кормления. остальное прикорм + смесь. раньше я получала огромное удовольствие прикладывая ре. меня охватывало чувство радости и удовлетворения от процесса! это конечно незабываемые впечатления!!! но потом вдруг все изменилось. сейчас я испытываю довольно сильное раздрожение. думаю что это как то связано с гормонами. у меня как раз месячные начались. я пока не могу "собраться с духом" и закончить ГВ. хотя очень хочется. так что вы не одна такая! :014:

Humpty-Dumpty
13.05.2009, 02:03
А Вы всегда руководствуетесь всеми сомнительными надписями???????????? :010:
...
И дайте малышу нормальной еды наконец.:019::019::019:
...

Вряд ли можно назвать данную надпись сомнительной. Вот если бы на банке со смесью было бы написано: Смесь - лучше грудного молока, то это было бы сомнительно.

Чем молоко то не нормально?

автор, усталость можно понять, особенно учитывая частые ночные кормления. Но, может быть, продержаться до года? Конечно, на ИВ детки вырастают умненькими и здоровенькими, никто не спорит, но есть два плюса: от добра добра не ищут; смесь стоит не дешево.

MA-AK
13.05.2009, 02:30
ВЫ УМНИЧКА!!!!! НО ДО ГОДА ПОТЕРПИТЕ!!!

Собака на сене
13.05.2009, 02:37
Вряд ли можно назвать данную надпись сомнительной. Вот если бы на банке со смесью было бы написано: Смесь - лучше грудного молока, то это было бы сомнительно.

Чем молоко то не нормально?

автор, усталость можно понять, особенно учитывая частые ночные кормления. Но, может быть, продержаться до года? Конечно, на ИВ детки вырастают умненькими и здоровенькими, никто не спорит, но есть два плюса: от добра добра не ищут; смесь стоит не дешево.
Вы знаете... нервыы вообще дорогого стоят в данном случае.
Мы на ИВ, но мне было очень плохо в свое время и тяжело именно морально из-за подобных надписей.:001: Прямо ущербность какая-то, что у всех есть это волшебное грудное молоко, а я ехидна не все способы перепробовала для налаживания того, чего мало и нет. Что было прошло, но если есть тягость от кормления, думаю автор может подумать уже и о себе. Ведь кормление не должно быть в тягость маме! Да и деть уже переходит постепенно на прикормы.
В общем удачи вам! Что бы вы не решили :flower:

Розанова Мария
13.05.2009, 02:56
Жму Вашу руку-молодец! До 10 мес. кормить,это мечта почти всех мам!

Rock-n-roll Mama
13.05.2009, 02:56
так может, отдохнуть просто? Попробуйте понять, в чем причина частых пробуждений. Не было ли за последние 3-4 недели резких скачков развития, появления новых умений?
Моей старшей дочери сон "вправил" остеопат. после рождения младшей она просыпалась по 5-6 раз за ночь, такой был сильный стресс. Плюс мы подряд 3 раза переехали. Но после 4 сеансов остеопата стала спать без перерыва всю ночь.

КоролевнA
13.05.2009, 03:10
Как говорит мой муж: Таким как ты ( мы на ГВ уже 9 месяцев почти) надо памятники ставить! Он видит как мне тяжело, как я не высыпаюсь, но он меня поддерживает. Да я и сама уже втянулась в процесс, хотя деть до сих пор раз по 5 за ночь просыпается поесть. У меня рука не поворачивается перевести его на смесь, лето подожду, а там буду отучать постепенно, как раз к году и получится.Автор! Держитесь! У меня были такие моменты, когда хотелось бросить, но ему так тяжело будет, представьте. У ребенка сейчас очень развит сосательный рефлекс и дело тут не в смеси. Хорошо, если ребенок сосет соску, а если нет? Что делать-то будете? А грудь-это спасение и от зубов, когда режутся и засыпает хорошо. Вообщем , в любом случае решать Вам. И какое бы решение Вы не приняли-оно будет правильным. Потому что Вы -мама.

Audrey
13.05.2009, 04:15
Вы хорошая мать!10 месяцев Вы давали ребёнку лучшее,позаботились о его здоровье на долгие годы.Теперь настало время подумать о себе. Вы уставшая и измученная и это неизбежно отразится на отношении к ребёнку.Короткий,но 100% отдых(без малыша) может помочь.Но если после хорошего сна и смены обстановки усталость не проходит,то ИМХО:Лучшее-враг хорошего.
Берегите себя.

дария
13.05.2009, 10:06
отдохните!я вас поддерживаю!сама тоже жутко устала-жилы последние вытягиваются,к лету планирую закончить-нам будет 8 месяцев,но я больше не могууууу!!!!:091:поступайте как вы решили-спокойная мама для ребёнка очень важна:flower:

LaPrimavera
13.05.2009, 11:15
автор, у меня та же ситуация! старший в 9 месяцев уже всё наворачивал, а мелкий хочет только сиську. иногда под настроение может слопать немного каши или фруктов, про овощи вообще слышать не хочет. мясо пока не ввожу- вроде надо сначала без мяса овощей поесть, так ведь не ест! ночью кормлю по 4-6 раз. но я борюсь с отчаянием))) держитесь!

Mamyr
13.05.2009, 11:16
Устали, сворачивайте. ГВ должно быть в радость, а не в тягость обеим сторонам.

annytika
13.05.2009, 11:20
А зачем в 10 то месяцев смесь? Может уже кормить по-взрослому?

Соловейка
13.05.2009, 12:49
Я планировала кормить до года, но тоже жутко устала и бросила после 9-и мес. и реб постоянно не ноет: мол сисю дай!!! И ночью лучше спит!

Dashechka
13.05.2009, 12:52
вот мне тоже этот вопрос непонятен...

Тилимили
13.05.2009, 12:57
Да вам уже и смесь не нужна,можно прикормы есть.

Mamax
13.05.2009, 14:58

Ну дык автор ведь пишет, что пытается вводить прикорм, но получается непросто. Если бы ребенок ел полноценно еду, вопрос вообще бы не стоял! :))

Я_н_а
13.05.2009, 15:13
Вы устали, это понятно. Прислушайтесь к себе и решите - может, и впрямь уже пора завязать с ГВ и отдохнуть?
По личному опыту - такие пики усталости время от времени случаются. У меня они трижды приходились на возраст ребенка 8 месяцев где-то. Потом проходит. И кормила я долго, и сейчас буду кормить, пока дочке не надоест, а ей пока не надоедает.

Чтобы было полегче, попробуйте ночью отучать от постоянной груди. Бутылочку с чаем припасайте. Глядишь, и развиднеется ;))

Dashechka
13.05.2009, 15:14
Ну дык автор ведь пишет, что пытается вводить прикорм, но получается непросто. Если бы ребенок ел полноценно еду, вопрос вообще бы не стоял! :))
а смесь, значит, ребенок заглотит :) это далеко не факт, кстати, что ребенок и бутылочку-то возьмет еще

Mamax
13.05.2009, 15:19
Не заглотит.... он ведь не кашалот :))

Конечно не факт, что возьмет. Автор просит совета, ей предлагают варианты.

P.S. я кстати смесь то вообще не советовала :004:

Восточная Сказка
13.05.2009, 15:30

Так это потому что ребенок на ГВ, моя тоже плохо ест прикормы, когда я рядом, а когда меня нет, кушает как миленькая, только ложку подноси.:019:. Но не факт, что с уходом от грудного вскармливания ребенок будет спать как слон по ночам. Скорее всего зубки мучают, вот и висит на вас:(. А если вы будете отучать сейчас, когда ему больше всего нужно, нервов потратите больше.
Мой совет сейчас, сокращайте ГВ, увеличивайте прикормы, можете сами за стол с собой сажать и давать на пробу с общего стола, так сказать пищевой интерес возбуждать.

АннаМалия
13.05.2009, 15:33
ооочень хорошо Вас понимаю. много слышала о том, что грудное кормление - это такое удовольствие и т.д. для меня нифига удовольствием не было - а было обязанностью. дотянула до года и с удовольствием свернула :) я еще и работала, поэтому ночью мне хотелось спать.

Сентябрина
13.05.2009, 15:36
До 1.5 цельное молоко лучше не давать, а молочка -то нужна. Хотя, наверное, можно и кефирами обойтись.

Соловейка
13.05.2009, 19:54
Нам почти год, но мы ещё смесь 2 раза по 120мл. пьём!

Тилимили
13.05.2009, 19:59
Автор,если вам станет легче,то мой уже неделю прикормы не ест вообще,раньше хоть творожёк ел,пюре фруктовое,а сейчас только грудь:110::)

Успокойте меня,скажите,что это пройдёт:)

ibis76
13.05.2009, 20:01

имхо- усталость достаточный повод для того, чтобы свернуть гв. да и возраст ре более чем позволяет.

natkras
13.05.2009, 21:40
автора очень понимаю:001:....сама устала уже,у нас ,как и у многих уже и прикормы (правда почему-то последнюю неделю -не впихнуть) введены.. и сися-к счастью осталась только ночью или когда трагедия...но за то за эту ночь меня так измутузят..что почти совсем не сплю.....и давно б уже все это закончила...
НО-у нас папа-ярый приверженец ГВ-чуть что :корми!!!! видите ли его кормили до 2.5...и все родственники и друзья тоже...

вообщем нахожусь под гнетом деспотичных людей...:015:

Rock-n-roll Mama
13.05.2009, 21:46
Автор,если вам станет легче,то мой уже неделю прикормы не ест вообще,раньше хоть творожёк ел,пюре фруктовое,а сейчас только грудь:110::)

Успокойте меня,скажите,что это пройдёт:)

Давайте я Вас успокою :))
когда у меня родилась младшая, старшая девочка вцепилась в грудь больше, чем когда бы -то ни было в жизни. Спала очень плохо. Энурез начался, накручивала волосы на палец беспрерывно и т. п.
Так прошло 3 месяца, я, конечно, была готова на тандем и не жалела, но все-таки иногда хотелось уж как-то вернуть ГВ старшей к тому, каким оно было до рождения младшей :)
а потом оп - и она стала кушать грудь 1 раз в день. перед сном.

onyx
13.05.2009, 22:05
да перестаньте вы себя есть-10 месяцев откормит-это вообще геройство-отлучайте постепенно и радуйтесь жизни

sunnyhare
13.05.2009, 22:11
а смесь, значит, ребенок заглотит :) это далеко не факт, кстати, что ребенок и бутылочку-то возьмет еще

мой как раз такой(, никакие бутылочки ночью не проходят:091:

annaV
13.05.2009, 22:40
Я бы тоже хотела сверуть это дело через пару месяцев но как?????? Ребенок рожок не берет даже ночью во сне! Днем не вопрос могу с ложки смесь дать если надо(все уже продумала), а вот ночью то как???? не верю что перестанет просыпаться. сейчас на ночь едим кашу плюс высасываем обе мамины сиси (как помещается ума не приложу )))) ) и ночью минимум 3 раза просыпаемся поесть!!!! что делать??? как в таком случае можно свернуть ГВ???

Umka2008
13.05.2009, 22:50
я тоже долго мучилась с ГВ.. и зубами малыша.. надо главное психологически созреть.. после 2 мая сказала - нет! и все... стал больше есть..на ночь смесь и не просыпается до 6 утра.. я отдала свой долг до 11 месяцев - зачем себя мучить?

starling
14.05.2009, 00:04
Спасибо всем кто откликнулся на мою тему, вижу я совсем не одинока, и это меня утешает.Решила все таки еще покормить грудью, еду вообще ни в какую не берет. Думала поморю голодом,даже ушла из дому с подругами погулять,оставила с папой, а он все равно нечего не ел,ждал меня.

Большая Вероятность
14.05.2009, 00:15
А у нас само ГВ сворачивается потихоньку с введением прикорма. :( Днем дочка грудь не берет ВООБЩЕ, только на ночь и ночью раза 2. Молока стало катастрофически мало, переживаю. Но, с другой стороны, покопалась в себе, и четко поняла, что я устала от ГВ, поэтому и уходит молочко, все это из головы нашей идет. Значит, ГВ близится к логическому завершению. Муж успокаивает, мол, хоть есть буду все, что захочу :019: и бутылку шампанского Асти выпью наконец-то, которая меня ждет уже 2 года :028:.
В общем, сворачиваю ГВ тоже.

Бернарда
14.05.2009, 02:10
я убеждена, что ГВ должно быть приятно для ребенка и мамы, если вам это в тягость - закругляйтесь, эмоциональная связь с раздраженной кормлениями мамой - не очень-то и хорошо для ребенка...а 10 месяцев гв - это уже неплохо.
Другое дело, что сказать легко, а сделать сложнее..на практике отлучить в таком возрасте непросто, он уже все понимает, может вас процесс отлучения больше вымотает, чем кормления...взвесьте все и удачи:)

KiSik23
14.05.2009, 03:09
Я бы тоже хотела сверуть это дело через пару месяцев но как?????? Ребенок рожок не берет даже ночью во сне! Днем не вопрос могу с ложки смесь дать если надо(все уже продумала), а вот ночью то как???? не верю что перестанет просыпаться. сейчас на ночь едим кашу плюс высасываем обе мамины сиси (как помещается ума не приложу )))) ) и ночью минимум 3 раза просыпаемся поесть!!!! что делать??? как в таком случае можно свернуть ГВ???

+100:)

идиотский ник
14.05.2009, 03:10
А у меня на 4 месяце пропало молоко. Я до сих пор переживаю. Мучилась, пыталась вернуть -результата не было. И мелкий через неделю вирус простудный цепанул, как на смесь перешли. И мне так не хватает того, как он своими ручками сисю берет и ко мне прижимается.
А вообще, до 10 месяцев откормить, это хорошо.
Но я бы сама не бросила. Ребенок здоровее будет. В первую очередь о нем надо думать, а не о себе.
Я не осуждаю, не навязываю свое мнение. просто я бы хотела ребенка кормить, а возможности нет.

дария
14.05.2009, 11:13
НО-у нас папа-ярый приверженец ГВ-чуть что :корми!!!! видите ли его кормили до 2.5...и все родственники и друзья тоже...

вообщем нахожусь под гнетом деспотичных людей...:015:

а у нас наоборот-папа сторонник смесей-он не понимает что грудное молоко в тыщу раз ценнее-но зато я вот уже в изнеможении собираюсь заканчивать-так он меня хоть поддерживает:love:

дария
14.05.2009, 11:13

я научила сына пить из поильничка-так уже давала пару раз смесь-прекрасно пьёт:support:

L e l y a
14.05.2009, 12:24
Я перешла в 8 на смесь, и ночью сразу и спать лучше стала.
Да и сама как будто полной грудью вздохнула ).

Большая Вероятность
14.05.2009, 12:56
а у нас наоборот-папа сторонник смесей-он не понимает что грудное молоко в тыщу раз ценнее-но зато я вот уже в изнеможении собираюсь заканчивать-так он меня хоть поддерживает:love:

И у нас папа такой же! Не понимает ценность ГВ, думает, что доча мучает мою титю зря:))