PDA

Просмотр полной версии : Герпес на губах

Голубица
13.05.2009, 00:45
Подскажите, у взрослого члена семьи на губе простуда,чем лечить?

Dil'ka
13.05.2009, 01:53
Можно мазать мазями Ацикловир или Зовиракс. Подсушивать корочки спиртом.
Я последнее время мазями не пользуюсь - никакого эффекта от них.

kosha85
13.05.2009, 03:05
+1 всегдараньшепользовалась зовираксом, теперь перестала.
есть ещенародноесредство(подсушивает болячку)-зубная паста, замазал и ходишь(но это если дома, на улицу-не вариант), и так несколько раз в день, быстрее проходит.

Сестренка Вась
13.05.2009, 09:45
есть мощное средство- за три дня лечит- фенистил, лучше зовиракса и прочих:)))))) но дорогущее- рублей 250 -300за ма-а-аленький флакончик

МЕЛАНИЯ
13.05.2009, 12:01
Ацикловир - мазь и таблетки , использовать вместе ...

Мать ваша
13.05.2009, 16:12
Будете смеяться - сера из уха. В моём детстве папа мне всегда так мазал (серу лучше добывать у самого страдающего герпесом).

Aninya
14.05.2009, 23:59
А мне и Зовиракс хорошо помогает, хотя врач в последний раз больше советовала Ацикловир.

С.О.Н.
15.05.2009, 00:08
Помимо противовирусных препаратов поддержите свою имунную систему,витаминками,например;)

kosha85
15.05.2009, 01:30
Будете смеяться - сера из уха. В моём детстве папа мне всегда так мазал (серу лучше добывать у самого страдающего герпесом).
+1 проверенный факт(просто постеснялась написать:046:)бабушкино средство так сказать, но и правда помогает. мне бабушка про него рассказала.

Ольга!
15.05.2009, 01:32
То же самое, эффекта почти нет, только если буквально в первые минуты, когда почувствую жжение, сразу намазать.
+1 всегдараньшепользовалась зовираксом, теперь перестала.
есть ещенародноесредство(подсушивает болячку)-зубная паста, замазал и ходишь(но это если дома, на улицу-не вариант), и так несколько раз в день, быстрее проходит.
+1 Папа недавно пастой намазал, и быстро прошло.
А мне и Зовиракс хорошо помогает, хотя врач в последний раз больше советовала Ацикловир.
Так вроде состав у них один и тот же?

Про серу из ушей тоже с детства от мамы слышу:) Но как назло, в нужный момент ее никогда нет, т.к. уши часто чистим:))
А еще хочу спросить, кто-нибудь наш, российский ацикловир покупал? Помогает? Меня смутила стоимость - всего17 рублей за большой тюбик. А импортные стоят в разы дороже, а объем маленький:005:

tatavito
02.06.2009, 17:14
А чес мазать чтоб быстрее зажили (зарубцевались болячки) когда воспаление уже прошло?

Мопс
02.06.2009, 18:15
А чес мазать чтоб быстрее зажили (зарубцевались болячки) когда воспаление уже прошло?

алломедин гель

*OMeLa*
03.06.2009, 01:37
А еще хочу спросить, кто-нибудь наш, российский ацикловир покупал? Помогает? Меня смутила стоимость - всего17 рублей за большой тюбик. А импортные стоят в разы дороже, а объем маленький:005:
Я специально покупала, чтоб сравнить, Фенистил Пенцивир за 175 р. и наш питерский Ацикловир за 16 р. Помогли оба - высохшая корочка на 3-й день.

ничейная
03.06.2009, 17:11
Зовиракс содержит около 5% акцикловира. Так что есть разница - зовирах рекламаное средство.

Hataлка
05.06.2009, 23:30
алломедин гель
+1 Алломедин-хорошее новое средство. Еще можно сразу же намазать таблеткой валидола

Струнка
06.06.2009, 23:31
Подскажите, у взрослого члена семьи на губе простуда,чем лечить?

Не поверите, но мне помогает перекись водорода!Просто ватку помочите и протрите пораженное герпесом место.Очень быстро проходит!Делайте несколько раз в день.А если в самом начале заболевания поможете, так вообще не вскачит герпес!:support:

Октябрина
07.06.2009, 00:17
Я заметила, что мне помогают мази только в маленьких тюбиках (АЦИКЛОВИР). Кстати и оксолиновая мазь в маленьких тюбиках лучше почему-то, чем в больших:016:

БаБкА ЯгОдКа
07.06.2009, 02:11
был случай у меня: денег небыло через 2 дня надо было на свиданку и герпис:(вскочил
мазала зеленкой, прижигала от сердце это пьют вроде карвалол наз, и прижигала перекись водорода (прижигать больно так что держала до тех пор пока совсем дурно не станет:))) в промежутках и на ночь мазала зубной пастой

к моменту свидания осталась маленькая корочка:))

"эльфик"
07.06.2009, 17:31
А мне не зовиракс, не ацикловир, не сера не помогали, мучилась с герпесом на губах по 2 недели, прочитала в инете про гель Малавит, попробовала, и он мне очень понравился, за 2 дня и след от простуды пропадает.

Maza
07.06.2009, 23:08
Ацикловиры (мазь и таблетки), Зовираксы, Фемистилы, все это хорошо! Но только на РАННЕЙ СТАДИИ, когда еще ярковыраженных пузырей нету (ИМХО...проверено на себе)!
Конечно, не зря человеку Нобелевскую за Ацикловир дали, но он устарел (как устаревают гистаминные препараты...)
Герпес вообще такой, пока не тронешь "вонять" не будет :) Возможно Ваш взрослый член семьи простыл? Или продуло его где? Лечите иммунитет!
Есть некоторые препараты которые лечат иммунитет конкретно и направлены на долгосрочную борьбу с герпесом (т.е. "заткнет" не навсегда, но надолго! ), хотя стоят ОЧЕНЬ дорого...Валтрекс, есть еще Фамвир (такой же дорогой как и Валтрекс, но кажется выписывается врачем). Либо Ацикловир в таблетках, только прием не менее пяти раз в сутки (Здравствуй печень!)..ну и мази :)

"Устриц ела!" =)

jjj
08.06.2009, 01:02
Я только что пропила курс таблеток Ацикловира (мне посоветовала доктор пить 7 дней). Супер. Всё прошло и сразу (т.т.т, чтобы не сглазить).

Олли
08.06.2009, 01:14
масло чайного дерева (только настоящее). если при первых признаках прижечь -вообще не вскочит, если уже вскочил, то быстро засушится.