PDA

Просмотр полной версии : кризис НЕТ - у кого такое, зайдите:(

gatto
13.05.2009, 00:48
девочки счас прибью либо его либо себя:( ребенок уже месяц стал истеричный, на все говорит НЕТ и старается сделать так как нельзя. бесит ужасно. седня еле посадила кушать - берет кусает кабачок и выплевывает на пол. я ушла с кухни чтоб не заводится, легла - приходит - полный рот сосиськи, и плюет на ковер:010: я ему спокойно - убери за собой. а он НЕТ. я еще раз попросила, потом еще раз. потом психанула и за руку его на пол усадила. а он как заистерил, к папе на руки и говорит - папа, пойдем домой:010: и на меня смотрит испуганно-обозленно. т.е вообще не применить наказание. бедную сестрицу швыряет на пол и даже по попе не шлепнуть - начинает орать.

вопрос такой - это у всех так или только у нас? а то я уже завтра собралась к неврологу записываться...

Синичка
13.05.2009, 01:05
Мы помладше чуток, у нас деликатное "не-аа", но тож выводит когда каждые 5 сек. слышишь. Пустырничку? :014:

Mathilda
13.05.2009, 01:08
Очередной возрастной кризис, пройдёт. Наберите в гугле "кризис 3х лет" - почитайте.
Мы тоже не знали к кому записаться., когда наш спокойный, адекватный и послушный мальчик превратился в агрессивного грубияна. Понимаю, что такое превращение шокирует. Поговорили и с неврологом и с психологом - нормально это. Становление как личности, утверждение своего я, проверка границ допустимого. Объяснять и договариваться, предлагать выбор, учить управлять своими эмоциями, самой не подавать плохой пример - не срываться
У нас прошло месяца за 2-3. Сейчас уже что-то новое начинается - опять показательные выступления
Помню, мой начальник рассказывал про своего сына в этот период, что все просьбы к ребенку были исходя от противного - не ложись спать, не кушай кашу:046:

Kon v yablokah
13.05.2009, 01:11
Пустырничку однозначно!

Снимите остроту проблемы - забейте! Чем больше агрессии от вас - тем больше вам ее вернет ребенок. Не хочет есть - до завтра! Делайте и вы наоборот "не ешь! я кому сказала - не ешь!", и так во всем - ребенок включится в эту игру.

Может нельзя слишком много? Пересмотрите. А вообще почитайте Леви "Нестандартный ребенок". Мне очень помог.
То насколько эффективно вы поможете ребенку пройти его очень серьезный второй жизненный кризис узнаете в подростковом возрасте. А сейчас еще цветочки, сейчас он плюет на пол кабачки...
Помогайте ему! Ему еще сложнее чем вам - у него это внутри.

gatto
13.05.2009, 01:16
спасибо девочки:flower:а то я вспотела уже..перемена жуткая, из садика приходит бешенный, бедную сестрицу гоняет..а папа вчерась умудрился ей подвывих ручки сделать:)) сказали 2 недели беречь ручку, а он ее на пол толкает:( тут уже разум отключается у меня:( пошла читать про кризис:flower:

мама_Кокосика
13.05.2009, 01:19
:046:истерики мы все...истерики...мда..пустырничку не помешало бы...всем!:005:
я иногда поражаюсь просто откуда в таких маленьких СТОЛЬКО упрямства?:009:...как его СТОЛЬКО в них помещается?:016:

Шипучка
13.05.2009, 01:25
ой нам 2 года и тоже так..ужас просто и плюет еду на пол пережеванную, и раскидывает руками еду, и книжки и все что под руку попадеся. На всё орет не катююююю и всё тут...прям так на меня орет, ужас....никакие уговоры и просьбы поднять все это, не действуют...ухожу от нее, а игрушки якобы отдаю другим деткам, раз ей они не нужны..иногда действует

СофиЛорен
13.05.2009, 01:34
Нам 2 и 8 - у нас ПРОШЛО уже!:) радуйтесь, когда-нибудь это кончится:)
тоже было на все вопросы "нет, не хочу, не буду!!!" главное, конечно, мамино спокойствие... все зависит только от мамы

Kon v yablokah
13.05.2009, 01:35
У меня таких глючащих в свои 3 года - двое. Пью пустырник и жду вечера :))
Сегодня видимо магнитные бури были - была уверена что к вечеру сойду с ума. Орали-дрались-ругались-делили совместно нажитое имущество. Но ничего, крыша на месте.

А что в садике происходит? Почему оттуда бешеный приходит? А там как себя ведет? Такое ощущение что дома просто расслабляется и сбрасывает агрессию.

Сладушкина мама
13.05.2009, 01:36
А зачем заставлять?А играючи?А заинтересовать?Обьяснить.
Терпения Вам!

*light*
13.05.2009, 01:39
С рождения у младшей кризис (дурной характер называется)....а дальше только сложнее становиться. Я уже привыкла.

nastypet
13.05.2009, 01:40
Люди!
Читайте дедушку Спока! Точных рецептов не даёт, но мозги на место встают. Почитал - вроде как с умным человеком поговорил.

juh
13.05.2009, 01:42
То, что я называла "кризисом НЕТ", было у нас в возрасте до двух лет, где-то с 1,8. Ребенок не был истеричным и агрессивным, но на все предложения что-либо сделать (поесть, попить, одеться, переодеться, сесть на горшок и т.п.) отвечал НЕТ, часть этих отказов он подкреплял активными действиями, часть наоборот опровергал, например, скажет нет, а возьмет чашку и выпьет. Это было как вредность какая-то, будто назло, можно так подумать, хотя маленькие дети вроде назло не делают, но полное впечатление, что хочет достать маму.

И вот что совершенно правильно выше сказано, чем больше по этому поводу нервничаете и заводитесь вы, тем хуже ведет себя ребенок, это замкнутый круг. Разомкнуть его под силу только вам, помогите ему.

Я настоящая
13.05.2009, 01:45
Слушайте, и у меня второй день дети сами не свои, хотя сами по себе вплолне нормальные... http://s15.rimg.info/4af78100a8aabd9ca808ee56790e5655.gif
Тоже на атмосферу грешу.. Навено но солнце пятна - у детей гормоны разыгрались http://s16.rimg.info/2736e5c43092f1fa1b9517f0e1863f5f.gif

lampapulya
13.05.2009, 01:46
Мы помладше чуток, у нас деликатное "не-аа", но тож выводит когда каждые 5 сек. слышишь. Пустырничку? :014:
:014::014::014: Тоже самое... У них эти кризисы постоянно.... Я уже с мужем прикалываюсь, что опять у дочи переходный возраст...:065:

шуша
13.05.2009, 01:46
такая же история третий день

желаю вина, персену и йаду. смешать, но не взбалтывать (с)

Федясанмам
13.05.2009, 01:49
+10000000000000000000000000
Но у нас самая страшная проблема-МАГАЗИН- ложимся,орём-выношу молча на руках- муж в шоке-плохо воспитываю говорит:fifa:

new forever
13.05.2009, 02:01
и нас сюда добавьте!:073:4ре дня назад началось....я то думаю откуда "ноги растут"??!!!!спасибо,что подняли тему,а то еще неизвестно сколько приходила б в голову эта мысля.(если б вощще пришла:)))почитала,как справляться.спасибки:flower::flower::flower::flowe r::flower:

Шустрёнок
13.05.2009, 02:23
Нам помогает игра в бабку-ёжку. Говорю: Опять пришла к нам бабка-ёжка, превратилась в нашу Надюшу, а нашу ласковую доченьку унесла в лес. Уходи бабка-ёжка в лес в свою избушку на курьих ножках, верни нам нашу доченьку. Успокаиваится, улыбается и говорит, что Надюша вернулась. И помогает, когда говорю, ты будешь делать или нет, тогда я сама сделаю. Кричит: Нет,я. И делает сама или вместе.

new forever
13.05.2009, 02:28
Нам помогает игра в бабку-ёжку. Говорю: Опять пришла к нам бабка-ёжка, превратилась в нашу Надюшу, а нашу ласковую доченьку унесла в лес. Уходи бабка-ёжка в лес в свою избушку на курьих ножках, верни нам нашу доченьку. Успокаиваится, улыбается и говорит, что Надюша вернулась. И помогает, когда говорю, ты будешь делать или нет, тогда я сама сделаю. Кричит: Нет,я. И делает сама или вместе.

круто!спасиб.воспользуюсь обязательно!!!!

Kon v yablokah
13.05.2009, 02:53
У дедушки Спока, как известно, были в итоге очень большие проблемы с собственными детьми - доэксперементировался.

mamamal Vika
13.05.2009, 11:02
девочки счас прибью либо его либо себя:( ребенок уже месяц стал истеричный, на все говорит НЕТ и старается сделать так как нельзя. бесит ужасно. седня еле посадила кушать - берет кусает кабачок и выплевывает на пол. я ушла с кухни чтоб не заводится, легла - приходит - полный рот сосиськи, и плюет на ковер:010: я ему спокойно - убери за собой. а он НЕТ. я еще раз попросила, потом еще раз. потом психанула и за руку его на пол усадила. а он как заистерил, к папе на руки и говорит - папа, пойдем домой:010: и на меня смотрит испуганно-обозленно. т.е вообще не применить наказание. бедную сестрицу швыряет на пол и даже по попе не шлепнуть - начинает орать.

вопрос такой - это у всех так или только у нас? а то я уже завтра собралась к неврологу записываться...

Да у Вас шикарная нервная система, во первых у вас погодки - он может банально ревновать.
Не ходите Вы ни к какому невропатологу - что он то сделает? Позанимайтесь со старшим побольше, поиграйте именно с ним, не с дочей а только с ним - потом вместе сними поиграйте чтобы не было ревности к сестре - это откровенно вызов именно Вам, что-то его раздражает, значит внимания не хватает.

Нюша-Танюша
13.05.2009, 11:38
Меня наш педиатор предупреждала(она у нас платная, и очень нами любимая:love:), когда еще дочке было пол года и я ей рассказывала про капризы, на что она мне ответила, что это цветочки, и будет в нашей жизни еще период когда всё сказанное ребенок будет говорить НЕТ и делать на зло:010:. На мой вопрос, а что же делать, она сказала не обращать внимания и относиться спокойно ко всему происходящему, не хочет есть пусть не ест, рано или поздно захочет, голод не тётка, сказала ЭТО пройдет:065:. А еще сказала, что она не встречала ни одного ребенка (включая своих 2-их детей и внучку), который не проходил через ЭТО НЕТ.:)
Там кто то предлагал пустырничку;):014:

Синичка
13.05.2009, 12:34
Прикольно!! Надо попробовать :)

Синичка
13.05.2009, 12:36
Там кто то предлагал пустырничку;):014:
Эт я тут всем наливаю, подходите! :)):)):))

малышNя
13.05.2009, 12:41
мы под это дело выучили два отвлекающих стиха. их все знают:
- далеко, далеко на лугу пасутся ко...
- мама приходит с работы мама снимает боты

в обоих малыш просто смакует НЕТ, выкрикивает его с бешеным азартом, но потом уже не отказывается от того, что предлагаю я. само собой как-то получилось и очень помогло. А вообще покой в нашем доме налаживается быстро- нет так нет, всем спасибо все свободны

gatto
13.05.2009, 13:54
У меня таких глючащих в свои 3 года - двое. Пью пустырник и жду вечера :))
Сегодня видимо магнитные бури были - была уверена что к вечеру сойду с ума. Орали-дрались-ругались-делили совместно нажитое имущество. Но ничего, крыша на месте.

А что в садике происходит? Почему оттуда бешеный приходит? А там как себя ведет? Такое ощущение что дома просто расслабляется и сбрасывает агрессию.

похоже на то. он в садике другой - играет себе спокойно. стычки конечно есть - по ночам кричит - отдайте машину, отдайте самолет:)) а домой приходит и ведет себя агрессивно.

gatto
13.05.2009, 13:55
мы под это дело выучили два отвлекающих стиха. их все знают:
- далеко, далеко на лугу пасутся ко...
- мама приходит с работы мама снимает боты

в обоих малыш просто смакует НЕТ, выкрикивает его с бешеным азартом, но потом уже не отказывается от того, что предлагаю я. само собой как-то получилось и очень помогло. А вообще покой в нашем доме налаживается быстро- нет так нет, всем спасибо все свободны

прикольно, седня попробую:flower:

gatto
13.05.2009, 13:58
Да у Вас шикарная нервная система, во первых у вас погодки - он может банально ревновать.
Не ходите Вы ни к какому невропатологу - что он то сделает? Позанимайтесь со старшим побольше, поиграйте именно с ним, не с дочей а только с ним - потом вместе сними поиграйте чтобы не было ревности к сестре - это откровенно вызов именно Вам, что-то его раздражает, значит внимания не хватает.

да он вообще играть перестал. не сидит на месте. про ревность я сразу знала, у меня и ттак все для него, все подарки ему:)) Викуся растет у нас как травинка в поле - сама. его с ложки кормлю, хотя в саду ест сам, а она манюнька сама ложкой ковыряется:( потому что как только я сяду ее кормить - он орет - покормите меня:010:

ведро с ГЛАЗАМИ
13.05.2009, 13:59
у меня подруга с таким справлялась,так например:давай не будем одевать рукавички,пусть ручки мерзнут,не проходило и минуты,как у Макса уже рукавички на руках и тыды.говорте на оборот и он будет делать на перекор вам,т.е как надо!
я с ужасом жду этот период...

Mama Homa
13.05.2009, 14:21
Ну вот и у нас такое же началось. Не часто, правда, но бывает. Начинает истерить на пустом месте, ногами топает, дверьми хлопает (раньше такого никогда не было). В таком случае просто ухожу в сторону, стараюсь вообще не реагировать. пока помогает. через пять минут ребенок успокаивается, прибегает и просит пожалеть и простить.
А недавно я поразилась нашему папе: ребенок ел виноград и стал косточки на пол выплевывать. Я говорю: подними, ребенок нивкакую. Я начинаю заводиться. У ребенка истерика, убегает. Тут папа (опуская глаза от телевизора) говорит спокойно: убери тарелку с виноградом. Я удивленно ????убираю. Приходит нехачуха за следующей ягодкой. Папе: дай виноградик, тоо спокойно: сначала убери все с пола в ведро и больше не бросай. И, о чудо, убирает и больше не бросает, и еще просит специальную тарелочку для косточек!!!!

mamamal Vika
13.05.2009, 14:32
да он вообще играть перестал. не сидит на месте. про ревность я сразу знала, у меня и ттак все для него, все подарки ему:)) Викуся растет у нас как травинка в поле - сама. его с ложки кормлю, хотя в саду ест сам, а она манюнька сама ложкой ковыряется:( потому что как только я сяду ее кормить - он орет - покормите меня:010:

Тогда может наоборот забаловали?
У нас тоже бюывает две крайности, когда я работаю мне некогда - ребенок истерит старший или наоборот куча родственников наедет, он с рук не с ходит - поитом в чуство привожу долго.

Kon v yablokah
13.05.2009, 21:11

Похоже у вас на возрастной кризис сел кризис в связи с рождением сестры. Мужайтесь. Труднее всего сыну. Перерастет. Упирайте на то что он старший, что вам без его помощи никак и т.д. Можно например попросить покормить сестренку (ну или что то что делаете вы, но может и он).

Относительно сада, если дома сбрасывает агрессию, значит дома безопасно. Понимаете? И слава Богу что сбрасывает. Просто надо научить приемлемым формам, не сразу но получиться.

Sun&Flower
13.05.2009, 21:40
У нас любимое слово Не хочу! :010: Причем сама себе противоречит. Просит гулять, на предложение одеться орет Не хочу! На предложение остаться дома тоже Не хочу! И так по кругу до истерики. так и с едой и одеваться-раздеваться не хочет. Когда папа дома вообще ужас ужасный, он спаситель, а мама мигера. Психолог ничего толкового не сказал. :( Остается одно-переждать. :ded:

Timothy
13.05.2009, 22:21
Ой, читаю и мурашки по коже - это значит и у нас все это будет. А он у меня уже сейчас такой - 1,1 года. Хоть почитала, поуспокоилась, а то совсем не знаю как себя вести, с каждым днем его упорство нарастает. Делает все назло, где нельзя, туда упрямо лезит, то упрямо трогает. А вчера поняла, что взрослым страшно себя возомнил: купила ветрянную вертушку, которую неделю назад с удовольствием подставлял ветру, сидя в коляске, а тут отмахнулся от нее с таким видом, будто я его за маленького принимаю.

Kon v yablokah
13.05.2009, 23:54
Ой, читаю и мурашки по коже - это значит и у нас все это будет. А он у меня уже сейчас такой - 1,1 года. Хоть почитала, поуспокоилась, а то совсем не знаю как себя вести, с каждым днем его упорство нарастает. Делает все назло, где нельзя, туда упрямо лезит, то упрямо трогает. А вчера поняла, что взрослым страшно себя возомнил: купила ветрянную вертушку, которую неделю назад с удовольствием подставлял ветру, сидя в коляске, а тут отмахнулся от нее с таким видом, будто я его за маленького принимаю.

Это у вас так проявляется рождение "Я". Ну и заодно границы дозволенного. Трудный период. Чем меньше нельзя будет тем легче его пройдете (нельзя то что опасно для жизни, для всего остального ищите формы помягче - "не надо, не рекомендую, нет"). Для меня этот период был более сложным, чем тот что сейчас в 3 года. Тогда просто не понимала - какая муха укусила моих малышей.

Timothy
14.05.2009, 15:02
Это у вас так проявляется рождение "Я". Ну и заодно границы дозволенного. Трудный период. Чем меньше нельзя будет тем легче его пройдете (нельзя то что опасно для жизни, для всего остального ищите формы помягче - "не надо, не рекомендую, нет"). Для меня этот период был более сложным, чем тот что сейчас в 3 года. Тогда просто не понимала - какая муха укусила моих малышей.

Спасибо за ваш комментарий.

Guerlain
14.05.2009, 15:41
На меня сегодня доча пнула ногой тарелку супа, прямо с лица до колен я была в нем. Это уже не первый раз происходит. Я ее отшлепала и поставила в угол, она смеется, и дальше хулиганит, а потом ходит и пытается меня целовать. Я как раз сегодня вспомнила про кризис 2- лет, может и оно.

вот оно - счастье!
14.05.2009, 16:05
На меня сегодня доча пнула ногой тарелку супа, прямо с лица до колен я была в нем. Это уже не первый раз происходит. Я ее отшлепала и поставила в угол, она смеется, и дальше хулиганит, а потом ходит и пытается меня целовать. Я как раз сегодня вспомнила про кризис 2- лет, может и оно.

из этой серии - сын лупит стеклянной дверью о стену, прошу его не делать так - говорю опасно, стекло разбиться может, он же отвечает мне - "я пошёл в угол!!!", идёт в угол, там сидит на корточках и тааак ржёт, что я просто прячусь в ванной в полотенце и тоже смеюсь. непедагогично всё это.

Головокружение
14.05.2009, 16:33
Пустырничку однозначно!
:053:

annasmith
14.05.2009, 17:06
У нас любимое слово Не хочу! :010: Причем сама себе противоречит. Просит гулять, на предложение одеться орет Не хочу! На предложение остаться дома тоже Не хочу! И так по кругу до истерики. так и с едой и одеваться-раздеваться не хочет. . :( ь. :ded:

Тоже самое!!! Причем истереками сопровождается(нам 2,1)
Нам невропатолог сказал "повышенная эмоциональность и кризис 2 лет"
назначили глицын,В6,и валерьянуХель пьем!
Истерик (ТТТ) становится меньше,правда на погоду как (вчера-сегодня) опять начинаются

мама Кенга
14.05.2009, 22:13
:005::005::005:Оказиться,я не одинока в своем дурдоме.У нас каждый выход в свет становится показательным выступлением:wife:Иногда думаю-оставлю сына на улице,может поймет,но потом представляю,что начнется.Он же просто пойдет куда он хотел,народ вокруг одуреет и меня лишат родит. прав.:(Надежда,что кризис "среднего"возраста пройдет очень греет,но -держаться больше нету сил!:065:Может отвести истериканам отдельное заведение,где они будут друг друга веселить,а мамы на брудершафт пить корвалол с пустырником?:014:

Ольчик 72
14.05.2009, 23:12
Мою когда начинаешь кормить( самая первая ложка) отворачивается и рот закрывает. Спокойно снимаю со стульчика , сразу просится обратно и уже сама открывает рот. А если начинает визжать, то приходится успокаивать-на фоне крика её начинает рвать. А нам всего год и три. Кризис подкрался незаметно...

mangust
15.05.2009, 00:29
Моему тоже нравится отвечать "Нет".

Пойдёшь на горшок? - Нет! Через 30 секунд хватается внизу живота "ай-ай-ай! пись-пись", бежит сам на горшок, срочно помогаю не наделать "ай-ай-ай".

Будешь кушать? - Нет! Пяти минут не проходит, бежит с ложкой и тарелкой: "ам-ам дать! мама, дай обед"

Мне кажется, в данной ситуации чёткий режим - это мое спасение. Ребёнок, когда и что он делает, и в какой последовательности, и поэтому чаще всего нет необходимости предлагать поспать, погулять, сходить в душ и т.д. Так он на все мои предложения отвечал бы "нет" и делал бы с точностью до наоборот, а тприучен и ему кажется, что он "рулит": сам захотел покушать - попросил - мама принесла; сам захотел погулять - мама его по его просьбе послушно одела вывела, вечером тащит меня в ванну и после купания сам укладывается спать (при этом еще и руководит мною: "одеялом укрыть" или "одеяло не надо"). Хотя чуть, что не так, не по его плану, не по его желанию, "НЕТ!!!" и вплоть до истерики.

Нам скоро два... Может у меня всё впереди? Начиталась вас, теперь буду бояться.

ТаняТатьяна
15.05.2009, 01:00
А мне помогает терпение и твердость моих решений, если нельзя руки в электроразетку, то хоть уорись- НЕТ и все! И конечно все ей объясняю, почему и что так себя вести плохо, что мама будет сердиться, на крики реагирую спокойно и дочь знает что этим ничего не добъется. Есть определенные рамки и их мы соблюдаем, а в остальном свобода действий. Если уж совсем истерит и я чувствую, что на пределе, то выставляю ее в свою комнату, когда обе успокаиваемся то уже все обсуждаем. Надо обязательно все объяснять, но не во время истерик, все равно не услышит, а уж после разбор полетов.

yozhikN
15.05.2009, 01:09

а еще и кризис 2 лет бывает? а я все не пойму, почему с ребенком общего языка найти не могу. Всех слушает: папу, бабушку, крестную....но не меня. Плюется, дерется, есть отказывается, требует, чтоб все было по его желанию. Схожу с ума :005: