PDA

Просмотр полной версии : прикорм - обсуждение

Nika_78
13.05.2009, 01:07
Часто сижу на ЛВ, но отписываюсь редко. Вот решила создать тему и обсудить волнующую сейчас меня тему "Прикорм". Ребенку 4 месяца, я начала давать яблочный сок, потом планирую яблочное пюре, далее овощи, каши и так далее по возрасту. Я придерживаюсь именно такой схемы прикорма, первого начинала приучать к нормальной пище тоже по такой же схеме. Сейчас, читаю топики ЛВ, я вижу что многоие совершенно не придерживаются такой же схемы. Мне непонятно почему сок нужно вводить после года?, ведь сок очень простой продукт для кишечника, его легче усвоить, да и приучать нужно с легкой пищи. Для введения прикорма я придерживаюсь таблицы из "Современных принципов и методов вскармливания детей первого года жизни", Методические указания МЗ РФ №225, 1999 г
А чем руковдствуетесь Вы, те кто начинает прикармливать детей не так как я?

Большая Крокодила
13.05.2009, 01:11
Часто сижу на ЛВ, но отписываюсь редко. Вот решила создать тему и обсудить волнующую сейчас меня тему "Прикорм". Ребенку 4 месяца, я начала давать яблочный сок, потом планирую яблочное пюре, далее овощи, каши и так далее по возрасту. Я придерживаюсь именно такой схемы прикорма, первого начинала приучать к нормальной пище тоже по такой же схеме. Сейчас, читаю топики ЛВ, я вижу что многоие совершенно не придерживаются такой же схемы. Мне непонятно почему сок нужно вводить после года?, ведь сок очень простой продукт для кишечника, его легче усвоить, да и приучать нужно с легкой пищи. Для введения прикорма я придерживаюсь таблицы из "Современных принципов и методов вскармливания детей первого года жизни", Методические указания МЗ РФ №225, 1999 г
А чем руковдствуетесь Вы, те кто начинает прикармливать детей не так как я?

ИМХО.
Не обращайте внимания на то, что пишут на ЛВ.
Вы мама, и только Вы лучше всех знаете, чем и когда кормить своего ребёнка.:flower:

Nika_78
13.05.2009, 01:14
да мне многие говорят "фильтруй" все что читаешь на ЛВ )))))

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:22
Я прикармливала по другому, но со не после года. Сначал были овощи, потом фрукты и сок, потом каши, мясо. Так советовал наш педиатр. Ктр ведет нас с рождения. Знает все о нас. Врач, ктр ядоверяю. Врач, с индивидуальным подходом к каждому малышу. И потом, сейчас другое мнение насчет прикорма,Ю нежели раньше. Сейчас на ГВ прикорм в 6 мес начинают.\\Порсто разные методы. Мы в итоге с 9 мес начали пробовать общий стол, с кусками проблем не было, к 11 мес полностью общий стол и обычные куски.

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:23
К ЛВ отношусь весь ма и весьма скептически, это скорее развлечние, есть полезное, но я не так доверяю ЛВ, как своему врачу, интуиции, маме и наглядным примерам

Boreal
13.05.2009, 01:23
Первого начала прикармливать по такой схеме как Вы описали, но овощи у нас не пошли ни в какую :( Дитю сейчас 7 лет из овощей есттолько картошку фри из МакДоналдса :)) Вряд ли это связано с последовательностью введения прикорма, но второго ребенка на всякий случай начну прикармливать с овощей ;) (чтоб жизнь медом не казалась :)) )
На счет сока не знаю, по мне так что сок, что пюре фруктовое - одно и тоже, разница только в количестве мякоти. Я на счет сока не запариваюсь вообще.
А вот на счет каш есть пара мнений. Каши вроде считаются более сытными и каллорийными потому с них рекомендуют начинать прикорм маловесным детям (мы к ним не относимся) и еще я слышала от педиатра, что зомой лучше начинать прикорм с каш, а летом с овощей/фруктов.

Nika_78
13.05.2009, 01:30
да, я тоже слышала, что каши вперд овощей назначают маловесным детям (мы тоже не такие), я вводила каши после овощей. Я согласна, что если ребенок полностью на ГВ, то приком можно начинать с 6-ти месяцев, мои детки были на ГВ только до 3-х месяцев, поэтому я прикорм ввожу с 4-х.
Я старшего на общий стол перевела после года (ну, исключая, кончено, сильноаллергенные продукты, специи и острую пищу)

KnoPolino4kka
13.05.2009, 01:33
да, я тоже слышала, что каши вперд овощей назначают маловесным детям (мы тоже не такие), я вводила каши после овощей. Я согласна, что если ребенок полностью на ГВ, то приком можно начинать с 6-ти месяцев, мои детки были на ГВ только до 3-х месяцев, поэтому я прикорм ввожу с 4-х.
Я старшего на общий стол перевела после года (ну, исключая, кончено, сильноаллергенные продукты, специи и острую пищу)

Ну, это конечо, что общй стол, но адаптированный к реьнеку, без майонезов, кетчупов и прочего.
Мы вот аллергики, и общий унас ограниченный весьма, но никаких пермалываний нет. Обычный суп, гипоаллергенный, с обынми кусками, обычная каша, просот на воде.

YuliaZayats
13.05.2009, 01:37
Мы планируем по такой же схеме прикорм, только мы сразу с фруктового пюре начали, без соков.
Неделю уже даю яблочное пюре, через неделю начну овощи давать. Планирую так: кабачки, цветную капусту, брокколи, картошку. Затем (как раз через месяц после введения овощей) начнем давать каши.
Мы на СВ с 2,5 месяцев.
С соками просто не могу пока определиться, какой лучше, как и когда давать..

Nika_78
13.05.2009, 01:39
ну, значит я не одна такая )))), а то я уже было подумала, что давно уже все по другому, а я все по старинке ))))

Сентябрина
13.05.2009, 01:53
Мы начали кушать в том же порядке, как вы, но только сразу с фруктов, без сока. Старшую поила соком с 3.5 месяцев - усилился дизбактериоз, поэтому со вторым пока обходимся без соков.
По поводу каш и набора веса - около 6 месяцев ввели кашки, так за месяц набрли 350г, хотя до этого набирали не меньше 700-800.

YuliaZayats
13.05.2009, 15:34
ну, значит я не одна такая )))), а то я уже было подумала, что давно уже все по другому, а я все по старинке ))))
я перед тем, как начинать прикорм изучила очень большое количество информации! разные статьи, брошюры по питанию, много сайтов, советовалась со своим педиатром, со свекровью (она педиатр с многолетним стажем), и почти все сходятся во мнении, что прикорм здоровому ребенку нужно начинать именно с овощей, потом каши, а с 8-ми месяцев ребенку уже нужно мяско.
так что эта схема не "по старинке", а вполне грамотная и современная! :)

ღ Margo ღ
13.05.2009, 15:40
ИМХО.
Не обращайте внимания на то, что пишут на ЛВ.
Вы мама, и только Вы лучше всех знаете, чем и когда кормить своего ребёнка.:flower:
+1000
Тем более у вас уже есть опыт прикорма, а у многих тут присутствующих нет

konosament
13.05.2009, 15:49
Мы те, которые спокойно с каши начали! Но н совсем начали, просто кушать кашку с 4 мес, до этого сок чуток и пюре по недельки овощи и фрукты. кашки лопаем с удовольствием густые и только из ложки. Пюре кушаем все, но не наедаемся так как очень подвижные и пюре как закуска для нас. К 6 мес стали кушать мясные пюре, так что введено уже все. Сок у нас как основное питье так как воду не пьем. Вводила пикорм по рекомендации врача, у меня ребенок здоров и никакой аллергии. Но наша схема все равно для нас индивидуально составлена так как мы очень очень худенькие

enigme
13.05.2009, 16:08
Мы начали прикорм в 6 месяцев с овощей (попробовали сок - обсыпало). Потом ввели кашу и фрукты.
Прикорм вводила исходя из огромного кол-ва перелопаченной мной информации по данному вопросу.

Зариныч
13.05.2009, 16:13
мы начали прикорм с отнятой у мамы груши ))))
потом попробовали сок, но ре было кисло и пошло не очень. овощи принял с удовольствием, каши пока тоже не оценили. Вот так складывался наш порядок действий, все решал пупс :004:

Лесовичок
13.05.2009, 17:01
я перед тем, как начинать прикорм изучила очень большое количество информации! разные статьи, брошюры по питанию, много сайтов, советовалась со своим педиатром, со свекровью (она педиатр с многолетним стажем), и почти все сходятся во мнении, что прикорм здоровому ребенку нужно начинать именно с овощей, потом каши, а с 8-ми месяцев ребенку уже нужно мяско.
так что эта схема не "по старинке", а вполне грамотная и современная! :)

ППКС
сок - нежелательно давать в виде первого прикорма. Он плохо влияет на ЖКТ. Проверено со старшей. Фрукты- сладкая пища, потом ребь откажется от безвкусных овощей. и потом сок может вызвать аллергию, а она Вам нужна?