Просмотр полной версии : system security- нужна помощь- как извести зверя
поселился пару часов на моем компе такой зверь. начал самостоятельный сканнинг компьютера и как бы нашел много нехорошего. теперь выдает много нехорошего в виде своих сообщений и сам открывает инет страницы. как избавится?? антивирус не помогает, а может он сам часть антивируса? я сегодня установила нод32??
Обратиться к специалисту.
неужели все так сложно и самой не справится????
Попытаться снести нод, похоже он не совсем правильный,и просканироватьвебом (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru)
я год была без антивирусов и похоже словила вирус при установке антивируса - смех да и только.
что можно сказать о проге Спайбот???
я год была без антивирусов и похоже словила вирус при установке антивируса - смех да и только.
Вот всё вам неймётся, WEB нормальный антивирь,я вам кинул ссылку с оф сайта,вы же сейчас опять закачаете неизвестно чего и неизвестно откуда
P.S.Спайбот лично мне не нравится,но это уже из области теологии.
Margynal
13.05.2009, 02:57
Это не антивирус, а антишпион... С ним все равно нужен будет нормальный антивирь.
если год без антивиря то тогда это возможно нод работает, хотя на сайты левые он лезть недолжен. так что остаются варианты.
Мне отсюда не видно. Rolph дело говорит!
Вот всё вам неймётся, WEB нормальный антивирь,я вам кинул ссылку с оф сайта,вы же сейчас опять закачаете неизвестно чего и неизвестно откуда
P.S.Спайбот лично мне не нравится,но это уже из области теологии.
при быстром сканировании Вебом один троян обнаружен. делаю полное сканирование(плюс еще пока один...); антивир снесла, но теперь поздно пить боржоми - вирус остался и пакостит понемногу ( оперу забил)
Спайбот тоже посоветовали ( другому человеку), от этой же гадости только на другом ресурсе вот я решила здесь переспросить
Обратиться к специалисту.
у меня два доморощеных "специалиста" и что бы от них добится разрешения на приглашение стороннего это надо сначала дать им мой комп на растерзание:001: а вот в каком состоянии он останется после них :( вот и хочу сама попробовать, чтоб не так обидно было
Вкратце-то алгоритм примерно такой:
- проверяться несколькими антивирусами, причем обязательно загрузочными версиями,
- проверяться разного рода ад-аварями и спайботами,
- внимательно анализировать автозагрузку, службы и запущенные процессы,
- отключать подозрительные,
- мониторить сетевую активность,
- по выявлении конкретных представителей заразы изучить их действия и алгоритмы лечения и восстановления настроек ОС,
- все это применить,
- повторить после перезагрузки,
...
Т.е. каждая операция в отдельности - она, в общем-то, элементарна.
Дело в том, что нужно понимать, что и зачем ты делаешь, и как оно работает.
Нажатием одной кнопки такое не делается.
Так что думайте, способны Вы сами или "доморощенные" на такое.
я знаю, что не способны.
кто по ценам сориентирует??
Развитие событий:
прогой ДРВЕБ допроверить комп не удалось - вирус перезагрузил комп. в результате удаления так называемых двух троянов ярлык вируса перестал быть "красивым".
в данный момент выполняется проверка Каспером с диска запущенная через биос
Пробуйте загрузочным http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru
эта бяка мало того, что спам отсылала с моего компа, так еще и сама расселится хотела - нам инет блокировали. Спасибо....:flower: вылечили мне эту бяку с компьютера.
Надо не антивирусом такие баги ловить а анти Add-on'ом. AntiSpy там или что-то в этом роде.
я и AntiSpy пробовала, но не получилось, мне человек все починил :) пока ничего ненужного не вылезло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.