PDA

Просмотр полной версии : system security- нужна помощь- как извести зверя

Б_В_
13.05.2009, 01:11
поселился пару часов на моем компе такой зверь. начал самостоятельный сканнинг компьютера и как бы нашел много нехорошего. теперь выдает много нехорошего в виде своих сообщений и сам открывает инет страницы. как избавится?? антивирус не помогает, а может он сам часть антивируса? я сегодня установила нод32??

Rolph
13.05.2009, 01:37
Обратиться к специалисту.

Б_В_
13.05.2009, 01:48
неужели все так сложно и самой не справится????

bibuh
13.05.2009, 02:09

Попытаться снести нод, похоже он не совсем правильный,и просканироватьвебом (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru)

Б_В_
13.05.2009, 02:25
я год была без антивирусов и похоже словила вирус при установке антивируса - смех да и только.

что можно сказать о проге Спайбот???

bibuh
13.05.2009, 02:47
я год была без антивирусов и похоже словила вирус при установке антивируса - смех да и только.

Вот всё вам неймётся, WEB нормальный антивирь,я вам кинул ссылку с оф сайта,вы же сейчас опять закачаете неизвестно чего и неизвестно откуда
P.S.Спайбот лично мне не нравится,но это уже из области теологии.

Margynal
13.05.2009, 02:57
Это не антивирус, а антишпион... С ним все равно нужен будет нормальный антивирь.

zmeiuka
13.05.2009, 03:32
если год без антивиря то тогда это возможно нод работает, хотя на сайты левые он лезть недолжен. так что остаются варианты.

Surgeon
13.05.2009, 09:43

Мне отсюда не видно. Rolph дело говорит!

Б_В_
13.05.2009, 10:13
Вот всё вам неймётся, WEB нормальный антивирь,я вам кинул ссылку с оф сайта,вы же сейчас опять закачаете неизвестно чего и неизвестно откуда
P.S.Спайбот лично мне не нравится,но это уже из области теологии.
при быстром сканировании Вебом один троян обнаружен. делаю полное сканирование(плюс еще пока один...); антивир снесла, но теперь поздно пить боржоми - вирус остался и пакостит понемногу ( оперу забил)
Спайбот тоже посоветовали ( другому человеку), от этой же гадости только на другом ресурсе вот я решила здесь переспросить

Б_В_
13.05.2009, 10:17
Обратиться к специалисту.
у меня два доморощеных "специалиста" и что бы от них добится разрешения на приглашение стороннего это надо сначала дать им мой комп на растерзание:001: а вот в каком состоянии он останется после них :( вот и хочу сама попробовать, чтоб не так обидно было

Зеленый
13.05.2009, 10:33
Вкратце-то алгоритм примерно такой:
- проверяться несколькими антивирусами, причем обязательно загрузочными версиями,
- проверяться разного рода ад-аварями и спайботами,
- внимательно анализировать автозагрузку, службы и запущенные процессы,
- отключать подозрительные,
- мониторить сетевую активность,
- по выявлении конкретных представителей заразы изучить их действия и алгоритмы лечения и восстановления настроек ОС,
- все это применить,
- повторить после перезагрузки,
...

Т.е. каждая операция в отдельности - она, в общем-то, элементарна.
Дело в том, что нужно понимать, что и зачем ты делаешь, и как оно работает.

Нажатием одной кнопки такое не делается.

Так что думайте, способны Вы сами или "доморощенные" на такое.

Б_В_
13.05.2009, 10:54
я знаю, что не способны.
кто по ценам сориентирует??

Развитие событий:
прогой ДРВЕБ допроверить комп не удалось - вирус перезагрузил комп. в результате удаления так называемых двух троянов ярлык вируса перестал быть "красивым".
в данный момент выполняется проверка Каспером с диска запущенная через биос

Surgeon
13.05.2009, 23:55
Пробуйте загрузочным http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru

Б_В_
14.05.2009, 21:40
эта бяка мало того, что спам отсылала с моего компа, так еще и сама расселится хотела - нам инет блокировали. Спасибо....:flower: вылечили мне эту бяку с компьютера.

Равилич
16.05.2009, 11:43
Надо не антивирусом такие баги ловить а анти Add-on'ом. AntiSpy там или что-то в этом роде.

Б_В_
18.05.2009, 02:41
я и AntiSpy пробовала, но не получилось, мне человек все починил :) пока ничего ненужного не вылезло