Просмотр полной версии : Кот начал метить! Что делать? я в расстройстве!
Доброго времени суток всем!!! Мы переехали в новую квартиру, кот начал метить или писать (как правильно?), излюбленное место под диваном, уже устала с ним бороться и постоянно вымывать эти места. Естественно по квартире запах разнесся. Изолировала пока жить на кухню его, там его горшок и дверь плотно закрывается, ттт, все в порядке, от запахов удалось избавиться! Но мне не нравится, что он живет отдельно, хотелось бы чтобы он мог ходить везде! Ему 1 год 8 мес., раньше такого не замечала за ним! Что с ним делать??? Или кастрация - это единственный выход? И вообще как ведут себя коты после кастрации?
Спасибо за советы!
Kate1981
13.05.2009, 09:34
Если кот не представляет племенной ценности - КАСТРИРУЙТЕ!
Или привыкайте к меткам и запаху.
Ведут себя нормально после кастрации. У нас котика кастрировали в 1,4 года, после первой метки, так все осталось по прежнему, носится как конь, тк крупная и тяжелая порода, но не метит.
kalliopa
13.05.2009, 10:15
Не понимаю почему все так сомневаются кастрировать или нет, тем более кота, ладно там кошку всё таки полостная операция. Конечно я бы не ждала 1г и 8м я б его еще раньше того :))
kalliopa, Kate1981 +100 кастрировать и как можно быстрей,чтобы привычка метить не закрепилась!
Кастрировать конечно, иначе метить не перестанет - это естественный физиологический процесс. Чувствуют себя прекрасно после этого, даже лучше, чем было :support: Противников стерилизации не слушайте - коты не чувствуют своей ущербности после операции ;)
marina777
13.05.2009, 11:36
кастрировать!!! мы своего кастрировали в 8,5мес., очень его наш папа жалел, я переживала о том, как он себя будет чувствовать, но все прошло на "ура". Проблем с поведением никаких, характер остался без изменений.
котов-кошек частенько отождествляют с людьми и считается,ч то если кастрировать, то все, будет овсем плохо любимцу, это тоже самое. что и человека того самого
моя учительница отвеза кота на дачу т.к. метил по-черному дома
но при этом даже мыслии не допускала о ксатраци, более того, на связывала факт этих меток с тем. что кот не кастрирован, прсото считала,ч то у него скверный характер
честно говоря, сама имела грешок в таких мыслишках (про отождествление), пока принимала решение по своей кочшечке
но послушав реальные истории не прсото любителей животных, а профессионалов сомнения развеялись напрочь - кастрировать и только кастрировать
kalliopa
13.05.2009, 13:37
котов-кошек частенько отождествляют с людьми и считается,ч то если кастрировать, то все, будет овсем плохо любимцу, это тоже самое. что и человека того самого
моя учительница отвеза кота на дачу т.к. метил по-черному дома
но при этом даже мыслии не допускала о ксатраци, более того, на связывала факт этих меток с тем. что кот не кастрирован, прсото считала,ч то у него скверный характер
честно говоря, сама имела грешок в таких мыслишках (про отождествление), пока принимала решение по своей кочшечке
но послушав реальные истории не прсото любителей животных, а профессионалов сомнения развеялись напрочь - кастрировать и только кастрировать
+100 животное которого постоянно пинают и ругают за то что оно ссыт по углам по моему гораздо несчастнее, чем те кого вовремя кастрировали. Кот то ведь не может понять что надо прекратить метить и жизнь его станет прекрасной :)) он следует зову природы, и скорее всего нкакие запреты, закрывания в другой комнате и тд и тп ео не остановят.
По поводу поведения, у меня кошка и собака стерилизованы, никаких негативных последствий я не вижу, сплошные плюсы
Спасибо за советы!!! Я то всеми и руками и ногами за то, чтобы кастрировать, вот теперь буду убеждать в этом мужа, а то он жалеет кота и говорит, что не надо, вот так и боремся!:)
Либо сделаю все втихую, потом пусть принимает результат моих трудов:001:!
Ну все, я решилась, получаю з/п и коки нафиг! Проблем будет меньше!!!!:)
feophana
13.05.2009, 14:48
а у меня есть парочка знакомых кастрированных котов,которые метят,но правда,запах не такой ужасный
Ваш кот знакомится с новым местом-метить-для него естественно:играйте,кормите,больше внимания
kalliopa
13.05.2009, 14:53
Спасибо за советы!!! Я то всеми и руками и ногами за то, чтобы кастрировать, вот теперь буду убеждать в этом мужа, а то он жалеет кота и говорит, что не надо, вот так и боремся!:)
Либо сделаю все втихую, потом пусть принимает результат моих трудов:001:!
Ну все, я решилась, получаю з/п и коки нафиг! Проблем будет меньше!!!!:)
а вы мужа заставьте убирать и мыть за котиком, он мигом согласится
Kate1981
13.05.2009, 15:59
Свот теперь буду убеждать в этом мужа, а то он жалеет кота и говорит, что не надо, вот так и боремся!:)
Вот когда муж начнет задыхаться и на работе от него начнут шарахаться, думаю у него голова то заработает в правильном направлении :)
Танкетка
13.05.2009, 16:16
Вот когда муж начнет задыхаться и на работе от него начнут шарахаться, думаю у него голова то заработает в правильном направлении :)
+1100
Тоже мне, мужская солидарность:))
это правильно!:) согласна!:)))
Да муж и не поймет что произошло )))) просто кот "успокоится"
а еще можно так сказать, давай милый тебя закроем лет так на 10 в комнате и бабу давать не будем, что ж с тобой милый станется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.