Просмотр полной версии : Запор в 3 месяца. Чем помочь?
Девочки, малыш за целый день не покакал. И время от времени плачет. Я подозреваю, что животик болит. Чем помочь?
успокоиться и отстать от ребенка.
На ГВ деть может не какать до 3-4 дней - это вариант нормы.
По крайней мере, однодневное отсутствие стула запором не считается.
1|4 глицериновой свечки
лучше помочь, чем ребенок мучаться будет
у нас недавно несколько дней было - тужится, но покакать не может
ставили свечку - детке явно становилось легче. сейчас сам какает.
а не какать несколько дней это норма, но если это детя не беспокоит
alaska-natasha
13.05.2009, 08:56
моему 3 мес и мы на ГВ. Какает по 4-6 раз в день. Мне кажется, что это многовато. Но при этом где-то до 2,5 мес, если у него не получалось покакать во второй половине дня (в первой половине дня мог покакать 4 раза), то его это очень беспокоила, к вечеру начинал плакать, приходилось ставить трубочку. Тогда сразу веселел
Marishulda
13.05.2009, 10:01
Один день - это не страшно :) Вообще у многих проблемы в этом возрасте со стулом, именно запоры.
У меня и у старшего, и у младшго было такое.
Ставили трубочку, никакого привыкания к ней не было, где-то к 5 месяцам необходимость в этом отпала сама собой.
Если ребенка беспокоит, стоит предпринять меры, трубочка, глицерин, можно мыльцо маленький кусочек в попку.
Светик 83
13.05.2009, 10:18
Попробуйте дать Плантекс или укропную водичку, можно Эспумизан. По чаще выкладывайте на животик. Можно погреть утюгом пеленочку и приложить к животику. Ну а если ничего не помогает, то поставте трубочку, нас в свое время только она и спасала. Удачи!
Мама Варварки
13.05.2009, 11:00
я завариваю чернослив и даю попить. какает через пару часов.
Сероглазка
13.05.2009, 11:24
У нас от чернослива ещё хуже стало, в животе бурлило так, что доча не могла успокоиться, пока трубочку не поставили...
От запоров (а они у нас были часто до 4-х месяцев) спасала трубочка или маленькая клизмочка, а потом стали давать ксломолочнаую смесь, помогла сразу. К трубочке привыкания не было, сейчас какаем сами хорошо и каждый день.
Если ребенка беспокоит, стоит предпринять меры, трубочка, глицерин, можно мыльцо маленький кусочек в попку.
Ни в коем случае мыло не пихать!!!
Запор - это ТВЕРДЫЙ СТУЛ, у ребенка твердый стул?
успокоиться и отстать от ребенка.
На ГВ деть может не какать до 3-4 дней - это вариант нормы.
По крайней мере, однодневное отсутствие стула запором не считается.
+1
Читайте здесь: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Мурлакатамчик
13.05.2009, 11:41
В крайнем случае можно дать ДЮФАЛАК. Утром, 3 мл перед едой. у нас тоже щас запоры, но ДЮФАЛАК даю в крайнем случае- от него сильно детку пучит, а спасает конечно трубочка и выкладывание на животик. Ну и поглаживание пузика по часовой стрелке. А вообще один день- не страшно, я к вечеру вторго дня начинала что-то делать, и то, если ребенка это беспокоило! )) Удачи!
кАбАдЯкА
13.05.2009, 13:59
Извините влезу.Нам далеко не 3 месяца) на запоры были жудкие ! Присоеденюсь к ответу с черносливом.Варила слабенький компотик из пары колечек яблока и черносливины на один стакан воды.Давала по 1 чайной ложке 3 раза в день.Дюфолаки и плантексы были как мертвому припарка.И четверть свечки глицериновой это уж когда неделю не дождаться.
В крайнем случае можно дать ДЮФАЛАК. Утром, 3 мл перед едой. у нас тоже щас запоры, но ДЮФАЛАК даю в крайнем случае- от него сильно детку пучит, а спасает конечно трубочка и выкладывание на животик. Ну и поглаживание пузика по часовой стрелке. А вообще один день- не страшно, я к вечеру вторго дня начинала что-то делать, и то, если ребенка это беспокоило! )) Удачи!
Почему в крайнем случае? Отличный препарат, нормализует стул, безвредный и эффективный, если , конечно, деть не аллергик. По 2 мл раз в день, лучше утром. Первый раз слышу, чтобы от него пучило-газы у всех детей до 3-4 мес. От газов-плантекс, Бэбикалм, Эспумизан. Если очень долго не какает- микроклизмочки Микролакс вместо трубочки, но вот это действительно в крайнем случае. И никаких газоотводок и тем более мыльца. Массаж и выкладывание на животик никто не отменял.
иркинский
13.05.2009, 14:26
у нас были запоры, пока не догадалась дать ребенку попить обычной воды (в 3 мес.), старший у меня не пил воду почти до года, оба на ГВ. Теперь пьёт бутылочками переодически, а еще у младшего была нехватка витамина "Д", это тоже выражалось в запорах и беспокойствах ребенка, я перешла с одной капли на 3-4 некоторое время ( он у меня очень крупный и очень быстро рос, вот видимо необходимо было много кальция), в течение 2-3 дней все прошло (он еще трёс головкой, терся, как мне массажистка объяснила, у него головка чесалась, но это уже не по теме)
МаРиНа-Я
13.05.2009, 15:16
Не в коем случае не делайте этого!!!!!!!!!!!!!!:009: До 7 дней наГВ это нормально. Мы сами мучались пока не стала на ночь кормить кисломолочной смесью, и 4 дня назад ввела первый прикорм- овощи, ттт, стул наладился даже по два раза на день. А в 3 месяца можно попробовать компот из чернослива (3-4 штучки кипяточком 100гр залейте). А все эти методы- трубочки, клизмы, свечи, мыло, не есть хорошо- спросите у врачей, или почитайте про это в инэте. Пожалейте детё- для него уж точно мало приятного в этих процедурах.:015: И вообще считаю мам которые так делают садюгами.:)) (без обид:008:)
annychka1901
13.05.2009, 16:46
а в каких пропорциях чернослив заваривать, подскажите!!!!!!!!!!!!!!! будем пробовать пить!
ННП:
автор, прежде чем все это выполнять, подумайте, а оно Вам надо? А потом лечить ребенка от реальных кишечных проблем тоже будете не форуме?
R. едкая
13.05.2009, 16:51
а в каких пропорциях чернослив заваривать, подскажите!!!!!!!!!!!!!!! будем пробовать пить!
Ешьте морковку, если на ГВ. Нам помогло!!!
Давайте, потом будем лечить жидкий стул и газы от чернослива!!:015: Ребенка БЕСПОКОИТ?? ИЛИ ТОЛЬКО МАМУ???
Мама Варварки
13.05.2009, 17:13
ну я беру 2-3 черносливины и завариваю в кипятке примерно 100-130 мл. немножко ложкой мну чернослив, чтоб лучше заварился. потом он стоит где-то полчасика. потом через марлю процеживаю в бутылочку и даю пить в течении дня. какает отлично. даже по 2 раза в день иногда. ну и пукает тоже хорошо))
annychka1901
13.05.2009, 17:34
моему сынульке 3,5 мес., мы на смешаном кормлении, запоры постоянно мучают, перепробовали все, и ПЛАНТЕКС И Т.П................. хочу чернослив заварить, может поможет ........
ocharovashka
13.05.2009, 17:51
[QUOTE=Skazka1;25984874]Девочки, малыш за целый день не покакал. И время от времени плачет. Я подозреваю, что животик болит. Чем помочь?[/QUOTE
У сына были проблемы спокакать как раз втаком возрасте!
Ставила трубочку чтобы помочь попукать! Тепленькую солевую грелочку на животик! Микроклизмы микролакс, глицериновые свечи! Но стали какть нормально только после того как стали пить комптик из чернослива ,только слабенький, заварите и давала на ложечке немножко зеленого яблочка! Не ждала больше двух дней запора! сами то попробуйте два дня не покакать:001:
МаРиНа-Я
13.05.2009, 17:53
ННП:
автор, прежде чем все это выполнять, подумайте, а оно Вам надо? А потом лечить ребенка от реальных кишечных проблем тоже будете не форуме?
Компотик из чернослива- это рекомендации врачей (опытных педиаторов):ded:, и никаких кишечных заболеваний он не вызывает- повторюсь, это лучше чем клизмы, трубочки, свечи, таблетки и мыло!:005:
Компотик из чернослива- это рекомендации врачей (опытных педиаторов):ded:, и никаких кишечных заболеваний он не вызывает- повторюсь, это лучше чем клизмы, трубочки, свечи, таблетки и мыло!:005:
гы. Почему-то у меня рекомендации опытных педиатров обратны... По крайней мере, не до возраста 4-5мес.
А клизмы... Ну если нравится делать клизмы - почему бы и нет... Зато потом весело будет, когда ребенок без клизмы вообще какать не сможет:005:
сами то попробуйте два дня не покакать:001:
Ну, чтобы узнать ощущения недостаточно два дня не покакать, надо еще и на ГВ перейти;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.