Просмотр полной версии : Не отпускает маму из комнаты((( а как у вас?
Кисакуку
13.05.2009, 07:33
Подскажите, ребятенку год, не остается один в комнате даже на две минуты - сразу истерика((((. Причем месяцев до восьми мог спокойно играть один до пятнадцати-двадцати минут. Это нормально или нет, как быть (даже в туалет, простите, не выйти, а так везде беру его с собой).
MaMa_Roma
13.05.2009, 08:27
Это нормально.
Ещё с год будете сидеть в туалете с открытой дверью.....:))
mama_anja
13.05.2009, 08:29
Подскажите, ребятенку год, не остается один в комнате даже на две минуты - сразу истерика((((. Причем месяцев до восьми мог спокойно играть один до пятнадцати-двадцати минут. Это нормально или нет, как быть (даже в туалет, простите, не выйти, а так везде беру его с собой).
Это возрастное. Пока сверх мамский период не пройдет, в туалет будете ходить вместе.....У меня девушка уже самостоятельная и может долго играть сама, но до сих пор любит по квартире ходить с мамой за ручку. Я посуду мою, а она сзади на ногах висит...Если днем душ принять, то тоже с "хвостиком. Ставлю ей стульчик, даю игрушки, а сама в сверхскоростном режиме моюсь.
Rishunechka
13.05.2009, 10:41
Это нормально.
:)):)):)) моему год и 6 ))) все сижу еще ))))))))))))))))))))) хотя если дома есть кто-то еще, то тогда ситуация гуд ))) ... без меня справляется...
Светик 83
13.05.2009, 10:46
У меня норм остается и оставался, если ему что то надо, то сам приходит.
нам 1,9 пока пока все со мной
МамаНади
13.05.2009, 10:54
ну на 2 минуты может и остаться, если мультик включить. а как только заметит что меня рядом нет, с криками ко мне бежит:)) и ничего с этим не поделаешь:(
Это нормально.
+1
Simsalabim
13.05.2009, 11:28
У нас так же. Нам почти два года. При том, что она очень редко остается в комнате одна, всегда рядом есть, кто-нибудь. Но, чем старшеЕ, тем мамсеЕ становится наша девушка.:))
Нам тоже почти 2 года. Уйти могу из комнаты только если дочка не видит как я ухожу. Устала ужас как я.......
Не остается даже с папой, ходит за мной как хвост, а туалет -это само собой.
Вообще, я замечаю, что детки, которые живут с родителями и с бабушками и дедушками, более коммуникабельны и не держаться за мамину юбку до потери пульса. А вот те, кто живет только с мамой и папой, наобарот. Хотя не факт, есть и исключения.
Я тоже надеюсь, что это возрастное, пройдет, только по-быстрее бы, а то сил нет уже....
Это нормально.
+1 :))
cosmo_katya
13.05.2009, 11:54
Нашему уже 1,10 а все в туалете с нами зависает! Куда бы ни пошла, он за мной или за мужем или за собачкой. Сам тоже играет, но если я иду или собираюсь в ванной, то со мной, ему же интересно! Я не против :support:
Нет такой проблемы. Только на даче боится один оставаться, потому как не привык еще к месту
Simsalabim
13.05.2009, 12:08
Нашему уже 1,10 а все в туалете с нами зависает! Куда бы ни пошла, он за мной или за мужем или за собачкой. Сам тоже играет, но если я иду или собираюсь в ванной, то со мной, ему же интересно! Я не против :support:
Ох, у Вас хоть или за Вами или за мужем.:) У нас ТОЛЬКО МАМА:001:, она даже с папой не остается. Если мне нужно выскочить на пять минут в магазин, приходиться брать с собой малышню, а, если и удается вырваться, то к моему приходу крик стоит...:001::001::001:
Самое интересное, что в год мы могли ее спокойно оставить на несколько часов с бабущками/дедушками, с которыми она познакомилась в 11 месяцев только. До полутора лет играла со старшими братом и сестрицей в садике, я при этом в группе не присутствовала. А после полутора понеслось.
Devil Winds
13.05.2009, 12:28
А нам почти три, но без мамы ни шагу. В туалет , правда, отпускает, но проверяет, не ушла ли еще куда-нибудь. Ходит везде хвостиком. Засыпаем мы только держась за мамину руку, и , если, моя красавица просыпается, а меня нет рядом начинается истерика и крики : "Мама, где твоя рука????". Папу воспринимает, если я рядом, и с ним не остается. Со старшими детьми играет и гуляет, но все время идет проверка где мама. Больше стоят под окном, чем играют на площадке. Недавно ушли с мужем погулять вечером, уложила младшую спать. Но она проснулась, стала меня искать, кричала , бегала по квартире, лезла в окно, открывала двери, такая истерика была - потом еле успокоила. И так всегда ! Пора в садик, но решили пока отложить.
А у нас истерика, когда папа уходит:005:. Даже если папа на лестницу идет курить, то сразу начинается вой под дверью:001: На уход мамы мы реагируем более спокойно, даже обидно:073:.
mama_anja
13.05.2009, 13:45
Нам тоже почти 2 года. Уйти могу из комнаты только если дочка не видит как я ухожу. Устала ужас как я.......
Не остается даже с папой, ходит за мной как хвост, а туалет -это само собой.
Вообще, я замечаю, что детки, которые живут с родителями и с бабушками и дедушками, более коммуникабельны и не держаться за мамину юбку до потери пульса. А вот те, кто живет только с мамой и папой, наобарот. Хотя не факт, есть и исключения.
Я тоже надеюсь, что это возрастное, пройдет, только по-быстрее бы, а то сил нет уже....
Полностью согласна. Чем больше семья, тем комуникабельнее дети. У моей дочки вариант семьи совсем сокращенный, только мама. Так понятно, что если она ни кого кроме меня не видит, то и держится за юбку. Тут на занятиях ребенок носилась в игровой, а я стояла в предбаннике разговаривала с воспитателямми. Другая мама сказала своему ребенку: все мама ушла. Моя услышала ужасное, понеслась меня искать, увдела,Ю запрыгнула мне на руки, не могла успокоить минут пять, а потом еще целый вечер от себя оторвать. А в сентябре в садик, и что делать?
Simsalabim
13.05.2009, 13:58
Полностью согласна. Чем больше семья, тем комуникабельнее дети.
У нас с точностью до наоборот.:)) Старшая все рвалась от меня куда-то. При том, что до 90% времени мы проводили с ней вдвоем. Сын уже более мамсик оказался, а младшая превзошла всех.:))
Mamuntsia
13.05.2009, 14:28
Тоже самое. Нам год. Везде за мнеой ползет. Сейчас приехали к бабушке на лето. 3 дня боялся бабушку, дедушку и мою тетю. :010:Только со мной везде.
Foxtriniti
13.05.2009, 14:44
все детки похожи,вот и мой в туалет,ванну,кухню за мной, как нитка за иголкой.Чуть я за порог-истерика.и ещё постоянно хочет на руках сидеть,нам скоро в садик,не знаю что и делать.вот там воя-то будет!
помойму это нормально, у нас такое было...да и сейчас порой проскальзывает, хотя дочке уже 2!
но это обычно тогда когда спать хочет, капризничает
И мы :-)))) нам 2,2 :-)))) Только мамся в почёте :-))) Очень злится, когда я в туалет иду (т.к. закрою дверь и не пущу :-))))))))))))))
У меня до сих пор как хвостик ходит сзади... но правда недавно стал идти на уступки, можно договорится с ним и поставить на 5 минут в кроватку... А раньше было вообще не возможно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.