PDA

Просмотр полной версии : Искривленные лапки у котенка

Адиту
13.05.2009, 09:08
У собак это называется бочкообразный постав передних конечностей. Ребенку полтора-два месяца, у меня он пятый день, кушает роял канин для котяток сухой и паштет. Ну, не ужас-ужас, но кривизна видна невооруженным глазом, причем, мне кажется, раньше ее не было. Я такое вижу в первый раз. Что подавать?

Kate1981
13.05.2009, 09:29
Для начала сводить к вету.

Адиту
13.05.2009, 09:36
Для начала сводить к вету.
Спасибо, очень полезный совет!

Kate1981
13.05.2009, 09:56
Если вы не ветеринар, то диагноз на форуме ставить сложно.
Искривления могут быть по нескольким причинам. А вот эту причину и нужно выяснить у вета, тк "давание витаминок" может не помочь.

Немлохо посмотреть его кости, сдать анализ на кальций, при чем не кровь, а сдается либо кусочек коготка, ус, или шерсть.

тереха
13.05.2009, 10:13
Kate1981 +100 !!!
Простые витаминки проблему не решат,это точно. "Витаминки " тоже разные ,может будете давать с кальцием,а вам глюкозамин нужен....

Inari
13.05.2009, 10:52
А может, это просто наследственность у него такая :016: И вообще, у котят всегда немного кривые лапки.

Адиту
13.05.2009, 11:10
То есть у котят такие штуки бывают действительно редко, и не зря я такого не видела никода?
У меня котят было много,но все давно. И они находились при маме-кошке, а ели фаршик и кашку. У них к двум месяцам лапки вседа были пряменькие, любо-дорого смотреть.

Наследственность у него может быть любая, это да. А может быть сказалось то, чем он питался там,где питался, фиг знает.

Опыт хождения к ветеринарам с подобранцами у меня неважный -- ветеринары обычно говорят "Ну что вы хотите, он у вас всего неделю, приходите через месяц, скорее всего все выправится, а если не выправится -- будем лечить." Поэтому я бы предпочла пока его никуда не тащить и посмотреть в динамике. Но если у котов с этим делом сложнее, чем у собак, которые добавки типа GAG едят практически все (ну, крупные), то можно и вызвать.

trillium
13.05.2009, 11:14
Адиту, может, это рахит?
мы подобрали 3-недельного котишку, долго выхаживали и выкармливали. так вот, у него (как мне казалось) тоже было искривление, особенно задних - вет говорил, что рахитичный. сейчас коту 6 мес., все в порядке, ттт

но это я так, поддержать. конечно, лучше б к специалисту, чтоб точно знать. они ж ему лапы сразу исправлять не начнут...

Адиту
13.05.2009, 11:22
Рахит -- легко, да, тем более он весенний, мама кошка наверняка истощенная была. Ну ладно, спасибо всем большое, будем лечиться.

feophana
13.05.2009, 15:01
попробуйте гомеопатию-остеохель,может продаваться и в обычной аптеке.по 1 табл.в день в питьевую воду(холодная кипяченая из не металлической посуды)-курс 20-25 дн.хранить не в холодильнике и подальше от свч печей и компов
особенно не увлекайтесь добавками и витаминками,если верить производителю-корм для котят достаточно сбалансирован

Адиту
13.05.2009, 15:03
Спасибо!!!

Kate1981
13.05.2009, 15:57
Рахит это или нет, может сказать только врач.
У здоровых котят ПРЯМЫЕ лапки. Могут быть и вообще проблемы со строением лапок, тут причин может быть море.
Сводите его к Сахарову в ЧИН, на Чапаева 16а.

Адиту
13.05.2009, 15:59
Рахит, вет уже видел.

Kate1981
13.05.2009, 16:00
Рахит, вет уже видел.
Если ветеринар видел, то теперь дело за вами. Думаю он рекомендации свои дал!
Дерзайте! Удачи вам в выхаживании малвки!:flower:

Адиту
13.05.2009, 16:06
Спасибо!
Я думаю, все в порядке будет. Рахит не сильный, четок нет, справимся.

http://pics.livejournal.com/adi_tu/pic/0003t6tz/
Вот такое существо:)

trillium
13.05.2009, 17:41
Прелестное существо!
Маша, хочу Вас предостеречь - на всякий случай, по своему горькому опыту. Мой рахитичный котя потом тоже выправился, к 3 месяцам, но его косточки не успели за общим развитием. В итоге мы пережили компрессионный перелом позвоночника.....Сейчас уже все хорошо, ттт, но будьте внимательны с кормом - лучше супер-премиум, где все сбалансировано, и поосторожнее с прыжками и прочими активными играми, пока не окрепнет...Здоровья малышику!!

добавление позже: про активные игры - я имела в виду по возможности не давать забираться на 2 ярус (диваны-кресла), а потом ПРЫГАТЬ с них. это может быть травмоопасно, к сожалению. и осторожно с подниманием на ручки - лучше пока как щенка, под животик

Адиту
13.05.2009, 17:48
Спасибо огромное!
Постараемся, хотя как с прыжками справляться -- не знаю, уж очень оно бойкое.
Корм суперпремиум, да.