Просмотр полной версии : Детский ортодонт
MamaRemont
13.05.2009, 10:30
Посоветуйте, пожалуйста, детского ортодонта в Выборгском или Калининском районах.
Постою, послушаю.... мы хоть и в Приморском, но к хорошему врачу съездить не проблема.
уЖЕнеРЕБЁНОК
15.05.2009, 12:51
Ефременко Татьяна Рафаиловна, Стоматология без боли, дет. п-ка № 76 на ул. Ак. Байкова, тел. 550-81-47. Она же - в районной на Брюсовской, 1
limited edition
15.05.2009, 14:06
Постою, послушаю.... мы хоть и в Приморском, но к хорошему врачу съездить не проблема.Мы ходим в Полимедикор на Покрышева по рекомендациям с ЛВ к Астаповой С.А.
zina din
15.05.2009, 14:29
Мы ходим в Полимедикор на Покрышева по рекомендациям с ЛВ к Астаповой С.А.
А у Астаповой Вам понравилось? Мы тоже пошли в Полимедикор, но Астапова была в отпуске, записались к Яблочниковой, пока были один раз, поэтому определенные выводы делать рано... В общем и целом врач приятный, сразу заметила проблему, которую "пропустил" ортодонт в другой клинике...
limited edition
15.05.2009, 14:46
А у Астаповой Вам понравилось? Ничего плохого сказать не могу. Но дочка носит пластинку пока только полтора месяца. О результатах можно будет судить позже. Но мне кажется, у нас тяжелый случай.:001:
Sly_Vera
15.05.2009, 16:47
А можно я влезу? :) Мне бы тоже ортодонта, но в Купчино или рядом! СПС!
zina din
15.05.2009, 19:25
Ничего плохого сказать не могу. Но дочка носит пластинку пока только полтора месяца. О результатах можно будет судить позже. Но мне кажется, у нас тяжелый случай.:001:
О-ох, я до посещения думала, что особых проблем у нас пока нет (только два зуба еще новых), оказалось все тоже непросто...
girl2000
15.05.2009, 21:09
А в Петроградском районе детского ортодонта кто-нибудь может посоветовать? Мы недавно живем в этом районе, потому пока в растерянности, куда податься. Слышала, что вроде хорошая детская стоматологическая поликлинника №6, но хочется именно по рекомендации врача найти.
Мы ходим в Полимедикор на Покрышева по рекомендациям с ЛВ к Астаповой С.А.
Ой, спасибо за адрес:)
Если не секрет во сколько Вам пластина обошлась? И как часто потом надо к врачу ходить показываться? И как ребенок привыкает к пластине?
Нам надо на верхнюю челюсть ставить - для клыков места нет. Были в двух клиниках - рекомендации совпали полностью - так что пластины не избежать:( И говорят носить ее по "состоянию на сегодня" - года два:( А потом брекет-система:(
soinishko
15.05.2009, 22:14
Я тоже стою слушаю....Цена вопросы тоже интересна, но нам пока на нижнюю челюсть надо
limited edition
15.05.2009, 22:21
Если не секрет во сколько Вам пластина обошлась? И как часто потом надо к врачу ходить показываться? И как ребенок привыкает к пластине?
У нас пластина на обе челюсти, я так понимаю, самая дорогая. Стоимость вместе со слепком и первичной консультацией - 10500р. Ежемесячно (или чуть реже) коррекция - 500р.
У нас пластина ночная, спим в ней с первого дня - не мешает совсем. Хотя врач говорила, что может какое-то время уйти на привыкание. Вобщем, пока ничего не раздражает.:)
limited edition
15.05.2009, 22:23
Вот еще здесь обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741 Может, пригодится кому.:)
У нас пластина на обе челюсти, я так понимаю, самая дорогая. Стоимость вместе со слепком и первичной консультацией - 10500р. Ежемесячно (или чуть реже) коррекция - 500р.
У нас пластина ночная, спим в ней с первого дня - не мешает совсем. Хотя врач говорила, что может какое-то время уйти на привыкание. Вобщем, пока ничего не раздражает.:)
Угу, слышала про такой вариант - ночная пластина. Что-то не догадалась уточнитьнам то что светит - постоянка или может "повезет" и можно будет только на ночь одевать....
В нешей районной стоматологии пластина стоит 8000 в кассу или 5000 в карман - как Вы понимаете все платят в карман, хотя в детской больнице нас уверяли, что в районной стом. клинике должны сделать это б е с п л а т н о.
10500 это еще нормально - боялась услышать сумму гораздо большую. А при ежемесячном посещении что делает стоматолог? Просто смотрит или как то поверхность зубов все таки обрабатывает? Эта ужасная железяка ведь наверняка эмаль стирает:(
Вот еще здесь обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741 Может, пригодится кому.:)
Спасибо! Почитаю обязательно :)
limited edition
15.05.2009, 23:18
А при ежемесячном посещении что делает стоматолог? Просто смотрит или как то поверхность зубов все таки обрабатывает? Эта ужасная железяка ведь наверняка эмаль стирает:( Да ничего особенного не делает. Спрашивает, все ли в порядке. Раньше подкручивала пластинку, теперь выдала ключ мне - я это делаю сама. Прием длится минуты три-четыре.
Да ничего особенного не делает. Спрашивает, все ли в порядке. Раньше подкручивала пластинку, теперь выдала ключ мне - я это делаю сама. Прием длится минуты три-четыре.
Угу, понятно! Но у меня, в связи с этим еще вопрос - каждое такое посещение сколько стоит?
limited edition
15.05.2009, 23:40
Угу, понятно! Но у меня, в связи с этим еще вопрос - каждое такое посещение сколько стоит?
500р.
500р.
:flower: спасибо за адрес и за информацию. С сентября плотненько займемся этой проблемой!
ОПТИМИСТ ка
02.06.2010, 15:39
Ефременко Татьяна Рафаиловна, Стоматология без боли, дет. п-ка № 76 на ул. Ак. Байкова, тел. 550-81-47. Она же - в районной на Брюсовской, 1
Поднимаю темку, были у Татьяны Рафаиловны, но хочется собрать еще информации от разных ортодонтов для правильного принятия решения.
Очень нужны отзывы:flower:
Нам надо на верхнюю челюсть ставить - для клыков места нет. Были в двух клиниках - рекомендации совпали полностью - так что пластины не избежать:( И говорят носить ее по "состоянию на сегодня" - года два:( А потом брекет-система:(
В калининском мы ходим на Гражданском пр.- прямо напротив метро "гражд. проспект" идеальная пломба. Там ортодонт- Светлана Борисовна (фамилию не помню)- наблюдаемся с 5-ти лет, 2 года носим пластинку. Пластинка съемная- на ночь и в свободное от учебы время... Привыкла быстро.
Два передних резца выпрямились (были "домиком") через полгода ношения за счет того, что пластинка постепенно раскручивается и челюсть раздвигается... Сейчас уже вылезли постоянные шестерки, носить будем, пока не вылезут 7-ки. Сказали, если носить побольше и не забивать на это дело, то возможно обойтись без брекетов. Пластинка стоила 7500..- половина сразу оплачивается, половина втечение 12 месяцев равными долями - где-то по 350р в месяц. Показываться тож раз в месяц. Что мне там нравится- все эти "показы" раз в месяц бесплатны- как "техобслуживание" нашей пластинки:))
Мы сына водим к ортодонту в Белозубофф. Правда, он носит всего месяц тренер. Сначала носил днем- привыкал, теперь на всю ночь. Нам обошлся в 6500,00
Katarina
02.06.2010, 16:27
[QUOTE=oksi04;44535349]В калининском мы ходим на Гражданском пр.- прямо напротив метро "гражд. проспект" идеальная пломба. Там ортодонт- Светлана Борисовна (фамилию не помню)- наблюдаемся с 5-ти лет, 2 года носим пластинку. Пластинка съемная- на ночь и в свободное от учебы время... Привыкла быстро.
Два передних резца выпрямились (были "домиком") через полгода ношения за счет того, что пластинка постепенно раскручивается и челюсть раздвигается... Сейчас уже вылезли постоянные шестерки, носить будем, пока не вылезут 7-ки. Сказали, если носить побольше и не забивать на это дело, то возможно обойтись без брекетов. Пластинка стоила 7500..- половина сразу оплачивается, половина втечение 12 месяцев равными долями - где-то по 350р в месяц. Показываться тож раз в месяц. Что мне там нравится- все эти "показы" раз в месяц бесплатны- как "техобслуживание" нашей пластинки:))[/QUOTE
Мы живем в двух шагах от Пломбы. Спасибо за наводку.
Но вот что меня смущает - а почему вы на Брюсовской, в поликлинике не стали лечиться? Нам тоже нужен ортодонт, но я хотела начать с поликлиники. Объясните, пожалуйста - почему вы не пошли в поликлинику. Спасибо заранее.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2010, 16:49
Мы были на Брюссовской, все врачи-ортодонты, которые там работают, еще имеет места в платных кабинетах или клиниках. При этом они отправляют к себе и только там хотят лечить, предлагают платные пластины, а когда заговариваешь с ними о бесплатных пластине и лечении, теряют интерес и отвечают безинициативно.:073:
И еще хочется добавить: мы были там, нас хотели перенаправить к себе на платной основе, была предложена одна методика, побывали еще у одного ортодонта, предложили тоже платно, но уже по другой схеме, теперь жду отзывов и попытаемся еще поднабрать информации.
Katarina
02.06.2010, 16:50
Ну... хм... я готова что-то платить, но в поликлинике получится, наверно, все равно другая цена, чем у частников. Или таких полуплатных вариантов на Брюсовской не предлагают?
Vida nueva
02.06.2010, 16:53
Тоже советую Светлану Борисовну из Идеальной пломбы. Сама я лечилась в Дентал Паласе у Евгении Владимировны, но там последнее время цены очень кусаются. Разница у меня была за смену ретейнера после брекетов в 4 тыс.
Врач мне понравилась, но ....
Недавно была на консультации у заведующего Идеальной пломбой, имейте в виду, что после ортодонтического лечения чаще всего нужно протезирование, если речь идет о глубоком прикусе.
Мне насчитали около 300 тыс. Вот и думаю теперь, почему мне сразу все не объяснили, не рассказали о последствиях. За брекеты заплатила, а теперь еще и протезирование, т.к. идет истирание зубов.
С сыном буду консультироваться в нескольких клиниках и у разных врачей обязательно.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2010, 16:54
Они предлагают отечественную пластину, ее носят, бесплатно подкручивают по мере необходимости, я просто хотела сказать, что еще не совсем понятно чем отличаются бесплатные и платные пластины, кажется только металлом, отечественным или импортным. Потом в платной клинике или кабинете каждое посещение тоже надо оплачивать, где-то 200, где-то 400 р., тоже цена скачет
Katarina
02.06.2010, 17:32
Ну так неужели бесплатная пластина так плоха?
Я не потому, что жмотюсь. Сама с брекетами, а уж ребенку на пластину как-нить наскребу. Но если можно бесплтно - почему бы этим не воспользоваться? Все же проявлю настойчивость на Брюсовской.
Katarina
02.06.2010, 17:35
Недавно была на консультации у заведующего Идеальной пломбой, имейте в виду, что после ортодонтического лечения чаще всего нужно протезирование, если речь идет о глубоком прикусе.
Мне насчитали около 300 тыс. Вот и думаю теперь, почему мне сразу все не объяснили, не рассказали о последствиях. За брекеты заплатила, а теперь еще и протезирование, т.к. идет истирание зубов.
Хм-хм... интересно. Я сама уже 9 месяцев хожу в брекетах. Так что любопытно.
А почему такая бешенная сумма? На эти деньги можно, в принципе, все зубы выдрать и имплантировать обратно. Я утрирую, конечно, но истина где-то рядом... Вам может быть коронки суперсовременные предложили поставить, вроде диоксида циркония?
Vida nueva
02.06.2010, 18:03
Нет, не коронки, у меня сложный случай с перекосом в суставах, поэтому нужно делать модель, а потом где-то стачивать, а где-то наращивать.
Как мне объяснили, 10 лет назад про это просто не говорили, а теперь врачи говорят, что ортодонтия конечно благо, не во многих случаях с ней нужно быть осторожной.
У меня одноклассница очень хороший стоматолог, я с ней советовалась, в моем случае сложно сказать, нужно ли это было. А вот часто брекеты лучше не ставить.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2010, 19:18
Ну так неужели бесплатная пластина так плоха?
Я не потому, что жмотюсь. Сама с брекетами, а уж ребенку на пластину как-нить наскребу. Но если можно бесплтно - почему бы этим не воспользоваться? Все же проявлю настойчивость на Брюсовской.
Можно проявить настойчивость, согласна, но если вы полностью согласны с предложенной там методикой лечения, потому что те же врачи у себя предлагают другую линию лечения, тут дело, как мне кажется не в пластине, а как лечить. Там нам предложили просто одеть пластину и все, а в другом месте с первоначальном выдиранием молочного зуба и только потом одеть пластину. Разница есть.
mama Olga
02.06.2010, 20:41
мы ходим п-ку по месту жительства - пластинка и подкручивания каждые 2 - 3 недели - зубки выпрямляются, конечно когда мы пришли первый раз, нам сразу озвучили сумму - на верх брекеты ок.30000, на низ пластинку в районе 3х. Когда я стала расспрашивать про побочные эффекты (мне брекеты не очень)и т. и т.п., нам дали направление и в порядке очереди мы получили нашу пластинку))
[/QUOTE
Мы живем в двух шагах от Пломбы. Спасибо за наводку.
Но вот что меня смущает - а почему вы на Брюсовской, в поликлинике не стали лечиться? Нам тоже нужен ортодонт, но я хотела начать с поликлиники. Объясните, пожалуйста - почему вы не пошли в поликлинику. Спасибо заранее.[/QUOTE]
Просто так получилось- попали в "Пломбу" перед школой- нужна была справка.Позвонила в Пломбу- ближайшая к дому, что на глаза на тот момент попалась- пришли к удобному времени. Справка стоила каких-то смешных денег-100р что ли... Дочке так понравилось, что согласилась лечиться только там. А уж стоматолог сказал, что нам обязательно надо к ортодонту- зубы передние выходят криво... Поэтому уже не стали никуда метаться- раз там лечимся, то и к ортодонту туда пошли... После приема ортодонта остались оч. хорошие впечатления- не разводили на лишние деньги, все толком объяснили и показали. Мы уже переехали с Гражданского, но дочку в Пломбу вожу по-прежнему- и лечить и к ортодонту.
А попробовать в поликлинику конечно стоит... Не думаю, что бесплатная пластина хуже...
ОПТИМИСТ ка
02.06.2010, 22:30
В Пломбе один ортодонт?
Katarina
03.06.2010, 09:49
Нет, не коронки, у меня сложный случай с перекосом в суставах, поэтому нужно делать модель, а потом где-то стачивать, а где-то наращивать.
Как мне объяснили, 10 лет назад про это просто не говорили, а теперь врачи говорят, что ортодонтия конечно благо, не во многих случаях с ней нужно быть осторожной.
У меня одноклассница очень хороший стоматолог, я с ней советовалась, в моем случае сложно сказать, нужно ли это было. А вот часто брекеты лучше не ставить.
Да, я поняла, у меня что-то похожее, только из-за отсутствия зубов.
У меня, увы или к счастью, без ортодонта никак. А насчет ребенка, конечно, подумаю.
Фиолетовая
03.06.2010, 10:13
Клиника "Стомус" на Культуры, 4. Ортодонт - Асия Владимировна.
В Пломбе один ортодонт?
Ой.. Честно- не узнавала... Детский точно один- Светлана Борисовна.
Vida nueva
03.06.2010, 15:07
Один ортодонт, т.к. сама к ней хожу.
Katarina
03.06.2010, 15:26
Один ортодонт, т.к. сама к ней хожу.
А вы не пробовали консультироваться у других ортодонтов. Может быть кто-то найдет другую стратегию, без протезирования такого количества зубов? Уж больно цена вопроса какая-то... хм...
Подниму тему. Ищу хорошего ортодонта для ребенка, а точнее для двух, поэтому чтоб не очень дорого. В Меди были, но там цены:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.