Вход

Просмотр полной версии : Лоханка почки

Bonenok
13.05.2009, 10:50
-

Амариллис
13.05.2009, 11:34
у вас выявили или у ребенка?

Амариллис
13.05.2009, 11:43
у меня такое было где то неделе на 30. ничего страшного. анализ мочи сдавала каждую неделю, на контроле держали + почечный час и канефрон назначали. все закончилось хорошо. в конце были отеки, но не сильные

LenochkaN
13.05.2009, 11:49
Срочно сдайте общий анализ мочи. Если лейкоциты повышены, то это обострение пиелонефрита. А если так оно и есть, то 2 недели ждать нельзя. Идите к врачу. В такой ситуации нужно лечиться.
У меня при обострении пиелонефрита, от которого я до сих пор лечусь, тоже было увеличение на УЗИ. Это значит, что моча не до конца отходит из почек, застаивается там, вследствие чего начинается воспалительный процесс.

child
13.05.2009, 11:52
А у меня выявили у ребенка, на 2ом УЗИ. Сказали должно все пройти, но я переживаю. Может кто знает чем это грозит?

Pavloksik
13.05.2009, 12:18
Увеличены лоханки почек у большинства беременных ,потому как беременная матка сдавливает мочеточники,соответственно моча хуже отходит ,застаивается.:005:Обычно это происходит в той почке,на мочеточник которой матка больше давит.Страшного в этом ничего нет(если ,конечно,не страдаете и не страдали почечными заболеваниями),после родов всё восстановится:)),и необязательно ,что из-за этого будут отёки!Надо сдавать мочу,как и всем беременным,а если появятся в ней какие-то изменения( ТТТ),тогда уже приниматься за лечение(по рекомендациям врача,конечно):) На собственном опыте ,скажу: первую беременность в правой почке лоханки были расширены,но ни отёков,ни изменений в моче не появилось!Никаких почечных препаратов не принимала:))во вторую беременность я уже страдала мочекаменной болезнью,так неделе на 15-ой,когда лоханки и мочеточник справа расширились,камень вышел!:support:Была ,конечно жуткая почечная колика:001: дней 7 помучилась и всё!А если бы не беременность,так бы он там и сидел,потому как был великоват,чтобы выйти самостоятельно через обычный мочеточник!:(И при этом анализы мочи были плохими:001: только в этот промежуток,а потом- всё отлично и отёков, опять же ,не было!!!:080: Так что, не пугайтесь раньше времени!!!

nfnf
13.05.2009, 12:20
У меня кисту в почке диаметром 4 см обнаружили при УЗИ(при первой беременности - перед родами была 5,5 см). Рожала сама. Сейчас ситуация та же - опять киста. Наблюдаюсь у нефролога: сдаю каждые 10 дней мочу. Пью канефрон/фитолизин

child
13.05.2009, 12:23
Девочки.... А если у ребеночка нашли...???? на 2ом УЗИ

Pavloksik
13.05.2009, 12:38
Про ребёночка,честно сказать,мало что могу сказать.:(Пока наблюдать надо,а после появления на свет консультироваться у нефролога!:005: Главное,не запускать и не забыть об этом,когда малыш появится!!!!!!:ded: Я пугать не хочу,но у меня знакомая не знала,что у ребёнка гидронефроз почки врождённый(это и есть расширение),он пошёл в сад и часто болел,пока раскопали в чём дело,ребёнку пришлось почку удалять!:( А нефрологи сказали,что ,если бы всё выяснилось раньше,всё было бы хорошо! Не расстраивайтесь!!!!!!Хорошо,что вы об этом уже знаете!!!(Предупреждён,значит,вооружён(с)) Желаю,чтобы у вашего малыша всё было не хорошо,а ОТЛИЧНО!!!:support:

child
13.05.2009, 12:43
Спасибочки.

mindal
13.05.2009, 12:56
Девочки.... А если у ребеночка нашли...???? на 2ом УЗИСудя по всему,у Вашего малыша нашли незначительное увеличение.
После родов сделайте УЗИ почек.У Осипова в Педиатричке,например.
Наблюдайте.
При любом поднятии температуры-анализ мочи.
Вам врач скажет сам,что делать вообще-то:)
Скорее всего,действительно перерастете:flower:
Все будет хорошо!

LenochkaN
13.05.2009, 13:02
а как вы принимали почечный чай с канефроном?

Канефрон - по 2 таблетки 3 раза в день. Почечный чай - смотря какой. Я, например, пью листья ортосифона. Завариваю пакетик в кружке воды в течение 15 минут. Выпиваю это в первой половине дня по пол-кружки. Во второй половине дня завариваю ещё один пакетик и тоже выпиваю за 2 раза. Вообще, на упаковке написано, как нужно принимать.

Тихоходка
13.05.2009, 13:23

У нас нашли на 2 УЗИ, на 3-ем УЗИ в 32 недели в МГЦ написали - относительная норма для данного срока, но рекомендовали после родов держать это на контроле. Возможно, если будет прогрессировать, то потребуется операция (по словам врача, это нужно скорректировать до 3-х лет, пока формируется мочеполовая система), если сразу в РД это не посмотрят, то где-то в месяц ребенкин сделать УЗИ.
Поскольку у Вас только 2-е УЗИ, к третьему может все в норму прийти, пока не волнуйтесь. Вот сходите на 3-е, тогда и будете уже думать.
А называется эта фигня пиелоэктазия :)

child
13.05.2009, 13:41
Судя по всему,у Вашего малыша нашли незначительное увеличение.
После родов сделайте УЗИ почек.У Осипова в Педиатричке,например.
Наблюдайте.
При любом поднятии температуры-анализ мочи.
Вам врач скажет сам,что делать вообще-то:)
Скорее всего,действительно перерастете:flower:
Все будет хорошо!

SalvaTores
13.05.2009, 14:23

У нас у малыша нашли. Нам сказали, что у мальчиков такое бывает, что обычно к 3 УЗИ все уже нормально. На 3-м УЗИ и правда все хорошо было. Я еще и после родов УЗИ почек и мочеточника делала, тоже все хорошо было (ребенку уже 1г. был, когда делала)

child
13.05.2009, 14:33
У нас у малыша нашли. Нам сказали, что у мальчиков такое бывает, что обычно к 3 УЗИ все уже нормально. На 3-м УЗИ и правда все хорошо было. Я еще и после родов УЗИ почек и мочеточника делала, тоже все хорошо было (ребенку уже 1г. был, когда делала)

А нам сказали девочка.....Правда почему-то все думают - ошиблись.:))

Darkoni
13.05.2009, 16:38
У нас у племяшки на узи заметили. Сразу после рождения сделали узи почки, все подтвердилось. В 2 месяца сделали операцию, перенесла она нормально. Им сказали, что чем раньше, тем лучше для ребенка. Сейчас ей уже 2 годика, ттт, все хорошо. Но на учете у нефролога. И у них проблемы с почками наследственны.

NadiL
13.05.2009, 17:31
И у меня на втором узи нашли тоже самое на правой почке. Мне канефрон назначили, но я не пила. Сейчас пью почечный чай. А вообще это не значит, что это сразу пиелонифрит. Врач сказал, что после беременности все скорее всего пройдет (если у вас до этого все было впорядке с этим).

~Julia~
14.05.2009, 02:20
У меня тоже в 17 недель на УЗИ правой почки обнаружили, но все ОК
До этого было опущение этой почки в 18 лет, врач советовала набрать 3-4 кг веса чтобы закрепить, а то "болтается". :)) Набрала их за несколько лет, сейчас не опущена, помогло.
Вот неделю назад только в анализе нашли соли, назначили канефрон в каплях, сегодня повторно сдавала - соли есть, но очень мало, сказали допить бутылек. :)

Ника09
15.05.2009, 02:08
И у меня у малыша на 31 неделе эти расширения (пиелоэктазию) нашли. Справа 5 мм, слева 4,7 мм. А на узи в МГЦ в 22 нед ничего подобного не было. Врач сказала, мол главное, чтоб не увеличивалось. Девочки, у кого у плода такое нашли, а у вас сколько мм. расширение стоит?

child
15.05.2009, 09:53
И у меня у малыша на 31 неделе эти расширения (пиелоэктазию) нашли. Справа 5 мм, слева 4,7 мм. А на узи в МГЦ в 22 нед ничего подобного не было. Врач сказала, мол главное, чтоб не увеличивалось. Девочки, у кого у плода такое нашли, а у вас сколько мм. расширение стоит?

У моего малыша нашли на 2 УЗИ. 3-его еще не было. Тоже примерно такое же.:(