Просмотр полной версии : УРА, согласие от мужа на вывоз ребенка за границу не нужно
Все турфирмы говорят, что бы поехать с ребенком за границу, нужно нотариально заверенная доверенность. Я звонила в Пулково, мне сказали, что не нужно, можно ехать с одним из родителей.На сайте аэропорта Внуково, я нашла подтверждение. Доверенность не требуется не во все страны. В Турцию и Египет доверенность не нунжна , на счет других стран узнавайте в тур фирмах.
не знаю, у меня другие сведения.
Особенно,если вы в разводе.
Это у всех больная тема,но все делают вроде.
на нашей границе спрашивают часто разрешение при выезде
а поделитесь =) желательно со ссылками на официальные документы!
потому как в законе прописано что при выезде с ОДНИМ из родителей разрешение не нужно, если только не было заявлено о прямом нежелании вторым родителем в соответствующие органы. http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm статьи 20-21
и про "частенько спрашивают" - я выезжала без мужа раз пять - ни разу не спросили, и опыт друзей/знакомых аналогичен, а у них еще примеров с полтинник наберется, когда с одним из родителей и на границе никто не заикнулся про разрешение.
ездим в крым каждое лето...на границе всегда спрашивают есть ли у вас согласие от мужа...и мы не в разводе
Всегда беру разрешние на вывоз,на Украину особенно :))))
Sвеtlana
13.05.2009, 11:22
2 года назад ездили в крым ничего не просили, никаких разрешений, а прошлом году в Турцию тоже ничего не попросили, в этом году тоже ничего не буду делать и буду права:support:
ездим в крым каждое лето...на границе всегда спрашивают есть ли у вас согласие от мужа...и мы не в разводе
Украину уже не раз обсуждали - идет отдельной статьей =) это требования украинской стороны, наши проверяют - известное отклонение =)
Это Ураина придумала, и в прошлом году это отменили, у меня ничего не спрашивали
Кассандрик
13.05.2009, 12:01
А можно ссылочку где вы нашли подтверждение на сайте Внуково!!! Тоже планируем оттуда лететь в Германию. если разрешение на вывоз не нужно - не буду заморачиваться. По теме 2 года назад делали разрешение на вывоз ребёнка в Казахстан, т.к. в авиакассе нам сказали что надо делать обязательно, в итоге нас его ни разу не спросили.
Всегда спрашивают, а сейчас с ЕС еще строже (ксерокопии оставляете)…Предупреждаю!!!:ded:
Всегда спрашивают, а сейчас с ЕС еще строже (ксерокопии оставляете)…Предупреждаю!!!:ded:
ну где, где спрашивают?:110::110::110:
Ездим с ребенком практически с его рождения, т.е пять лет. Фамилии разные. Не спросили ни разу и нигде
ЗЫ. Разрешение, представляемое в консульство для визы, в расчет не берем
А Вы из России выезжали? У нас тоже разные фамилии, проверяли меня даже до сдачи багажа и при паспортном контроле. Если транзитом не просят ксерокопии, а нужен и перевод в ту страну, в которую выезжаете. А ездила я с двоих в ЕС (Германия, Австрия и Болгария) каждое лето туда и обратно…
lekidebu
13.05.2009, 15:48
ну где, где спрашивают?:110::110::110:
Ездим с ребенком практически с его рождения, т.е пять лет. Фамилии разные. Не спросили ни разу и нигде
ЗЫ. Разрешение, представляемое в консульство для визы, в расчет не берем
Аналогично, никогда не спрашивали
Правила для выезда во многих странах очень сильно от наших отличаются. Смотрите в какую страну едите. У нас при сопровождении одного из радителей при вклееной фотки вас выпустят а вот впустят ли в страну ЕС это вопрос смотря куда в Манако точно не впустятт а так удачи. Вдруг пронесет
Елена Прекрасная
13.05.2009, 17:25
Я звонила в Пулково - сказали НЕ НАДО.
А Вы из России выезжали? У нас тоже разные фамилии, проверяли меня даже до сдачи багажа и при паспортном контроле. Если транзитом не просят ксерокопии, а нужен и перевод в ту страну, в которую выезжаете. А ездила я с двоих в ЕС (Германия, Австрия и Болгария) каждое лето туда и обратно…
Вы издеваетесь? Ну, в общем-то, если заголовок топа УРА, согласие от мужа на вывоз ребенка за границу не нужно и я пока не в маразме;), то речь о загранице
Финляндия - без счета, Турция, Германия, Австрия. Нигде (повторюсь НИГДЕ) на границе разрешениями не интересовались
Я звонила в Пулково - сказали НЕ НАДО.
УРРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я узнала,что доверенность в некоторые страны от мужа не надо, но если попасть на не сведущего пограничника, или изменится закон, то можно пролететь с путевками:(, поэтому поеду в Зеленогорск, оформлять доверенность на вывоз ребенка с бывшим мужем :(
Кассандрик
13.05.2009, 22:08
Доверенность также нужна при оформлении визы
limited edition
13.05.2009, 22:54
Доверенность также нужна при оформлении визыПри оформлении Шенгена (Финляндия) - да. При этом если у отца ребенка есть шенгенская виза, то согласие не нужно. Сколько ни думаю над этим правилом, логики уловить не могу.:009:При выезде всегда возила с собой согласие - НИ РАЗУ НЕ СПРАШИВАЛИ. В этом году распечатаю закон и поеду без оного (в Турцию).
limited edition
13.05.2009, 22:55
Автор, может, опросик прикрепить: кто собирается оформлять согласие, а кто нет.
вчера получала паспорта на себя и ребенка, попросили написать на заявлении ребенка, что я извещена о необходимости делать разрешение на вывоз ребенка если он едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. Если с одним из родителей едет, разрешение не надо. Делать не буду, едем в Турцию.
kuleanna
15.05.2009, 11:34
Одно дело - если нужно это согласие для получение визы, другое- для прохождения паспортного контроля. Для получение визы согласие второго родителя очень часто требуется. А вот не выпустить из страны с одним из родителей без него не имеют право :ded: (на незнающих закон, хорошо наживаются, за определенную сумму типа "сделают исключения"). Я сама два раза одна летала с ребенком , правда через Шереметьево и не разу разрешения не спросили (хотя оно у меня было :073:).
limited edition
15.05.2009, 11:38
Одно дело - если нужно это согласие для получение визы, другое- для прохождения паспортного контроля. Для получение визы согласие второго родителя очень часто требуется. А вот не выпустить из страны с одним из родителей без него не имеют право :ded: (на незнающих закон, хорошо наживаются, за определенную сумму типа "сделают исключения"). Я сама два раза одна летала с ребенком , правда через Шереметьево и не разу разрешения не спросили (хотя оно у меня было :073:).В том-то вся и проблема: мы знаем, что по закону разрешение не нужно, но делаем его на всякий случай, чтобы не искать приключений на свою ..... голову.:)
У меня всегда с собой распечатан Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г.)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
И ни разу мне это не потребовалось при прохождении паспортного контроля... В Конульствах - да, туда могут потребовать... В аэропорту, на границах - не должны... А если что - вот Закон. Никто нарушать его не будет...
limited edition
15.05.2009, 13:05
И ни разу мне это не потребовалось при прохождении паспортного контроля... В Конульствах - да, туда могут потребовать... В аэропорту, на границах - не должны... А если что - вот Закон. Никто нарушать его не будет...
В этом году дала себе слово ехать без разрешения.:)
Шелк@Шоколад
15.05.2009, 13:55
Девочки, лично вот на 9 мая у погранцов в Финке спрашивала про разрешение. На всякий случай решила уточнить. Сказали не надо, если ребенок вписан в паспорт и выезжает с одним из родителей. Ездили - куда только без папы не ездили.... и в Китай и Болгарию, Чехию, Финка без счета, Испания и т.д. НИГДЕ не спрашивали разрешения. Никогда.
korchagina79
15.05.2009, 14:54
:091: Подскажите, нужно сделать разрешение (для собственного спокойствия) на вывоз ребёнка на Украину. Отец ребенка не хочет давать это разрешение (мы в разводе). Что делать????:010:
Stasya76
15.05.2009, 16:09
В этом году дала себе слово ехать без разрешения.:)
Здорово, успокоили.
Мне вот с детьми двумя с субботы на воскр. вылетать. Только сегодня мужу сказала сделать доверенность. Он к нотариусу. Без свидетельств о рождении не дают.
А я не знаю, по субботам нотариусы работают или нет.
Вот тоже решила дать себе слово не париться
Кто знает, сколько стоит сделать эту доверенность?
Green eyes
15.05.2009, 16:16
В прошлом году ездили в Германию, Финляндию, не говорю уже про многократные поездки в Египет, доверенность нигде никто не спрашивал
umka_kat
15.05.2009, 16:27
При оформлении Шенгена (Финляндия) - да. При этом если у отца ребенка есть шенгенская виза, то согласие не нужно. Сколько ни думаю над этим правилом, логики уловить не могу.:009:При выезде всегда возила с собой согласие - НИ РАЗУ НЕ СПРАШИВАЛИ. В этом году распечатаю закон и поеду без оного (в Турцию).
звонила месяц назад в финское консульство.... если ВЫ В РАЗВОДЕ - ДЛЯ ВИЗЫ НУЖНО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ, развешение от отца НЕ нужно, ребенок вписан в паспорт матери
Nezhenka
20.05.2009, 17:36
На Кипр и в Турцию ездили с дочкой (она вписана в мой паспорт).Тоже не спросили.
При оформлении Шенгена (Финляндия) - да. При этом если у отца ребенка есть шенгенская виза, то согласие не нужно. Сколько ни думаю над этим правилом, логики уловить не могу.:009:При выезде всегда возила с собой согласие - НИ РАЗУ НЕ СПРАШИВАЛИ. В этом году распечатаю закон и поеду без оного (в Турцию).
:009: объясните мне непонятливой... первый раз еду без мужа... в греческое консульство разрешение на вывоз сказали обязательно нужно... а могут ещё и на границе потребовать... то есть гипотетически нужно - пару разрешений? ежели перестраховываться... или можно сделать копию... или не париться и брать пограничников на абордаж:065:
У меня всегда с собой распечатан Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г.)
:091::091::091:
тоже распечатаю
А если в Израиль???Надо ли разрешение?
limited edition
21.05.2009, 10:15
:009: объясните мне непонятливой... первый раз еду без мужа... в греческое консульство разрешение на вывоз сказали обязательно нужно... а могут ещё и на границе потребовать... то есть гипотетически нужно - пару разрешений? ежели перестраховываться... или можно сделать копию... или не париться и брать пограничников на абордаж:065: А разве в консульстве разрешение забирают? Я точно не помню, но у меня, по-моему, только посмотрели...
limited edition
21.05.2009, 10:20
А если в Израиль???Надо ли разрешение?Мы тут пришли к совместному выводу, что на выезд из России по закону разрешение не нужно. Разрешение иногда требуется для оформления визы на въезд в другую страну. Тогда логично, что если у человека есть виза, то есть и разрешение, поэтому имхо иметь его при себе не нужно. Что касается безвизвых стран, как Израиль, то, наверное, это лучше в консульстве уточнить.
А разве в консульстве разрешение забирают? Я точно не помню, но у меня, по-моему, только посмотрели...
а я ещё и не знаю... ладно - видно будет - может и у меня посмотрят только...:020:
limited edition
21.05.2009, 10:35
если ВЫ В РАЗВОДЕ - ДЛЯ ВИЗЫ НУЖНО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ, развешение от отца НЕ нужно Мы не в разводе :004:
Для меня проблема не в получении разрешения (хотя на это тоже нужно потратить время и деньги), а в том, чтобы научиться ориентироваться в законодательстве и не бояться апеллировать к нему в соответствующих ситуациях, а не вестись на заговор нотариусов, который подкрепляется произволом пограничников, вымогающих деньги, пользуясь нашей невежественностью и страхом.
Блин,опять сказали,что нужно-при въезде в Финку,вот с офиц.сайта посольства скопировала:
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
А Вы согласие разве не делали, когда на визу документы подавали?
Блин,опять сказали,что нужно-при въезде в Финку,вот с офиц.сайта посольства скопировала:
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
это для получения визы
А Вы согласие разве не делали, когда на визу документы подавали?
я еще не подавала
Кому, надо вот ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ:
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=188
ма-ма-ма
22.05.2009, 12:14
Два года назад я лично наблюдала картину, как маму с ребенком развернули из-за отсутсвия разрешения, он летели в Египет.
ма-ма-ма
22.05.2009, 12:15
Я теперь всегда делаю, на первую дочь, хотя и фамилия одна, спрашивают через раз, но спрашивают.
Синицына
22.05.2009, 12:17
Это было незаконно, но если у них разные фамилии, и не было св-ва о рождении, то сделали правильно! У меня папа решил этот вопрос по-своему (за взятку в 200 $).
The_Empress
22.05.2009, 15:02
Это было незаконно, но если у них разные фамилии, и не было св-ва о рождении, то сделали правильно! У меня папа решил этот вопрос по-своему (за взятку в 200 $).
При чем тут свидетельство о рождении? Вы сами то законы читали? У нас разные, свидетельство не беру, ребенок вписан в загран, не спрашивают.
ИлюшинаМама
22.05.2009, 15:32
Ага или даже при наличии паспорта нужно св-во о рожднеии.Мы когда в Египет ездили то нам сказали а где ваше свидетельство у дочки?Я им-зачем?у нее же паспорт уже.а они мне-а мы тогда вас не выпустим,но у меня было разрешение на вывоз.Они его не спросили даже и я им показала его и они сказали-или разрешение на вывоз или паспорт и свидетельство о рожднеии надо.Воть.
The_Empress
22.05.2009, 15:34
Тут приводили ссылку на закон. Там ничего про это не сказано.
maryana81
22.05.2009, 16:51
Я где-то уже писала, если ребёнок вписан в ваш з\п то разрешение от папы не надо. Спрашивала на паспортном контроле в Пулкого, летела в сентябре 2008 в грецию.
Ага или даже при наличии паспорта нужно св-во о рожднеии.Мы когда в Египет ездили то нам сказали а где ваше свидетельство у дочки?Я им-зачем?у нее же паспорт уже.а они мне-а мы тогда вас не выпустим,но у меня было разрешение на вывоз.Они его не спросили даже и я им показала его и они сказали-или разрешение на вывоз или паспорт и свидетельство о рожднеии надо.Воть.
ничего не понимаю-запуталась. Закон -один,практика-по другому.
Синицына
22.05.2009, 19:49
При чем тут свидетельство о рождении? Вы сами то законы читали? У нас разные, свидетельство не беру, ребенок вписан в загран, не спрашивают.
Если вписан в паспорт, то конечно не спрашивают....
я всегда делаю если ребенком без мужа еду - на всякий случай, так как не хочу что бы не выпустили ;) мало ли что, рисковать отдыхом нет ни малейшего желания .... мне сделать не трудно
НО у меня ни разу не спрашивали ;)
The_Empress
24.05.2009, 12:14
Интересно а как можно выехать с ребенком, который не вписан в загран и у которого нет своего заграна? Тут никакое свидетельство не поможет.
И все же на основании какого закона Вы утверждаете, что погранцы поступили законно?
The_Empress
24.05.2009, 12:18
Про разные-одинаковые фамилии речь не шла. ма-ма-ма сказала, что при ней развернули маму с ребенком без разрешения. Существует закон, регламентирующий порядок выезда из России несовершеннолетних. Там ни слова: про развод, фамилии.
limited edition
20.06.2009, 22:33
Вернулась из Турции. На паспортном контроле специально спросила, нужно ли разрешение. Ответ отрицательный. Что и требовалось доказать.:)
Только что из Болгарии, никто разрешение не спросил. Вывод - государству просто лишний доход!
Интересно а как можно выехать с ребенком, который не вписан в загран и у которого нет своего заграна? Тут никакое свидетельство не поможет.
И все же на основании какого закона Вы утверждаете, что погранцы поступили законно?
тебе на всякий случай - в разъяснении о порядке выезда, ссылка на который у всех есть (и я уже где-то приводил) написано, что погранцы имеют право потребовать уточняющие документы. в случае разных фамилий и особенно если при этом ребенок не вписан в паспорт а едет со своим - погранцы могут попросить в кач-ве этого уточняющего документа свид-во о рождении.
я вообще видел ситуацию когда погранец был недоволен фоткой коллеги на паспорте (она странная) и потребовал общегражданский паспорт, счас смешно но челу было неприятно. обошелся каким-то пропуском в контору с фоткой, только голову поморочил.
сухой остаток - сильно рекомендуется возить свид-во о рождении, больше ничего не нужно, никаких разрешений (которые на самом деле - "согласие"), никто кроме погранца не может спрашивать вообще ничего эдакого (страшилки о том что на входном контроле согласие требуют - для лохов).
бтв сам видел как в анталии перед паспортным контролем стоит плакатик что нельзя воду провозить и наши лохи оставляют перед этим плакатиком все напитки. это при том что воду нужно сбрасывать только перед окончательным досмотром а в зоне дьютиков можно пить, есть и тп :-) зато они пройдут контроль и купят там попить за 5 ойриков стаканчик :-) потому как прочитать внимательно у лохов возможностей не хватает :-)
Украину уже не раз обсуждали - идет отдельной статьей =) это требования украинской стороны, наши проверяют - известное отклонение =)
это украинский закон для несовершеннолетних граждан украины - вот они действительно не могут покидать свою страну без нотариальной доверки от второго родителя - почему некоторые погранцы решили применять этот закон к россиянам - не понятно.. и совершенно противозаконно
Это Ураина придумала, и в прошлом году это отменили, у меня ничего не спрашивали
не отменили :) - а именно решили применить свой закон и к другим - правда в законе черным по белому "несовершеннолетнии граждане Украины"
:091: Подскажите, нужно сделать разрешение (для собственного спокойствия) на вывоз ребёнка на Украину. Отец ребенка не хочет давать это разрешение (мы в разводе). Что делать????:010:
НИЧЕГО не делать. НЕ НУЖНО разрешение
Подскажите , понимаю что вопрос маразматический. Еду с ребенком в июле на Кипр, на всякий пожарный сделали согласие от папы, но оно напичатано криво на листе. Печати на месте . Во что делать? Бежать переделать или так пустят или прикопаются?
А у меня про разрешение спросили на регистрации на рейс неделю назад в пулково при вылете в Тунис (ребенок вписан в мой паспорт), я сказала ,что нет и по закону оно не нужно.
В ответ девушка мне: ну смотрите сами, вас могут развернуть. К пропуску шла на полусогнутых - не спросили :)
Изучаю все эти темы уже несколько месяцев. И вывод: В основном если едут через Пулково то НИЧЕГО не спрашивают, а вот если ехать на Украину (или как мы в Абхазию), то делать необходимо, т.к. выведет голодный погранец вас в тамбур и сдерет деньги и никакой закон вы ему не докажете.Граница в Абхазии пешая так что тоже отведут в сторону и опустят на деньги. В том году в Абхазии не спрашивали разрешение (я в разводе и фамилии у нас разные), но в этом году всё равно через кровь и слёзы тоже будут делать, а то ж останусь в России. 600-700 руб. на разрешение эта не та цена чтобы рисковать в первую очередь ребенком
слушайте - ну не имеют права никуда отводит - просто не имеют :) когда меня пытались вывести в тамбур (к слову сказать на автогранице ваще никаких проблем нету - с украиной - абхазию буду впервые с детем штурмовать и БЕЗ разрешения)
принципиально - ну вот - но права не имеют никуда выводить - я требую вызвать начальника смены - они ОБЯЗАНЫ это сделать если надо высадить нарушителя - а я ж по их словам нарушитель :) - так никого они не зовут - и спокойно уходят :) докажете, докажете - НЕТ НИ ОДНОГО официального ссаживания по причине отсутствия доверки у мамы :) - знаете почему? потому что это НЕЗАКОННО - ЕСТЬ случаи когда мам ссаживали за без доверки - вернее тонкость - ОНИ САМИ выходили - без протоколов :)
Nezhenka
25.06.2009, 15:51
Подскажите , понимаю что вопрос маразматический. Еду с ребенком в июле на Кипр, на всякий пожарный сделали согласие от папы, но оно напичатано криво на листе. Печати на месте . Во что делать? Бежать переделать или так пустят или прикопаются?
да какая разница..подтверждение согласия отца есть же. не занимайтесь ерундой.
мы летали с дочей на Кипр, ничё не спрашивали.
limited edition
25.06.2009, 16:37
Подскажите , понимаю что вопрос маразматический. Еду с ребенком в июле на Кипр, на всякий пожарный сделали согласие от папы, но оно напичатано криво на листе. Печати на месте . Во что делать? Бежать переделать или так пустят или прикопаются? С учетом того, что разрешение не нужно вообще, уврена, что кривое будет пограничникам за счастье.:004:
Кудри вьются...
25.06.2009, 16:47
в свидетельстве о рождении есть данные об отце ребенка, иначе как они проверят, что именно отец ребенка дал согласие на его вывоз
в паспорте же данных о втором родителе нет
так что свидетельство обязательно с собой
ну так согласие не нужно априори.. поэтому и свидетельство о рождении - при наличии вписания в загран - тоже не нужно :)
вот, кстати - а если у детя отдельный загран? тогда наверное свидетельство надо брать? (без доверки :)
Anastasiya
25.06.2009, 17:18
http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Нужно прикрепить на 1 страницу.
Действительно, законодательство РФ предусматрвает, что вывоз ребенка за границу с одним из родителей н етребует разрешение второго родителя, но не забывайте, что есть принимающая сторона, а у нее свои законы. И вот если у них разрешен вывоз ребенка без разрешения второго родителя, то да, впустя/выпустят. А вот если нет...тогда развернут.
Nezhenka
26.06.2009, 13:47
Действительно, законодательство РФ предусматрвает, что вывоз ребенка за границу с одним из родителей н етребует разрешение второго родителя, но не забывайте, что есть принимающая сторона, а у нее свои законы. И вот если у них разрешен вывоз ребенка без разрешения второго родителя, то да, впустя/выпустят. А вот если нет...тогда развернут.
такие "принимающие стороны", как правило, требуют это разрешение заранее, например, для оформления визы либо путевки.
такие "принимающие стороны", как правило, требуют это разрешение заранее, например, для оформления визы либо путевки.
Ага, только есть такие люди (типа меня), которые получают визу в одну страну, а едут в другую. Например, у меня виза финская, а еду в Италию. В финское консульство согласие не делала, т.к. документы подавали совместно с мужем. А лечу в Италию одна с ребенком.
Говорят, что итальянцы могут спросить согласие. По нашему законодательству согласие не требуется.
В общем, на всякий случай согласие сделала.
Девочки, а что делать, если бывший муж из вредности категорически не желает давать разрешение, которое может понадобиться для оформления визы?
Mister abX
27.06.2009, 12:58
а что делать, если бывший муж из вредности категорически не желает давать разрешение, которое может понадобиться для оформления визы?
Если вы официально в разводе, то в финском консульстве можно написать специальное заявление, что с отцом ребенка разведены, в воспитании участия не принимает, где он - неизвестно. Иногда дают специальный бланк, иногда на чистом листе в произвольной форме. Лично знаю людей, которые так делали, от них и инфа про бланки :)
Если вы официально в разводе, то в финском консульстве можно написать специальное заявление, что с отцом ребенка разведены, в воспитании участия не принимает, где он - неизвестно. Иногда дают специальный бланк, иногда на чистом листе в произвольной форме. Лично знаю людей, которые так делали, от них и инфа про бланки :)
А как узнать поточнее.. хочу получить финскую визу на себя и ребенка, а бывший муж в отсуствии 2 года где искать - неизвестно..
olly_sun
27.06.2009, 14:45
а когда это принимающая сторона научилась понимать
разрешения от русских нотарусов? погранцы в италии кирилицу учат?
если визу поставили, значит разрешение другого родителя проверил визовый отдел консульства.
а вот свидетельство о рождении надо для российских погранцов иметь обязательно. если у ребенка отдельный паспорт, это единственное подтверждение, что Вы ему мама или папа, даже при сходстве фамилий
Mister abX
28.06.2009, 01:15
А как узнать поточнее.. хочу получить финскую визу на себя и ребенка, а бывший муж в отсуствии 2 года где искать - неизвестно..
А что еще точнее? :) Берете свидетальство о разводе, когда в консультство за визой пойдете, и там объясняете всё как есть, они дадут бланк или скажут, чего на бумажке написать...
olunaarina
28.06.2009, 01:16
Во во, я делаю, чтобы улететь в Турцию. Стоит это мне 2500 ре.
KnoPolino4kka
28.06.2009, 01:33
Про Турцию. Я делала, дабы не было проблем, а они могут быть, закон законом, но ьаможня может творить, что хочет. Поэтому чтобы все прошло спокойно сделали. Но не спросил его никто
KnoPolino4kka
28.06.2009, 01:33
Во во, я делаю, чтобы улететь в Турцию. Стоит это мне 2500 ре.
А почему так дорого?
olunaarina
28.06.2009, 01:59
Т.к. во - первых муж живет в другом городе, а во - вторых сейчас сам в отпуске, а мы вот так спонтанно собрались. Это называется "без его присутствия". Но он сам согласен
KnoPolino4kka
28.06.2009, 02:04
АААА тоды ясно. Мы то стандартно 500 р платили
steffania
28.06.2009, 02:19
Прошлым летом летели в Болгарию - муж, я и ребенок. Потребовали свидет-во о рождении, .к. у меня другая фамилия. Т.е. мужа бы одного с ребенком не выпустили. Или попросили бы разрешение.
Mister abX
28.06.2009, 03:14
Потребовали свидет-во о рождении, .к. у меня другая фамилия. Т.е. мужа бы одного с ребенком не выпустили. Или попросили бы разрешение.
Не уловил связи. Св-во о рождении крайне желательно иметь с собой, если у родителя или ребенка разные фамилии, или если у ребенка свой паспорт. К разрешению не имеет отношения...
limited edition
28.06.2009, 10:09
Прошлым летом летели в Болгарию - муж, я и ребенок. Потребовали свидет-во о рождении, .к. у меня другая фамилия. Т.е. мужа бы одного с ребенком не выпустили. Или попросили бы разрешение.Тоже не поняла, почему мужа не выпустили бы. Если он не является отцом, тогда, конечно, нужно разрешение. Ни одному из родителей согласие другого на вывоз ребенка не требуется.
ДА НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ!!!! если ребенок едет с одним из родителей!!! На нашем "а вдруг" кормятся нотариусы. На паспортном контроле РФ у вас никто его не попросит, а на паспортном контроле другой страны оно не действительно без перевода и апостиля. и как правильно уже написали, если у вас виза, значит, априори, разрешение есть.
alenka555
06.07.2009, 01:23
Подскажите, если кто в курсе...
В турфирме, специализрующейся на детском отдыхе сказали, что есть в Питере нотариусы, которые делают разрешение на все страны и чуть ли не бессорчно.Якобы они такие документы видели неоднократно у родителей. Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?..
Только,что вернулись с Турции. Разрешение не спрашивают.
Eigensinn
06.07.2009, 12:49
alenka555, на Восстания делают максимально длинные и максимально расширенные...
По сабжу... пока граждане все разом не решат бороться с погранцами и принципиально ездить с распечатками закона - без подобных согласий, у погранцов и нотариусов будет хлеб). А ведь, согласитесь, не каждый захочет портить себе отпуск скандалами, которые еще неизвестно чем по факту на границе закончатся.
Ездила в Египет без разрешения на вывоз ребенка. Никто его не спросил, как и пологается по закону. Была на Украине, разрешение тоже никто не спрашивал :)
щас спою
08.07.2009, 13:15
в том году ездила сдетьми в Тай, доверку не делала, распечатала закон на всяк случай, но никто не спрашивал.
Элен Безухова
08.07.2009, 13:31
а визу без разрешения нам отказались оформлять в Неве. едем в Болгарию
так с визами другой расклад :)
в консульства просят доверенность - ежели визу получаете не всей семьей.. но тащить ее на границу саму - не надо :)
вернулись из туниса,доверенность не нужна
А в Симферополе в аэропорту спрашивают доверенность????
Таня+Аня
16.07.2009, 19:25
Девушки, у меня совсем дурацикй вопрос возможно, но турки случайно не спрашивают такого разрешения? У меня однажды спросили в Киргизии, когда мы домой возвращались....просто српосил товарисч на входе в зону, есть ли у меня разрешение от папы и его копия. Я сказала, что есть..на паспортном контроле ничего не спросили...может, там решили, что у нас папа-киргиз?..:)))
ездим каждый год на Украину
если я еду с детем - разрешение не делаю
проблем НИКОГДА не было
если отправляю со своими родителями - то делаем...
katrin24
02.08.2009, 23:22
У меня с ребенком тоже разные фамилии.На украину проезжали без проблем без разрешения,правда на поезде.
а если с Украины в Россию мои родители ребенка мне привезут-разрешение от обоих родителей нужно ( мы в разводе) или от меня одной будет достаточно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.