Просмотр полной версии : ребенок на все лето к свекрови
sapenokjulia
13.05.2009, 11:08
Ребенок на все лето уедит к свекрови на дачу, ему сейчас 2,8г. Мы с мужем собираемся приезжать по возможности каждые выходные, ну или раз в две недели. Очень боюсь, что ребенок будет считать себя брошенным родителями, что может на нас обидеться. Поэтому возник такой вопрос: как задобрить сына? Стоит ли привозить каждые выходные новые игрушки, любимые сладости и прочее? Свекровь говорит, что этого делать не нужно. А я не знаю, как еще сделать так, чтобы малыш на нас не сердился, не считал, что его забыли и прочее...
А малыш бабушку знает? или это первое длительное общение?
мне кажется, вы зря переживаете..... вы же будете приезжать... не думаю, что малыш будет чувствовать то, о чем вы говорите. скорее всего будет скучать, но игрушками и сладостями вы этого не измените....
Если судить по себе - меня каждое лето отправляли на Украину с бабушкой с самого нежного возраста - то ни капельки я себя брошенной не считала (с какой стати?). Скучала, плакала иногда, дни в календаре вычеркивала вместе с бабушкой... Но вот брошенной себя не считала. И тем более не сердилась. Так наверное родители все объяснили - так надо, и все. Вариантов нет, хотя им будет без меня грустно. И никаких подарков мне не нужно было - приезд родителей лучший подарок. Конечно, что-то они привозили, иногда, но совсем не в качестве "задабривания несчастного брошенного ребенка"
меня тоже на все лето отправляли к бабушке лет с 3-4, а мою сестру двоюродную с 1,5 лет. мне у нее очень нравилось, по родителям конечно скучала, но брошенной никогда не считала и не обижалась на ребенка.
мама когда приезжала привозила кучу подарков, мы быстренько все это разбирали и бегом дальше на улицу играть и хвататься обновками. подарки в качестве задабривания никогда не воспринимались, скорее как приятное приложение к приезду родителей.
попутчица
13.05.2009, 11:25
У нас в прошлом году была такая ситуация дочку ( 2.7) отправили на дачу к бабушке на все лето. Вначале очень переживала.
Взяли за правило летом: мы уезжали к дочке в пятницу, назад возвращались в понедельник утром (т.е. сразу на работу) . Сразу скажу, что на даче заранее создали все условия для того, чтобы уезжать на работу в понедельник утром. Получалось бабушка с ребенком пять дней и четыре ночи, ребенок с мамой 2 дня и три ночи.
В выходные привозили подарочки, именно небольшие но приятные мелочи, что-нибудь вкусненькое, новые книжки. Ксатати можно купить небольшие игрушки и попросить бабушку подарить их на неделе, например после вашего звонка, что-то типа "ты умница, хорошо себя ведешь ....., открой шкаф там подарок, я тебя люблю".
Для ребенка на даче поставили спортивный комплекс ( взяли на оптовой закупке).
Ребенок не будет считать себя брошенный если вы не будете так ставить вопрос, на даче будут свои интересы и друзья. А мама и папа будут звонить каждый день утром и вечером, пожалать хорошего дня и спокойной ночи. Плюс бабушке нужно сказать, чтобы давала возможность позвонить если ребенок захочет пообщаться с мамой или папой (хотя бы первые две недели).
Не волнуйтесь все будет хорошо, бабушка ведь родной человек и тоже его любит. Удачи:flower:
Люблю хоккей
13.05.2009, 11:46
Мы то же приезжали в пятницу и уезжали в понедельник, когда ребенок ещё спал, что бы не было этого момента расставания. В остальном всё было нормально. Ребенок не скучал и не обижался. А подарки я каждый раз покупала и привозила, но исключительно потому, что сама скучала.:)
Расцветашка
13.05.2009, 11:47
Ребенок на все лето уедит к свекрови на дачу, ему сейчас 2,8г. Мы с мужем собираемся приезжать по возможности каждые выходные, ну или раз в две недели. Очень боюсь, что ребенок будет считать себя брошенным родителями, что может на нас обидеться. Поэтому возник такой вопрос: как задобрить сына? Стоит ли привозить каждые выходные новые игрушки, любимые сладости и прочее? Свекровь говорит, что этого делать не нужно. А я не знаю, как еще сделать так, чтобы малыш на нас не сердился, не считал, что его забыли и прочее...
Отправляли в этом возрасте сына на лето к бабушкам-дедушкам. Тяжело, конечно, но сейчас мне кажется, что помогло следующее - обязательно регулярно приезжать. Мы, к сожалению, не могли каждые выходные, поэтому приезжали на 3-4 дня раз в две недели.
Ребёнок привык к такому ритму и брошенным себя не чувствовал.
Подарочки-гостинцы - конечно возили, куда же без этого! Но делали так - перед отъездом спрашивали сына, что привезти в следующий раз. Мне кажется, что таким образом в нём укреплялось чувство уверенности в нашем следующем приезде. Ну и, конечно, 100% обещанное нужно было привезти. (ох, как мы однажды искали подтяжки и клаксон к велику!!! но нашли:), потом в красках рассказывали, как искали, переживали - сын до сих пор эту историю помнит и любит рассказывать). Заодно собирали заказы от его местных друзей-детишек, поэтому ждали они нас уже всей командой:)).
Т.е. основное - не задобривать, а вселять уверенность в том, что вы как бы всегда с ним - регулярно приезжаете, а во время отсутствия всё равно о нём думаете и заботитесь, поручения выполняете.
ПыСы - сама того лета, как такового, не помню - только поезда и поездки бесконечные. Зато сын хорошо отдохнул, набрался сил и воспоминаний, и нас чувство вины не мучает.
sapenokjulia
13.05.2009, 11:51
Я тоже сужу по себе. Меня мама отправляла к бабушке на все лето и не разу не приезжала. Но раз в месяц по почте от мамы приходил конверт с деньгами и бабушка вела меня в местный магазин и там я на эти деньги покупала себе, все что душе было угодно. В то время не было мобильников, а станионарного телефона в доме тоже не было, т.е. маму я не видела и не слышала по три с половиной месяца и высылаемые мне деньги воспринимала как задабривание, вроде от этого легче становилось, пусть рядом нет мамы, но есть несколько киллограмм конфет.:019:
Мы тоже приезжать будем в пятницу, а уезжать в понедельник, хотя дача у нас аж в Корелии.
Насчет того, чтобы спрятать маленькие сюрпризы на даче, а потом бабушка их будет выдавать - идея хорошая, но на даче будет еще и мой племяха (7лет), и получится не красиво, одному ребенку дали, а второму нет.
Свекровь у нас конечно любит внука, но вот меня совсем не любит, как и свою старшую невестку. Я не раз слышала как она племяхе говорила плохо о его матери (о старшей невестке). Боюсь, что за лето и моего сына накачает своими мыслями по поводу меня. Что опять-таки порождает желание задабривать малыша в мои приезды на дачу.
Cartinka
13.05.2009, 11:52
я в прошлом году привозила недорогие игрушки и книжки, но это не особенно и надо было, потому что в деревне итак было много всего очень интересного... брошеным ребёнок себя не чувствовал, когда я приезжала, он начинал хвастаться, что они песенку новую выучили или стихотворение, или он куда-нибудь ходил..
nitochka
13.05.2009, 11:52
Наша семья так живет уже 4 года. Первый раз отправились на дачу с бабушкой (свекровью :)) в 1.5 годика.
Сразу заметила - чем больше я сама реву и нервничаю, тем больше на это откликается ребенок. Поэтому первое над чем надо поработать - над спокойствием в собственном сердце :). Я постаралась посмотреть с другой стороны - те два дня которые я провожу с ребенком полезны и мне (свежий воздух, природа и т.д.) и ему (это ведь тоже новые знания - как получить от мамы за 2 дня то, что обычно получаешь за неделю :)).
Самое трудное - отъезд в воскресенье вечером. Постепенно пришли к решению - укладывать спать, а потом уезжать, как это ни звучит странно. Утром никаких отрицательных эмоций - "мама с папой уже работают?" :)
А вот вечером если прощались - конечно, плач, и надолго. Хотя, каждый деть - он индивидуальность. Думаю, Вы сами найдете постепенно свою "схему" действий.
А по поводу брошенности - это только у нас в голове, потому что мы ЗНАЕМ что человек может бросить человека, а ребенку это в голову не приходит. если, конечно, ему кто-то не скажет такое. Надо просто спокойно рассказывать, что на лето у нас такой график жизни, а осенью снова будет другой. Дети легко принимают схемы и законы жизни.
И обязательно почаще говорить, что Вы скучаете, ну и конечно любите!
Кстати, вот сейчас собираю своего сынулю на дачу (к свекрови :)), так он уже в начале мая говорит - "мама, давай ты прямо сейчас меня отправишь"... Теперь приходится бороться с обидой - неужели ему вот так просто меня бросить? :))))
Дочь уже второй год подряд отправляем на 5 месяцев в Анапу к свекрам. Я планирую приехать к ним пару раз в отпуск и папа тоже поедет на пару недель. Созваниваемся с ней каждый день. Каждый раз что-нибудь новое узнаем :-) То они в медуз камушками кидали, то на жуков охотятся... ну много всего разного :-) Всегда спрашивает, когда я к ней приеду :-) и всегда говорит мне, что мы с ней будем делать и куда пойдем. Да, конечно, все мы скучаем друг по дружке, но... Анапа это не Питер :-)
Мне кажется, что если сейчас начать "задабривать" игрушками, то каждый год Вам придется искать новые виды здабривания. Конечно, игрушки это хорошо :-) но, главное, не переборщить.
Nitochka! Очень хорошо написано! Присоединюсь :flower:
sapenokjulia
13.05.2009, 12:01
Ребенка отвезем к свекрови 15 мая. Я уже сейчас по-тихоньку рассказываю о том, что все лето он будет на даче с бабушкой и двоюродным братиком, говорою как здорово и весело им там будет, и что родители смогут приезжать только на выходные. А потом спрашиваю, согласен ли он на это, он отвечает, что да, хочет к Тоне (это он так свекровь называет) и хочет в баню. Но я боюсь, что он не до конца понимает, что родители будут с ним не все время.
Хоть мы и садиковские, но при этом жутко родительский ребенок. Если кто-то из родителей в туалете или в ванной может потребовать открыть ему дверь, чтобы он удостоверился, что родитель действительно там.
sapenokjulia
13.05.2009, 12:06
Мне кажется, что если сейчас начать "задабривать" игрушками, то каждый год Вам придется искать новые виды здабривания. Конечно, игрушки это хорошо :-) но, главное, не переборщить.
А не переборщить - это как? Ведь если мы в первые выходные привезем игрушку, он уже подсознательно в следующие выходные будет ждать того же. А приехать через неделю с пустыми руками, только расстроить малыша.
Завидую Вам! А вот мне некуда дочку отправить.... Я сама всегда все лета проводила и бабушки-дедушки в Ростове-на-Дону. Золотое время!
А не переборщить - это как? Ведь если мы в первые выходные привезем игрушку, он уже подсознательно в следующие выходные будет ждать того же. А приехать через неделю с пустыми руками, только расстроить малыша.
В одни выходные игрушку, в другие книжку, в треть что-нибудь вкусненькое, какие-то можно вообще пропустить (в смысле приехать без сюрпризика).
Ребенок будет ждать ВАС, а не подарок :-) Он скучает по маме-папе, а не по новым игрухам :-)
Не расстраивайтесь :flower: вы уже настраиваете его на хорошее времяпрепровождение, так что все будет хорошо :flower:
sapenokjulia
13.05.2009, 12:15
Завидую Вам! А вот мне некуда дочку отправить....
Это смотря куда отправлять! Вот настроит свекровь ребенка против меня, я сама себе не позавидую! А у нее есть дар перевести ребенка на свою сторону. Как-то родители племяхи позвали к себе гостей, а ребенка на ночь отправили к свекрови. Так свекровь ему наговорила, что мама с папой всю ночь будут водку пить, а ребенок придя на следующий день в д\с сказал воспитательнице: "Я ночевал у бабушки, потому что родители всю ночь водку пили!" Воспитательница потом еще долго косо поглядовала на его родителей. Так же я была свидетелем того, как свекровь племяхи говорила, что его мама плохая, потому что вместо того чтобы сидеть с ним дома, ходит на работу; что его мама плохо готовит; плохо его одевает; что никогда не гладит ему одежду и он выглядит хуже всех детей из-за этого и т.п.
Мы вообще своих с 10 месяцев отправляли на все лето к бабушкам в другой город, куда не могли ездить каждые выходные, а только в отпуск, на две недели, где-нибудь в середине лета. И у них нет ощущения брошенных, сейчас уже 4.5 года и они только и ждут когда поедут.
Психологи говорят что проживание у бабушек для детей как для нас отпуск. Бабушки все равно позволяют гораздо больше чем родители :-), чтоб частично компенсировать родительское отсутствие.
Так что мне кажется вы зря волнуетесь.
Мне кажется, что если сейчас начать "задабривать" игрушками, то каждый год Вам придется искать новые виды здабривания.
+1
Вообще не стоит так ставить вопрос.
У моей знакомой сын плохо пошел в садик, адаптация тяжелая. Так она ему пообещала за каждый день в садике машинку. В садик он все равно ходил плохо, но машинки требовал исправно :))...
ИМХО, мухи отдельно, котлеты отдельно. Игрушки и вкусняшки Вы все равно привезете, только не ради задабривания, а просто так - Вы же и дома их покупаете.
Маме ребенок обрадуется гораздо больше, чем игрушкам.
Я отвозила в 2,5 года ребенка на 1,5 месяца к маме в другой город - 2 суток на поезде в один конец. Созванивались только и то не каждый день. Нормально прошло...
Сейчас вот тоже повезу - но нам уже летом почти 4 будет. Заявил, что он к бабе Тане поедет, а вы с папой чтобы все стены покрасили (это у нас ремонт недоделанный).
Главное, объяснить, что Вы его очень-очень любите и бабушка тоже любит. И он с ней немного поживет. Потому что ТАК НАДО.
отправила в прошлом году ребенка со свекровью в деревню на 3 недели,звонила почти каждый день,но все равно приехал и не отходил от меня ни на шаг,стресс сильный был,но пробовать стоит
sapenokjulia
13.05.2009, 12:38
Девушки, а ваши бабушки/мамы/свекрови, которым вы на лето отправляли детей, соблюдали все ваши требования по кормлению, сну, обучению и т.п?
Да! Соблюдала :-) Вообще режим мы с ней (со свекровью) вдвоем устанавливали. Вместе так сказать. А все рекомендации по кормлению или лечению я написала на листочке. Инструкцию сделала :-) У нас в вопросе питания-воспитания-режима взгляды в одном направлении. Поэтому мне не надо лишний раз говорить, чтобы не покупали конфеты или, чтобы не поили кока-колой, или чтобы не бесились вечером до 23-00. Здесь у нас все строго :-)
Cartinka
13.05.2009, 12:57
Девушки, а ваши бабушки/мамы/свекрови, которым вы на лето отправляли детей, соблюдали все ваши требования по кормлению, сну, обучению и т.п?
насчёт обучения правил бы не ставила - у Вас там помимо Вашего ребёнка будет племянница, так что нагрузка на бабушку будет достаточная....
требования у меня все соблюдались, потому что: на некоторые продукты аллергия, сон- обязательно, потому что сыну диагноз гиперактивность поставили уже давно и без сна- полная невменяемость.. обучение- требований не было.. но у меня мама- учитель, поэтому они песни пели, учились пересказывать и обсуждать всё (возраст 2,5-2,7), наклейки приклеивали и самоклейку-плёнку (телека дома нет, а в дождливую погоду надо было чем-то заняться).....
sapenokjulia
13.05.2009, 13:01
А у нас взгляды во многом расходятся. У сына аллергия на белок коровьего молока, ему нельзя НИЧЕГО молочного. А свекровь в тихоря от меня то кашу ему на молоке сварит, то сыра подсунет, на на булку масло помажет. А когда я узнаю и начинаю в тысячный раз объяснять, что нам этого нельзя, описываю какие могут быть последствия, она мне заявляет, что все врачи-идиоты, а она-то уж знает что можно, а что нельзя. У нас на фоне аллергии под угрозой развитие бронхиальной астмы, а ей по фиг, считает себя самой умной. Я им собрала коробку с лекарствами от отравления, от температуры, поноса, аллергии, а она отказалась ее брать, обосновав это тем, что в наше время все лекарства подделывают и этим г...ом травить ребенка она не будет, а станет лечить своими методами, например, молоко с медом, а нам ну никак нельзя ни молоко ни мед!!! вообщем мы друг друга не понимаем.
Мама по кормлению соблюдает - но у нас серьезно все. Сильная аллергия была на пшеницу, не соблюдать трудно и чревато.
По поведению - у мамы моей строже, чем у меня :)).
А обучение... Ну какое обучение там в 2,5 года было. Мы и дома ничем таким не занимались. Порисуем, полепим. А в основном - кубики (Лего - наше все), машинки. И прогулки-прогулки-прогулки.
Свекровь часто балует. То печенье подсунет, которое нам нельзя, то еще что-то. Но с нею ребь видится часто, но недолго, т.к. она в Питере живет. У нее характер сложный (в смысле давания ей указаний и контроля над исполнением), но внука очень любит, сидит с ним охотно и им хорошо вместе. Так что указания и контроль только в части медицины - что делать, чего не делать.
А у нас взгляды во многом расходятся.
вообщем мы друг друга не понимаем.
А папа что говорит? У нас, если сложная ситуация, я всегда папу подсылаю - он ей все-таки сын, родные договорятся, его больше слушает.
sapenokjulia
13.05.2009, 13:06
В плане обучения навезла на дачу кучу книжек, пазлов, карандашей и всякого прочего, а свекровь сказала на это, что у нее огород, поливка, прополка, уборка, готовка и заниматься ей будет не когда. Мол в хорошую погоду выгонит их с племяхой гулять с утра до вечера (лишь с приходом на поесть), а в дождь включит им теленяню, пусть пялятся в телик. А я проотив телика, включаю очень-очень редко. Хотя мне тоже надо делать уборку, готовить, ходить в магазин, и еще и учиться (вот сейчас пишу диплом) и ничего, без телевизора обходимся.
Мдаааа. Сложная ситуация. В прошлом году свекровь перекормила Настю помидорами. Настя покрылась аллергической потницей. Надо было слышать и видеть бабушку... Она жутко перепугалась. Нашла нужного врача, провела курс лечения (сначала лекарственными препаратами, потом всякие примочки-обтирания). В общем после этого случая бабушка твердо усвоила, что нужно давать ребенку продукты в ОГРАНИЧЕННОМ количестве. Но для этого пришлось испугаться. :-(
sapenokjulia
13.05.2009, 13:12
Наш папа - сплошное горе, до фанатизма мамочкин сынок. Иногда он понимает, что она не права, но сказать ей в лицо"мама, ты не права, а жена говорит дело" ему слабо!!!!!
Кудри вьются...
13.05.2009, 13:39
А у нас взгляды во многом расходятся. У сына аллергия на белок коровьего молока, ему нельзя НИЧЕГО молочного. А свекровь в тихоря от меня то кашу ему на молоке сварит, то сыра подсунет, на на булку масло помажет. А когда я узнаю и начинаю в тысячный раз объяснять, что нам этого нельзя, описываю какие могут быть последствия, она мне заявляет, что все врачи-идиоты, а она-то уж знает что можно, а что нельзя. У нас на фоне аллергии под угрозой развитие бронхиальной астмы, а ей по фиг, считает себя самой умной. Я им собрала коробку с лекарствами от отравления, от температуры, поноса, аллергии, а она отказалась ее брать, обосновав это тем, что в наше время все лекарства подделывают и этим г...ом травить ребенка она не будет, а станет лечить своими методами, например, молоко с медом, а нам ну никак нельзя ни молоко ни мед!!! вообщем мы друг друга не понимаем.
В таком случае выход только один - сидеть с дитем самой.
В таком случае выход только один - сидеть с дитем самой.
+100000Отправила на 2 месяца к бабушке первый раз дочу в 4 года - до этого были "неустранимые разногласия" в вопросах воспитания-лечения. По-моему, отправлять ребенка больше чем на 1-2 дня можно только при условии, что ты полностью доверяешь бабушке (няне, подруге и пр.)
sapenokjulia
13.05.2009, 13:52
Сидеть сама не могу: работа, институт... Без работы никак: кушать хочется, одевать хотя бы ребенка надо, кварплату платить более 3т.р. в мес. На меня деньги с неба не падают. а ЗП папы уходит на погашение рассрочки по новой квартире, на приобретение для меня машины (не переношу метро, а одну машину делить на двоих уже не выносимо),т.е. на более глобальные траты.
Cartinka
13.05.2009, 14:15
В плане обучения навезла на дачу кучу книжек, пазлов, карандашей и всякого прочего, а свекровь сказала на это, что у нее огород, поливка, прополка, уборка, готовка и заниматься ей будет не когда. Мол в хорошую погоду выгонит их с племяхой гулять с утра до вечера (лишь с приходом на поесть), а в дождь включит им теленяню, пусть пялятся в телик. А я проотив телика, включаю очень-очень редко. Хотя мне тоже надо делать уборку, готовить, ходить в магазин, и еще и учиться (вот сейчас пишу диплом) и ничего, без телевизора обходимся.
знаете, в этом Ваша свекровь права. нагрузка действительно в деревне большая и заниматься развивалками некогда (быт там занимает гораздо больше времени и сил), не требуйте невозможного. уверяю, общение Вашего ребёнка с 7-летней сестрой будет не хуже развивалок, и пусть гуляют целый день, наверняка, увидят много интересного на природе (растения, жучки, животные) да и окрепнут, энергию выплеснут. насчёт телека -я тоже это мнение не разделяю, но Вы не сравнивайте сельскую жизнь по трудозатартам и город - разница колоссальная, помимо магазинов и уборки - у неё огород - а это ох какая затрата времени и сил.
sapenokjulia
13.05.2009, 14:17
Может я правда слишком придирчива и требовательна, просто никогда раньше ни с кем не оставляла ребенка более чем на пару часов - вот и страшно за все.
Cartinka
13.05.2009, 14:21
Может я правда слишком придирчива и требовательна, просто никогда раньше ни с кем не оставляла ребенка более чем на пару часов - вот и страшно за все.
будьте проще и люди к вам потянуться :)
не придирайтесь и не требуйте слишком многого. единственно, надо поговорить хорошо (с привлечением каких-нибудь знакомых медиков - особенно, если их свекровь знает) насчёт питания.. всё остальное, ИМХО, требовать неразумно.
Ути Иггипоповна
13.05.2009, 14:58
Ничосе, Автор...
У Вас ребенка берут на ВСЁ ЛЕТО!!! А Вы еще и условия выдвигаете - телевизор, развивалки...
Млин, мне бы кто предложил дочку взять хоть на неделю-другую в деревню, на свежий воздух...:(
Ути Иггипоповна
13.05.2009, 15:00
будьте проще и люди к вам потянуться :)
.
+1
И вообще, проще надо к таким вещам относиться, я считаю.....ничего не обидится Ваш малыш, его же не будут обижать там злостно (надеюсь), ведь правда же?)
Я оставляла свою на 1,5 месяца, пока диплом делала, так она даже и не помнит:065:
В хорошую погоду - улица самое правильное.
В плохую - сестричке двоюродной лет 7? Они с маленькими обычно любят возиться - она и порисует с ним, и паззлы пособирает. О, в школу еще поиграет! Я сестру младшую постоянно "обучала" :ded:.
Телек, конечно, не есть хорошо :073:. Можно со свекровью договориться, чтобы включала только, когда детям совсем-совсем нечем заняться?
По поводу папы - сочувствую, это сложно. Я вот своей маме много чего могу объяснить, со свекровью сложнее гораздо (ну, разные мы люди), тут помощь мужа очень нужна.
Ничосе, Автор...
У Вас ребенка берут на ВСЁ ЛЕТО!!! А Вы еще и условия выдвигаете - телевизор, развивалки...
Млин, мне бы кто предложил дочку взять хоть на неделю-другую в деревню, на свежий воздух...:(
Да ладно - человек же ПЕРВЫЙ раз ребенка оставляет. Через недельку увидит загорелую чумазую счастливую мордочку - и все сомнения отпадут :).
Расцветашка
13.05.2009, 15:47
знаете, в этом Ваша свекровь права. нагрузка действительно в деревне большая и заниматься развивалками некогда (быт там занимает гораздо больше времени и сил), не требуйте невозможного. уверяю, общение Вашего ребёнка с 7-летней сестрой будет не хуже развивалок, и пусть гуляют целый день, наверняка, увидят много интересного на природе (растения, жучки, животные) да и окрепнут, энергию выплеснут. насчёт телека -я тоже это мнение не разделяю, но Вы не сравнивайте сельскую жизнь по трудозатартам и город - разница колоссальная, помимо магазинов и уборки - у неё огород - а это ох какая затрата времени и сил.
Согласна совершенно. То, что может успеть мама (молодая) с одним своим ребёнком в городе - совершенно нереально успевать в деревне летом с 2-мя не своими (в смысле, не сама родила и не с рождения растила, так что надо привыкать ещё) разновозрастными детьми для немолодой бабушки.
sapenokjulia
13.05.2009, 17:10
Согласно, возможно я и не права.:008: Просто боюсь за мелкого и всякое такое, хочется все до мелочей наперед определить и решить.
А на все лето свекровь берет внука только ради того, чтобы я шла деньги зарабатывать. Ей очень не нравится, что ее сына"заставляют" по два раза в год оплачивать поездки всей семье заграницу, у знакомых она узнала сколько стоит нарастить ногти и что надо каждые 3 недели делать их коррекцию и постоянно меня попрекает, что ЗП ее сынишки я спускаю на всякую ерунду, а недавно наступил предел - она увидела чеки из магазина детской одежды и заявила, что мне надо либо мужа менять, либо на работу идти. И ради того, чтобы я приносила в дом доход, готова посидеть лето с моим сыном. Вот так вот.
Расцветашка
13.05.2009, 17:37
Согласно, возможно я и не права.:008: Просто боюсь за мелкого и всякое такое, хочется все до мелочей наперед определить и решить.
А на все лето свекровь берет внука только ради того, чтобы я шла деньги зарабатывать. Ей очень не нравится, что ее сына"заставляют" по два раза в год оплачивать поездки всей семье заграницу, у знакомых она узнала сколько стоит нарастить ногти и что надо каждые 3 недели делать их коррекцию и постоянно меня попрекает, что ЗП ее сынишки я спускаю на всякую ерунду, а недавно наступил предел - она увидела чеки из магазина детской одежды и заявила, что мне надо либо мужа менять, либо на работу идти. И ради того, чтобы я приносила в дом доход, готова посидеть лето с моим сыном. Вот так вот.
Думаю, что неважно, ради чего свекровь что-то делает. Главное - делает.
Летучая Лисица
13.05.2009, 18:05
Не как не задабривать и задавить в себе этот комплекс вины. Ребенок будет на воздухе, будет греться на солнце, купаться в озере, ходить в лес, слушать птичек, трепать цветы, рассматривать муравьев, и много еще чего... Ему и в голову не придет, что его "бросили", тем более, что это не так.
Летучая Лисица
13.05.2009, 18:16
Это смотря куда отправлять! Вот настроит свекровь ребенка против меня, я сама себе не позавидую! А у нее есть дар перевести ребенка на свою сторону. Как-то родители племяхи позвали к себе гостей, а ребенка на ночь отправили к свекрови. Так свекровь ему наговорила, что мама с папой всю ночь будут водку пить, а ребенок придя на следующий день в д\с сказал воспитательнице: "Я ночевал у бабушки, потому что родители всю ночь водку пили!" Воспитательница потом еще долго косо поглядовала на его родителей. Так же я была свидетелем того, как свекровь племяхи говорила, что его мама плохая, потому что вместо того чтобы сидеть с ним дома, ходит на работу; что его мама плохо готовит; плохо его одевает; что никогда не гладит ему одежду и он выглядит хуже всех детей из-за этого и т.п.
У Вас, прямо, не свекровь, а зверюга :046:
Не думаю, что она берет тебенка на все лето, чтобы ему гадости про маму говорить
Летучая Лисица
13.05.2009, 18:33
Хмм... А на 4-й странице Вы писали про квартплату, рассрочку за квартиру и машину... Ну зачем же так на свекровь-то нападать?
sapenokjulia
14.05.2009, 14:13
Хмм... А на 4-й странице Вы писали про квартплату, рассрочку за квартиру и машину... Ну зачем же так на свекровь-то нападать?
Одно дело самой понять, что пора бы на работу выйти и мужу помочь, а другое дело, когда свекровь указывает, что мне делать, причем именно указывая, а не советуя. Мне кажется неправильным, что она пытается считать и экономить деньги своего сына, они к ней не имеют никакого отношения. Моя мама никогда бы не стала даже обсуждать наше финансовое положение и узнавать кто сколько получает и сколько тратит. А муж изначально знал, что я жуткая транжира :)
Барбара2004
14.05.2009, 14:17
Больная тема. Дочка поедет на месяц +/- неделя в деревню со свекровью. До этого ни разу так далеко не отпускали. Но сад закрывается с июля по середину августа. В дежурный сад не хочу, дома сидеть скучно, поэтому приняли решение отправить со свекровью. ПлАчу через день. Страдаю жутко. А дочка регулярно спрашивает, когда она уже поедет в деревню :(
sapenokjulia
14.05.2009, 14:31
Завтра отвозим сына...Мотаюсь по магазинам в поисках самых любимых им продуктов, соков, печенюшек, затариваюсь козьим молоком (на даче его купить негде). Вещи собрала и в квартире сразу стало как-то пусто, раньше на каждом углу игрушки, одежда, велосипеды, а сейчас лежит одна машинка, стоит горшок и все...Ой, как грустно:(
Ути Иггипоповна
14.05.2009, 14:35
В моей маме я уверена на все 100 и даже больше
А свекровь....нет, не соблюдала и не соблюдает. Т.е. головой покивает для приличия, а делает по своему. Ей бы ребенка более чем дня на 2-3 не доверила, дочка аллергик и ей надо соблюдать диету. Себе дороже выйдет, одним словом....лечить ее потом...
Барбара2004
14.05.2009, 14:36
Завтра отвозим сына...Мотаюсь по магазинам в поисках самых любимых им продуктов, соков, печенюшек, затариваюсь козьим молоком (на даче его купить негде). Вещи собрала и в квартире сразу стало как-то пусто, раньше на каждом углу игрушки, одежда, велосипеды, а сейчас лежит одна машинка, стоит горшок и все...Ой, как грустно:(
Держитесь. Я себя утешаю тем, что ребёнку будет весело, хорошо и интересно.
Ути Иггипоповна
14.05.2009, 14:36
Да не переживайте. Ребенок так любит смену обстановки. Моя обожает жить в деревне, новые друзья, природа, все так интересно, не то что здесь, в городе, в 4х стенах
Мамусенций
14.05.2009, 19:47
я тоже переживала, когда дочку с бабушкой оставляла. правда, на неделю. потом еще на 1. но если с бабушкой ладит, ему там лучше. моя даже и не вспоминала про нас -все дела у них какие-то были. да и телефон есть-можно звонить. правда, я когда своей звонила-не очень-то ей хотелось болтать. все занята была чем-то.
главное, когда будете звонить-говорить бодрым голосом. не спрашивать, скучает ли. и когда уезжаете- тоже весело и сразу чтобы отвлекли чем-то.
моя была моим хвостиком, но все прошло нормально
sapenokjulia
15.05.2009, 10:58
В 16.00-17.00 планируем выезд к свекрови. Напилась для бодрости кофе (2 кружки и в каждую по 2 ложки кофе с горкой), может поможет не раскиснуть. Чувствую, что в день отъезда с дачи буду упиваться чем-нибудь покрепеч:014::008:. Так переживаю, как переживала перед сдачей ГОСов в Универе, трясет, холодно, руки просто ледяные и ничего делать не хочется - апатия. А-аааааааа!
Знаю, что все будет отлично, знаю, что ему там будет не скучно, наверное, я сейчас больше переживаю за себя, как я без него буду!!!!
Cartinka
15.05.2009, 14:13
В 16.00-17.00 планируем выезд к свекрови. Напилась для бодрости кофе (2 кружки и в каждую по 2 ложки кофе с горкой), может поможет не раскиснуть. Чувствую, что в день отъезда с дачи буду упиваться чем-нибудь покрепеч:014::008:. Так переживаю, как переживала перед сдачей ГОСов в Универе, трясет, холодно, руки просто ледяные и ничего делать не хочется - апатия. А-аааааааа!
Знаю, что все будет отлично, знаю, что ему там будет не скучно, наверное, я сейчас больше переживаю за себя, как я без него буду!!!!
да ладно! главное, ребёнку анонсируйте поездку как супер путешествие! с подробностями про травку и кузнечиков. и всё будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.