Просмотр полной версии : Частое моргание глазами :(
Может у кого было? Ребенок стал часто моргать глазками...как нервный тик? Собираемся к врачу, но может кто поделится информацией?
CrAzY fOx
13.05.2009, 12:06
У меня в детстве тоже такое было достаточно долго, потом само собой прошло-это действительно нервный тик..
как вариант - сухость слизистой, сходите к офтальмологу.
Варенник
05.06.2010, 15:41
эх,такая маленькая тема...а у нас вот тоже появилось такое...может кто поделится инф-цией чем лечили и что это вообще...а то отвезла дочу к маме всего-то на 4дня,пока экзамены у меня,а по приезду мама мне выдает "она у тебя когда телек смотрит глазками так часто моргает..."смотрю и правда...и не только когда телек смотрит,а если сосредоточенно пытается во что то вникнуть...короче дома такого не было...естественно сразу убрали ТВ,но как я замечаю это все-равно бывает...пока к врачу попадем вся изведусь...да и надежда на проффессионализм врача слабая у нас...
пингу - шоу
05.06.2010, 16:04
Это срочно к неврологам! Я такое наблюдала в первой городской больнице, мы там лежали на обследовании и в нашей палате лежала девочка с мамой. Привезли их с моргающими глазками и дерганьем шеи. Девчушка совершенно здоровая, обычная, когда мы с мамочкой познакомились, она рассказала что сначала они долго моргали (часто), пошли к неврологу, им сказали что все пройдет, накаких стрессов чтобы не было. И через несколько месяцев вылилось как продолжение нервного тика, пошел тик на шейный нерв, мамачка была в шоке, а неврологи в больнице срочно лечить стали и сказали что с самого начала надо было пропить курс лечения, и тогда бы этого не случилось. Сколько их там лечили точно не знаю, нас выписали чере 5 дней, но то время что мы с ними провели вместе, им столько разных процедур делали...
Фрёкен Бокк
05.06.2010, 16:25
Такая тема есть в ОСОБЫХ ДЕТЯХ. А тики сейчас встречаются очень часто. Лечатся ли они? Ну да. Кому-то повезло. Думаю, что главное лечение- это благоприятный микроклимат в семье, без криков и ссор, укладывание с обнимашками и сказками и СОН. Берегите сон детишек- это их здоровье!
Варенник
05.06.2010, 18:01
Такая тема есть в ОСОБЫХ ДЕТЯХ. А тики сейчас встречаются очень часто. Лечатся ли они? Ну да. Кому-то повезло. Думаю, что главное лечение- это благоприятный микроклимат в семье, без криков и ссор, укладывание с обнимашками и сказками и СОН. Берегите сон детишек- это их здоровье!
а можно ссылочку на тему,что-то я не нашла...
пингу - шоу
05.06.2010, 18:12
[QUOTE=XAN;44668608]Такая тема есть в ОСОБЫХ ДЕТЯХ. А тики сейчас встречаются очень часто. Лечатся ли они? Ну да. Кому-то повезло. Думаю, что главное лечение- это благоприятный микроклимат в семье, без криков и ссор, укладывание с обнимашками и сказками и СОН. Берегите сон детишек- это их здоровье![/QUO
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно семейная благоприятная обстановка важна, но она не может уберечь ребенка от всех стрессов, например в саду, на улице, в поликлинике и тд. Моему сыну сделали очень неудачно очередную прививку, попали в нерв и целые сутки он не мог на ногу наступить, болела вся нога... Теперь он боится врачей, и поликлиника стала стрессом для него и для меня, хотя раньше и кровь сдавали без слез, и манту и прививки, даже не пикал...а теперь, как услышит про поликлинику паника.
У моей сестры было такое, правда, в возрасте семи лет, по-моему. Она еще глаза закатывала и брови хмурила. Это нервное. Пришлось сестру тогда забрать из гимназии и мз. школы - очень была большая нагрузка, может, и в семье не очень обстановка - не помню, я младше была. Так что берегите ребеночка, не кричите на него, будьте предупредительны! Желаю вам справиться с прблемой, думаю, все пройдет.
У моей знакомой сын пяти лет тоже как-то так себя вел, но та женщина мальчика беспрерывно таскает по всяким кружкам-развивалкам, так, что у ребенка вообще нет ни часу времени на свои пятилетние делаю. Это ужасно(
gorbatovskaja
05.06.2010, 20:32
Это похоже на нервный тик.У меня такое с детства и до сих пор.Вылечить не удалось:(
Кин-дза-дза!
05.06.2010, 21:02
К неврологу и окулисту. Срочно!
mamainna
05.06.2010, 22:54
У меня в детстве такое было.Нервный тик.Лечили какой то горькой микстурой и электрофаресом.До сих пор помню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.