PDA

Просмотр полной версии : косточки на ногах

Летяга
13.05.2009, 11:51
Здравствуйте!

посоветуйте что-нибудь. На ногах стали рости "Косточки". Кажется это какое-то плоскостопие. Лечится ли это?

Даша-Петя
13.05.2009, 14:48
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=431841&highlight=%EA%EE%F1%F2%EE%F7%EA%E8&page=7
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=307462&highlight=%EA%EE%F1%F2%EE%F7%EA%E8
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=48963&highlight=%EA%EE%F1%F2%EE%F7%EA%E8
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=17792&highlight=%EA%EE%F1%F2%EE%F7%EA%E8
в архиве поищите....

Летяга
13.05.2009, 18:11
Большое спасибо

лидкова
13.05.2009, 21:16
Я уже третий раз пишу на этом форуме: возьмите бутылочку йода 5%, растолчите 2 таблетки анальгина (йод перелейте в бутылочку с широким горлом), размешайте, йод станет бесцветным и обильно смазывайте косточки этим раствором когда болят. Мне 51 год, начала болеть косточка в 30 лет, перестала расти. а когда заболит, то смазываю. Анальгин, чтобы не пачкался йод и не болела косточка, а можно и просто йодом. Вам это поможет, дешего и результатно, проверено на практике. Сейчас еще хожу на каблуках

Парногор Егореев
13.05.2009, 23:50
Я уже третий раз пишу на этом форуме: возьмите бутылочку йода 5%, растолчите 2 таблетки анальгина (йод перелейте в бутылочку с широким горлом), размешайте, йод станет бесцветным и обильно смазывайте косточки этим раствором когда болят. Мне 51 год, начала болеть косточка в 30 лет, перестала расти. а когда заболит, то смазываю. Анальгин, чтобы не пачкался йод и не болела косточка, а можно и просто йодом. Вам это поможет, дешего и результатно, проверено на практике. Сейчас еще хожу на каблуках

А вам, товарищ Лидкова, уже в третий раз отвечают, что предложенный вами способ никаких оснований для эффективности не имеет.

rega
14.05.2009, 00:25

Присоединяюсь,отлично снимает боль и перестает расти.Лучше с анальгином.

Тигрушка
14.05.2009, 10:23
Полностью поддерживаю, я тоже мажу йодом, косточка не болит и не растет, более того, стала нормального разиера. Но я без анальгина.

А вам, товарищ Лидкова, уже в третий раз отвечают, что предложенный вами способ никаких оснований для эффективности не имеет.
а вы-то сами пробовали?

Свет-Света
14.05.2009, 11:38
Девочки!
НУ какие толченые таблетки с йодом????
Растущая косточка - это признак неправильной нагрузки на стопу! плоскостопие.
Как обладательница и продольного и поперечного плоскостопий и имея опыт обращения к ортопедам (я регулярно слежу на своими ножками) могу сказать - купите стельки! Их сейчас море!!!для обуви на каблуке, без каблука, для открытой обуви, для закрытой и т.п...У меня вся обвуь со стельками!
Исчезли и потертости на пяточках и усталость.

И еще, если вы носите каждый день высокий каблук, все-таки попробуйте сменить ежедневную обувь на максимум 5 см каблучок. Это остановит рост косточки. Иначе - операция.

Тигрушка
14.05.2009, 14:04
Девочки!
- купите стельки! Их сейчас море!!!для обуви на каблуке, без каблука, для открытой обуви, для закрытой и т.п...У меня вся обвуь со стельками!
Исчезли и потертости на пяточках и усталость.

И еще, если вы носите каждый день высокий каблук, все-таки попробуйте сменить ежедневную обувь на максимум 5 см каблучок. Это остановит рост косточки. Иначе - операция.

Как ни странно. но йод очень помогает. Я всю жизнь на каблуках. А вот про стельки не знала:(. Их должен ортопед подобрать или просто купить и где? Долго на каблуках уже ноги устают.

Свет-Света
14.05.2009, 15:29
йод может и помогает, но причина проблемы останется!
Сейчас расскажу:
я ходила к ортопеду в центр ОРТО-С: тел498 52 41 и 574 53 93. На м.Елизароской и на м. Спортивная. Там продается море стелек! Их же я видела в Гостином дворе, и в Калевале и др магазинах.
Для высоких каблуков есть полустелька "Нимфа", "Орто".
Я в туфли 5 см вкладываю "Орто".
А еще лучше сделать индивидуальную стельку.
Моя мама и подруга просто летают! А я еще индивидуальную не делала, мне врач сказала, можно и продающиеся
носить.
У меня у самой подруга врач. Ноги - это очень важно!
Но! если запустить - чем дальше - тем хуже будет! лучше беречь смолоду!

Парногор Егореев
14.05.2009, 21:03
Присоединяюсь,отлично снимает боль и перестает расти.Лучше с анальгином.

Удивительно то, с какой уверенностью вы и товарищ Лидкова утверждаете факт остановки роста чего-то, основываясь только лишь на одном случае. :) Дело в том, что боль в косточке действительно можно унять какими-либо плацебными манипуляциями - в этом нет ничего нового. Но вот то, что по вашему мнению йодо-анальгинная микстура останавливает рост напоминает мне один классический анекдот:
- Гражданин! Вы почему свистите?
- Крокодилов распугиваю.
- Какие крокодилы в Рязани? В радиусе 7 тысяч километров нет ни одного крокодила!
- Ну вот видите, какое эффективное средство.

Тигрушка
15.05.2009, 10:19
йод может и помогает, но причина проблемы останется!
Сейчас расскажу:
я ходила к ортопеду в центр ОРТО-С: тел498 52 41 и 574 53 93. На м.Елизароской и на м. Спортивная. Там продается море стелек! Их же я видела в Гостином дворе, и в Калевале и др магазинах.
Для высоких каблуков есть полустелька "Нимфа", "Орто".
Я в туфли 5 см вкладываю "Орто".
А еще лучше сделать индивидуальную стельку.
Моя мама и подруга просто летают! А я еще индивидуальную не делала, мне врач сказала, можно и продающиеся
носить.
У меня у самой подруга врач. Ноги - это очень важно!
Но! если запустить - чем дальше - тем хуже будет! лучше беречь смолоду!

~карамелька~
16.05.2009, 02:01
я накупила стелек, во все сапоги насавала, ноги устают также:( и еще не в каждые туфли их получится вложить, я вот вложила, так вообще ходить не могу, т.к туфли с ними надо на размер больше, эти со стельками жмут так:001: стельки пришлось достать:(

Парногор Егореев
21.09.2009, 23:57
они еще и болеть будут???

Не обязательно.

Руби
24.09.2009, 23:13
Это серьезная деформация стопы. Для профилактики нужно дома носить распорку из силикона (продается в ортопедических отделах) между большим у указательным пальцем, делать спец гимнастику (крутить пальцы. как правильно покажет ортопед) и не носить обувь с узким носом.
А вообще в запущеном случае помогает только операция. И лучше не эксперементировать с народными средствами (не отрицаю, может кому-то и поможет, но не факт), а сходить к ортопеду или хирургу.

BriZI
24.09.2009, 23:29
К ортопеду зайдите, что скажет вам умный врач:ded:
Моё мнение:
Каких то элементов в пище видимо не хватает или вымывается из организма не усваивается, вот и проблемы с костями...можно попробовать как обезболивающее сабельник болотный( в аптеке продают его) нужно на водке настоять 1 часть на 3 части водки и 20 дней в прохладное место...мазать, где болит.

Летяга
25.09.2009, 10:36
Прошло уже 5 месяцев с моего первого сообщения . Стала ходить на низком каблуке. Купила стельки. Ноги вообще не беспокоят. Боль прошла. Еще мазала мазью от пяточных шпор в самом начале.

Даша-Петя
25.09.2009, 15:50
Молодец!