Просмотр полной версии : Перелёт с кошкой!
Хочу отправиться в путешествие, но не хочу оставлять кошку дома или ещё гденить, а тем более не хочу чтоб кто то ходил и кормил её. Я читала, что животных при перелёте помещают в клетки и в багаж. Там ещё есть такая фраза что авиакомпания не отвечает за состояние животного во время перелёта. Вот стрёмно. Может кто летал с кошечкой, расскажите как это происходит на самом деле. Кошка британская:flower:
Mudi manka
13.05.2009, 11:58
а я вот всегда искрене считала что кошке лучше дома!для кисы этот перелет и смена обстановки огромный стресс!
незнаю насколько это провда но я слышала что в багажном отделении холодно...и именно по этой причине я отказалась от идеи перевозить щенка КАРГО...
не ну может быть можно какнить кошку с собой взять в самолёт,а ?
*Svetlana*
13.05.2009, 12:18
Что можно - это точно.Мы позавчера в аэропорту, при получении багажа, видели девушку с кошкой, кошка сидела в пластиковой переноске. Слышала, что не все авиакомпании разрешают перевозить животных, но это по слухам.
я тоже когда совершала междугородний перелёт видела на борту девушку с кошкой, а вот что касается международного перелёта, там как дело обстоит? интересно
Kate1981
13.05.2009, 16:03
Если кошка летит с вами, то она летит в САЛОНЕ!!!
В специально оборудованном отсеке в багажном отделении летят крупные собаки и кошки без сопровождения (КАРГО).
Главное, чтобы у вашего питомца были все необходимые прививки, документы и чип, только в этом случае вам дадут справку Ф1 и вы сможете пройти вет контроль в аэропорту и получить посадочный талон.
Штрих-коТ
13.05.2009, 16:15
У меня племяшка летала с собакой (померанский шпиц). В багаж не сдавала:027:
Если кошка летит с вами, то она летит в САЛОНЕ!!!
В специально оборудованном отсеке в багажном отделении летят крупные собаки и кошки без сопровождения (КАРГО).
Главное, чтобы у вашего питомца были все необходимые прививки, документы и чип, только в этом случае вам дадут справку Ф1 и вы сможете пройти вет контроль в аэропорту и получить посадочный талон.
Супер!!! Спасибо!!! Это достоверная инфа? А где можно узнать точно это так или нет. но вобще звучит убедительно. Спасибо
Kate1981
13.05.2009, 20:06
Супер!!! Спасибо!!! Это достоверная инфа? А где можно узнать точно это так или нет. но вобще звучит убедительно. Спасибо Это я вам как заводчик 2 пород написала :)))) Сибиряков и редких в России кёрлов. Я езжу по выставкам и не раз отправляла котят не только по России, но и за рубеж, так что правила вывоза животных авиа странспортом знаю :))))
Можете позвонить в авиакомпани., которой вы полетите и узнать у них (правила везде одни и те же, с некоторыми вариациями), и позвоните в вет клинику ГОСУДАРСТВЕННУЮ, тк только они могут выдавать справку на транспортировку животного, вам скажут то же самое.
amanda83
13.05.2009, 20:11
Моя свекровь летата , кошку взяла с собой в самолет , только до полета дала коту кот э р вин попить и все ок.
melochevka
12.01.2012, 23:04
Подниму тему
Передо мной тоже встала задача перевезти кошку самолётом.
Выбрала компанию в которой можно в салоне самолета перевозить.
уже паспорт, прививки- всё есть
Вопрос именно в том чего ждать от кошки в полете??? будет плакаться??? или спать спокойно
Поделитесь плиз у кого как было???
Kate1981
12.01.2012, 23:14
Подниму тему
Передо мной тоже встала задача перевезти кошку самолётом.
Выбрала компанию в которой можно в салоне самолета перевозить.
уже паспорт, прививки- всё есть
Вопрос именно в том чего ждать от кошки в полете??? будет плакаться??? или спать спокойно
Поделитесь плиз у кого как было???
Если кошка уже приучена к переездам - то ничего. А так, если кошка с вами в салоне то проблем быть не должно:
- возьмите с собой впитывающие пеленки, лучше с запасом + очищающие салфетки, тк выпустить ее из переноски на покакать/пописать возможности не будет, готовьтесь к тому, что коху придется и помыть.
- при взлете у кошек закладывает уши, и они могут дышать как собачки, не волнуйтесь - это нормально.
Если будет плакать, то если разрешат стюардессы - возьмете ее на руки, но кошка дб на шлейке.
melochevka
13.01.2012, 00:12
Если кошка уже приучена к переездам - то ничего. А так, если кошка с вами в салоне то проблем быть не должно:
- возьмите с собой впитывающие пеленки, лучше с запасом + очищающие салфетки, тк выпустить ее из переноски на покакать/пописать возможности не будет, готовьтесь к тому, что коху придется и помыть.
- при взлете у кошек закладывает уши, и они могут дышать как собачки, не волнуйтесь - это нормально.
Если будет плакать, то если разрешат стюардессы - возьмете ее на руки, но кошка дб на шлейке.
спасибо!
переживаю именно потому что не приучена! мне советовали ещё кот баюн . как думаете?
и ещё вопрос посоветуйте пожалуйста какую лучше переноску мягкую или жесткую (пластмассовая)?
А еще я читала, что переноска должна соответствовать требованиям авиаперевозки. Т.е. не любая подойдет...Но это не точная информация. Вы можете обратиться непосредственно в авиакомпанию и они вам расскажут требования.
Kate1981
13.01.2012, 00:22
спасибо!
переживаю именно потому что не приучена! мне советовали ещё кот баюн . как думаете?
и ещё вопрос посоветуйте пожалуйста какую лучше переноску мягкую или жесткую (пластмассовая)?
Переноска нужна клиппер или марчиоро (http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/perenoski-dver-y/marchioro-mar-ioro/perenoski-klipper-marchioro-cayman-1-kori-nevo-be-evyj.html) со специальной дверцей, чтобы кошка не могла ее открыть + сейчас не тепло, еще бы чехол на нее.
Кот баюн.... ну так, мертвому припарки. Лучше поколоть или покапать в рот дней за 5-7 Фоспасим. Это тоже гомеопатия.
С фоспасимом осторожнее. У меня у одной кошки расстройство желудка на него. Попробуйте заранее. Можно также капли Баха или Феливей. Я правда не пользуюсь никакими препаратами, хотя летаем часто.
Переноску в салон лучше мягкую, вам ее под сиденье, стоящего перед вами кресла, нужно будет задвинуть. там расстояние небольшое, пластиковая войдет только совсем низкая. Специальный замок и обязательно пластик нужен, если кошка летит в багажном отсеке.
Не забудьте накануне съездить в аэропорт и переоформить вет справку на международный сертификат, если летите за границу. Если по России то все равно к вету в аэропорт. Если вылетаете из Пулково 1, то и к вету туда, если из Пулково 2, то туда.
Работают они только до 18 часов, может быть очередь, поэтому в день отъезда можно очень понервничать и не успеть на рейс. Ехать нужно с кошкой, будут читать чип.
Сегодня приехали, а на дверях объявление, она на другом терминале и тел. Звонили и ждали почти час и потом оформляли еще столько же. Так что лучше все сделать заранее.
Если по России то можно и за 2-3 дня приехать. А международный сертификат только накануне можно оформлять, чтобы он действовал и на обратную дорогу.
Kate1981
13.01.2012, 08:32
Феливей вы используете спрей? Капли баха моим никак, феливей пустое место, а вот фоспасим и фелифренд - это да. Хотя мои ездят и летают без всего, привыкли.
Тут все индивидуально. А мягкую переноску отмывать если кошке будет плохо гораздо хуже, нежели пластик. ;)
Еще ни разу не приходилось отмывать. Пеленка для этого есть. Обычно кошки терпят и проблем нет.
Я много летаю, с пластиком очень сложно, переноска должна быть ниже 22 см, чтобы войти под сиденье. Мягкую можно просто прижать и втиснуть.
Мы на выставки летаем и не я одна. Опыт есть. Лучше мягкую. Ее и постирать можно, если неприятность случится.
Я написала препараты успокаивающие, но также написала, что сама не пользуюсь. Мои все хорошо летают. У моих друзей также проблем особых не замечала. Может иногда попищать кто-то и все.
А если возникнет проблема, то нужно иметь пеленки и салфетки сухие и влажные.
Kate1981
13.01.2012, 14:01
А если возникнет проблема, то нужно иметь пеленки и салфетки сухие и влажные.
Это то да. Мои и летают и ездят нормально.Самая удобная для переездов, если не пластик, то переноска старди ИМХО
Это то да. Мои и летают и ездят нормально.Самая удобная для переездов, если не пластик, то переноска старди ИМХО
Конечно, мы все со старди ездим. Но это переноска не из дешевых и в зоомагазине ее не купишь. Поэтому можно взять подобную, сейчас много продают вполне приличных.
Kate1981
13.01.2012, 16:26
Конечно, мы все со старди ездим. Но это переноска не из дешевых и в зоомагазине ее не купишь. Поэтому можно взять подобную, сейчас много продают вполне приличных.
Не, те, что продают в стиралку потом не запихнешь. Да и неудобные они.
Старди то супер! Заказать то можно из Москвы. Мне со штатов привезти переноску. Для моих ушастых удобнее, чем старди, а в ней ухи стирать не будут :)
melochevka
13.01.2012, 16:31
Спасибо Вам огромное всем что откликнулись!!!
Мы полетим из Пулково-2 международный рейс.с пересадкой.
Подскажите может кто знает а в стыковочном аэропорту надо будет ветконтроль проходить ещё раз??? если перелет будет внутри страны уже??
У меня мягкая переноска есть тогда с ней полечу. будет возможность на руки поставить во время полета.
Кошка первый раз и вообще к переездам не приучена. Поэтому думаю что какие нить травки точно надо , переживаю, что стресс будет очень серьезный для кошки. Жалко(((
лодка подводка
13.01.2012, 16:34
Мягкую переноску не берите. Я ехала ( правда на машине) кошка была в мягкой у меня на коленях ( психовала жуть!) так вот коша обдулась и все это дело протекло и были мокрыми колени и бедра с ними заодно ( стих однако) :)
Мы много ездим и нам конечно нужны качественные и удобные переноски, и формы разной, и размеров.
Но для таких полетов, как ТС, нет смысла покупать такую дорогую, если конечно деньги не лишние. Обычная мягкая переноска также подойдет.
Мягкую переноску не берите. Я ехала ( правда на машине) кошка была в мягкой у меня на коленях ( психовала жуть!) так вот коша обдулась и все это дело протекло и были мокрыми колени и бедра с ними заодно ( стих однако) :)
На машине действительно лучше пластик, но самолет это совсем другое.
На руки не рарешают брать животное и вынимать очень часто запрещают. Люфтганза не разрешает даже на свободное сиденье переноску ставить.
А чтобы не протекло, есть пеленки и обычно мягкие переноски не шьют из простой ткани.
Ветконтроль проходить больше не надо. Паспорт и сертификат международный у вас будет и на обратную дорогу.
лодка подводка
13.01.2012, 16:47
На машине действительно лучше пластик, но самолет это совсем другое.
На руки не рарешают брать животное и вынимать очень часто запрещают. Люфтганза не разрешает даже на свободное сиденье переноску ставить.
А чтобы не протекло, есть пеленки и обычно мягкие переноски не шьют из простой ткани.
А пеленка может сбиться
Ну не знаааю! А почему моя тогда протекла? Правда я давно покупала и теперь другие материалы? Хотя я такую же видела на днях в продаже ( ткань под джинсу)...
bursunduk
13.01.2012, 16:49
Начните со звонка в авиакомпанию, некоторые авиакомпании (дискаунтеры в основном) не берут животных на борт. Ещё нужно предупредить заранее (более чем за 2 дня до вылета),что с вами в салоне летит животное(у авиакомпаний есть правила по количеству животных на борту, например у России не более 2-х животных в салоне как они говорят). В авивкомпании вам скажут и требования к переноске, главное чтобы она была непромокаемая и животное не могло оттуда выбраться. Мы перевозили кошку полгода назад в мягкой переноске. но нам и лететь было всего час с копейками.перенесла она отлично.
Затем звоните в ветконтроль Пулково и узнаете,что надо для прохождения ветконтроля:
-ветпаспорт
-чип(то есть ветконтролю то чип не нужен,но справку без него не дадут)
-прививка от бешенства ,сделанная более месяца назад,если повторная,то более 14 дней назад
- справка Ф1 из городской вет станции (частные клиники не дают)
Имейте ввиду,что ветконтоль в аэропорте работает до 18:00. Поэтому есии рейс позже,то надо пройти ветконтроль заранее. Найти этого контролера в аэропорту тот ещё квест...)))
Если летите в другую страну,то узнавайте какие у них требования к ввозу животных. Может оказаться.что не всё так просто.
melochevka
13.01.2012, 16:59
Начните со звонка в авиакомпанию, некоторые авиакомпании (дискаунтеры в основном) не берут животных на борт. Ещё нужно предупредить заранее (более чем за 2 дня до вылета),что с вами в салоне летит животное(у авиакомпаний есть правила по количеству животных на борту, например у России не более 2-х животных в салоне как они говорят). В авивкомпании вам скажут и требования к переноске, главное чтобы она была непромокаемая и животное не могло оттуда выбраться. Мы перевозили кошку полгода назад в мягкой переноске. но нам и лететь было всего час с копейками.перенесла она отлично.
Затем звоните в ветконтроль Пулково и узнаете,что надо для прохождения ветконтроля:
-ветпаспорт
-чип
-прививка от бешенства ,сделанная более месяца назад,если повторная,то более 14 дней назад
- справка Ф1 из городской вет станции (частные клиники не дают)
Имейте ввиду,что ветконтоль в аэропорте работает до 18:00. Поэтому есии рейс позже,то надо пройти ветконтроль заранее. Найти этого контролера в аэропорту тот ещё квест...)))
Если летите в другую страну,то узнавайте какие у них требования к ввозу животных. Может оказаться.что не всё так просто.
да авиакомпанию так и выбирала что бы в салоне можно было перевозить.
ветпаспорт
чип, прививки и анализы все сделали.
Останется только квест пройти по поиску ветконтроля :)))
Спасибо, что предупредили :flower:
Меня скорее больше психологическая сторона процесса волнует. Но животные все разные как и люди , поэтому сложно понять как моя себя поведёт.
melochevka
13.01.2012, 17:04
Ветконтроль проходить больше не надо. Паспорт и сертификат международный у вас будет и на обратную дорогу.
вот это отличная новость!!))):flower:
а вот и моя кошка :))
лодка подводка
13.01.2012, 17:06
Какая то она необычная и загадочная . Безусловно красивая
Красавица!
Хорошей вам дороги!
Marina&Co
13.01.2012, 18:02
да авиакомпанию так и выбирала что бы в салоне можно было перевозить.ветпаспорт
чип, прививки и анализы все сделали.
Останется только квест пройти по поиску ветконтроля :)))
Спасибо, что предупредили :flower:
Меня скорее больше психологическая сторона процесса волнует. Но животные все разные как и люди , поэтому сложно понять как моя себя поведёт.А в какую страну летите? Стоит уточнить правила ввоза, в некоторые страны он кардинально отличается от общепринятых правил.
melochevka
14.01.2012, 00:36
Какая то она необычная и загадочная . Безусловно красивая
да пожалуй загадочная это точно к ней))))
спасибо))):flower:
melochevka
14.01.2012, 00:39
А в какую страну летите? Стоит уточнить правила ввоза, в некоторые страны он кардинально отличается от общепринятых правил.
Да узнала все) но ветстанции не в курсе какие требования, распечатала в интернете и согласно списку \:)))
Летим в Казахстан . там из необычного это анализ на дерматофитозы. Даже чипировать необязательно , но все равно чипировали, иначе из Пулково ветконтроль не выпустит:)
у меня ещё один вопрос возник: еда. Если вылет в 9 вечера , то во сколько стоит прекратить кормить и поить?! лететь 5 часов , 4 часа стыковка и ещё 2 часа лететь.
melochevka
14.01.2012, 00:40
Красавица!
Хорошей вам дороги!
:flower: спасибо )))
:flower: спасибо )))
скажите, как кошечка Ваша долетела? как вела себя в самолете?
у нас тоже скоро мучения эти будут :( муж в конце апреля везет кошку на Кипр. С документами я разобралась, с прививкками-чипированием тоже..
Но меня вот совершенно выбила из колеи новость о том, что кошку в аэропорту пару раз из переноски придется вытаскивать для прохождения контроля :010::010:
кошка у нас супер-шуганая и дикая, просто крайне и при этом ни разу еще не путешествовала, да и вообще вне дома не бывала :005:
муж будет с ней один, я вот боюсь, что она его просто разорвет всего когтями своими, а что еще хуже - может вырваться и удрать :( будем, конечно, покупать ей шлейку, но в ней-то совсем не комфортно кошке будет.. короче жуть...
Еще слышала, что кошку можно попоить за пару недель до вылета Нервохелем гомеопатическим. Слышал кто-нибудь про такое? Подскажите :091:
Да, придется проходить досмотр при входе в аэропорт и еще раз после регистрации.
Обязательно шлейку если кошка такая. Пусть все вещи поставит на транспортер для проверки и все из карманов и только потом, в последнюю очередь, вынимает кошку, берет ее на руки и переноску тоже на транспортер. И с кошкой проходит. Они просят руки поднять, чтобы личный досмотр провести, пусть скажет, что посадит кошку в переноску и потом посмотрят. они нормально на это реагируют. Сажает кошку, закрывает и возвращается на досмотр. Пусть не нервничает и не суетится, спокойно и не торопясь.
Когти подстригите обязательно. Если очень агрессивная кошка, может перчатки одеть.
Да, придется проходить досмотр при входе в аэропорт и еще раз после регистрации.
Обязательно шлейку если кошка такая. Пусть все вещи поставит на транспортер для проверки и все из карманов и только потом, в последнюю очередь, вынимает кошку, берет ее на руки и переноску тоже на транспортер. И с кошкой проходит. Они просят руки поднять, чтобы личный досмотр провести, пусть скажет, что посадит кошку в переноску и потом посмотрят. они нормально на это реагируют. Сажает кошку, закрывает и возвращается на досмотр. Пусть не нервничает и не суетится, спокойно и не торопясь.
Когти подстригите обязательно. Если очень агрессивная кошка, может перчатки одеть.
да, кошка просто жесть.. :005: наверное начну понемногу в переноске её носить - тренировать. Вот сейчас посадила и за дверь с ней вышла в подъезд на 3 минуты.. что тут началось :010::010: вой дикий, носом в решетку бъется, ужас просто...
как думаете, если её в течении месяца выносить понемногу - она хоть чуть-чуть привыкнет или это бесполезно и лучше её не мучить заранее?
блин, а мы ей когти ни разу не стригли, пойду погуглю как это делается :008:
_Katrinka_
29.02.2012, 12:29
да, кошка просто жесть.. :005: наверное начну понемногу в переноске её носить - тренировать. Вот сейчас посадила и за дверь с ней вышла в подъезд на 3 минуты.. что тут началось :010::010: вой дикий, носом в решетку бъется, ужас просто...
как думаете, если её в течении месяца выносить понемногу - она хоть чуть-чуть привыкнет или это бесполезно и лучше её не мучить заранее?
блин, а мы ей когти ни разу не стригли, пойду погуглю как это делается :008:
Привыкнет-привыкнет. Моя тоже раньше истерила, как только из квартиры выносишь. Пока до выставки доедешь, ТАКОГО наслушаешься :010: При этом уже на выставке вела себя идеально. А потом муж начал брать ее на ручках меня встречать к лифту, когда я позже него возвращаюсь. Теперь привыкла, гордо едет на нем, по сторонам смотрит. На улицу с удовольствием выезжала погулять на ручках, правда мы тогда шлейку еще надели для безопасности.
Привыкнет-привыкнет. Моя тоже раньше истерила, как только из квартиры выносишь. Пока до выставки доедешь, ТАКОГО наслушаешься :010: При этом уже на выставке вела себя идеально. А потом муж начал брать ее на ручках меня встречать к лифту, когда я позже него возвращаюсь. Теперь привыкла, гордо едет на нем, по сторонам смотрит. На улицу с удовольствием выезжала погулять на ручках, правда мы тогда шлейку еще надели для безопасности.
ой, спасибо! будем воспитывать :ded:
сейчас вот бегает от меня по квартире - боится :065: завтра опять вытащу в подъезд :008:
а какую шлейку лучше покупать? может посоветуете что-нибудь конкретное? и вообще, как они к шлейкам относятся? сильно психуют?
Вы ее когда будете в переноску сажать для тренировки или на шлейке выводить - обязательно с ней разговаривайте спокойным тоном, чтобы она понимала, что ее не бросили, а хозяйка рядом.
_Katrinka_
29.02.2012, 13:48
а какую шлейку лучше покупать? может посоветуете что-нибудь конкретное? и вообще, как они к шлейкам относятся? сильно психуют?
У меня к шлейке что первый кот, что эта кошка совершенно спокойно относятся. Шлейка у меня осталась еще от первого кота, добротная такая. Главное - затянуть правильно. Не перетянуть, но и не слабо, а то выберутся :ded: К шлейке можно и дома приучить: одеваете шлейку, отстегиваете поводок от нее и выпускаете в свободное плавание. Некоторые при одетой шлейке начинают играть умирающего лебедя, давят на жалость и ты пы. Но у меня таких проблем не было. Кошка ходит что в шлейке, что без нее.
Вы ее когда будете в переноску сажать для тренировки или на шлейке выводить - обязательно с ней разговаривайте спокойным тоном, чтобы она понимала, что ее не бросили, а хозяйка рядом.
да, я пытаюсь. Иногда даже так построже скажу когда она совсем начинает биться :010:
вообще она с рождения такая, похоже. Я её когда купила и везла домой, ей было 2,5 месяца всего. Так она в такси так орала и в кровь нос себе разбила о переноску :001: я уже тогда поняла, что досталась мне истеричка :(
А теперь так обстоятельства складываются, что ей предстоит много переездов и разлука с нами... даже не знаю как она все это переживет :041::041::041:
У меня к шлейке что первый кот, что эта кошка совершенно спокойно относятся. Шлейка у меня осталась еще от первого кота, добротная такая. Главное - затянуть правильно. Не перетянуть, но и не слабо, а то выберутся :ded: К шлейке можно и дома приучить: одеваете шлейку, отстегиваете поводок от нее и выпускаете в свободное плавание. Некоторые при одетой шлейке начинают играть умирающего лебедя, давят на жалость и ты пы. Но у меня таких проблем не было. Кошка ходит что в шлейке, что без нее.
о, это похоже про нас :065:
я когда её кастрировала, она таким лебедем была в попоне операционной, что я думала вот-вот и загнется кошка.... дрожала вся, ползала по пластунски. А как только сняли, сразу по шкафам поскакала как козел горный... симулянтка! :015:
melochevka
29.02.2012, 21:46
скажите, как кошечка Ваша долетела? как вела себя в самолете?
у нас тоже скоро мучения эти будут :( муж в конце апреля везет кошку на Кипр. С документами я разобралась, с прививкками-чипированием тоже..
Но меня вот совершенно выбила из колеи новость о том, что кошку в аэропорту пару раз из переноски придется вытаскивать для прохождения контроля :010::010:
кошка у нас супер-шуганая и дикая, просто крайне и при этом ни разу еще не путешествовала, да и вообще вне дома не бывала :005:
муж будет с ней один, я вот боюсь, что она его просто разорвет всего когтями своими, а что еще хуже - может вырваться и удрать :( будем, конечно, покупать ей шлейку, но в ней-то совсем не комфортно кошке будет.. короче жуть...
Еще слышала, что кошку можно попоить за пару недель до вылета Нервохелем гомеопатическим. Слышал кто-нибудь про такое? Подскажите :091:
Долетели хорошо! на удивление кошка была почти спокойна.
Да в аэропорту и правда придется доставать кошку из переноски, я напугалась, но моя только с удовольствием обратно в переноску забиралась. там ей видимо было спокойнее, чем в громком здании аэропорта. и сотрудники аэропорта очень лояльны!
я так же просила что бы мне давали последние места в самолете. И таким образом летела одна на трех сидениях. Доставала во время полета из переноски не на долго, что бы огляделась. Но кошка пыталась все время найти нычку. Летели без шлеки.
Давала ей стоп стресс. За 4 дня нужно начать давать.
Долетели хорошо! на удивление кошка была почти спокойна.
Да в аэропорту и правда придется доставать кошку из переноски, я напугалась, но моя только с удовольствием обратно в переноску забиралась. там ей видимо было спокойнее, чем в громком здании аэропорта. и сотрудники аэропорта очень лояльны!
я так же просила что бы мне давали последние места в самолете. И таким образом летела одна на трех сидениях. Доставала во время полета из переноски не на долго, что бы огляделась. Но кошка пыталась все время найти нычку. Летели без шлеки.
Давала ей стоп стресс. За 4 дня нужно начать давать.
спасибо большое за отчет!!!
скажите, а Вашей кошке сколько лет? она у вас из пугливых вообще или из пофигисток? как на чужих реагирует в домашних условиях?
melochevka
29.02.2012, 22:42
ей около 3 лет.на самом деле не зря же говорят: как на кошке заживет" Я только в середине полета поняла, что стресс у меня больше, чем у кошки. Кошки от перелета не умирают. Вот так я себя успокоила.)))
Рейс у меня был с пересадкой. лететь надо было 5 часв и ещё 3, 5. Но в аэропорту пересадки самолет сесть не смог. Туман. Полетели ещё 1.5 часа в другой аэропорт. Там нас высадили, спустя минут 40 посадили в другой самолет и обратно. Так опаздала на свой нужный стыковочный рейс. Провела в гостинице часов 6 и только потом улетели. Так что добирались больше суток.
Кошка пугливая.Она ко мне попала уже в взрослой, не котенком. И первую неделю жила в шкафу. Боялась. Покушать и в туалет я её носила.
фото это мы наконец-то добрались :)
ей около 3 лет.на самом деле не зря же говорят: как на кошке заживет" Я только в середине полета поняла, что стресс у меня больше, чем у кошки. Кошки от перелета не умирают. Вот так я себя успокоила.)))
Рейс у меня был с пересадкой. лететь надо было 5 часв и ещё 3, 5. Но в аэропорту пересадки самолет сесть не смог. Туман. Полетели ещё 1.5 часа в другой аэропорт. Там нас высадили, спустя минут 40 посадили в другой самолет и обратно. Так опаздала на свой нужный стыковочный рейс. Провела в гостинице часов 6 и только потом улетели. Так что добирались больше суток.
Кошка пугливая.Она ко мне попала уже в взрослой, не котенком. И первую неделю жила в шкафу. Боялась. Покушать и в туалет я её носила.
фото это мы наконец-то добрались :)
:love: какие вы с кошкой классные! хорошо, что добрались, хоть и с приключениями!
но все-таки мне кажется, что Ваша девочка гораздо спокойней чем моя... таких диких кошек как наша я еще не встечала :008:
melochevka
29.02.2012, 23:10
Спасибо!
ну да дикостью моя не отличается, но точно шуганная))) думаю обижали её.
У меня сложность была засунуть в переноску кошку. Сопротивлялась жутко.
Вам удачи и не бойтесь сами!!!
дык если бы я сама везла, еще не так бы переживала... муж ведь с ней полетит :008: как они справятся, даже не знаю :005:
вот моя
6355015
Marina&Co
01.03.2012, 00:51
ну да дикостью моя не отличается, но точно шуганная))) думаю обижали её.
Не факт, что обижали, тут могли сыграть гены и отсутствие социализации(постоянного контакта с человеком сразу после рождения).
Не факт, что обижали, тут могли сыграть гены и отсутствие социализации(постоянного контакта с человеком сразу после рождения).
+1 вот у нас явно гены! :065:
melochevka
01.03.2012, 07:56
дык если бы я сама везла, еще не так бы переживала... муж ведь с ней полетит :008: как они справятся, даже не знаю :005:
вот моя
6355015
с характером видно :))) красавица!!!!:love:
а муж боится её?
_Katrinka_
01.03.2012, 10:57
Главное, чтобы муж не переживал, а делал все спокойно и уверено. Его переживания кошке могут передаться :ded:
с характером видно :))) красавица!!!!:love:
а муж боится её?
мы все её боимся :))
Главное, чтобы муж не переживал, а делал все спокойно и уверено. Его переживания кошке могут передаться :ded:
муж говорит, что не переживает. Говорит сяду в самолет, одену наушники и пусть орет сколько хочет :001::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.