Просмотр полной версии : Брить или не брить? В 1,4 тоненькие, реденькие волосики
li-lu777
13.05.2009, 12:00
Уважаемые мамочки!
Насчет того как стричь или брить волосики маленьким деткам вопрос недавно поднимался (про парикмахерские, развлекухи во время стрижки...) а меня вообще принципиальный вопрос мучает: стоит или нет?
Мнения у всех разные, бабушки трубят что давно пора уже было, моя сестричка (мама с опытом) и муж говорят что не надо и так вырастут, а я в раздумьях. Жалко если честно.
С рождения были маленькие тоненькие, как пушок. Сейчас нам 1,4 и эти маленькие и тоненькие волосики просто выросли, но тоже как то неравномерно: за ушами и где челка длинные, а есть и вообще проплешинки.
Может эта тема уже поднималась, тогда дайте ссылку. Спасибо за внимание.
У нас на голове похожее безобразие. Не брила и не собираюсь. И так вырастут. А бритый ребенок - жесть. На количество волос все равно не повлияет. Если у ж сильно раздражает неровность, подравнивайте по-маленьку...
cosmo_katya
13.05.2009, 12:04
Уважаемые мамочки!
Насчет того как стричь или брить волосики маленьким деткам вопрос недавно поднимался (про парикмахерские, развлекухи во время стрижки...) а меня вообще принципиальный вопрос мучает: стоит или нет?
Мнения у всех разные, бабушки трубят что давно пора уже было, моя сестричка (мама с опытом) и муж говорят что не надо и так вырастут, а я в раздумьях. Жалко если честно.
С рождения были маленькие тоненькие, как пушок. Сейчас нам 1,4 и эти маленькие и тоненькие волосики просто выросли, но тоже как то неравномерно: за ушами и где челка длинные, а есть и вообще проплешинки.
Может эта тема уже поднималась, тогда дайте ссылку. Спасибо за внимание.
У нас также было, подстригли первый раз около 1,4. Потом отросли такие кудри, недавно опять решили подстричь, потому что такие уже кудри пошли, что ужас на голове был, думала прическу сделать, но волосы сильно кудрявые, вот и обстригли в 1,9. Нам нравится!
Тилимили
13.05.2009, 12:25
У нас и того меньше.Годам к 2-м жду кудрей))))
Да у Вас косы. У меня дочка тоже беленькая, но нам 1,8 уже, а волос вдвое меньшего Вашего - их практически не видно. Брить не собираюсь. Советовалась с парикмахерами - все говорят, что лучше не будет - сами отрастут, когда время придет. И врачи тоже самое говорят. Надеюсь, что летом на солнышке, на витаминчиках вырастут косы. У меня самой в детстве тоже было мало волос - брили - лучше не стало. Волос реально много стало расти лет после 10. А так ходила, стриженная по мальчика все время.
не брейте, а подстригите;) сострижете пушок, волос станет потолще и будет шевелюрка... и как неравномерность отрастания уберете.... а главное все довольны будут:))
Вы знаете, у моей дочи волосиков сейчас поменьше, и дорожу я этими волосиками очень сильно:love: Не подстригла бы незачто!!!!! Помоему у вас хорошие очень волосики!!!!
А если неровности не нравятся просто кончики иногда подравнивайте!
Прсосто волосики светлые!!!
У моего карапуза шевелюрка тоже только начала отростать!!! Все говорят - побрей, лучше будут рости.. Но мы с мужем решили пока не брить!!!! Нам наши первые кудряхи дороги :))
У моей дочки волосы начали расти только около двух лет. Все говорили, то побрить надо, а мне жалко было, я так долго волосиков ждала. Ни брить не стала, ни стричь. Сейчас отросли немного и потолще волоски стали.
вот я пяццотый раз и все равно не поленюсь написать.
брейте под самую длинную насадку. пока в шапке будете ходить до лета никто не увидит. волосы вырастут очень быстро, сами удивитесь:)) и поверьте испытаете огроооомное наслаждение от результа - волосики будут расти равномерно и создастся впечатление пышной шевелюры. как отрастут прЫческу королевне своей сделать сможете. а так будете еще долго ждать пока волосики сами сменятся.
в конце концов, приучитесь думать о ребенке, а не о себе. мало ли что вам еще нравится, так что ж? давайте до замужества девочек в рюши рядить - она ведь такая лапочка в них. ну бред полнейший... тоже и с прической. пересильте себя. результат вас порадует! :))
и шепотом: а фотки в юбочке у вас не нашлось?
У меня у сына бул пушек до 2 лет, не брила. К 4 годам у него шикарная шевелюра. Дочины 3 волосины в 1 ряд тоже не трогаю. Новобранец в коляске это жесть. Меня в детстве брили но 3 волосины так и не превратились в 4.
И у нас прическа точно такая же! Может сзади чуть чуть подлиннее. Стричь и брить не буду - и жалко, и девочка всетаки ( лысиком как то не камильфо!).
Запасаюсь бантиками, резиночками и жду!:)
ღIrashKaღ
13.05.2009, 13:41
Мы такой же "пух" в парикмахерской постригли под машинку, оставили длинну где-то 2см. Сейчас отрастают хорошие и крепкие. А брить лучше не стоит.
Помоему от бритья гуще не станут, моим орлам скоро 3 года, а волосенки редкие и тонкие. Я их подстригаю раз в полгода, чтобы подравнять.
Я бы просто подстригла, чтобы причесон аккуратный был. А гуще со временем сами станут!
и я бы не сказала, что у ребзя на картинке волосики реденькие, видали и гораздо более редкие :)
я не брила своего и не собраюсь. мои родители меня с братом не брили, волосы у обоих - не прочесать какие густые - наследственность.
Foxtriniti
13.05.2009, 14:40
У нас вот тоже жиденькие волосики,и все в один голос говорят,что надо брить, вот читаю здешние сообщения и не знаю,что и делать!
брейте под самую длинную насадку. пока в шапке будете ходить до лета никто не увидит. волосы вырастут очень быстро, сами удивитесь:)) и поверьте испытаете огроооомное наслаждение от результа - волосики будут расти равномерно и создастся впечатление пышной шевелюры. как отрастут прЫческу королевне своей сделать сможете. а так будете еще долго ждать пока волосики сами сменятся.
совершенно согласна
Что значит брить (бритвой? Парикмахер сказал однозначно - нет, от шапки травмируются корни). А вот с 1 г и 4 м. я своего трижды под "0" машинкой стригла. С периодичностью в 2 месяца. Сейчас нам 2 и 2, так такая роскошь растёт! И действительно, волосы после стрижки отрастали оооочень быстро (и я заметила), с каждой подстрижкой были всё лучше и лучше. Теперь уже меня всё устраивает. А наши три волосины я совсем не берегла (зачем нам три волосины? Лучше "забрить" чем на это безобразие смотреть :-)))))))) Сейчас у нас причёска :-))))))))) Я "за" стрижку под "0" :-))) А так... "Думайте сами, решайте сами"
minzifan
13.05.2009, 15:00
в конце концов, приучитесь думать о ребенке, а не о себе. мало ли что вам еще нравится, так что ж? давайте до замужества девочек в рюши рядить - она ведь такая лапочка в них. ну бред полнейший... тоже и с прической. пересильте себя. результат вас порадует! :))
и шепотом: а фотки в юбочке у вас не нашлось?
Абсолютно согласна!
Мы стрежем дочку машинкой, как раз под самую длиную насадку. Очень хорошо, волосики хорошие, недавно разглядывала сохраненную первую срезанную прядь - мягонькая, пушистая. А эти уже пожестче, да и шевелюрка у дочи - дай божи каждому такую :)
Роза без шипов
13.05.2009, 15:04
Нам сейчас 4 года- у нас еще хуже...
Мечты о косичках кажутся недосягаемыми.
Мое мнение- нет нормальных, густых волос, так брей-не брей, стриги- не стриги.
Но надежды не теряю...
Katusha 08
13.05.2009, 15:19
девченки на своем примере убедилась, что стричь,под ноль без бритвы, просто коротко под последнюю насадку, хорошо. моя племяшка мучалась с волосиками, постоянно путались жиденькие прижиденькие как пух, сначало было жалко стричь, т.к. уже ходила в сад 2.5 года, потом подстригли на лето, волоски быстро отросли, и причем намного лучше и жестче. сейчас стрегу своего малыша, нам 1.5 стрижем с года, уже третий раз, волоски ростут быстро, очень густые и зрововый вид имеют... на лето опять подстригу, и головке легче, не потеет...
sitkylya
13.05.2009, 15:22
Мы совсем налысо не брились, но коротко постригла.Волосы стали более густые, и пушок пропал.
Злодеева
13.05.2009, 15:37
мы под насадку подстригли, волосики отросли уже маленько, явно гуще.
а зачем брить?..вот если бы от этого польза была:)
у нас вообще залысины были на затылке - все отросло и сейчас она у нас обладательница великолепных локонов)))
а после бритья структура волоса может изменяться,может и ошибаюсь:008:
tatusia68
13.05.2009, 16:42
Каккие будут волосы зависит от наследственности.Все мои дети рождались совершенно лысыми.Далее была стадия три волосины.Но наследственность берет свое.У старших отличные шевелюры.Мелкие на пути к ним.Никого не брила.Жалко!!!!!!!!!!
Нам 1,8, волос даже меньше чем на фото у автора, тоже девочка.
На лето на даче хочу либо побрить либо подстричь незаню, что лучше?
До сентября до деткого сада надеюсь отрастут:))
ЕленаМихайловна
13.05.2009, 16:59
От бритья волосы гуще не станут.
alejandros
13.05.2009, 17:09
не брейте, а подстригите;) сострижете пушок, волос станет потолще и будет шевелюрка... и как неравномерность отрастания уберете.... а главное все довольны будут:))
+1 Пару раз стригла у ушей и сзади космы укорачивала. То же был пушок.. Просто у нас волосы вьются и спереди такой прикольный завиток:love: К тому же паракмахер говорила, что это миф , что волосы растут быстрее и гуще, когда бреешь;)
Такая хорошенькая!!! Просто кукла!
И так вырастут
Про то, что пора брить со стороны бабушек - это суеверие, что от бритья волосы станут лучше.
Примеры из жизни:
Старшего брата побрили - вместо красивых волнистых волос выросли абсолютно прямые. Густота-толщина волос не изменилась.
Бабушку в ее детстве брили несметное количество раз - все надеялись что волосы гуще станут - не стали.
Думаю, это предрассудки, и волосы лучше не станут...
li-lu777
13.05.2009, 18:54
Большое всем спасибо за высказывания (особенно приятны комплименты:) )!!!
Буду дальше думать.
Желаю Вам и Вашим деткам иметь волосы Вашей мечты, длинные или короткие
кудрявые или прямые, и цвет чтобы нравился.
Мы тоже блонды.. щас 2.3г. - волосики рееденькие...
неравномерность мы просто подстригли, где то в 1.10 - сделали что то вроде каре короткого. и челку регулярно подстригаем...
но волос что то не становится больше. а при условии, чтоу нашей бабушки "крысиный" хвостик :001:... очень этого боюсь. буду ребзя летом мыть деревенским яичным желтком, может поможет.
А брить я категорически против... вот как то не представляю я себя с бритой головой и дочу свою тоже никогда не представлю :))
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
13.05.2009, 20:21
ой девочки я тоже все жду жду волосиков... и не теряю надежды))) не брила,и не стригла,не вижу смысла,то что дано вырасти все равно вырастит))) вот то что мы имеем сейчас,нам через месяц 3 года)))
http://s39.radikal.ru/i084/0905/c4/f7bb8d75af5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Соловейка
13.05.2009, 20:30
Тоже такая же шевелюра, но брить не собираюсь- всё это ерунда!!!
Сладушкина мама
13.05.2009, 20:48
Я б девочку не брила,тем более в предверии лета!
Сладушкина мама
13.05.2009, 20:50
Думаю, это предрассудки, и волосы лучше не станут...
Только сбреете тоненькие маленькие волосики и будут расти равномерно все.Будет впечатление,что выросли гуще
Сладушкина мама
13.05.2009, 20:52
[/COLOR]
Вопрос не по теме-чем плохи рюши до замужества?
Роза без шипов
13.05.2009, 21:05
ой девочки я тоже все жду жду волосиков... и не теряю надежды))) не брила,и не стригла,не вижу смысла,то что дано вырасти все равно вырастит))) вот то что мы имеем сейчас,нам через месяц 3 года)))
http://s39.radikal.ru/i084/0905/c4/f7bb8d75af5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Зато уже маленькая леди, с маникюром!:)
Prettymom
13.05.2009, 23:01
от того что побреете или подстрижете из луковицы 2 волоса не вылезут-не мучайтесь и не мучайте ребетенка-летом голова больше дышит и отрастут ваши волосики -удачи
new forever
13.05.2009, 23:16
девочки,уже писала в др топике.брить и впрям налысо не вижу смысла.но вот подравнять-вполне.сама парикмахер,и не особо верю в легкую руку,но...но!!подружка привела сына и попросила-постриги,мол.(у самой дочка его ровесница.2,7)она его и раньше стригла в салонах,ну раньше такая же ситуация и оставалась-волосы реденькие и местами проплешины.а тут встрретила их недели три спустя после меня,а у парниши вся голова волосами поросла,да так много,что я аж спросила,что это с ними.а она говорит,что типа у тебя рука легкая.:008:вот так.и все равно не особо верю.
мы сейчас вот такие -нам 1г11мес.брили под машинку в год-ничего не изменилось..выросли реденькие.поэтому думаю не надо брить!!!!вырастут!хотя сама по этому поводу всегда переживаю!!
mama2008
13.05.2009, 23:22
У нас на голове похожее безобразие. Не брила и не собираюсь. И так вырастут. А бритый ребенок - жесть. На количество волос все равно не повлияет. Если у ж сильно раздражает неровность, подравнивайте по-маленьку...
на количество не повлияет - но то что было совсем тонким и незаметным станет чуть толще и темнее
я бы побрила если кажется что совсем мало волос - для собственного спокойствия
но не летом конечно.. под шапкой не заметно хотя бы, а отрастут быстро :))
У Ксюшки в полтора года волосы были длинные - до лопаток, но на затылке - пух. Это не расчесывалось никак. :001: С утра моя красота была похожа на мочалку. :)) И мы подстригли ее на машинке - оставили 9 мм. волос. Она так прелестно выглядела стриженной. :love: И волосы выросли моментально - к концу лета были уже по плечи. Качество волос поменялось реально - волосы стали толще и жестче, мочалка почти прошла. :support: Вобщем, я ни разу не пожалела, что так коротко подстригли. :flower:
кукуруза
13.05.2009, 23:50
у меня мальчишки - я их брею и совершенно мне наплевать, что на новобранцев похожи. мне так удобнее, и им. старший просит покороче каждый раз. младшему еще все равно. не знаю, стригла ли бы я девочку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.