PDA

Просмотр полной версии : что приготовить из куриных сердечек???


kaprizel
13.05.2009, 12:19
как потушить или салатик?

Wise
13.05.2009, 12:57
Люблю тушить их в сметане с луком..:019:

Бананза
13.05.2009, 13:00
никогда не покупала:008:, а на что по вкусу похоже?

kaprizel
13.05.2009, 14:49
Люблю тушить их в сметане с луком..:019:
как?????

kaprizel
13.05.2009, 14:50
никогда не покупала:008:, а на что по вкусу похоже?на сердце похоже!

afina79
13.05.2009, 14:53
в сметане или сливках с луком. я сначала их в воде довожу до кипения, сливаю воду и заливаю сливками с водой (воды чуть) и тушу.

Еще нравится в соевом соусе. На политу постваить их тушить с водой, добавить лук репч. Как вода будет уменьшатся добавить соевый соус - 3-4 стол ложки и тушить до готовности. \за мин 3 до конца варки добавить чеснок.

Mari-L
13.05.2009, 16:32
очень простой рецепт
1 кг сердечек
3 луковицы или больше, кто как любит
2 шт плавленных сырков
сердечки+лук обжариваем до готовности+ соль+ перец можно кари добавить затем немножечко водички, режим сырочки на кубики и туда)) они расплавятся и получается сердечки в нежнейшем сливочном соусе
P s сырочки могут быть солененькие поэтому с солью осторожненько

Wise
13.05.2009, 16:43
как?????

Элементарно :)
обжариваю слегка на раст.масле сердечки, добавляю нарезанный репчатый лук, слегка пассерую, добавляю сметаны несколько ложек (или наливаю сливок), и тушу. Тушатся быстро. Если густовато, добавить воды. Соль и черный перец - по вкусу.
:019:

Wise
13.05.2009, 16:43
никогда не покупала:008:, а на что по вкусу похоже?

на куриные сердечки :))

МокиЮ
13.05.2009, 17:33
а еще мона закуску-салатик сотворить!
грамм 700 сердечек отварить до готовности с солью и специями по вкусу
отдельно порезать репчатый лук и замариновать его ( кипяток+уксус+сахар+соль)
режем сердечки кружочками, добавляем туда маринованый лук, заправляем майонезом, зелень по вкусу;)

kuza
13.05.2009, 18:40
Люблю тушить их в сметане с луком.:019:.
+1

kaprizel
13.05.2009, 19:15
ну всё,всем спасибо!!!!скоро ужин-пошла тушить сердечки!!!:019:

Ilaria
13.05.2009, 19:44
девочки, а сердечки с желудочками куриными можно смешать и вместе приготовить? они одинаково готовятся по времени? и сколько по времени они готовятся, если тушить (ну хотя бы примерно)?

afina79
13.05.2009, 20:12
и то и др тушу час... Но я люблю чтоб все хорошо провареное было))).
Корейские и китайские салаты (горячие) делают смешан, т.е. из желудком и сердечек.

Один салатик: отварить желудки и сердечки, нарезать соломкой и чуть обжарить на масле. Как остынут, добавть нарез лук-порей (я смело заменяю зелен репчатым луком, добавляю укроп. петрушку), морковь соломкой, перец соломкой, мелко порублен чеснок. Залить соевым соусом). Готово)

oxygen
14.05.2009, 21:22
никогда не покупала. вас прочитала и решилась. а жирок вы у сердечек обрезаете?

Ilaria
15.05.2009, 13:38
никогда не покупала. вас прочитала и решилась. а жирок вы у сердечек обрезаете?

я вчера приготовила сердечки и желудочки куриные. С желудочков все счистила, а с сердечек не стала (там и жира то практически не было). Он во время готовки весь исчез у меня.

Yozheg v tumane
16.05.2009, 00:16
Я готовлю гречку с сердечками( можно и с желудками, или вперемежку того и другого). Желудки и сердца отвариваю до полуготовности. Бульон сливаю( на нем суп можно сварить). Обжариваю с луком, специями, солью( лучше порезанные). Заливаю сметанкой и тушу до готовности. Параллельно варю гречку. Потом можно смешать, но я отдельно подаю( гречка, как гарнир). Довольно достойно по вкусу и сытности.

мамаЧоле
16.05.2009, 00:22
А мне еще нравится очень из сердечек вареных делать начинку для блинчиков или пирожков. Вкуснятина получается и возни гораздо меньше, чем, к примеру с легким каким-нибудь возиться.

oxygen
16.05.2009, 00:51
А мне еще нравится очень из сердечек вареных делать начинку для блинчиков или пирожков. Вкуснятина получается и возни гораздо меньше, чем, к примеру с легким каким-нибудь возиться.

люблю блинчики с сердцем :019:

а почему с легким возни много?

Yozheg v tumane
16.05.2009, 01:09
А нет ли каких секретов по отбиванию привкуса и запаха у сердец легких и пр

Wise
16.05.2009, 02:11
люблю блинчики с сердцем :019:

а почему с легким возни много?
легкое промывать надо долго.. вымачивать и варить надо долго
(свиные-говяжьи)

Wise
16.05.2009, 02:12
А нет ли каких секретов по отбиванию привкуса и запаха у сердец легких и пр
а какой у них запах? у куриных сердечек нет никакого специфического запаха. Ничего отбивать не надо :)) жарь да ешь))

Vikusha-Blondy
16.05.2009, 02:23
А мы очень любим суп из сердечек и желудочков куриных!!!

oxygen
16.05.2009, 11:42
А мы очень любим суп из сердечек и желудочков куриных!!!

а рецептик?:008:

Enka
16.05.2009, 20:07
куриные сердечки запекаю в фольге,немного добавляю соевого соуса-он потом испаряется и лук.Специи.Или на деревянных шпажках-получается супер к пиву:028:

Богатство
17.05.2009, 01:10
Делаю обычное рагу с картофелем. Очень люблю

Vikusha-Blondy
18.05.2009, 00:01
а рецептик?:008:

Промываю сердечки и желудочки. Выкладываю их в кастрюлю, заливаю немного водой. Довожу до кипения, сразу сливаю и промываю. Затем снова наливаю воды, но уже количество для супа. Варю. Добавляю картошечку, порезаную соломкой-нам так больше нравится. Солю. Морковку тру на терке, но не много...ВСЕ!:)

Ilaria
18.05.2009, 17:01
А нет ли каких секретов по отбиванию привкуса и запаха у сердец легких и пр

никогда не замечала привкус и уж тем более запах у куриных сердечек.
Вот почки я после одного эксперимента не готовлю (свиные по-моему были) и не буду никогда. Это не для таких слабых нервов, как у меня :)))

ЮГ.
20.05.2009, 23:10
Единственное,что запомнила и применила из программы "Смак!" с Макаревичем.Делаю так:мою,ничего не срезаю,масло растит.на сковородке греется,лук жарится до золот.цвета,вынуть его,красивенького,а сердечки поперчить черным перцем,посолить(они же "беспокойные")обжарить и всё,в общем-то.Они как-то хорошо и быстро прожариваются,а потом к ним сметанно-кетчупов.заливку и ещё чуток потомить..Съедается быстро и много.

JLE4KA
20.05.2009, 23:51
Сердечки и печенка куринная режутся довольно мелко,обжариваются несколько минут. Вешанки(можно шампиньоны)нарезать не очень мелко и тоже обжарить отдельно.Потом все это кладеться на сковороду,добавляеться мелко порезанная китайская капуста и лук порей (колечками и только белую часть)томиться недолго. В это время сластим и соевым соусом поливаем.Блюдо это не солить!

ОладушекРумяный
21.05.2009, 17:49
А мы очень любим суп из сердечек и желудочков куриных!!!
+1 :019:

shy
02.06.2009, 21:11
и то и др тушу час... Но я люблю чтоб все хорошо провареное было))).
Корейские и китайские салаты (горячие) делают смешан, т.е. из желудком и сердечек.

Один салатик: отварить желудки и сердечки, нарезать соломкой и чуть обжарить на масле. Как остынут, добавть нарез лук-порей (я смело заменяю зелен репчатым луком, добавляю укроп. петрушку), морковь соломкой, перец соломкой, мелко порублен чеснок. Залить соевым соусом). Готово)
советую добавить молотый кориандр и немного кунжутного масла, будет совсем по-азиатски . Масло лучше нагреть и налить сверху на специи-так они лучше отдают аромат.
Пирог с начинкой из потрошков очень вкусный. Нужно их потушить с луком для начинки.

Васёк
02.06.2009, 22:26
Сердечки и печенка куринная режутся довольно мелко,обжариваются несколько минут. Вешанки(можно шампиньоны)нарезать не очень мелко и тоже обжарить отдельно.Потом все это кладеться на сковороду,добавляеться мелко порезанная китайская капуста и лук порей (колечками и только белую часть)томиться недолго. В это время сластим и соевым соусом поливаем.Блюдо это не солить!
Я тоже так делаю, видела этот рецепт в какой-то програме, очень вкусно

Хомякадза
02.06.2009, 23:48
Или на деревянных шпажках-получается супер к пиву:028:
Вот про закусь интересно:)).
А с ними нужно что-то предварительно сделать? Замариновать, сбрызнуть чем-нибудь? Или прям чик - и в духовку?

shy
03.06.2009, 00:01
думаю отварить, помариновать и под грилем запечь