Просмотр полной версии : кидайте помидоры - вопрос про каки
Средиземная мама
13.05.2009, 12:27
Думала не испорчу форум, ан нет...
5 дней ребенок не какает. Мы на ГВ но с докормом. Ставила трубочку - ничего.
Лежит когда на пузе - пукает, пуки не очень пахнут. Мы недавно лечили стафилоккок.
Пропили бактериофаг и потом биовестин. Во время лечения у нас все со свистом вылетало каждое утро - особенно когда пили биовестин. А как закончили - закрепило.
Ребенок стал беспокойным, куксится.
1. Как поставить клизму и какую.
2. что вам прописывали после бактериофага? Меня этот биовестин смутил.
У нас бываюет стул иногда и раз в 5 дней. Но какает всё же сам.
Надеюсь и у вас сегодня всё произойдёт.
По теме не подскажу , такие препараты не принимали.
Если вы на прикорме, подавайте чернослив или сделайте из него компотик. И вообще почаще пить предлагайте. Должно помочь!
Трубочку ставить лучше в крайнем случае, если у ребенка явное беспокойство из-за отсутсвия стула.
Мы пили после фага Бифидум бактерин. У нас все было ок, а нашу подружку потом запоры стали мучить :(
Так что тут все индивидуально!
Когда у нас был запор после ввода прикорма (пить отказывалась) я ставила клизму Микролакс.
МаРиНа-Я
13.05.2009, 14:55
Мы тоже какали раз в 5дней, а потом стали кушать на ночь кисломолочную смесь (мы на ГВ, докармливаю только на ночь) и кушать овощи- ттт, уже неделю каждый день какаем, а то и по два раза.
МаРиНа-Я
13.05.2009, 14:58
А на счёт клизм, трубочек и мыльца в попу, я не сторонник- ждала до последнего, но не ставила ему ничего, говорят очень это вредно. А компотик из чернослива нам не помог- пили, пили, а всё не как.
У нас бываюет стул иногда и раз в 5 дней. Но какает всё же сам..
...по моему это не есть гуд :( Это ведь все гниет в кишечнике :001:
Идеальные какашки конечно не самоцель, но добиваться регулярности стула у ребенка все-таки нужно...
МаРиНа-Я
13.05.2009, 15:26
Как пишут в умных книгах- редкие какашки могут быть из-за хорошей усвояемости молока, т.е. какашки редко собираються и поэтому считаються нормой задержки стула, НО- если ребя это не беспокоит, он в норме прибавляет в весе, и когда какает (пусть и раз в 5 дней) но не сухим , а как сметанка 30%. А ещё возможно формирование кишечной среды, что так же влияет на частоту стула.
Лежит когда на пузе - пукает, пуки не очень пахнут. Мы недавно лечили стафилоккок.
Пропили бактериофаг и потом биовестин. Во время лечения у нас все со свистом вылетало каждое утро - особенно когда пили биовестин. А как закончили - закрепило.
Ужас какой!!! Я бы уже давно вызвала врача.....
По-моему 5 дней - это уже серьезно.
R. едкая
13.05.2009, 15:49
А вы смеси не давали? От них бывает. Побольше надо водички пить.
Как пишут в умных книгах- редкие какашки могут быть из-за хорошей усвояемости молока, т.е. какашки редко собираються и поэтому считаються нормой задержки стула, НО- если ребя это не беспокоит, он в норме прибавляет в весе, и когда какает (пусть и раз в 5 дней) но не сухим , а как сметанка 30%. А ещё возможно формирование кишечной среды, что так же влияет на частоту стула.
...ни разу не приходилось читать такие умные книги, если честно :005: ...
АришинаМама
13.05.2009, 23:28
У нас тоже был стафилокок, тоже лечились. Были первое время запоры, пять дней это многооо. Я делала клизмочки, кипяченая прохладная водичка в спрынцовочку, кончик обмазать вазелиновым маслом. Ввести водичку и подождать. У нас выходило минут через пять.
Ужас какой!!! Я бы уже давно вызвала врача.....
По-моему 5 дней - это уже серьезно.
А 9 дней не хотите? Я уже вешалась, а ребенок был весел и бодр.
Автор, попробуйте предлагать чаще воду (у меня сначала не пил, а теперь не оторвать - уж если не пить, то поплеваться и пообливаться одно удовольствие), всякие слабящие продукты (чернослив), может, попробовать вообще убрать данный вид прикорма и перейти на другой (временно заменить овощи кашей с фруктовым пюре. Не кидайте помидорами, ребенок потом отлично будет есть овощи). Кроме того, по собственному опыту скажу, если были проблемы с животиком, не надо ждать, что он будет какать каждый день. Мой какает то через день, то раз в 5 дней. Главное, чтобы ребенка это не беспокоило.
Кстати, может ребенка беспокоят зубы? У нас так было, а я все на живот валила...
У нас тоже был стафилокок, тоже лечились. Были первое время запоры, пять дней это многооо.
У нас тоже нашли стафф, ничего не делали, через месяц пересдали анализ - все ок, стафф не найден. Кстати, запор - это когда какашки твердые, а вовсе не когда они редкие. Если они редкие, но консистенция адекватная, то это не запор.
СВЯТАЯ ТЕМА!!!! только-только избавились от запоров... Я малому помогала глицериновыми свечками! ( По совету врача) И попу не ковыряешь и прокак через 5 мин гарантирован. МАМА СЧАСТЛИВА
Мы после бактериофага пьем НАРИНЭ-ФОРТЕ, пока какает каждый день.
golopron
14.05.2009, 00:33
СВЯТАЯ ТЕМА!!!! только-только избавились от запоров... Я малому помогала глицериновыми свечками! ( По совету врача) И попу не ковыряешь и прокак через 5 мин гарантирован. МАМА СЧАСТЛИВА
Нам эти свечки не помогают. Они не растворяются, а выходят почти в таком же виде после клизмы.:001:
ВаЛеночек
14.05.2009, 00:36
Кича +++
Даёшь глицериновые свечи!
Отличное безопасное, безболезненное средство. Свечку разрезала прямо в фольге пополам вдоль, то есть по длинне. И вперёд, ой, то есть в зад :065:
Пока свеча внутри я делала активную гимнастику - ножки сгибала-разгибала, животик мяла-крутила и т.д. И вот через 3-5 мин ОНО :support:
Тоже было по 5 дней. Сейчас едим по мимо сиси овощи и фрукты, какает по 2-3 раза в день.
ВаЛеночек
14.05.2009, 00:37
Да у нас они практически ни разу и не растворились. вылетали торпедой :073:
Но зато какательный рефлекс!!!! получался
Humpty-Dumpty
14.05.2009, 00:56
Когда у нас был запор после ввода прикорма (пить отказывалась) я ставила клизму Микролакс.
Микролакс и через 5-30 минут полные ползунки. Столько не какать оч вредно, происходит интоксикация организма. считается, что грудное молоко может полностью усваиваться, но по мне это полная ерунда, а вот запор - это реальность, тем более вы докармливаетесь, значит не чистое ГВ и стул должен быть ежедневно. Если стула нет 2 дня, нужно принимать меры.
А вот народные средства типа мыла считаю чистым садизмом. Лучше уж свечку глицериновую 1\4 или 1\2
Средиземная мама
15.05.2009, 19:14
Девочки.... Чернослив и микролакс супер!!! Спасибо!:flower:
Мама теперь спокойна.
golopron
15.05.2009, 19:31
Девушки, а если ребенок уже несколько раз подрд не может сходить по большому, то к какому специалисту обращаться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.