Просмотр полной версии : С какого возраста стали чистить зубки??
svetonka
13.05.2009, 12:38
Девочки расскажите с какого возраста или с какого количества зубов вы стали зубки чистить????
Нам 9,5 мес. купила вчера пасту зубную и щетку.... вот думаю как правильно подойти к этому процессу???!!!:005:
Vanbergen
13.05.2009, 12:44
Нам стоматолог сказала так: с момента появления первого зуба надо чистить щеткой, до года просто водичкой, а после можно и с пастой.
Так и делаем :)
Начали чистить с зубной пастой как только появилось 4 зуба
spirit16
13.05.2009, 13:36
мы чистим детской пастой rocs для младенцев - с 0 до 3 лет. про другие пасты не знаю, нам эта нравится. чистим с удовольствием, но пока что с помощью марлечки на пальце и совсем недавно. щеткой я просто сама никак не решусь ))
стоматолог же сказал - обязательо с первого зуба и щеткой для младенцев (мягкой с закругленной на конце ручкой). кроме зубов нужно протирать пастой и десны по всей полости рта. после этого давать пить водичку.
вообще все-все подробно написано в инструкции к пасте.
ольга182
13.05.2009, 13:44
Мы, когда появились первые 2 зуба чистим просто щеткой с водичкой,стоматолог сказал,можно хоть бинтиком протирать,главное влажный иноче могут пойти трещены на эмали!!!С пастой чистить будем не раньше чем с года!!!
sunny_sky
13.05.2009, 13:54
Как только прорезались первые 2 зуба, т.е. с 5,5 мес. Правда пока без зубной пасты.
Сам@я сам@я...
13.05.2009, 14:32
А кто чистит зубы с пастой, подскажите плиз, как Вы объясняете ребёнку что нужно пополоскать зубы и выплюнуть?? Я что-то никак не пойму. Ведь даже если дать ребёнку потом запить водой, так он ведь её выпьет, а НЕ ВЫПЛЮНЕТ и паста попадёт в желудок... Мне что-то кажеться что пасту "есть" как то не полезно. Поделитесь опытом, а то мы пока только водой чистим, но зато с удовольствием:))
ольга182
13.05.2009, 15:08
А кто чистит зубы с пастой, подскажите плиз, как Вы объясняете ребёнку что нужно пополоскать зубы и выплюнуть?? Я что-то никак не пойму. Ведь даже если дать ребёнку потом запить водой, так он ведь её выпьет, а НЕ ВЫПЛЮНЕТ и паста попадёт в желудок... Мне что-то кажеться что пасту "есть" как то не полезно. Поделитесь опытом, а то мы пока только водой чистим, но зато с удовольствием:))
Мы чистим без пасты,но для таких малышей продают спец.пасты которые можно глотать!!!
с годика-щеткой... а когда 4 зуба было, то чистили резиновым напальчником без пасты
Соловейка
13.05.2009, 20:03
Хороший вопрос, тоже не знала как к этому подойти... а пасту с щёткой купили уже давно!
ЗУБН.П.- SPLAT!!! Её можно глотать!!! :019:
svetalyaka
13.05.2009, 21:47
в состав пасты rocs входит липа,её можно глотать.У меня подруга-стоматолог,она сама своему малышу чистила зубы пастой(как только первый появился),и мне посоветовала тоже самое.Начали просто щеточкой с водой,сейчас добавляем капелюську пасты(но только rocs!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.