Просмотр полной версии : А можно ли купать месячного малыша с 2-х летним ребенком в одной ванне(одновременно)?
Сара-Хохотушка
13.05.2009, 12:52
конечно! купаю вместе старшего(почти5) и мелкую.
Проня Павлова
13.05.2009, 12:53
можно, но неудобно
мы стали купать детей вместе, когда дочь стала хорошо сидеть - она сидит в стульчике для купания
Тилимили
13.05.2009, 12:54
Если уж со взрослыми купаются))))
Олежкина
13.05.2009, 13:49
можно, но неудобно
мы стали купать детей вместе, когда дочь стала хорошо сидеть - она сидит в стульчике для купания
Да, представляю я, что будет с молявкой, если запустить в ванную моего старшего:065::065::065:. Нет, я за раздельное купание.
А я бы не стала купать вместе, да и не купаю.
Причины: - мелкая может пописать в водичку, старшая играет и постоянно вытирает лицо при этом слизывает воду с губ, можно сказать чуть пьет воду.
- не знаю как у других, но у моей старшей после прогулки грязные ноги. Полные ботинки песка. Через колготки немного проникает. Не стала бы сажать малышку и старшую с такими грязными ногами.
можно, но неудобно
+1
стала купать вместе, когда младшей было около 5 месяцев... до этого - слишком неудобно
А как Вы себе такое купание представляете? Старший еще не настолько большой, чтобы опекать в воде малыша, ему самому простор и скакание нужно. С другой стороны, Вы своих детей лучше знаете, если они вместе чудесно сосуществуют в одной ванне - почему нет? Пусть купаются и радуют друг друга. Но на первый опыт совместного купания заручитесь готовностью близких помочь вытащить из воды малышню, если вдруг ванна окажется невыносимо тесной!
Удачи!
Слушала по этому поводу мнение специалиста: НЕЛЬЗЯ! Тем более разнополых деток. У девочек половая система "открытая", у всех свои микробы.
А я бы не стала купать вместе, да и не купаю.
Причины: - мелкая может пописать в водичку, старшая играет и постоянно вытирает лицо при этом слизывает воду с губ, можно сказать чуть пьет воду.
- не знаю как у других, но у моей старшей после прогулки грязные ноги. Полные ботинки песка. Через колготки немного проникает. Не стала бы сажать малышку и старшую с такими грязными ногами.
присоединяюсь... у старшей частенько песок между пальцами ног... Я против!
Слушала мнение психологаг-жи Соковни, в передаче "наше все" она была категорична НЕТ. Разные микробы, у девочек все открыто, мол мы моеи чтобы смыть грязь, а 2 летний и 1 месчный это такая разница. Месячным гладят то все и стирают отдельно а тут купать. Я с ней согласно, но выбор за Вами, как Вам удобно так и сделайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.