Просмотр полной версии : как вы стираете на даче?
Приближается дачный сезон и одна мысль отравляет мне существование - представляю бесконечные тазики и чайники - ребенку год и четыре и в горшок попадаем далеко не всегда... а еще грязь на улице, еда и .. ну вы понимаете.... может кто-то пробовал ультразвуковые машинки? такая штука лежит себе в тазу жужжит и вроде стирает. поделитесь впечатлениями!
Я стираю руками в холодной воде для двоих пачкунов, так что тоже хочу послушать про такое чудо техники.
Сама не пробовала, но очень хочу преобрести, говорят, что вешь хорошая.
Тоже постою, послушаю впечатления.
columbina
13.05.2009, 13:40
У меня двое пачкунов. Я стрираю на даче в основном мелочовку (трусики, носочки, маечки, колготки), всё остальное отправляю в город с мужем, он там в машинке стирает и нам чистое привозит. Поэтому на дачу берём МНОГО разной одежды.
Lina_Vasileva
13.05.2009, 13:41
Реклама была просто сказочная :)
Тоже постою.
Имеется машина "Малютка" - запускали один раз, проще руками простирнуть
Тоже постою.
У меня на даче "Сибирь", но нагревать туда 3 ведра воды сложно, проще детское руками постирать. А постельное белье я отправляю в город. В принципе с хорошим порошком, достаточно с вечера замочить, а утром слегка простирнуть.
columbina
13.05.2009, 13:46
Тоже постою.
+1
У меня соседка по даче купила эту ультразвуковую машинку, ей не понравилось. Тперь стирает либо в "малютке", либо руками.
Я тоже все отдаю мужу либо маме. Приезжает назад чистое и выглаженное. Пробовала стирать руками - целый день волохалась - больше не хочу(.
собираюсь взять машину малютку, но прочитав топик задумалась, только место будет занимать. Детское и свое буду стирать руками, остальное в город, муж в машине постирает.
Кто пользовался, стоит ли брать МАЛЮТКУ? Хочется услышать ещё отзывов.
columbina
13.05.2009, 14:00
собираюсь взять машину малютку, но прочитав топик задумалась, только место будет занимать. Детское и свое буду стирать руками, остальное в город, муж в машине постирает.
Если есть баня, то можно брать. А иначе замучаетесь воду нагревать.
Lina_Vasileva
13.05.2009, 14:03
Честно говоря, проще крупное-грязное возить в город. Если кто-то ездит.
В Малютку воду нагрей, воду слей, снова воду налей... Белья много ....ужас :(
у меня есть эта ультразвуковая ерунда. ЕРУНДА :)) не отстирывает ничего, кроме чуть заметной грязи или серой пылишки. никакие штаны и футболки вы не отстираете ни за что. я тоже прошлое лето стирала руками, а в этом хочу купить стиралку, не помню, как называется, моя соседка ей пользовалась с успехом. воду она не грела, в холодной прекрасно отстирывалось. ну, не прекрасно, но для дачи сойдет. все ж не руками. малютка, наверное?
Клюквинка
13.05.2009, 14:25
согласна, лично у меня есть, ни чего она не отстирывает,хотя свекровь обратное утверждает...хотя зачем она тогда его ручками жимкает непонятно! Я проверяла на тряпках из машины, там и просто пыль была и масло и еще всякой грязи - ничего не отошло, пришлось руками стирать.
Я тоже о стирке с ужасом думаю, нам тоже 1,4, придется на озеро таскать все вещи стирать, на даче даже малютки нету и свекровь не даст ее поставить, да и воду из колодца носить...да еще и одна с ребенком буду, помощников не будет, и белье в город не отправишь ((( прощай ручки (
согласна, лично у меня есть, ни чего она не отстирывает,хотя свекровь обратное утверждает...хотя зачем она тогда его ручками жимкает непонятно! Я проверяла на тряпках из машины, там и просто пыль была и масло и еще всякой грязи - ничего не отошло, пришлось руками стирать.
Я тоже о стирке с ужасом думаю, нам тоже 1,4, придется на озеро таскать все вещи стирать, на даче даже малютки нету и свекровь не даст ее поставить, да и воду из колодца носить...да еще и одна с ребенком буду, помощников не будет, и белье в город не отправишь ((( прощай ручки (
Жаль, а я так надеялась, что можно будет по поводу стики не париться......:(
Значит здравствуйте хозяйственное мыло (его легче всего отполоскать) и стертые мозолистые руки...
У нас бабушка на даче стирает ультразвуковой машинкой, она довольна.
А я стираю либо в Фее (типа Малютки), но она очень белье закручивает, дурная машинка, либо в город отправляю. На даче вода к сожалению железистая, белье желтеет.
подпишусь
а вообще стираю в тазике, да...эти горы...только воду делаю чутьтеплой чтобы не совсем уж холодная..да и на солнышке часто нагревается там и стираю. Меня мама в то лето даже прачкой прозвала...вечно стирала и вывешивала гирлянды:))
а еще стриаю в перчатках, никак без них не могу :091:
salekate
13.05.2009, 14:57
Если есть баня, то можно брать. А иначе замучаетесь воду нагревать.
+1
стираю малюткой. топим баню 2 раза в неделю. все стираю. мелочевку руками
ультразвуковая штукенция у нас тоже есть - не вдохновила:015:
Ультратон - полное фуфло. Замочите на ночь белье с порошком - тот же самый эффект будет. Я все мелкое беле сразу в ведре с водой замачиваю, к вечеру стираю руками. У нас есть стиралка, но большая, и воду для нее греть лень просто. Так что просто в тазике. Все крупное едет стираться в город.
lika_kot_
13.05.2009, 15:02
Я руками в бане прошлое лето всё стирала,баня всегда теплая была и вода тоже,немного подогревали к вечеру,но не топили на всю мощь.Мелкого перед сном каждый вечер мыла в теплой водичке,а как уложу его,стирала,что за день накопилось:)
katunika
13.05.2009, 15:12
Я тоже считаю, что нет разницы, что просто замочить белье в тазу с порошком, что положить туда ультразвуковую машинку :-), два раза попробовала, потомс стали озить в город ститать.
Cнусмумрик
13.05.2009, 15:18
У меня несколько мнений от знакомых об этой машинке, причем оба разные, одни довольны другие нет, вот может у кого-то из них подделка какая....не разбиралась...а сама замачиваю на несколько часов в тазике с Ванишем джинсы, носки или что-то темное, а потом стираю, светлое стараюсь в город отправить...
Первый год я в город с мужем отправляла стирать:) Когда детей стало двое это уже не вариант - у меня столько одежды нет, чтобы раз в неделю стирать:) Ультразвуковая есть, не пошла, выполаскивать все равно вручную надо. Купила на форуме машинку полуавтомат - вертикальная загрузка, воду заливать вручную можно - т.е. она стоит и ждет воды, открыл, налил, дальше стирает:) Грею непосредственно для стирки одно ведро мощным кипятильником до кипения, добавляю холодной - градусов 30-35 получается. Слив в канаву провели. Для меня спасение! Ничего руками не стираю.
Кукабарра
13.05.2009, 16:00
В основном отправляю в город раз в неделю, там муж стирает, трусы-носки руками в тазике.
В прошлом году в начале стирала руками, потом плюнула и стала отправлять всё в город.
tanka_tk
13.05.2009, 16:17
я руками всё стираю - и детское, и своё, и постельное. В город нет возможности отвезти. Просто замачиваю с вечера в порошке, а утром стираю. если пятна страшные - заливаю Ванишем
я пробовала ультрозвуковую машинку. Фигня полная :( ничего она не отстирывает, тем более такие штуки, как штаны после падения в грязь, или грязные носочки. Каждодневную мелочевку стираю руками (ну трусики там всякие), а остальное - в стиралке :) Наш дедушка пару лет назад поставил на даче нормальную стиральную машину, вот это КАЙФ!
Ультрозвуковая машинка ничего не отстирывает, если просто замочить белье в порошке на пол дня эффект тот же, только деньги потратите, а эффекта никакого:wife:!!!! Малютка сильную дачную грязь тоже не отстирывает:(. Если есть необходимость - стираю руками:001:, а так раз в неделю отправляю грязную одежду в город с мужем или мамой (с мамой конечно лучше, она заодно и погладит все:004:), если не мой отпуск, то отправляют со мной.
Фигня эта УЗМ. Ничего не отстирывает. Довольны только те, думаю, у кого нет маленьких пачкунов... И не так страшно (лично для меня) потереть руками, как потом полоскать в хол.воде и отжимать...
Смотрели Феи - как-то страшно с пластиковыми баками их брать.
Заставляю мужа купить мне недорогой автомат...
у моей мамы такая есть - чушь редкостная!!!!:015:.
сама в прошлом году стирала или на руках, или в "малютке", или в город отправляла
[QUOTE=Ksux;26006104]я пробовала ультрозвуковую машинку. Фигня полная :( ничего она не отстирывает, тем более такие штуки, как штаны после падения в грязь, или грязные носочки.
Точно!:(
Аксинья Зонтикова
13.05.2009, 16:46
стирала прошлым летом в огромном тазу через день,сыну было 1,5 года. Грела 2 ведра воды кипятильником и еще в 3 тазах полоскала.
Редкое удовольствие скажу я вам)))))
Я замачивала одежку часа на 4 в горячей воде,периодически ее жамкала. А потом уже после того как оно вымачивалось ,стирала...Но самое ужасное для меня - это таскание воды из колодца((((стирка не так уж и ужасна,особенно если в перчатках
masakatuka
13.05.2009, 16:54
а я за "малютку" при наличии бани (горячей воды на заливку). прошлым летом даже в город ничего не отправляли. просто 2 раза в нед. устраивала по 1,5 часа работы "прачкой-автоматом". к слову, малюткой+ушаст.нянем отстирываются и крупные, и мелкие, и грязные, и не очень вещи... если вода мягкая, то даже и полоскать по три раза не тяжело. этим летом, думаю, повторим.
ЕленаМихайловна
13.05.2009, 16:57
На даче правило стирки одно - не копить, стирать по возможности ЕЖЕДНЕВНО. Тогда это ерунда - пошел вечерком в баньку - помылся, заодно простирнул и повесил.
Все прошлое лето настировала - ну не могу я смотреть, как деть грядный ходит - больная я)).
alejandros
13.05.2009, 16:59
у моей мамы такая есть - чушь редкостная!!!!:015:.
сама в прошлом году стирала или на руках, или в "малютке", или в город отправляла
Ой. Я в прощлом году притащила на съемную дачу Малютку. Но только все вещи перепортила. Все полиняло и растянулось(((
Катерина77
13.05.2009, 17:15
Я тоже в прошлое лето на руках мелочь страла. УЗМ есть, но послушав отзывы - даже из коробочки не доставала! Топили баню и стирали в машинке старой (Вихорь что ли называется). А в этом сестра нам сплавила свою городскую машинку автомат, папа-дед собрался баню чуть модернизировать, чтоб можно было присоединить это чудо техники! Ибо на даче уже три внучки ( 5 лет, 2,5 года и полтора) собираться будет время от времени.Надеюсь все получиться. Одно интересует... у нас вода желтая и после стирки, особенно на белом, видно. Будет ли это в автомате или нет???
УЗМ есть, но не пользуюсь- совершенно ничего не отстирыват.
Стираю руками, вечером замочила, утром простирнула, днем все сухое.
В стиральной машине Малютка. Стирка - не проблема, полоскать - труднее.
anastasiamak
13.05.2009, 18:20
на даче мы отдыхаем только по выходным,поэтому все грязное белье стрираю по приезду домой
Мама-354
13.05.2009, 18:31
Ультратон - полное фуфло. Замочите на ночь белье с порошком - тот же самый эффект будет.
+1.Стираю каждый день в тазике,вернее,каждое утро.Сохнет быстро.Постельное бельё в город вожу.Очень хорошо отстирывается финским хозяйственным мылом.Если очень грязное,простирываю мылом раз,потом намыливаю и оставляю на 0,5-1 час,потом стираю.Очень хорошо отстирывается.Ну,а руки,конечно:065:
Я настоящая
13.05.2009, 18:40
Мы раньшетоже в город возили крупные вещи ( с мужем, с мамой.. - благо все на машине), мелочь прополаскивала вручную.. А потом выяснилось, что 7 мин езды на машине и прачечная. 100 р и 3 покета болиших вещей выстираны, и высушены. Вуаля!
http://s.rimg.info/0a7eeb9d01ee587f315257a57027b0b2.gif - а мы пока едим шашлык и пачкаем другое:))
Малютка - это большой тазик с моторчиком. Стираю там только мелочевку детскую. Крупные вещи она скручивает. Плюс наполнить, слить, отполоскать руками - этого никто не отменял. Для меня ее единственный плюс, что не надо долго руки держать в стиральном порошке (я аллергик). Все основное отправляю с мужем в город. ИМХО покупать не стоит, разве что даром кто отдаст.
Все прошлое лето спасались "Ультратоном" и Малюткой...
Малютка - для постельного и собственно ничего у нас не скручивает она...
ультратон - для одежды...
Просто суперически отстирывает.. а ежели еще порошочка хорошего положить... или Ванишем там...
Так вааще как только с магзина.
Честно, я как то приехала на дачу. а мама мне брюки постирала.
Так я не поверила, что это - мои джинсы, такие они были светленькие и чистенькие... думала новые...
Все прошлое лето спасались "Ультратоном" и Малюткой...
Малютка - для постельного и собственно ничего у нас не скручивает она...
ультратон - для одежды...
Просто суперически отстирывает.. а ежели еще порошочка хорошего положить... или Ванишем там...
Так вааще как только с магзина.
Честно, я как то приехала на дачу. а мама мне брюки постирала.
Так я не поверила, что это - мои джинсы, такие они были светленькие и чистенькие... думала новые...
вот странно. Я уже тут писала, что узм ничего не отстирывает, у меня как и был Ультратон. Эффекта 0, совсем не отстирывал ничего :(
Мы в основном мелочевку стираем на даче руками, остальное в город возим, но заметила, что руками на даче значительно лучше отстирывается, чем в городе в машине
Duseniza
13.05.2009, 23:48
Нас на даче много, в т.ч. трое детей. Купили финскую стир. машинку б/у автомат за 5 тыс., счастливы уже 5 лет. Подсоединена к водопроводу. В том году купили посудомойку за 5 тыс. Бельё сама не стираю, посуду сама не мою.Я на даче хоть и с детьми, но хочу отдыхать, потому что весь год работаю. Цену на технику сравниваю с путёвкой на море. Вот так затейливо почти отдыхаю.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.