PDA

Просмотр полной версии : как вы стираете на даче?

kosha77
13.05.2009, 13:17
Приближается дачный сезон и одна мысль отравляет мне существование - представляю бесконечные тазики и чайники - ребенку год и четыре и в горшок попадаем далеко не всегда... а еще грязь на улице, еда и .. ну вы понимаете.... может кто-то пробовал ультразвуковые машинки? такая штука лежит себе в тазу жужжит и вроде стирает. поделитесь впечатлениями!

Bukovka
13.05.2009, 13:36
Я стираю руками в холодной воде для двоих пачкунов, так что тоже хочу послушать про такое чудо техники.

Регишка
13.05.2009, 13:38
Сама не пробовала, но очень хочу преобрести, говорят, что вешь хорошая.
Тоже постою, послушаю впечатления.

columbina
13.05.2009, 13:40
У меня двое пачкунов. Я стрираю на даче в основном мелочовку (трусики, носочки, маечки, колготки), всё остальное отправляю в город с мужем, он там в машинке стирает и нам чистое привозит. Поэтому на дачу берём МНОГО разной одежды.

Lina_Vasileva
13.05.2009, 13:41
Реклама была просто сказочная :)
Тоже постою.
Имеется машина "Малютка" - запускали один раз, проще руками простирнуть

Bukovka
13.05.2009, 13:45
Тоже постою.

У меня на даче "Сибирь", но нагревать туда 3 ведра воды сложно, проще детское руками постирать. А постельное белье я отправляю в город. В принципе с хорошим порошком, достаточно с вечера замочить, а утром слегка простирнуть.

columbina
13.05.2009, 13:46
Тоже постою.

+1
У меня соседка по даче купила эту ультразвуковую машинку, ей не понравилось. Тперь стирает либо в "малютке", либо руками.

mazaya
13.05.2009, 13:49
Я тоже все отдаю мужу либо маме. Приезжает назад чистое и выглаженное. Пробовала стирать руками - целый день волохалась - больше не хочу(.

Счастик
13.05.2009, 13:58
собираюсь взять машину малютку, но прочитав топик задумалась, только место будет занимать. Детское и свое буду стирать руками, остальное в город, муж в машине постирает.

Кто пользовался, стоит ли брать МАЛЮТКУ? Хочется услышать ещё отзывов.

columbina
13.05.2009, 14:00
собираюсь взять машину малютку, но прочитав топик задумалась, только место будет занимать. Детское и свое буду стирать руками, остальное в город, муж в машине постирает.

Если есть баня, то можно брать. А иначе замучаетесь воду нагревать.

Lina_Vasileva
13.05.2009, 14:03
Честно говоря, проще крупное-грязное возить в город. Если кто-то ездит.
В Малютку воду нагрей, воду слей, снова воду налей... Белья много ....ужас :(

ksu08
13.05.2009, 14:18
у меня есть эта ультразвуковая ерунда. ЕРУНДА :)) не отстирывает ничего, кроме чуть заметной грязи или серой пылишки. никакие штаны и футболки вы не отстираете ни за что. я тоже прошлое лето стирала руками, а в этом хочу купить стиралку, не помню, как называется, моя соседка ей пользовалась с успехом. воду она не грела, в холодной прекрасно отстирывалось. ну, не прекрасно, но для дачи сойдет. все ж не руками. малютка, наверное?

Клюквинка
13.05.2009, 14:25
согласна, лично у меня есть, ни чего она не отстирывает,хотя свекровь обратное утверждает...хотя зачем она тогда его ручками жимкает непонятно! Я проверяла на тряпках из машины, там и просто пыль была и масло и еще всякой грязи - ничего не отошло, пришлось руками стирать.

Я тоже о стирке с ужасом думаю, нам тоже 1,4, придется на озеро таскать все вещи стирать, на даче даже малютки нету и свекровь не даст ее поставить, да и воду из колодца носить...да еще и одна с ребенком буду, помощников не будет, и белье в город не отправишь ((( прощай ручки (

Регишка
13.05.2009, 14:35
согласна, лично у меня есть, ни чего она не отстирывает,хотя свекровь обратное утверждает...хотя зачем она тогда его ручками жимкает непонятно! Я проверяла на тряпках из машины, там и просто пыль была и масло и еще всякой грязи - ничего не отошло, пришлось руками стирать.

Я тоже о стирке с ужасом думаю, нам тоже 1,4, придется на озеро таскать все вещи стирать, на даче даже малютки нету и свекровь не даст ее поставить, да и воду из колодца носить...да еще и одна с ребенком буду, помощников не будет, и белье в город не отправишь ((( прощай ручки (

Жаль, а я так надеялась, что можно будет по поводу стики не париться......:(
Значит здравствуйте хозяйственное мыло (его легче всего отполоскать) и стертые мозолистые руки...

juh
13.05.2009, 14:38
У нас бабушка на даче стирает ультразвуковой машинкой, она довольна.
А я стираю либо в Фее (типа Малютки), но она очень белье закручивает, дурная машинка, либо в город отправляю. На даче вода к сожалению железистая, белье желтеет.

Шипучка
13.05.2009, 14:45
подпишусь
а вообще стираю в тазике, да...эти горы...только воду делаю чутьтеплой чтобы не совсем уж холодная..да и на солнышке часто нагревается там и стираю. Меня мама в то лето даже прачкой прозвала...вечно стирала и вывешивала гирлянды:))
а еще стриаю в перчатках, никак без них не могу :091:

salekate
13.05.2009, 14:57
Если есть баня, то можно брать. А иначе замучаетесь воду нагревать.

+1

стираю малюткой. топим баню 2 раза в неделю. все стираю. мелочевку руками
ультразвуковая штукенция у нас тоже есть - не вдохновила:015:

машук
13.05.2009, 15:02
Ультратон - полное фуфло. Замочите на ночь белье с порошком - тот же самый эффект будет. Я все мелкое беле сразу в ведре с водой замачиваю, к вечеру стираю руками. У нас есть стиралка, но большая, и воду для нее греть лень просто. Так что просто в тазике. Все крупное едет стираться в город.

lika_kot_
13.05.2009, 15:02
Я руками в бане прошлое лето всё стирала,баня всегда теплая была и вода тоже,немного подогревали к вечеру,но не топили на всю мощь.Мелкого перед сном каждый вечер мыла в теплой водичке,а как уложу его,стирала,что за день накопилось:)

katunika
13.05.2009, 15:12
Я тоже считаю, что нет разницы, что просто замочить белье в тазу с порошком, что положить туда ультразвуковую машинку :-), два раза попробовала, потомс стали озить в город ститать.

Cнусмумрик
13.05.2009, 15:18
У меня несколько мнений от знакомых об этой машинке, причем оба разные, одни довольны другие нет, вот может у кого-то из них подделка какая....не разбиралась...а сама замачиваю на несколько часов в тазике с Ванишем джинсы, носки или что-то темное, а потом стираю, светлое стараюсь в город отправить...

dagi
13.05.2009, 15:58
Первый год я в город с мужем отправляла стирать:) Когда детей стало двое это уже не вариант - у меня столько одежды нет, чтобы раз в неделю стирать:) Ультразвуковая есть, не пошла, выполаскивать все равно вручную надо. Купила на форуме машинку полуавтомат - вертикальная загрузка, воду заливать вручную можно - т.е. она стоит и ждет воды, открыл, налил, дальше стирает:) Грею непосредственно для стирки одно ведро мощным кипятильником до кипения, добавляю холодной - градусов 30-35 получается. Слив в канаву провели. Для меня спасение! Ничего руками не стираю.

Кукабарра
13.05.2009, 16:00
В основном отправляю в город раз в неделю, там муж стирает, трусы-носки руками в тазике.

Катёнки
13.05.2009, 16:12
В прошлом году в начале стирала руками, потом плюнула и стала отправлять всё в город.

tanka_tk
13.05.2009, 16:17
я руками всё стираю - и детское, и своё, и постельное. В город нет возможности отвезти. Просто замачиваю с вечера в порошке, а утром стираю. если пятна страшные - заливаю Ванишем

Tinky
13.05.2009, 16:18
я пробовала ультрозвуковую машинку. Фигня полная :( ничего она не отстирывает, тем более такие штуки, как штаны после падения в грязь, или грязные носочки. Каждодневную мелочевку стираю руками (ну трусики там всякие), а остальное - в стиралке :) Наш дедушка пару лет назад поставил на даче нормальную стиральную машину, вот это КАЙФ!

ujm
13.05.2009, 16:18
Ультрозвуковая машинка ничего не отстирывает, если просто замочить белье в порошке на пол дня эффект тот же, только деньги потратите, а эффекта никакого:wife:!!!! Малютка сильную дачную грязь тоже не отстирывает:(. Если есть необходимость - стираю руками:001:, а так раз в неделю отправляю грязную одежду в город с мужем или мамой (с мамой конечно лучше, она заодно и погладит все:004:), если не мой отпуск, то отправляют со мной.

Katikk
13.05.2009, 16:28
Фигня эта УЗМ. Ничего не отстирывает. Довольны только те, думаю, у кого нет маленьких пачкунов... И не так страшно (лично для меня) потереть руками, как потом полоскать в хол.воде и отжимать...
Смотрели Феи - как-то страшно с пластиковыми баками их брать.
Заставляю мужа купить мне недорогой автомат...

Тикиту
13.05.2009, 16:32
у моей мамы такая есть - чушь редкостная!!!!:015:.
сама в прошлом году стирала или на руках, или в "малютке", или в город отправляла

MaRy-32
13.05.2009, 16:45
[QUOTE=Ksux;26006104]я пробовала ультрозвуковую машинку. Фигня полная :( ничего она не отстирывает, тем более такие штуки, как штаны после падения в грязь, или грязные носочки.

Точно!:(

Аксинья Зонтикова
13.05.2009, 16:46
стирала прошлым летом в огромном тазу через день,сыну было 1,5 года. Грела 2 ведра воды кипятильником и еще в 3 тазах полоскала.
Редкое удовольствие скажу я вам)))))
Я замачивала одежку часа на 4 в горячей воде,периодически ее жамкала. А потом уже после того как оно вымачивалось ,стирала...Но самое ужасное для меня - это таскание воды из колодца((((стирка не так уж и ужасна,особенно если в перчатках

masakatuka
13.05.2009, 16:54
а я за "малютку" при наличии бани (горячей воды на заливку). прошлым летом даже в город ничего не отправляли. просто 2 раза в нед. устраивала по 1,5 часа работы "прачкой-автоматом". к слову, малюткой+ушаст.нянем отстирываются и крупные, и мелкие, и грязные, и не очень вещи... если вода мягкая, то даже и полоскать по три раза не тяжело. этим летом, думаю, повторим.

ЕленаМихайловна
13.05.2009, 16:57
На даче правило стирки одно - не копить, стирать по возможности ЕЖЕДНЕВНО. Тогда это ерунда - пошел вечерком в баньку - помылся, заодно простирнул и повесил.
Все прошлое лето настировала - ну не могу я смотреть, как деть грядный ходит - больная я)).

alejandros
13.05.2009, 16:59
у моей мамы такая есть - чушь редкостная!!!!:015:.
сама в прошлом году стирала или на руках, или в "малютке", или в город отправляла
Ой. Я в прощлом году притащила на съемную дачу Малютку. Но только все вещи перепортила. Все полиняло и растянулось(((

Катерина77
13.05.2009, 17:15
Я тоже в прошлое лето на руках мелочь страла. УЗМ есть, но послушав отзывы - даже из коробочки не доставала! Топили баню и стирали в машинке старой (Вихорь что ли называется). А в этом сестра нам сплавила свою городскую машинку автомат, папа-дед собрался баню чуть модернизировать, чтоб можно было присоединить это чудо техники! Ибо на даче уже три внучки ( 5 лет, 2,5 года и полтора) собираться будет время от времени.Надеюсь все получиться. Одно интересует... у нас вода желтая и после стирки, особенно на белом, видно. Будет ли это в автомате или нет???

Дыня
13.05.2009, 18:05
УЗМ есть, но не пользуюсь- совершенно ничего не отстирыват.
Стираю руками, вечером замочила, утром простирнула, днем все сухое.

Пегаша
13.05.2009, 18:13
В стиральной машине Малютка. Стирка - не проблема, полоскать - труднее.

anastasiamak
13.05.2009, 18:20
на даче мы отдыхаем только по выходным,поэтому все грязное белье стрираю по приезду домой

Мама-354
13.05.2009, 18:31
Ультратон - полное фуфло. Замочите на ночь белье с порошком - тот же самый эффект будет.
+1.Стираю каждый день в тазике,вернее,каждое утро.Сохнет быстро.Постельное бельё в город вожу.Очень хорошо отстирывается финским хозяйственным мылом.Если очень грязное,простирываю мылом раз,потом намыливаю и оставляю на 0,5-1 час,потом стираю.Очень хорошо отстирывается.Ну,а руки,конечно:065:

Я настоящая
13.05.2009, 18:40
Мы раньшетоже в город возили крупные вещи ( с мужем, с мамой.. - благо все на машине), мелочь прополаскивала вручную.. А потом выяснилось, что 7 мин езды на машине и прачечная. 100 р и 3 покета болиших вещей выстираны, и высушены. Вуаля!
http://s.rimg.info/0a7eeb9d01ee587f315257a57027b0b2.gif - а мы пока едим шашлык и пачкаем другое:))

Nikol`
13.05.2009, 18:53

Малютка - это большой тазик с моторчиком. Стираю там только мелочевку детскую. Крупные вещи она скручивает. Плюс наполнить, слить, отполоскать руками - этого никто не отменял. Для меня ее единственный плюс, что не надо долго руки держать в стиральном порошке (я аллергик). Все основное отправляю с мужем в город. ИМХО покупать не стоит, разве что даром кто отдаст.

СТРИНГА
13.05.2009, 19:49
Все прошлое лето спасались "Ультратоном" и Малюткой...
Малютка - для постельного и собственно ничего у нас не скручивает она...
ультратон - для одежды...
Просто суперически отстирывает.. а ежели еще порошочка хорошего положить... или Ванишем там...
Так вааще как только с магзина.
Честно, я как то приехала на дачу. а мама мне брюки постирала.
Так я не поверила, что это - мои джинсы, такие они были светленькие и чистенькие... думала новые...

Tinky
13.05.2009, 19:51
Все прошлое лето спасались "Ультратоном" и Малюткой...
Малютка - для постельного и собственно ничего у нас не скручивает она...
ультратон - для одежды...
Просто суперически отстирывает.. а ежели еще порошочка хорошего положить... или Ванишем там...
Так вааще как только с магзина.
Честно, я как то приехала на дачу. а мама мне брюки постирала.
Так я не поверила, что это - мои джинсы, такие они были светленькие и чистенькие... думала новые...
вот странно. Я уже тут писала, что узм ничего не отстирывает, у меня как и был Ультратон. Эффекта 0, совсем не отстирывал ничего :(

lelutic
13.05.2009, 21:07
Мы в основном мелочевку стираем на даче руками, остальное в город возим, но заметила, что руками на даче значительно лучше отстирывается, чем в городе в машине

Duseniza
13.05.2009, 23:48
Нас на даче много, в т.ч. трое детей. Купили финскую стир. машинку б/у автомат за 5 тыс., счастливы уже 5 лет. Подсоединена к водопроводу. В том году купили посудомойку за 5 тыс. Бельё сама не стираю, посуду сама не мою.Я на даче хоть и с детьми, но хочу отдыхать, потому что весь год работаю. Цену на технику сравниваю с путёвкой на море. Вот так затейливо почти отдыхаю.:))