PDA

Просмотр полной версии : отеки....((((

nata 444
13.05.2009, 13:21
девочки подскажите ,кто сталкивался с отеками ,стала замечать ,что опухли руки и ноги (особенно ступни ) завтра на прием к врачу ,боюсь что положат меня в больницу ,мне еще и вес не убавить....а срок уже не маленький 36-37 недель,уже договорилась с акушеркой по поводу родов...может подскажите,насколько это серьезно и стоит ли мне ложится в больницу или дома можно лечиться ?

N@tty
13.05.2009, 13:40
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1339682
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338146
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1316963
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1273874&page=2

К@теньк@
14.05.2009, 00:02
девочки подскажите ,кто сталкивался с отеками ,стала замечать ,что опухли руки и ноги (особенно ступни ) завтра на прием к врачу ,боюсь что положат меня в больницу ,мне еще и вес не убавить....а срок уже не маленький 36-37 недель,уже договорилась с акушеркой по поводу родов...может подскажите,насколько это серьезно и стоит ли мне ложится в больницу или дома можно лечиться ?
У меня тоже периодически ноги сильно отекают, но я врачу особо не распространяюсь об этом, т.к. остальные анализы все в норме. Постарайтесь ограничить соль.

ღIrashKaღ
14.05.2009, 09:37
У меня тоже самое. В первую беременность ложили, сейчас не хочу.
У вас есть белок в моче? Если вес не сильно наростает можно и дома полечится, но на таких сроках стараются уже в роддом отправить. Если анализы не очень, то наверное лучше быть под наблюдением. И после врача позвоните своей акушерке и спросите ее как вам лучше поступить.
Разгрузочные дни мне уже не помогают. Врач рекомендует пить жидкости в день 500мл, тогда еще хуже, когда пью сколько захочется даже отеки уходят. Акушерка(с кторой рожать буду) сказала пить канефрон, если и дальше так пойдет придется стимулировать роды пораньше.
Удачи вам.

Zierael
14.05.2009, 12:27
У меня были жуткие отеки на 33 неделе - и руки и ноги - 2 бревна, ножки не только в обувь, но и в носочки впихнуть не могла, пришлось срочно купить кеды на 2 размера больше. Анализы в норме, но большая прибавка веса.
Чем спаслась: ограничение в питании (полностью иключила соленое, копченое, жареное, сладкое), хожу много, но по чуть-чуть (не 4-х часовые марш-броски как ранее), поменьше питья перед сном, почаще задираю ножки наверх (даже научилась спать с подушкой под ногами), бинт эластичный на часок (1-го класса компрессии), и на ночь обмазываю ноги Лиотон гелем. За неделю распрощалась совсем с отеками! Очень не хотелось в больничку.
Автор, здоровья Вам и малышу! :flower:

А-FREE-ка
14.05.2009, 12:34

Расскажу, что знаю:
1. НЕЛЬЗЯ ограничивать кол-во потребляемой жидкости, т.к. организм, в который поступает мало воды, наоборот начинает ее запасать. Поэтому пить надо в обычном режиме - около 1,5 литров в день.
2. От отеков хорошо помогает греча. Нам говорили устраивать "разгрузочные" дни: два дня на грече (к ней можно зеленые фрукты и овощи, и немножко отварной говядины), два дня обычное питание, потом снова два дня на грече, и так две недели.
3. Меньше соли. Лучше вообще исключить.
4. Если помимо отеков плохие анализы мочи и давление - в больницу на ДО.
5. От отеков хорошо помогают баня и после нее контрастный душ.

Тихий Омут
14.05.2009, 14:59
А в баню разве можно ходить на таком сроке?

Natalisikus
14.05.2009, 15:02
в первую беременность тоже были отеки, лежала в больнице толку никакого. после родов все отеки сами ушли.

Cartinka
14.05.2009, 16:48
если анализы нормальные и давление не скачет, то лечить особенно и не будут... у меня отёки были страшные, делали капельницы с актовегином (сдаётся мне не от отёков он) и пила гипотазид - на дородовом была 2,5 недели (прибавка в весе была 20 кг , а после родов киллограмов лишних не было). прошли после родов, но не сразу, а недели через 2-3...

Ilmar
16.05.2009, 19:16
5. От отеков хорошо помогают баня и после нее контрастный душ.
+1
На утро после бани отеков как не бывало))

YuLisa
16.05.2009, 20:45
Я два дня уже сижу на грече (без соли), кефире 1% и зеленых яблоках, отеки ушли после первого же дня такой диеты. Хоть и тяжело продержаться, но оно того стоит!

Юляшка-ромашка
16.05.2009, 21:03
Прописывали Канефрон и Цистон - только как мертвому припарки.

А вобще я тоже слышала, что жидкость не надо ограничивать ни в коем случае (это говорила, одна знакомая акушерка).
Но у меня были своеобразные отеки - ноги отекали не сильно, отекали слизистые (нос и горло), вобще дышать не могла... После родов все отеки ушли практически за пару дней.

urevna
16.05.2009, 23:21
Мне от отеков помогает настой из листьев брусники, в принципе можно и канефрон попить-он на травах, самое главное ограничить кол-во соли, она и приводит к задержке воды в организме, я считаю жидкость тоже все-таки стоит ограничить, хотя бы не пить на ночь