PDA

Просмотр полной версии : Про оплату квитанций в Сбербанке

Eva Luna
13.05.2009, 13:39
Странно, ничего не понимаю. Вроде бы писали, что в Сбербанке за каждую квитанцию теперь берут по 30 руб. комиссии. Квитанцию за садик можно оплатить в Петроэлектросбыте без комиссии. А вот остальные там не берут. Так вот пошла я в другое отделение Сбербанка.
И там с меня комиссию НЕ ВЗЯЛИ ВООБЩЕ! Причем уже второй месяц так плачу.
Это что же в том отделении, где я оплачивала раньше, произвол какой-то?
Кто-нибудь знает в чем дело:009::001::016:

Марита
13.05.2009, 13:47
Забыли наверное комиссию взять. А так берут у нас везде.

Eva Luna
13.05.2009, 13:54
Забыли наверное комиссию взять. А так берут у нас везде.
Вы думаете уже 2 раза забыли взять? Вообще-то я закончила Высшую Банковскую школу и проходила практику в Сбербанке. За такое там бы давно по шапке надавали. Не могли же 2 месяца подряд забыть.:005:

mam-ka
13.05.2009, 13:57
Я бы где ни оплачивала, везде берут 30р за садиковскую квитанцию, вам просто везет

айше
13.05.2009, 13:58
Возможно, это то же отделение, где у вашего садика непосредственно счет открыт. Я когда-то за что-то платила в Сбере. Удивилась, что комиссию берут, хотя плачу деньги на счет в том же банке. Они объяснили, что комиссия берется и за перевод между отделениями внутри Сбера. Хотите без комиссии, мол, идите собственно в то самое отделение, где счет, на который платите. Но это было несколько лет тому..

mam-ka
13.05.2009, 13:58
А может у вас в оплату садика в квиток включена уже оплата услуг банка, по аналогии с квартплатой?

Eva Luna
13.05.2009, 13:59
Я бы где ни оплачивала, везде берут 30р за садиковскую квитанцию, вам просто везет
Я садиковскую оплачиваю в Петроэлектросбыте, а вот за охрану плачу в Сбере. Но там вроде за любую квитанцию 30 руб. комиссия.

айше
13.05.2009, 14:00
Предупреждать надо :) Если уж Вы не понимаете, куда уж простым смертным. У меня просто одно из образований экономическое, так я в банковские дела даже не думаю влезать. С налогами легче разобраться :flower:

Eva Luna
13.05.2009, 14:04
Возможно, это то же отделение, где у вашего садика непосредственно счет открыт. Я когда-то за что-то платила в Сбере. Удивилась, что комиссию берут, хотя плачу деньги на счет в том же банке. Они объяснили, что комиссия берется и за перевод между отделениями внутри Сбера. Хотите без комиссии, мол, идите собственно в то самое отделение, где счет, на который платите. Но это было несколько лет тому..

Тогда все понятно :)

А может у вас в оплату садика в квиток включена уже оплата услуг банка, по аналогии с квартплатой?
Нет, не включена. Раньше все время комиссию брали, где я платила. А тут пошла рещила хоть одну в Петроэлектросбыте оплатить, а там рядышком мааааленькое такое отделеньице и такой приятный сюрприз :))
Предупреждать надо :) Если уж Вы не понимаете, куда уж простым смертным. У меня просто одно из образований экономическое, так я в банковские дела даже не думаю влезать. С налогами легче разобраться :flower:
:):flower:

Телефонистка
13.05.2009, 14:28
Я тоже в апреле платила за садик в Сбербанке, и тоже не взяли комиссию. Садик и отделение Сбера в разных районах города.

Lenusik
13.05.2009, 15:44
Да, у меня такая же ситуация была совсем не давно.

В конце марта один раз решила заплатить за садик в Сбербанке, так с меня взяли комиссию 30р. Потом снова начала платить в Петроэлектросбыте без всяких комиссий. Но сейчас, в связи с переездом, поменяли садик. Дали на оплату две квитанции - за сад и за охрану. За сад в Петроэлектросбыте квитанцию приняли, а вот за охрану сказали идти оплачивать в Сбербанк. Я очень расстроилась, т.к. каждый месяц бегать платить в Сбербанк не удобно + комиссия 30р. меня не устраивает. Ничего не поделаешь, пошла в СБ. Итог: с меня не взяли за оплату данной квитанции никакой комииссии. Теперь вот сижу и думаю - почему? При этом сад находится в одном р-не, а оплата была произведена совершенно в другом!

мятный ликёр
13.05.2009, 15:45
оплачиваю то на Ваське (где живем), то в Центре (где сад). комиссию берут везде

Eva Luna
13.05.2009, 15:47
Да, у меня такая же ситуация была совсем не давно.

В конце марта один раз решила заплатить за садик в Сбербанке, так с меня взяли комиссию 30р. Потом снова начала платить в Петроэлектросбыте без всяких комиссий. Но сейчас, в связи с переездом, поменяли садик. Дали на оплату две квитанции - за сад и за охрану. За сад в Петроэлектросбыте квитанцию приняли, а вот за охрану сказали идти оплачивать в Сбербанк. Я очень расстроилась, т.к. каждый месяц бегать платить в Сбербанк не удобно + комиссия 30р. меня не устраивает. Ничего не поделаешь, пошла в СБ. Итог: с меня не взяли за оплату данной квитанции никакой комииссии. Теперь вот сижу и думаю - почему? При этом сад находится в одном р-не, а оплата была произведена совершенно в другом!

оплачиваю то на Ваське (где живем), то в Центре (где сад). комиссию берут везде

Странно, не правда ли?:016:

Bellochka
13.05.2009, 15:57
А с меня взяли комиссию 3 руб. Это точно, несколько раз посмотрела, думала не досмотрела

Eva Luna
13.05.2009, 15:58
А с меня взяли комиссию 3 руб. Это точно, несколько раз посмотрела, думала не досмотрела
:)) Интересно как, кто во что...

Paiky
13.05.2009, 16:20
Петроэлектросбыт это что и где нах-ся
а то у меняч квитанция сада - 20 рэ, а комиссия в сбере 30:010:

Eva Luna
13.05.2009, 16:25
Петроэлектросбыт это что и где нах-ся
а то у меняч квитанция сада - 20 рэ, а комиссия в сбере 30:010:
Это есть в каждом районе, где за электричество платите. У меня тоже как-то раз квитанция была за театр 50 рэ. а взяли 80 рэ. Я у них спрашиваю - это что же комиссия больше половины платежа, а они мне - Дааа!:010:

Захаровна In Love
13.05.2009, 16:42
Это есть в каждом районе, где за электричество платите. У меня тоже как-то раз квитанция была за театр 50 рэ. а взяли 80 рэ. Я у них спрашиваю - это что же комиссия больше половины платежа, а они мне - Дааа!:010:
:010:

GoLen
13.05.2009, 16:43

Если бы в каждом... :(
В Кронштадском нет этого ПетроЭлектроСбыта, платим 30р причем в любом СБ - их тут немного, уже все попробовала...

Paiky
13.05.2009, 16:55
это там где ленэнерго?

Eva Luna
13.05.2009, 16:56
это там где ленэнерго?
да

Eva Luna
13.05.2009, 16:57
Если бы в каждом... :(
В Кронштадском нет этого ПетроЭлектроСбыта, платим 30р причем в любом СБ - их тут немного, уже все попробовала...
А вы попробуйте заплатить в Питере в любом районе. тут уже писали, что оплачивают в другом районе и тоже без комиссии.

Манюнчик
13.05.2009, 17:11
У кого то 30 рублей, у кого то вообще не берут.... А у меня (вернее у мужа), все квитанции за сад (5 штук вместе с кружками) операционистка на две суммы разбила.... И с милой улыбочкой вместо 150 рублей взяла 300!!!! А он не разобравшись заплатил...:010:

Телефонистка
19.05.2009, 14:14
Я тоже в апреле платила за садик в Сбербанке, и тоже не взяли комиссию. Садик и отделение Сбера в разных районах города.
А сегодня взяли комиссию 10 руб. (в том же отделении), ничего не понимаю:093:

мятный ликёр
19.05.2009, 14:34
бардак какой-то

Eva Luna
19.05.2009, 14:36
Произвол, кто сколько хочет, тот столько и берет. С меня сегодня опять ничего не взяли.:0028:

мусяра
19.05.2009, 14:57
Всегда берут. За квитанцию 4000 р, взяли 120 р.(%).

МилаЛюдмилка
19.05.2009, 15:09
Произвол, кто сколько хочет, тот столько и берет. С меня сегодня опять ничего не взяли.:0028:

А адресок "забывчивого" Сбербанка не озвучите? :flower: Плачу за садик уже четыре года - в самых разных районах города, где получится - и все время в Сбере (Петроэнергосбыт никак под руку не попадается, когда надо) - ВСЕГДА комиссию брали, с каждого квиточка. Когда было по 10 рублей, не так обидно, а теперь-то 30, следовательно - за моих двоих - 60. При сравнении с общей суммой квитанций (особенно в те месяцы, когда болеем) - так платить комиссию не хочется:001:

Ольга@Igor
20.05.2009, 07:33
Не знаю, может и не в тему....
Надо было налог оплатить. Сумма серьезная и % за перевод СБ получался очень не маленький.
Позвонила в налоговую, выяснить где платить БЕЗ комиссии, а мне пояснили, что СБ не имеет право брать комиссию вообще.
Я подбоченилась и в СБ. Заранее решила требовать ссылки на закон, письменного отказа в приеме платежей без оплаты комиссии, угрожать письмами в ЦентроБанк и Прокуроратурку.
К счастью, все это не понадобилось - с меня просто не взяли ни комиссии, ни 30, ни 10.
Я не уточняла про оплату детского садика и охраны. Но что-то я ни как не могу понять. За что же мы должны платить СБ? Ведь мы и так относим туда свои деньги!

lory
20.05.2009, 10:43
Не знаю, может и не в тему....
Надо было налог оплатить. Сумма серьезная и % за перевод СБ получался очень не маленький.
Позвонила в налоговую, выяснить где платить БЕЗ комиссии, а мне пояснили, что СБ не имеет право брать комиссию вообще.
Я подбоченилась и в СБ. Заранее решила требовать ссылки на закон, письменного отказа в приеме платежей без оплаты комиссии, угрожать письмами в ЦентроБанк и Прокуроратурку.
К счастью, все это не понадобилось - с меня просто не взяли ни комиссии, ни 30, ни 10.
Я не уточняла про оплату детского садика и охраны. Но что-то я ни как не могу понять. За что же мы должны платить СБ? Ведь мы и так относим туда свои деньги!
ничго себе заявочка... мы тут 3 месяц обсуждаем каждую неделю про сбер и его "грабительские" проценты, а вы говорите, что все это нарушение закона и наших прав... интересненько..
Озвучьте в какой налоговой вам так сказали и ссылались ли на законы какие ! плиз!:073:

Eva Luna
20.05.2009, 10:45
ничго себе заявочка... мы тут 3 месяц обсуждаем каждую неделю про сбер и его "грабительские" проценты, а вы говорите, что все это нарушение закона и наших прав... интересненько..
Озвучьте в какой налоговой вам так сказали и ссылались ли на законы какие ! плиз!:073:
Тоже интересно, на случай к чему аппелировать. И чем конкретно грозить Сбербанку если вздумает снова брать комиссию.

lisa Olisava
20.05.2009, 10:53
За оплату налогов никогда комиссию не брали. Это и в налоговом кодексе прописано.

ZhookElena
20.05.2009, 11:24
Да тоже про это слышала, только неохотно они предоставляют инфу, где это отделение.

Кузинатра
20.05.2009, 21:13
Мне в Сбербанке сказали, что с марта, кажется, 2009 года в обязательном порядке берут комиссию не менее 30 р. Так что если у Вас не берут, то это, наверное, операционистка какая-то неосведомленная попалась... Боюсь, ей из зарплаты это вычтут...
А как это, простите, постановление руководства такого крупного банка, как СБ, может быть незаконным? В смысле, они же не мелкие жулики какие-то, наверняка согласовали это все с налоговой и прочими организациями. Где вообще была налоговая, когда они это постановление принимали??? Что-то здесь непонятно...

Eva Luna
20.05.2009, 21:16
Мне в Сбербанке сказали, что с марта, кажется, 2009 года в обязательном порядке берут комиссию не менее 30 р. Так что если у Вас не берут, то это, наверное, операционистка какая-то неосведомленная попалась... Боюсь, ей из зарплаты это вычтут...
Ну так не только же у меня не берут, почитайте топ, это во-первых.
А во-вторых, я всегда к разным операционисткам подхожу, и уж поверьте сбердело я изучала. Заключаются они каждый день и по шапке ей бы дали уже 3 месяца назад! У меня уже 3 раза не взяли.:ded:

Мне повезёт)))
20.05.2009, 21:17
мы в петроэлектросбыт платим

Кузинатра
20.05.2009, 21:18
Так что, нас откровенно грабят??? Пойти что ли, скандал устроить в СБ... А ссылочку можно, кто знает, на закон о том, что нельзя брать комиссию? А то ведь меня слушать-то не будут...

Eva Luna
20.05.2009, 21:20
А я вот думаю, может пойти и тупо спросить у них почему они не берут с меня комиссию, а в соседнем Сбере берут:008: Только боюсь я, вдруг потом и они брать будут?

МАМА Марианны
20.05.2009, 22:15
я Бывший работник Сбера(Слава Богу) такого бардака нет ни в одном банке. По теме - ничего не понимаю, странно.

Комиссию не берут с налогов и с квитанций, получатели которых заключили со Сбербанком договор на перечисление денег на р.с. то есть за перевод денег платит получатель платежа. Те организации, которые не договорились со Сбербанком денег за перевод не платят - их платят плательщики. Договоры заключают с Отделениями Сбербанка, и есть счастливчики, которые найдут именно это и отделение и заплатят без комиссии.

В данном случае вообще ничего не понятно.

Радистка Кэт
20.05.2009, 22:45
Так что, нас откровенно грабят??? Пойти что ли, скандал устроить в СБ...
Я думаю, что в Сбербанке просто решили слегка отсеять огромный поток "мелких" платежей, на обработку которых время уходит столько же, сколько и на крупные, а "прибыли" с них - лишь чуть. Вот и "переместили" часть народа с их платежами в Петроэлектросбыт :). Не справляются с объемом, избавляются от очередей.

PELAGJA
20.05.2009, 23:28
15 оплачивала сад, при операции сказали про 30 рублкй, очередной раз повздыхала из-за природной вредности наскребла 30 рублей мелочью:)))))))(железками, причем мелкими)

Лилеечка
21.05.2009, 10:38
Вчера ничегошеньки лишнего не взяли в Сбере:007:

Ядвига
29.05.2009, 17:05
http://www.fontanka.ru/2009/05/29/087/

Захаровна In Love
29.05.2009, 17:09
http://www.fontanka.ru/2009/05/29/087/
Ну совсеееем ужееее

Savolga
29.05.2009, 18:28
Ну совсеееем ужееее

Ага, ужас-ужасный:005:

Амстер
02.06.2009, 22:21
Вчера ничегошеньки лишнего не взяли в Сбере:007:

Так может кто озвучит адреса, где комиссию не берут? так просто для интереса.)))

Мига
03.06.2009, 03:19
Так может кто озвучит адреса, где комиссию не берут? так просто для интереса.)))

По-моему, автор просто шутит. Иначе уже давно написала бы адрес.

Mila_27
03.06.2009, 15:48
брать или не брать комиссию решает не кассир, а программа, при наборе р.сч. с налогов комиссии никогда не было.А так по теме.про комиссию Нам нужно перевести деньги на счет какой-то организации, Сбер оказывает Нам такую услугу, почему не должно быть оплаты за эту услугу?

Амстер
03.06.2009, 16:42
Было бы все понятно, если это были бы проценты от суммы взноса, а тут смешно, комиссия - больше платы.

Я не согласна, что это правильно. Хорошо, что в кошельке вообще были дополнительные деньги.

Мига
10.06.2009, 21:03
брать или не брать комиссию решает не кассир, а программа, при наборе р.сч. с налогов комиссии никогда не было.А так по теме.про комиссию Нам нужно перевести деньги на счет какой-то организации, Сбер оказывает Нам такую услугу, почему не должно быть оплаты за эту услугу?

Потому что это единственный банк, который данную услугу оказывает. Я согласна заплатить организации напрямую, но нельзя, только через Сбер. Потому что нет альтернативы. Потому что наличные расчеты невыгодны организациям из-за геморроя с кассовыми аппаратами. И если при платеже 20 руб. нормально заплатить 30 р. комиссии - тут уж даже говорить нечего. Сбер - монополист, поэтому он может творить любой беспредел. Они бы и за коммуналку комиссию брали, только конкурентов у них много.:))

Viktor
10.06.2009, 21:35
А я решила платить через Петроэлектросбыт. Там комисси не берут. Когда мы пришли в садик нам сказали платить через сбербанк, обосновав это тем, что через петроэлектросбыт долго идут деньги. По началу я платила в сбербанке, когда они брали только 10р комиссии. Но в связи со сложившийся ситуацией у меня в семье, я плюнула на все и стала платить в петроэлектросбыте. Квитанции оплачиваю во время, приношу им второй экземпляр, а уж через сколько дойдет эта оплата до них-это уже меня мало волнует.

Eva Luna
10.06.2009, 22:12
А я решила платить через Петроэлектросбыт. Там комисси не берут. Когда мы пришли в садик нам сказали платить через сбербанк, обосновав это тем, что через петроэлектросбыт долго идут деньги. По началу я платила в сбербанке, когда они брали только 10р комиссии. Но в связи со сложившийся ситуацией у меня в семье, я плюнула на все и стала платить в петроэлектросбыте. Квитанции оплачиваю во время, приношу им второй экземпляр, а уж через сколько дойдет эта оплата до них-это уже меня мало волнует.
К сожалению, через Петроэлектросбыт можно оплатить только за сам садик, а мы еще платим как минимум за охрану и как максимум за всякие кружки. И получается в мес. 3-4 квитанции, а в Петроэлектросбыте берут только одну.

иркинский
06.07.2009, 16:44

а я то думала, очему в садике написано, оплачивать через сбербанк! теперь только в Петроэлектросбыт!!!

prostonatalja
11.02.2011, 16:52
Девочки, а он лайн-платежом с банковской карты за садик никак не заплатить?

Yulenysh_77
11.02.2011, 20:37
Я за садик и за охрану в садике и за доп. кружки всегда плачу через банкоматы в Сбербанке.
Раньше брали без комиссии, теперь с род. платы взяли комиссию - 10р, с охраны - 12 руб., с перечислений на доп. кружки вроде тоже 12р.

solnzelek
11.02.2011, 21:30
я тоже теперь только через петроэлектросбыт плачу, чтобы без комиссии было

Летучая Лисица
11.02.2011, 22:47
Странно, ничего не понимаю. Вроде бы писали, что в Сбербанке за каждую квитанцию теперь берут по 30 руб. комиссии. Квитанцию за садик можно оплатить в Петроэлектросбыте без комиссии. А вот остальные там не берут. Так вот пошла я в другое отделение Сбербанка.
И там с меня комиссию НЕ ВЗЯЛИ ВООБЩЕ! Причем уже второй месяц так плачу.
Это что же в том отделении, где я оплачивала раньше, произвол какой-то?
Кто-нибудь знает в чем дело:009::001::016:
Просто у этого отделения договор с садиком, вот и не берут комиссию.

-=Anyuta=-
25.02.2011, 17:32
мы ходили оплачивать сад в сбербанк, который в двух шагах от сада брали 30р комисси, а когда после работы зашла в сбетрбанк в другом р-не(другой конец города) оплатить- комиссию не взяли, странно.

Eva Luna
25.02.2011, 21:12
Просто у этого отделения договор с садиком, вот и не берут комиссию.
Нет договора. Потом стали брать, через несколько месяцев. Тем более, что речь не о квитанции за сам садик (за питание я так понимаю), а за охрану и за аэробику (это вообще перечисления в фонды или на счет преподавателя по аэробике). И счета у этих фондов не Сбербанковские, а совсем других банков. Какой тут может быть договор?

dashic
25.02.2011, 21:49
у меня последний раз взяли только 10 рублей за распечатку квитанции - у нас часть платежей идет как взнос в фонд образование. За основную квитанцию комиссию не брали.

ВыносMoZga
25.02.2011, 21:52
Я думаю, что в Сбербанке просто решили слегка отсеять огромный поток "мелких" платежей, на обработку которых время уходит столько же, сколько и на крупные, а "прибыли" с них - лишь чуть. Вот и "переместили" часть народа с их платежами в Петроэлектросбыт :). Не справляются с объемом, избавляются от очередей.

Ага,как же копеечка.А вы посчитайте,если с каждого человека содрать хотя бы одну лишнюю копейку,то на все население питера совсем не копеечная прибыль выйдет,а уж на 30 рублях

Юкля
25.02.2011, 21:55
К сожалению, через Петроэлектросбыт можно оплатить только за сам садик, а мы еще платим как минимум за охрану и как максимум за всякие кружки. И получается в мес. 3-4 квитанции, а в Петроэлектросбыте берут только одну.

а у меня все принимают в Петроэлектросбыте

Eva Luna
25.02.2011, 22:01
а у меня все принимают в Петроэлектросбыте

А мне отказывали. Надо наверное еще разок сходить. Вдруг теперь примут?

skoroxodd
26.02.2011, 16:48

А у нас в петроэл-те принимают за всё:сад,охрана и платные доп.занятия и ни разу нас не отфутболили!Квитанции разные!:073:

Eva Luna
26.02.2011, 17:18
А у нас в петроэл-те принимают за всё:сад,охрана и платные доп.занятия и ни разу нас не отфутболили!Квитанции разные!:073:
И все без комиссии? Обязательно попробую еще раз сходить!

Myrr
26.02.2011, 19:37
Второй год оплачиваю садик в сбербанке, ни о какой комиссии речь никогда не шла

skoroxodd
28.02.2011, 13:28
И все без комиссии? Обязательно попробую еще раз сходить!

Да без комиссии.;)