Просмотр полной версии : Характер ребёнка
Расскажите мамочки,как ведут себя ваши 9-12 месячные малыши.Моя доча с рождения,кажется,показывает свой характер.Немножко беспокоит тот факт,что не всегда она дружелюбная:015:.если ей перечить.И всё чаще муж и бабушки-дедушки упрекают в том,что она мной командует как хочет и ими как может.:005:Я неправильно воспитываю?
Именно в этом возрасте надо дать ребенку понять, кто главный! Сейчас вы определяете своим поведением кто из вас будет командовать друг другом :))
Позволяйте себе иногда строгость, даже если поначалу будут слезы. Если сказали "НЕЛЬЗЯ это делать" сегодня, то расшибитесь в лепешку, но завтра тоже это должно быть нельзя.
Мой сначала рыдал, когда ему запретили щипаться и дергать шторы и т.д., сейчас уже спокойнее реагираует и понимает.
Ералашка
13.05.2009, 14:16
Расскажите мамочки,как ведут себя ваши 9-12 месячные малыши.Моя доча с рождения,кажется,показывает свой характер.Немножко беспокоит тот факт,что не всегда она дружелюбная:015:.если ей перечить.И всё чаще муж и бабушки-дедушки упрекают в том,что она мной командует как хочет и ими как может.:005:Я неправильно воспитываю?
Вероятно, ребенок по характеру лидер. Лидеров надо держать в жестком теле, иначе на шею сядут. Но обязательно проявлять уважение, лидерам это необходимо, как воздух.
У нас тоже начинается проверка на того, кто главный в доме. Пока держусь. Вообще девочка очень настойчивая в плане если ей чего-то хочется или нужно. Вот бы енто качество, да на физическое развитие бы!
l`orchidée noire
13.05.2009, 14:18
Вероятно, ребенок по характеру лидер. Лидеров надо держать в жестком теле, иначе на шею сядут. Но обязательно проявлять уважение, лидерам это необходимо, как воздух.
ППКС:flower:
Умка питерская
13.05.2009, 14:18
Совершенно верно. И это "нельзя" должно соблюдаться всеми членами семьи. Так же как и "льзя" )))) Тогда проблем не будет.
Я бабушку с дедушкой одергиваю, когда они сыну начинают запрещать брать пульт, трогать ручки шкафа и пр. Именно со словами "нельзя". Объясняю, что так не нужно. Мы ему разрешаем. Сын, ттт, растет спокойным и прекрасно понимает, когда за что-то ругаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.