Просмотр полной версии : По страховке - вопрос
Вто скажем, было ДТП, клиент является убыточным для страховой. Соответственно, повышающий коэффицент вводится. А если поменять страховую и умолчать о ДТП, это как-то наказуемо?:015: Или есть база, где страховые пробивают владельца? Говорю об ОСАГО, тапками попрошу не бросать, у меня кризис и денег каждая копейка на счету :010: Или не парится и страховатся дальше в своей? Бообщем, буду премногоблагодарна за ответы :flower:
Насколько я знаю, нет единой базы.
В...А если поменять страховую и умолчать о ДТП, это как-то наказуемо?
теоретически, это предоставление ложных сведений; новая страховая будет иметь формальное право не платить по вашему полису (если т-т-т что-то произойдет). если узнает, конечно.
на практике - единой базы нет.
нет единой базы. но и умалчивать ни очем не надо - никто вас спрашивать про ваши ДТП не будет. Меня вот никто не спрашивал при переходе из одной страховой в другую.
Ну здрасти! При просчете полиса там есть этот пункт "были ли выплаты за последний год" - не совсем дословно. но точно есть при просчете страховки
нет единой базы. но и умалчивать ни очем не надо - никто вас спрашивать про ваши ДТП не будет. Меня вот никто не спрашивал при переходе из одной страховой в другую.
+1
Обычно о дтп никто не спрашивает. Так что врать не придется :))
Ну здрасти! При просчете полиса там есть этот пункт "были ли выплаты за последний год" - не совсем дословно. но точно есть при просчете страховки
считали полиса в разных компаниях - о дтп никто не спрашивал.
Единой базы нет. Но при оформлении полиса вы подписываете заявление, что все сведения верны, и что ДТП не было - тоже. Вообще у вас могут спросить про бонус-малус (т.е. скидки или надбавки). Если говорите что страхуетесь впервые, поставят 1, но в случае ДТП в новой компании могут пробить историю а/м и отказать в выплате на основании предоставления ложных сведений. Если ДТП не будет - может прокатить.
Вто скажем, было ДТП, клиент является убыточным для страховой. Соответственно, повышающий коэффицент вводится. А если поменять страховую и умолчать о ДТП, это как-то наказуемо?:015: Или есть база, где страховые пробивают владельца? Говорю об ОСАГО, тапками попрошу не бросать, у меня кризис и денег каждая копейка на счету :010: Или не парится и страховатся дальше в своей? Бообщем, буду премногоблагодарна за ответы :flower:
базы общей нет, так что можно смело делать скидку
я себе в этом году так сделала:008:
Злая Фея
15.05.2009, 04:14
Согласна, базы у них нет и будет лет через 50!
karlsonchik
15.05.2009, 11:33
а я честно не знаю была выплата или нет, было дтп, а о том выплачивали или нет я же не знаю. так что какое это предоставление ложных сведений?
у меня спрашивали могу ли я подтвердить,что предидущий год был безаварийный,тогда была бы страховка ниже....
я хотела но новую машину осаго сделась в ингосе или в ресо
но чтобы поставить коэффиициент 0,75 (за 5 лет накопилось) им надо было принести справку о безаварийности из усопшего русского мира, а все годы мы именно там осагу и делали
разница между 1 и 0,75 все-таки приличная, согласитесь
в итоге на основании полиса со второй машины мне сделали в ренесансе с 0,75
а в ресо и иноссе только со справкой
из чего вывод, в приличных компаниях безаварийность хотят подтвердить
Единой базы нет. Но при оформлении полиса вы подписываете заявление, что все сведения верны, и что ДТП не было - тоже. Вообще у вас могут спросить про бонус-малус (т.е. скидки или надбавки). Если говорите что страхуетесь впервые, поставят 1, но в случае ДТП в новой компании могут пробить историю а/м и отказать в выплате на основании предоставления ложных сведений. Если ДТП не будет - может прокатить.
+100
В пакет доков входит не только Ваш новый полис, но ещё и копия предыдущего полиса + заявление
Конечно, можно сказать, что страхуетесь впервые и коэффициент будет 1, но где гарантия того, что год у Вас будет безупречным? К, сожалению, скупой платит дважды.:( Случись, что, ттт, Вам откажут. :005: Взвесьте всё хорошенько
Kimberly
15.05.2009, 16:31
Если так боитесь, попросите кого-то, кто не даст повышающего коэффициента по стажу, застраховать Вашу машину по ОСАГО, вписав Вас в полис. Вот и все. Рукописной доверенности для этого вполне хватит. Дыры в нашем законодательстве по ОСАГО вполне себе имеются...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.