PDA

Просмотр полной версии : Снова про садики. Имеют ли право принять\отказать?

Nata_ly
13.05.2009, 14:50
Девы, возможно, такой вопрос уже обсуждался, тогда ткните носом, плизз)))
Ситуация, значит, такая.
Нам на 1 сентября будет 2,1. Нашей подружке 1,11. Они встали на очередь в сад на год раньше. В нашем садике открывают с 1 сентября ясли для детей с 2 (!!) лет. Итог - их берут, нас нет, мотивируя это тем, что они на очереди раньше стоят.
Вопрос, собственно, такой - имеют ли право так делать и елси да\нет, подскажите законы-постановления и пр, на что ссылаться.

Роза без шипов
13.05.2009, 15:00
Девы, возможно, такой вопрос уже обсуждался, тогда ткните носом, плизз)))
Ситуация, значит, такая.
Нам на 1 сентября будет 2,1. Нашей подружке 1,11. Они встали на очередь в сад на год раньше. В нашем садике открывают с 1 сентября ясли для детей с 2 (!!) лет. Итог - их берут, нас нет, мотивируя это тем, что они на очереди раньше стоят.
Вопрос, собственно, такой - имеют ли право так делать и елси да\нет, подскажите законы-постановления и пр, на что ссылаться.

Если рассуждать логически, то ситуация справедливая.
При прочих равных условиях.

Плюс-минус месяц в возрасте- это нормально ...
Что ж, теперь всем сентябрьскими рождаться?

Живая очередь, так сказать...

rikko
13.05.2009, 15:02
+1. очередь...

Nata_ly
13.05.2009, 15:05
Если рассуждать логически, то ситуация справедливая.
При прочих равных условиях.

Плюс-минус месяц в возрасте- это нормально ...
Что ж, теперь всем сентябрьскими рождаться?

Живая очередь, так сказать...

Ну, прочие условия практически никогда не бывают равными )))
У меня муж военный, и мы только недавно перевелись из другого города. Так что чисто физически не могли стать на очередь раньше. Там муж тоже военный, но на их счасть они все время живут на одном месте.
А про месяцем больше месяцем меньше могу возразить - никто не возьмет ребенка в школу,например, если ему на 1 сентября до 6 лет не будет хватать 11 дней (мой случай). Так почему тогда с садиком по другому??

@нют@.
13.05.2009, 15:06
поищите тему про запись в садики вашего района, она гдето тут есть.

Nata_ly
13.05.2009, 15:07
и интересно тогда, если я каждый год с мужем в новый гарнизон переезжать буду, мой ребенок что, вообще в садик ходить не должен, только потому что очередь??

Nata_ly
13.05.2009, 15:08
спасибо, но на данный момент мне москва актуальна)))
по московским сайтам тоже ищу, но там пусто пока(

Роза без шипов
13.05.2009, 15:09
Ну, прочие условия практически никогда не бывают равными )))
У меня муж военный, и мы только недавно перевелись из другого города. Так что чисто физически не могли стать на очередь раньше. Там муж тоже военный, но на их счасть они все время живут на одном месте.
А про месяцем больше месяцем меньше могу возразить - никто не возьмет ребенка в школу,например, если ему на 1 сентября до 6 лет не будет хватать 11 дней (мой случай). Так почему тогда с садиком по другому??

Значит ищите эти неравные условия и добивайтесь.

Школа-это школа, а сад-это сад... Тем более, ДО 6 лет. До 6 лет в школу закон брать, если я не ошибаюсь, не разрешает.

vvs-vvs
13.05.2009, 15:10
Разве военные не льготники??? Позвоните в РОНО и спросите.. ПО-моему детей из семей военных берут в сад без очереди

Роза без шипов
13.05.2009, 15:12
и интересно тогда, если я каждый год с мужем в новый гарнизон переезжать буду, мой ребенок что, вообще в садик ходить не должен, только потому что очередь??

Риторический вопрос.

Вы поймите, сейчас с садами везде напряженка.
Всем: коренным жителям, приезжим, детям военнослужащих и т.д.

vvs-vvs
13.05.2009, 15:18
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;

это из действующего закона

Nata_ly
13.05.2009, 15:24
Про льгута я знаю, но у нас тут пол городка военные, так что даже при наличии льготы всех взять не могут, садик то один. Меня скорее интересует, могут ли в сад детей МЛАДШЕ двух лет взять, если прописано, что группа для детей С 2 лет. И если могут\не могут, то знать на какие документы ссылаться.
Вот.

Исидора
13.05.2009, 15:32
Про льгута я знаю, но у нас тут пол городка военные, так что даже при наличии льготы всех взять не могут, садик то один. Меня скорее интересует, могут ли в сад детей МЛАДШЕ двух лет взять, если прописано, что группа для детей С 2 лет. И если могут\не могут, то знать на какие документы ссылаться.
Вот.

могут...у нас в ясельную группу с 1,5 лет взяли мальчика 1,1:)..все возможнов наше время!

pingpong
13.05.2009, 15:59
Вот.

Могут. У нас просто набрали отдельную группу, где детям не было 2-х лет на 1-е сентября (самый младший-1г.7мес). Мы попали в сад в ИЮНЕ (по льготе)!

Nata_ly
13.05.2009, 16:09
Могут. У нас просто набрали отдельную группу, где детям не было 2-х лет на 1-е сентября (самый младший-1г.7мес). Мы попали в сад в ИЮНЕ (по льготе)!

у нас больше не будут малышей набирать, эту то группу несколько лет ждали, только вот открыли.
На следующей неделе отправлю мужа, пусть добивается места в саду для ребенка в этом году. Еще один год мы просто не выдержим..на его то зарплату :(

Cartinka
13.05.2009, 16:17
в 1,11 могут взять, учитывая живую очередь и одинаковые льготы... всё честно..

аскорбинка
13.05.2009, 16:30
в 1,11 могут взять, учитывая живую очередь и одинаковые льготы... всё честно..
+1 где 1,11 там и 2 года

MaRy-32
13.05.2009, 16:43
Разве военные не льготники??? Позвоните в РОНО и спросите.. ПО-моему детей из семей военных берут в сад без очереди

Вот-вот! Для семей военнослужащих есть льготы при поступлении в сад.Проконсультируйтесь в РОНО или у юриста.

Тикиту
13.05.2009, 16:45
Вот-вот! Для семей военнослужащих есть льготы при поступлении в сад.Проконсультируйтесь в РОНО или у юриста.
+1. вам должны предоставить место. может в другой сад, но предоставят

Anmani
13.05.2009, 16:47
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;

это из действующего закона

а мы тоже в сад пока не попали из тех, которые я писала, хотя муж военнослужащий. сказали в конце мая звонить, может пристроят куда-нибудь. хотя при записи в роно сказали, что 99% что попадем в сад, который они же нам и предложили. а в итоге облом. жду конца мая.

vvs-vvs
13.05.2009, 16:50
а мы тоже в сад пока не попали из тех, которые я писала, хотя муж военнослужащий. сказали в конце мая звонить, может пристроят куда-нибудь. хотя при записи в роно сказали, что 99% что попадем в сад, который они же нам и предложили. а в итоге облом. жду конца мая.

интересно, а говорили, что группы уже сформированы.. у нас уже собрание было..

Nata_ly
13.05.2009, 22:00
фсе понятно.... будем искать другие входы-выходы. :004:
Девочки, всем спасибо!:flower::flower: