Просмотр полной версии : Посоветуйте
Iriishka
13.05.2009, 14:53
Столкнулись с проблемой...:001:
Расскажу по порядку.
Дочка ходит в театральную студию. Прошла конкурсный отбор и хотя в нее берут детишек с первого класса, а в итоге там оказываются в основном уже второклассники/третьеклассники, нас взяли. Девочка у меня бредит театром, поэтому мы и пришли на собеседование -на удачу. Предупредили что занятия очень сложные, по три часа два раза в неделю. Малая ходила просто с эйфорией, и все у нее получается, хотя и не лучшая, но ведь маленькая еще. Они занимаются хареографией, вокалом , потом 15 мин перерыв и актерское мастерство. Все было замечательно, но вдруг моя театралка приходит в слезах. Они играли с мальчиком, она спрятала его еду за занавеску, потом он нашел и что то ей сказал...И тут вперед выступила одна из старших девочек и сказала что ее вообще тут все ненавидят. Я так понимаю что учитель была рядом и вместо того чтобы сказать детям, что они коллектив, что нельзя так с друг другом разговаривать, она сказала что если человек не нравиться то не надо с ним общаться...Как же так можно?
Катя говорит что эта девочка отсутствовала какое то время, и ей учитель сказал что у нее все плохо и она тоже ходит расстроенная. И теперь пытается переключить негатив на нее.
Отправила мужа поговорить. Так ему сказали что моя дочка агрессивная последние два занятия, и что мол это она виновата, нельзя прятать еду. А Катя говорит это был только повод к ней прицепиться.Так как не быть агрессивной, она же защищается...
Я считаю что обстановка в коллективе зависит от учителя, неужели я не права?
Что теперь делать? Осталось два занятия и отчетный концерт, а ребенок ходить не хочет...
Tishina095
13.05.2009, 15:32
Знакомая ситуация!!!!!!!!!!!!!!!
Учителя, педагоги, воспитатели и т.п. - это не вершина
интеллекта, понимания, уважения и т.д.......
Они просто люди.....
У них бывают ПМС, разводы, больные дети,
невыплаченные кредиты, больные мозоли и т.д,
а, когда впереди отчетный урок, их
нервозность и агрессивность вполне естественно
повышается..........
Да только наши дети не должны страдать
от этого всего!
А тем более в добровольно посещаемых кружках,
где ребенок развивается, обучается,
радуется, т.е получает УДОВОЛЬСТВИЕ от
своей деятельности.
Оказавшись в подобной ситуации,
мы в итоге приняли решение об уходе,
но у нас конфликт развился, увы.
Советую Вам максимально успокоиться
самой, успокоить перед ответственным
концертом свою девочку, стараться не упоминать
и не напоминать в разговоре с ней или при ней
что-либо хоть как-то связанное с этой
ситуацией.
Желаю хорошо выступить.
А потом, максимально взвесив все за и против,
проговорив обязательно все свои претензии,
пойти к педагогу и МАКСИМАЛЬНО спокойно и уверенно
обсудить всю ситуацию.
Не отправляйте папу одного,
если его присутствие придаст Вам уверенности,
идите с ним вместе,
но лучше сходите одна.
В любой ситуации - мы на стороне наших детей,
если они не правы, значит, мы не научили их,
не объяснили..............
Мы тоже люди и можем что-то упустить......
Наверстаем!
А обижать и унижать своих детей
не позволим никому!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Iriishka
13.05.2009, 15:53
Спасибо огромное за понимание и поддержку.:031:
Грустно что ребенка нельзя оградить от проблем и переживаний.
Юлия 1977
13.05.2009, 22:10
А как это - еду спрятала????
Ничего себе - ерунда! А вы поставьте своего ребенка на место этого мальчика-то!!!
Невозможно дать оценку ситуации, которую ты не видел, но мне кажется, что вам стоит поговорить с вашей дочкой об этой ситуации еще раз. Я понимаю, что вы как мать всегда на стороне ребнка, но может стоит задуматься, ведь что-то в вашей девочке, ее поведении, поступке каком-то конкретном настроило против нее коллектив?!
Я в таких случаях стараюсь разобраться, в чем ошибка моего ребенка прежде всего!!! Т.к. это ВАЖНО ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ.
Я думаю, что Вам нужно поговорить с дочкой, успокоить ее и сказать, чтоб она доходила этот год, а если потом не захочет то не будет ходить.Может просто старшая девочка ей завидует и настраивает против других, а учителя обычно не вмешиваются в детские конфликты.
Леди Икс
13.05.2009, 22:52
Ничего себе - ерунда! А вы поставьте своего ребенка на место этого мальчика-то!!!
Невозможно дать оценку ситуации, которую ты не видел, но мне кажется, что вам стоит поговорить с вашей дочкой об этой ситуации еще раз. Я понимаю, что вы как мать всегда на стороне ребнка, но может стоит задуматься, ведь что-то в вашей девочке, ее поведении, поступке каком-то конкретном настроило против нее коллектив?!
Я в таких случаях стараюсь разобраться, в чем ошибка моего ребенка прежде всего!!! Т.к. это ВАЖНО ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ.
Я согласна.
Девочка хотела пошутить, но ведь шутка получилась злая. Может быть Ваша девочка не первый раз так шутит, нужно поговорить с ней. А сваливать все на воспитателя, я думаю, не стоит.
Юлия 1977
13.05.2009, 23:18
Не потому, что вы НЕ на стороне дочки и ЗА кого-то там, а именно потому, что вы ЕЕ любите, и вам не все равно.
В последнее время мне стало казаться что мое постоянно желание прежде всего увидеть в чем направ мой ребенок трамвмирует его. Думаю ребенок прежде всего должен быть уверен что родители на его стороне. У меня так не получается.
Не знаю как там в студии все было на самом деле, но то что дети жесткие, зависливые сужу по танцевальному коллективу. Все забавы: если не я в первой линии, то пусть оступится проходят перед глазами. Очень неприятно и больно. Думаю от педогога многое зависит. И часто именно в именитых коллективах беспредел, так как дети чувствуют что главное мерило не участие, а успех.
Ребенку надо конечно доходить, для него же, а там лето и жизнь покажет. Удачи!
Юлия 1977
14.05.2009, 00:02
Ох, как я с вами согласна!!!
Может и правда, ну ее, эту объективность иногда?..
Но закрывать глаза на явно не положительный поступок (забрала еду - автор написал вскользь, а почему???? Потому что скорее всего мы как всегда неадекватно оцениваем своих детей... вот ее обидели- да, а она?..)
Конечно я не говорю о том, что нужно обвинять ее, просто поговрить по душам. Ведь то, что она чувтвует себя несправедилво всеми себя обиженной - это что, хорошо? Если ее в этом полностью поддержать, то разве это пойдет ей на пользу?..
Юлия 1977
14.05.2009, 00:05
Кстати, я тоже о творческих коллективах хотела написать, но не стала. Тоже вижу, какие дети амбициозные, надменные в таких коллективах - пуп земли, а не дите :((( Там зависть и конкуренция.
Знаю по фигурному катанию.
мы не можем изменить других людей глобально, но можем из любой ситуации сделать урок для своего ребенка, в конце концов наша задача научить выкарабкиваться из таких ситуаций их, а не подстраивать мир под своих детей.
я бы наверное учила своего ребенка так: "та девочка, которая ее обидела чувствует себя очень плохо. у нее неудачи и ей кажется что ее никто не любит. и чтобы не быть одинокой, она пытается доказать другим, что все неудачники. это не правда, но ей так легче. бессмысленно с ней спорить и ругаться, пока она не почувствует себя любимой и успешной, она вряд ли измениться. и мне ее жаль. давай не будем на нее обижаться, в конце концов чем дольше на нее все обижаются, тем дольше она останется такой колючей. это ее колючки, а не твои неудачи. ты у нас умница, у тебя все получается и мы тебя очень любим." и так далее в том же духе, пытаясь научить ребенка понимать мотивы обидчика, сочувствия к нему, и как следствие прощения (ведь в описанной ситуации старшая девочка всего лишь компенсирует свое состояние, а не осознанно нападает на более млашую девочку). а так же не примерять на себя всю ту дрянь, которая прет из других (по любым причинам) в нашу сторону.
Поговорите с дочкой спокойно. Расскажите о том, что в творческих коллективах часто бывают подобные ситуации, потому что все ребята эмоциональные, все с характером. Артисты же:)) Но не драматизируйте. У моей крестницы, которая уже не первый год в серьезном театральном коллективе, нередко бывало подобное. А потом, бывало, что с обидчицей они становились подружками.
Iriishka
14.05.2009, 10:36
Нет конечно я ей сказала что в данном случае она не права. Но она сказала что как раз с мальчиком то все в порядке.Он как раз первоклассник и поближе к ней по возрасту. Ну он ее дернул за косичу, она его еду спрятала. Они бы разобрались между собой. И сокойно общаются дальше. Моему ребенку не трудно извинится. Я ведь вижу как она общается в саду, как любит всех без исключение одногрупников и воспитательниц, так что иногда вздыхает:опять выходные...И ее всегда хвалят. Она добрая и неконфликтная.
Я несколько раз спросила ее не сказала ли она именно этой девочке чего то обидного. Она говорит, что нет. И я склонна ей верить.
А вот слова учителя:"если человек тебе не нравиться не общайся с ним", причем сказанные не обиженному мальчику, а старшей девочке, вроде ничем не обиженной...мне кажутся странными. Да и девочку эту жалко, если ей до этого на уроке было сказано что она из-за пропуска делает все плохо. И это при всем коллективе...
Iriishka
14.05.2009, 10:41
Поговорите с дочкой спокойно. Расскажите о том, что в творческих коллективах часто бывают подобные ситуации, потому что все ребята эмоциональные, все с характером. Артисты же:)) Но не драматизируйте. У моей крестницы, которая уже не первый год в серьезном театральном коллективе, нередко бывало подобное. А потом, бывало, что с обидчицей они становились подружками.
Я очень надеюсь, ведь моя дочка все время ей восхищалась. Рассказывала что ее отправляли куда то на конкурс, и что когда она подрастет, быть может тоже так сможет. Может поэтому ей тяжелле негатив именно от этой девочки...
Iriishka
14.05.2009, 10:57
[QUOTE=malych;26034118]мы не можем изменить других людей глобально, но можем из любой ситуации сделать урок для своего ребенка, в конце концов наша задача научить выкарабкиваться из таких ситуаций их, а не подстраивать мир под своих детей.
Я ей вчера рассказала про свою работу, как она мне нравиться, и что даже в таком дружном коллективе есть люди с которыми общаться неочень хочется. Но у нас общая цель, и из-за личного отношения мы не можем начать работать хуже.И конечно бывает они портят настроение, но если на них обижаться плохо только мне.Рассказала что главное дом, что все плохие мысли стараюсь побыстрее выкинуть из головы, хотя конечно расстраиваюсь. На то мы и люди. И что если смеятся над трудностями, они быстрее проходят. Мы с ней договорились что я буду ей рассказывать какие то сложные ситуации с этими людьми на работе, а она мне тоже о своих проблемах. И постарается несмотря ни на что с этой девочкой помириться...
Iriishka
14.05.2009, 10:59
Я думаю, что Вам нужно поговорить с дочкой, успокоить ее и сказать, чтоб она доходила этот год, а если потом не захочет то не будет ходить.Может просто старшая девочка ей завидует и настраивает против других, а учителя обычно не вмешиваются в детские конфликты.
Обидно что в этом случае вмешалась, но как то коряво. Какое то подталкивание к байкоту, честное слово....
Iriishka
14.05.2009, 11:12
Я согласна.
Девочка хотела пошутить, но ведь шутка получилась злая. Может быть Ваша девочка не первый раз так шутит, нужно поговорить с ней. А сваливать все на воспитателя, я думаю, не стоит.
Мы уже обсудили с ней все досканально, каждую деталь. Хватит с нее. Сказала в чем она неправа, похвалила что сумела ответить более старшим девочкам и что не дает себя в обиду, пожалела объяснила что расстраиваться из-за ссоры это нормально.
Просто я вижу как общается с ними воспитатель в дет саду. Поругались, подошли оба, объяснили. А она им объясняет в чем каждый из них неправ. Все конфликт исчерпан. А тут "если челоек не нравиться необщайся с ним"....
Iriishka
14.05.2009, 11:20
В последнее время мне стало казаться что мое постоянно желание прежде всего увидеть в чем направ мой ребенок трамвмирует его. Думаю ребенок прежде всего должен быть уверен что родители на его стороне. У меня так не получается.
Не знаю как там в студии все было на самом деле, но то что дети жесткие, зависливые сужу по танцевальному коллективу. Все забавы: если не я в первой линии, то пусть оступится проходят перед глазами. Очень неприятно и больно. Думаю от педогога многое зависит. И часто именно в именитых коллективах беспредел, так как дети чувствуют что главное мерило не участие, а успех.
Ребенку надо конечно доходить, для него же, а там лето и жизнь покажет. Удачи!
Спасибо вам большое))))
Целый год не замечалось никакой зависти, с таким удовольствием ходили...Может это действительно все так накалилось перед отчетным концертом...Очень надеюсь что все пройдет после лета, да доча моя статус поменяет, будет школьницей как и они. А может и поувереннее станет и поумнее, и может этот опыт поможет ей в будущем. А может уже в лагере летом куда мы едем первый раз.
Maks2000
14.05.2009, 11:29
Проявления зависти как раз не вижу.Дёрнуть за косичку-это действительно шутка,а спрятать еду...Старшая девочка,возможно,просто заступилась за обиженного мальчика.Где же тут зависть?В словах педагога тоже не увидела ничего плохого,если человек не нравится,то действительно лучше не общаться,чем конфликтовать.
Iriishka
14.05.2009, 11:34
Проявления зависти как раз не вижу.Дёрнуть за косичку-это действительно шутка,а спрятать еду...Старшая девочка,возможно,просто заступилась за обиженного мальчика.Где же тут зависть?В словах педагога тоже не увидела ничего плохого,если человек не нравится,то действительно лучше не общаться,чем конфликтовать.
Да я думаю за эту шутку ее надо убить...Обиженный мальчик что то как то не обижается, а чудесная заступившаяся за мальчика девочка теперь каждое занятие достает (не необщается, а поддевает) девочку которая на несколько лет ее младше...
Maks2000
14.05.2009, 11:45
Я разве говорила,что нужно убить???Старшая девочка заступилась за мальчика,Ваша дочь защищалась,у девочек произошёл конфликт.Может быть стоит прислушаться к совету педагога и не общаться.
Iriishka
14.05.2009, 11:49
Я разве говорила,что нужно убить???Старшая девочка заступилась за мальчика,Ваша дочь защищалась,у девочек произошёл конфликт.Может быть стоит прислушаться к совету педагога и не общаться.
К сожалению совсем их изолировать не получается. Они обе все время на первой линии...
Карусель
14.05.2009, 11:49
Практически ППКС. Дочка что про мальчика говорит? Учитель что говорит?
Вообще позиция: не нравится человек - не общайся правильная. А как по- другому может быть?
Детей нужно учить дружить, но нужно учить и отходить в сторону.
Iriishka
14.05.2009, 11:54
Практически ППКС. Дочка что про мальчика говорит? Учитель что говорит?
Вообще позиция: не нравится человек - не общайся правильная. А как по- другому может быть?
Детей нужно учить дружить, но нужно учить и отходить в сторону.
Говорит мальчик шаловливый очень, но он ей нравиться и они часто играют вместе на переменке.
Вот именно дружить нужно учить, они же коллектив. И если отойти в сторону так отойти, а не поддевать..
Maks2000
14.05.2009, 11:59
Изолировать и не надо,дети часто конфликтуют,особенно девчонки.Часто бывает,что две подружки "дружат" против третьей.От всего,к сожалению,мы не можем изолировать наших детей.
Iriishka
14.05.2009, 12:04
Изолировать и не надо,дети часто конфликтуют,особенно девчонки.Часто бывает,что две подружки "дружат" против третьей.От всего,к сожалению,мы не можем изолировать наших детей.
Это конечно понятно..От жизни не изолируешь.Это наш первый подобный конфликт, поэтому и переживаеи очень...
Maks2000
14.05.2009, 12:05
Не переживайте,всё будет хорошо.Скоро лето,отпуск,всё забудется.
Iriishka
14.05.2009, 12:14
Спасибо, постараемся)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.