PDA

Просмотр полной версии : Не берут на работу(((

Тарелочка борща
13.05.2009, 15:01
Отправила ребёнка на дачу, чтобы заняться поиском нормальной работы с любым графиком! И меня нигде не берут! Говорят ребёнок маленький или , что мы вам позвоним и не звонят!
Что такое ? Я не понимаю :(
Я уже согласна на любую работу, только бы работать, но ничего никуда не берут :(

БогинЯ
13.05.2009, 15:07
Во-первых, в стране крЫзЫс..... работу ЛЮБУЮ ой как сложно найти......
а лучший способ отказать - это именно те отмазки, которые Вам говорят ((((

lesia25
13.05.2009, 15:38
основная причина в маленьком ребенке. Ваша задача убедить работодателя, что у Вас есть:бабушка, мама, няня и т.д. с кем будет сидеть ребенок и проблем не будет. Тем более сейчас, когда ребенок на даче есть возможность 2-3 месяца показать себя как хорошего сотрудника и спокойно пройти испыт.срок.
Удачи Вам:flower:

Тарелочка борща
13.05.2009, 15:48
основная причина в маленьком ребенке. Ваша задача убедить работодателя, что у Вас есть:бабушка, мама, няня и т.д. с кем будет сидеть ребенок и проблем не будет. Тем более сейчас, когда ребенок на даче есть возможность 2-3 месяца показать себя как хорошего сотрудника и спокойно пройти испыт.срок.
Вот и убеждаю, но пока безрезультатно!

Marichello
13.05.2009, 20:38
Да, труднова-то Вам будет найти, но не отчаивайтесь. Ваша работа ждет Вас где-то рядом.
Я долго искала работу потому что училась на дневном, сейчас муж ищет работу уже полгода. Притом тоже готов работать кем угодно. Молодые специалисты, много денег не просим. И все равно отказывают.

Cartinka
14.05.2009, 11:03

сейчас причина скорее не в ребёнке, а в том, что многих сократили. :(

Тарелочка борща
14.05.2009, 13:48
сейчас причина скорее не в ребёнке, а в том, что многих сократили. :(
Так а зачем вакансии печатают?

Cartinka
14.05.2009, 13:58
Так а зачем вакансии печатают?

на многие вакансии очень большой выбор из кандидатов.. сейчас можно получить кандидата с большим опытом и маленькими запросами по з/п, а на начальные должности проще взять вчерашнего одинокого студента. там дело не в том, что вы за такую же з/п готовы работать, а в менталитете..

Milka
14.05.2009, 14:02
А Вы попробуйте немножчеко переменить свой настрой и поискать не "любую" работу, а самую лучшую, ту, на которой Вам хотелось бы работать. Настрой - вещь великая и работодателем ох как чувствуется.
Знаю, как минимум, несколько человек, которые вот тоже так искали уже в условиях кризиса абы какую работу - и у них ничего не получалось. А потом они отправили свои резюме на должности, на которые явно не подходили по требуемому количеству опыта (т.е. хватанули резко выше) - и их взяли. До сих пор не верят в сие чудо.

PS: Кстати, у них тоже маленькие дети!

Тарелочка борща
14.05.2009, 14:03
на многие вакансии очень большой выбор из кандидатов.. сейчас можно получить кандидата с большим опытом и маленькими запросами по з/п, а на начальные должности проще взять вчерашнего одинокого студента. там дело не в том, что вы за такую же з/п готовы работать, а в менталитете..
О как ! А я и не догадывалась об этом! :009:

borelka
14.05.2009, 14:03
Отправила ребёнка на дачу, чтобы заняться поиском нормальной работы с любым графиком! И меня нигде не берут! Говорят ребёнок маленький или , что мы вам позвоним и не звонят!
Я уже согласна на любую работу, только бы работать, но ничего никуда не берут :(

Самое сложное - это найти ЛЮБУЮ:005: работу.

Может Вы сузите поиск? И за одно проверите своё резюме. Может оно нуждается в корректировке? Что-то может отталкивать подсознательно работодателя (много подробностей, мелкий шрифт, отсутствие конкретики). Так бывает.

А ещё тут одна девушка уж очень громко удивлялась почему ей не найти работу. При этом в двух словах делала штук восемь ошибок:001::)):)):)) Всякое может быть.

Cartinka
14.05.2009, 14:04
А Вы попробуйте немножчеко переменить свой настрой и поискать не "любую" работу, а самую лучшую, ту, на которой Вам хотелось бы работать. Настрой - вещь великая и работодателем ох как чувствуется.
Знаю, как минимум, несколько человек, которые вот тоже так искали уже в условиях кризиса абы какую работу - и у них ничего не получалось. А потом они отправили свои резюме на должности, на которые явно не подходили по требуемому количеству опыта (т.е. хватанули резко выше) - и их взяли. До сих пор не верят в сие чудо.

кстати, почему-то частенько получается так, что те, кто рассуждает, что ребёнок карьере не помеха и свято в это верят - находят хорошую работу. я уверена, что дело в настрое человека..

Тарелочка борща
14.05.2009, 14:07

Дык я сначала так и искала! Хотела должность побольше! И не брали никуда! Даже до собеседования дело не доходило :(! А сейчас уже почти на любую согласна! так и туда не берут :( Вот сейчас сижу, жду звонка! Сказали, что если до вечера не позвонят, набрать снова номер кадров!

Тарелочка борща
14.05.2009, 14:20
Самое сложное - это найти ЛЮБУЮ:005: работу.

Может Вы сузите поиск? И за одно проверите своё резюме. Может оно нуждается в корректировке? Что-то может отталкивать подсознательно работодателя (много подробностей, мелкий шрифт, отсутствие конкретики). Так бывает.

А ещё тут одна девушка уж очень громко удивлялась почему ей не найти работу. При этом в двух словах делала штук восемь ошибок:001::)):)):)) Всякое может быть.
Резюме уже мне проверяли! Пишу я без ошибок с детства!
Поиск уже сужен, уже некуда! У меня ещё дело в том, что я год нигде не работала, и это очень интересует будущего работадателя!
А вообще сейчас любимый вопрос работадателей: "Зачем вам нужны деньги?"

Muha
14.05.2009, 14:42
Поиск уже сужен, уже некуда! У меня ещё дело в том, что я год нигде не работала, и это очень интересует будущего работадателя!
вы сделали как минимум одну ошибку в этом сообщении

@...
14.05.2009, 14:44
Ой, какой вопросик...
А для чего могт быт нужны деньги?? Для того, чтоб жить в свое удовольствие. :)

Тарелочка борща
14.05.2009, 15:34
Здесь могу и с ошибками писать, запятые редко ставлю!

Тарелочка борща
14.05.2009, 15:35
Ой, какой вопросик...
А для чего могт быт нужны деньги?? Для того, чтоб жить в свое удовольствие. :)
Мой ответ:" ХОЧУ КУШАТЬ!"

Papessa
14.05.2009, 16:23
вы пробовали в супери гипер маркеты, там вообще никогда не было проблем с вакансиями, тем более продуктовым особенно кризис не помеха или в детские магазины, там много мамочек работают, они даже заинтересованы мамочками

Papessa
14.05.2009, 16:30

Бред причем тут ошибки, мне кажется на самом деле просто вам не везет, программирование цели и раслабиться вот что вам надо сделать, не напрягайтесь по поводу работы и она вас найдет. У меня 5 месяцев ребенку и никаких проблем, тоже ищу работу, и в некоторые места хоть завтра выходи...я про те варианты про которые выше написала:support::support::support::support:
Тем более биржа на что:flower:
Все будет хорошо...

Lucky_n
14.05.2009, 16:44

у меня таже проблема((((((((

Katerinka i Karinka
14.05.2009, 17:07
когда я искала работу это был просто ужас!!! пока дочка не подросла никто брать не хотел! нашла работу потом по знакомству и за символическую плату, но и этому радовалась до безумия, там меня заметили (точнее мою работу) и пригласили в другое место с более хорошим доходом, а потом когда дочка еще подросла ушла на еще более оплачиваемую работу...суть в том, что сейчас просто такое время...помнится мне в одном месте заявили что они на работу возмут только мужчину, тк мужчина точно не будет сидеть дома с ребенком, так что терпения вам и еще раз терпения!!!

Papessa
14.05.2009, 18:07
Но студентов то берут, а у них сессии, контрольные и т.д. да и они часто не могут весь день работать, так что не надо так грустно

Cartinka
14.05.2009, 18:14
да ладно, сами обычно берём 5-ти курсников.. сейчас есть студент-заочник... мы знаем что он где-то учиться, а где и на каком курсе - не интересовались, он как-то всё совмещает...
я не грустно, я пытаюсь Вам дать понять, что часто бывает не в ребёнке дело..

*light*
14.05.2009, 20:09
Я с сегодняшнего дня в поиске :)
Буду искать, несмотря на кризис.....:)

Кстати, а на какую должность претендует автор?:flower:

Тарелочка борща
14.05.2009, 22:01
Я с сегодняшнего дня в поиске :)
Буду искать, несмотря на кризис.....:)

Кстати, а на какую должность претендует автор?:flower:
Сначала на банковского работника претендовала! Потом на бухгалтера!
Но у меня опыта работы ни там ни там в трудовой нет! По образованию я банковский работник!
Работала товароведом и продавцом джинсов! :065:
Сейчас уже рассматриваю вакансии продавцов или бухгалтеров в мелких конторках!
Ну думаю что на следующей недели попробую кассиров в каких-нибудь гиппермаркетах)
А Вы на какую претендуете?

*light*
14.05.2009, 22:05
Но у меня опыта работы ни там ни там в трудовой нет! По образованию я банковский работник!
Работала товароведом и продавцов джинсов! :065:
Сейчас уже рассмотриваю вакансии продавцов или бухгалтеров в мелких конторках!
Ну думаю что на следующей недели попробую кассиров в каких-нибудь гиппермаркетах)

А я на администратора, помощника руководителя, секретаря-референта:065: Вакансий много, резюме целую кучу наотправляла, но пока молчат. Сегодня была на собеседовании, но собеседование вела женщина, так что шансы у меня минимальны (это так по жизни у меня:))).
Еще хотелось бы со сменным графиком+удобно расположенное+с нормальной з.п.:)):)):))

Думаю, что банковский сектор сейчас в тяжелом положении, так что особой надежны нет:008:
Но....Кто ищет, тот всегда найдет:ded:

Papessa
14.05.2009, 22:18
Ну на такие должности могут сейчас проблемы быть, а продавцом и кассиром без проблем возьмут. Тем более если опыт в трудовой не записан, то скорее это причина, а не ребенок:))

Papessa
14.05.2009, 22:22
да ладно, сами обычно берём 5-ти курсников.. сейчас есть студент-заочник... мы знаем что он где-то учиться, а где и на каком курсе - не интересовались, он как-то всё совмещает...
я не грустно, я пытаюсь Вам дать понять, что часто бывает не в ребёнке дело..

У меня подружка в гос. учреждении работа будучи вечерником, но на сессии и важные контрольные если они днем были без вопросов отпускали и она бухгалтером работала

Тарелочка борща
15.05.2009, 00:05
Ну на такие должности могут сейчас проблемы быть, а продавцом и кассиром без проблем возьмут. Тем более если опыт в трудовой не записан, то скорее это причина, а не ребенок:))
Я со слов работадателей говорю, что ребёнок помеха! Это они мне так говорят, а про опыт ни слова :)
И продавцом не хотят брать из-за ребёнка! Уже в четырёх местах отказали!
Пойду сортировщицей :))

Papessa
15.05.2009, 02:58
У меня подруга в патэрсон устроилась с маленьким ребенком, скорее всего в зал;-)))))

Cartinka
15.05.2009, 09:56
Работала товароведом и продавцом джинсов! :065:
Сейчас уже рассматриваю вакансии продавцов или бухгалтеров в мелких конторках!

Что лично Вы подразумеваете под банковским работником?
Бухгалтерия? Кредитное управление? операционист?
всегда в банках требуются кассиры, но для работы с валютой, например, надо какие-то спец курсы пройти.
без опыта в операционисты брал ВЕФК, у них обучение было налажено, но там сейчас перетрубации.

K_R_Y_S_Y_A
15.05.2009, 11:10
http://www.pes.spb.ru/personnel/vacancy/

Мегамайнд
15.05.2009, 16:49
Не понимаю, что за проблема с ребенком? Говорите, что у Вас нет детей, и все.

кукольная мамочка
17.05.2009, 20:06

да у меня было тоже самое.только через сестру устроилась.главное их убедить что есть кому сидеть.А так всех мамочек ждут такие отмазы работадателей.хотя у самих есть дети-наверняка.

*light*
17.05.2009, 20:25

з.п. там :065:

Тарелочка борща
17.05.2009, 20:43
Ага! Я туда недели две назад звонила! Кассир десятку получает, но и туда меня не взяли, сказали мест нет!
А работник с гражданами обучается месяц бесплатно! Мне это однозначно не подходит!

Тарелочка борща
17.05.2009, 20:45
Что лично Вы подразумеваете под банковским работником?
Бухгалтерия? Кредитное управление? операционист?
всегда в банках требуются кассиры, но для работы с валютой, например, надо какие-то спец курсы пройти.
без опыта в операционисты брал ВЕФК, у них обучение было налажено, но там сейчас перетрубации.
Кассир-контролёр, на валюту можно, операции со вкладами! Ну и на худой конец коммунальные платежи! Так же в осб пробовала устроится, по работе с клиентами!

Cartinka
18.05.2009, 10:05
Кассир-контролёр, на валюту можно, операции со вкладами! Ну и на худой конец коммунальные платежи! Так же в осб пробовала устроится, по работе с клиентами!

и корочки кассирские есть (для работы с валютой)?
странно.. кассиров всегда не хватает...

Тарелочка борща
18.05.2009, 13:39
и корочки кассирские есть (для работы с валютой)?
странно.. кассиров всегда не хватает...
И образование у меня подходящее и корочки имеются! По образованию кассир-контролёр и плюс курсы закончила по приёму валюты!

juliksa
18.05.2009, 15:24
да у меня было тоже самое.только через сестру устроилась.главное их убедить что есть кому сидеть.А так всех мамочек ждут такие отмазы работадателей.хотя у самих есть дети-наверняка.

Мне вообще открытым текстм и грят что у самих есть дети, и понимают как трудно будет работаться, если деть заболеет,а с ним няня/мама/бабушка, и мысли у вас будут не на рабте, так что у вас деушка шансы минимальны:)) А я улыбаюсь в ответ и грю "и вам всего хорошего", значит эт просто не моя работа, не люблю когда за меня решают, это еще неизвестно кому больше повезло, что меня не взяли, значит найдется работа и получше:065:

Тарелочка борща
19.05.2009, 17:12
Я устроилась пока сортировщицей! Взяли со скрипом) Зато график пятидневка с 8 до 5)
Буду дальше искать по вечерам)

Stefany
19.05.2009, 23:37
А как же ваша работа в паспортной службе? Неужели уволились?

juliksa
03.07.2009, 12:20
Я устроилась мерчендайзером, уже месяц отработала, график 9-18, но район пока что для меня неудобный:(, обещали перекинуть на мой, но что самое интересное, так это то что про ребенка никто и не спрашивал, что да и как, в смысле в анкете я указала наличие оного и возраст и усе, коллектив молодой и наполовину мужской с таким же наличием маленьких детей:))

Асоль
03.07.2009, 23:08
Могу дать телефон ,где требуеться валютный кассир...

Cartinka
03.07.2009, 23:30
Могу дать телефон ,где требуеться валютный кассир...

там же корочки нужны..

kilometer
04.07.2009, 03:40
там же корочки нужны..
Автор пишет, что у неё они есть.

aniki
04.07.2009, 19:55
операционисты всегда нужны в Сбере.СПб набирает.Хоум тоже.Ситибанк.Не знаю,может вы не там смотрите вакансии.
И ребёнку вроде 5 лет,для работодателей маленький-это до 2,3х лет,остальное-отмазка.
В налоговой тоже люди нужны.

Асоль
04.07.2009, 19:57
А в налоговую какое образование требуется...

aniki
04.07.2009, 20:03
А в налоговую какое образование требуется...
обязательно высшее,желательно экономическое,но мою подругу брали и с МО(межд.отношения).У меня-гос и мун.управление,что тоже подходит.

Асоль
04.07.2009, 20:15
Понятно,меня не возьмут.Нет высшего.

aniki
05.07.2009, 19:14
а вдруг?прогуляйтесь до своей налоговой может и возьмут,только сами не захотите,т.к. зп маленькая.В нашем районе в налоговой 2 раза в неделю проводятся собеседования.

kilometer
05.07.2009, 19:17
Моя знакомая когда-то работала в налоговой. Кажется, у неё на тот момент не было высшего образования.

aniki
05.07.2009, 19:25
Моя знакомая когда-то работала в налоговой. Кажется, у неё на тот момент не было высшего образования.
да,я сначала написала,что высшее обязательно,а теперь думаю,что ввела девушку в заблуждение:(

Асоль
05.07.2009, 20:19
А на какую должность можно претендовать...

aniki
05.07.2009, 20:34
А на какую должность можно претендовать...
ну там почти все должности называются специалисты,это же госслужба.Изначально-специалист первого разряда,потом аттестация и т.д.Плюсы(которые я вижу):большой отпуск(от 31 до 39 дней),больничные и офиц. оформление по ТК,хорошая пенсия))),возможность роста(не сразу,но вполне реально через год-другой),вы там поработаете годик и вполне реально поступить на вышку,за которую будет платить организация, какие-никакие связи,здесь уже больше от вас зависит,хорошая запись в трудовой.
Это работа на перспективу,знать налогообложение(а вы его будете знать и выучите по специфики деятельности) очень и очень полезно и здорово в нашей стране.Потом вас примут с распростертыми объятиями в любую фирму бухом.
На вашем месте я бы ещё походила по садикам и узнала нужны ли им бухи-калькуляторы.Идёте к заведующей и если даже места нет,оставляете свои координаты и она будет иметь вас в виду.
Если вам нужна работа,чтобы кормиться-это не вариант сразу.

Асоль
05.07.2009, 20:46
Нет.я на высокую зарплату не претендую.Хочу набраться опыта.Везде хотят опыт от3 лет,а где ему взяться,если не берут....