PDA

Просмотр полной версии : Как быть?

Кешка
13.05.2009, 15:08
Обязана ли я предоставлять в детский сад справки от специалистов, которых посещаю с ребёнком??? По своей инициативе, т.е меня к ним никто не направляет. Я сама захотела, сама сводила своего ребёнка. Обязана ли я потом предоставить справку или какую-то информацию о том, кого мы посещали, мед. сестре в д/с???

camel
13.05.2009, 15:10
У меня никто не спрашивал. Если ВАМ это нужно, то можно предоставить. Ну, в случае, если Вы хотите обратить внимание мед персонала садика на что-либо.

LZS
13.05.2009, 15:13
Если в справках есть какие-то рекомендации, касающиеся ДС (особенности диеты, физ нагрузки, отвод от прививок, режим отдыха и тп), то хорошо бы предоставить. Вы ж хотите, чтоб их соблюдали.

Vadelma
13.05.2009, 15:14
А зачем? Я и в поликлинику далеко не всегда сообщаю - только если это действительно важно.

Если врач в садике должен о чем-то знать - то конечно. Вот от аллерголога справку мы притащили, т.к. нам кое-чего нельзя. Сегодня от окулиста - ударился глазом, надо капли капать 5 раз в день - принесла выписку и капли, чтобы в мед.кабинете капали. Ребенок бодр и весел, не заразен, так что приняли нормально.

А просто так - отчитаться, типа мы сходили туда-то. Не надо.

Кешка
13.05.2009, 15:15
В том-то и дело, что д/с это вообще никак не касается. Просто я, отпрашивая дочку у воспитателя, сказала, что мы поедем к доктору. И вот сегодня звонит мне мед.сестра с наездом. К какому врачу мы ездили, почему ей справку не принесли и т.д.

Есть какой-нибудь закон/правило в котором прописано, Что ничего я ей не должна?

camel
13.05.2009, 15:21
Теоретически Вы можете ей вообще ничего не давать и не говорить в течение 2 дней. Т.к. 2 дня ребенок может пропустить сад БЕЗ справки.

А по человечески, ей можно объяснить, что ходили к узкому специалисту на плановый осмотр.

Я тоже однажды забирала дочь на осмотр. Предвидя такую ситуацию и расспросы, просто сказала, что пришла с работы раньше и забираю ее сразу после полдника где-то в 16-00

Кракозябра
13.05.2009, 15:22
Скажите, что к массажисту ходили, пусть отвяжется.
Медсестра просто сильно переживает, чтоб какую инфекцию в сад не принесли. Вдруг Вы тайно болеете :073: - а медсестры они такие, мнительные черезчур и часто много на себя берут лишнего.

Захаровна In Love
13.05.2009, 15:25
Медсестра просто сильно переживает, чтоб какую инфекцию в сад не принесли. Вдруг Вы тайно болеете :073: - а медсестры они такие, мнительные черезчур и часто много на себя берут лишнего.
Тоже думаю, что дело в этом.

Ералашка
13.05.2009, 16:23
Правильно. Или скажите, что к зубному. Контрольный осмотр, типа.
А лучше вообще не говорите, что к врачу. "По семейным обстоятельствам" и всё тут.

Кешка
13.05.2009, 16:28
Правильно. Или скажите, что к зубному. Контрольный осмотр, типа.
А лучше вообще не говорите, что к врачу. "По семейным обстоятельствам" и всё тут.

Да уж. Теперь не буду говорить. Спасибо)

Irga
13.05.2009, 16:35
а мы часто ходим, говорим к такому-то врачу... Справок никогда не требовали. Только к кардиологу медсестра сама направила нас, поэтому после осмотра сказала принести рекомендацими

Mama detok
13.05.2009, 17:31
Теоретически Вы можете ей вообще ничего не давать и не говорить в течение 2 дней. Т.к. 2 дня ребенок может пропустить сад БЕЗ справки.

А по человечески, ей можно объяснить, что ходили к узкому специалисту на плановый осмотр.

Я тоже однажды забирала дочь на осмотр. Предвидя такую ситуацию и расспросы, просто сказала, что пришла с работы раньше и забираю ее сразу после полдника где-то в 16-00
ППКС.
Скорее всего, так и есть, работа у медсестры такая:065:

Кудри вьются...
13.05.2009, 18:01
В том-то и дело, что д/с это вообще никак не касается. Просто я, отпрашивая дочку у воспитателя, сказала, что мы поедем к доктору. И вот сегодня звонит мне мед.сестра с наездом. К какому врачу мы ездили, почему ей справку не принесли и т.д.

Есть какой-нибудь закон/правило в котором прописано, Что ничего я ей не должна?

Скорее всего медсестра "наехала" из-за пропуска дня. У нас в старом саду контроль посещений был очень строгий, т.е. нельзя было просто "ой проспали - маме вставать лень - дождик и мы не пошли": надо было заявление "по семейным обстоятельствам (чтоб сняли с питания) и потом тащить справку от врача, что дите здоровое. Замучились совсем, зато детки там не болели...

ollga_kb
13.05.2009, 19:21
Вы просто спокойно поинтересуйтесь у медсестры, зачем ей это надо. Объясните, что вы не можете ездить к каждому врачу за справкой о том, что вы ездили к этому врачу.

солнышкомоё
14.05.2009, 01:43

Девочки, извините, но не можете вы пропускать д/сад 2 дня без справки...
Если это допускают, то мед сестра идет на нарушение. (говорю как "администратор" д/с:))

Chouette
14.05.2009, 01:54
Мы всегда ходили куда надо, я говорила, к какому врачу. Ну, в лучшем случае. спросят. что случилось. А так, по-моему, в садике им дела особого нет. Тем более, что медсестра у нас бывает очень редко, она совместитель. Во всяком случае, я ее даже ни разу не видела вообще! (садик мы только что окончили, отходили три года :)) Отчетов никто не требовал.

Кешка
14.05.2009, 09:28
Скорее всего медсестра "наехала" из-за пропуска дня. У нас в старом саду контроль посещений был очень строгий, т.е. нельзя было просто "ой проспали - маме вставать лень - дождик и мы не пошли": надо было заявление "по семейным обстоятельствам (чтоб сняли с питания) и потом тащить справку от врача, что дите здоровое. Замучились совсем, зато детки там не болели...

Воспитатели были предупреждены заранее. Именно для того, чтобы нас сняли с питания.

Юлюся
14.05.2009, 10:02
Девочки, извините, но не можете вы пропускать д/сад 2 дня без справки...
Если это допускают, то мед сестра идет на нарушение. (говорю как "администратор" д/с:))
+1
мы каждый раз пишем заявление на имя завед. сада, если хотим отпросить ребенка на 2 дня.

по теме: хорошая у вас медсестра :), мало ли что у вашего ребенка....

Кешка
14.05.2009, 10:24
+1
мы каждый раз пишем заявление на имя завед. сада, если хотим отпросить ребенка на 2 дня.

по теме: хорошая у вас медсестра :), мало ли что у вашего ребенка....

Вообще-то всех необходимых специалистов мы проходим каждый год. Всякие разные анализы 2 раза в год. И все справки об этом я всегда приношу мед.сестре. Из нашей группы только я занимаюсь этим регулярно.

Остальное мед.сестру волновать не должно ИМХО.