Просмотр полной версии : Кто до года не делал прививки, а дальше как?
Кари-шка
13.05.2009, 15:09
У нас в детстве была аллергия и мед отвод от прививок. Потом до года я написала отказ. Сейчас вот надо начинать делать, но как? Ведь после года уже идут другие прививки, нужно ли делать акдс и не много ли их тогда получиться. Конечно собираюсь пойти к иммунологу, но хочется послушать людей с опытом.
будете прививаться по индивидуальному графику, который расписать может и участковый педиатр. в садик, если пойдете, предупредите медсестру, хотя там просто так и не сделают, нужно подписывать бумагу что вы согласны.
Cнусмумрик
13.05.2009, 15:22
мы делаем с опазданием, ничего не меняется кол-во прививок то же, просто интервал между ними сохранять надо, а вообще если за один раз не делаете прививку, то потом только через месяц можно...Раз была аллергия ,прививайтесь импортными вакцинами, они менее агрессивны и легче переносятся...
ღIrashKaღ
13.05.2009, 15:24
После года отечественные прививки хуже переносятся, ориентируйтесь на импортные. Мы начали прививаться с 11мес. Вам составят индивидуальный график прививок и ничего страшного в этом нет. Совет: сначала делайте р.Манту, а затем прививки.
Кари-шка
13.05.2009, 21:37
Спасибо большое за советы.
Я Птица-Говорун
13.05.2009, 21:58
После года отечественные прививки хуже переносятся, ориентируйтесь на импортные. Мы начали прививаться с 11мес. Вам составят индивидуальный график прививок и ничего страшного в этом нет. Совет: сначала делайте р.Манту, а затем прививки.
Впервые слышу...
АКДС и все прививки после года без манту не делают..(узнавала в поликлинике и звонила в ЕЦВ)..
будете прививаться по индивидуальному графику, который расписать может и участковый педиатр. в садик, если пойдете, предупредите медсестру, хотя там просто так и не сделают, нужно подписывать бумагу что вы согласны.
к сожалению как правило педиатр стараеться сделать коктейль из прививок, как можно больше за раз
нам так пытались назначить, подруге....
nanyusha
13.05.2009, 22:45
Вам нкжно к имунологу. У нас тоже был медотвод. Начали прививаться с 1,7
Мы начали прививаться на прошлой неделе. Официального медотвода не было, но из-за небольших младенческих проблем по неврологии я до года решила не делать.
Пришли к врачу, сдали анализы, после она предложила мне выбрать, или начинаем с Корь-паротит-краснуха, или с АКДС + полиомиелит. Я выбрала второе, т.к. мы планируем на днях уезжать на дачу, а от первой прививки может на второй неделе быть сыпь и температура.
Прививку перенесли идеально, делали импортную, следующая через 45 дней. Т.е. график такой же, как если бы мы делали их в 3 мес.
Добавлю: Прививки начали делать после Манту. Делается именно так, а не наоборот, т.к. Манту, сделанная после прививки, может быть ложноположительной.
Вам просто нужен индивидуальный график, а его вам разработает иммунолог или терапевт. Не переживайте, мы вот тоже прививки делать лишь после года начали. И я проблемы в этом не вижу никакой, было бы желание!
Килюшонок
15.05.2009, 21:34
Я в такой ситуации - после года так же как и до года:)) Ну, только насчёт дифтерии ещё подумаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.