PDA

Просмотр полной версии : 150 лицей 1"А"класс: организационные вопросы

desolga
13.05.2009, 15:15
Уважаемые родители! Т.к. нам непросто собраться всем вместе для обсуждения актуальных вопросов, предлагаю встречаться на этом замечательном форуме.
Здесь Вы можете высказать Ваши предложения и замечания, дать совет или поделиться проблемами первоклашек.
До встречи в эфире.

desolga
13.05.2009, 15:29
Первая тема, требующая Вашего участия - приобретение ж/к панели, компьтера (ноутбука), магнитофона, офисного центра МФУ (принтер+сканер+копир), кулера.
Может быть кто-нибудь знает, где можно приобрести эту технику с наименьшими затратами.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.:)

Элик
13.05.2009, 15:30
простите, что влезаю(мы не из вашей школы), а зачем все это (кроме кулера)?

desolga
13.05.2009, 21:59
простите, что влезаю(мы не из вашей школы), а зачем все это (кроме кулера)?
ничего страшного....ВСЕ ЭТО необходимо для подготовки учебных материалов и обучения наших первоклашек с помощью современных технологий...
а у Вас в классе ничего этого нет?

Элик
14.05.2009, 10:31
у нас есть только кулер. Если учителю нужно было что-то копировать - я делала на работе. Компьютер есть в параллельном классе (не знаю на чьи средства он приобретен). Панель есть в библиотеке. Учитывая регулярные жалобы на поборы в школах, наверное сложно будет уговорить родителей сдавать на все это деньги

Сова
14.05.2009, 10:45
А у вас все родители класса здесь зарегистрированы? Что-то никто не отзывается..

Elzomanka
14.05.2009, 22:41
Отзовусь пока на тему покупки формы на физ-ру. Нам нужны белые футболки и черные брючки. Была недавно по делам садиковского выпускного в фирме, которая шьет из трикотажного полотна тельняшки и камуфляжки. Оказалось, что у них есть и куча моделей бельевого и верхнего трикотажа, в том числе детского. Я покупала белые футболки по 60 рублей. Брючек в наличии не было, но описание модели на сайте присутствует, так что можно звонить и уточнять наличие. Были спортивные штанишки на манжете по 85 рублей, тонкие. Находится фирма напротив всем известной книжной ярмарки - "Крупы". Здание фабрики "Рабочий", этаж 5. Там находится собственно швейный цех и "закрома" с одеждой. Можно покупать от 1 экземпляра, но цены вполне оптовые! ООО "Хотей", тел. 567-94-82, сайт telnyashechka.ru (http://www.telnyashechka.ru/)
Желаю всем приятных покупок!

Elzomanka
14.05.2009, 22:49
Единственное, в чем я уверена, так это в том, что ноутбук как раз не нужен. Во-первых, ноут с таким большим экраном, как хотелось бы, стоит немеряных денег. Во-вторых, он нужен для мобильности, а зачем им мобильность, если они собираются всё изучать в классе? По идее, наверное, такого же телевизора с приводом для чтения dvd-дисков, который стоял в классе, должно быть достаточно. Тем более что учитель не особо ладит с компьютерами. Но раз уж понадобится МФЦ, тогда само собой лучше иметь компьютер. Насчет его и техники МФЦ обещаю изучить вопрос, проработать связи, так сказать :))

Крысун
14.05.2009, 23:59
Наш класс сделал группу Вконтакте, но там тоже народу мало... Мы из этой же параллели, и покупки нужны те же... Денег собрали половину, но пока не проводили маркетинга по поводу покупок... Узнаю что - поделюсь.

desolga
15.05.2009, 01:03
А у вас все родители класса здесь зарегистрированы? Что-то никто не отзывается..
Да, к сожалению, пока мало кто знает, где можно подискутировать. Специально не обзваниваем, надеемся на "сарафанное радио".

desolga
15.05.2009, 01:09
Наш класс сделал группу Вконтакте, но там тоже народу мало... Мы из этой же параллели, и покупки нужны те же... Денег собрали половину, но пока не проводили маркетинга по поводу покупок... Узнаю что - поделюсь.
Хорошая идея, можно и так.... Думаю, что постепенно количество участников увеличится. Особенно к началу учебного года...
Спасибо за готовность поделиться информацией. Мы тоже будем держать вас в курсе.

Крысун
15.05.2009, 01:20
Хорошая идея, можно и так.... Думаю, что постепенно количество участников увеличится. Особенно к началу учебного года...
Спасибо за готовность поделиться информацией. Мы тоже будем держать вас в курсе.
Кстати, что-то можно и оптом, если понадобится....

Elzomanka
15.05.2009, 01:40
Вообще-то это мысль! Desolga, может быть и нам открыть группу вКонтакте? Параллельно, так сказать... Можно будет сделать её закрытой, только для своих, выкладывать со временем фотки и ролики! :080: Там, наверное, и своих проще будет найти?

desolga
20.05.2009, 01:28
Вообще-то это мысль! Desolga, может быть и нам открыть группу вКонтакте? Параллельно, так сказать... Можно будет сделать её закрытой, только для своих, выкладывать со временем фотки и ролики! :080: Там, наверное, и своих проще будет найти?
Давайте откроем... Может пригодится.:support: