PDA

Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО! Kristina&Milan - стандарты советской торговли!!!

мама Дашутки
13.05.2009, 15:42
На днях воевала с магазином Kristina&Milan в Континенте на Байконурской. Купила у них туфли за 3 500 руб. (по-моему, это недешево), через 7 дней носки на одном туфле отклеилась подошва и из-под нее вылезли края кожи. Явный производственнй брак, т.к. в дождь я их не носила, и второй туфель в порядке. Взяла я с собой чек, упаковку и пошла в магазин. Девочки-продавцы очень вежливо со мной общались, т.к. все фискальные документы на руках, гарантия магазина еще не закончилась. Но вот в разговор вступает мадам Мирослава Щуркина:065:, якобы директор магазина (только потом увидела, что на чеке с гарантией стоит печать не ООО, а ИП Щуркина; возможно она дилер, хотя магазин оформлен в фирменном стиле, или работает по франшизе). В общем, от мадам Щуркиной, которая общалась со мной по телефону, т.к. в магазине ее на тот момент не было, я услышала о себе много нового: и какой я плохой профессионал (:009:), и что я только и занимаюсь тем, что покупаю товары в магазинах, ношу их, а потом сдаю обратно с требование вернуть мне деньги за поношенный и испорченный мной (:ded:) товар (сдавала товар в магазин в первый раз в жизни, до этого как-то везло, ттт), и что я аферистка, и пр. Закончилось все коронной фразой: "Я вас по судам затаскаю" (это она мне :010:). При этом я разговаривала очень вежливо, вообще конфликты ненавижу! И до разговора с ней я готова была даже согласиться на ремонт туфель за их счет, т.к. туфли мне очень нравились :love:.

После такого разовора с мадам диЛеХтором, мне хотелось разнести всю эту лавочку и с их стандартам советсткой торговли в пух и прах :wife::015:. Я забрала эти злосчастные туфли и на следующий день поехала в центральный офис Kristina&Milan, который находится в ТРК "Сенная" на Ефимова. Конечно, там передо мной извинились, обещали примерно наказать нахалку, и т.п. Туфли я сдала на экспертизу, жду ответа. Надеюсь, я получу когда-нибудь свои денежки назад.

Но одно я знаю точно: НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ МЕНЯ, НИ МОИХ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ, В ДАННОМ МАГАЗИНЕ В КАЧЕСТВЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ НИКТО НЕ УВИДИТ!!!

А еще "косят" под итальянский бутик :073:, диваны у них там кожаные, все в позолоте :005:, а вот сотруднички :001:... Советская торговля рулит до сих пор, к сожалению...

Bookla
13.05.2009, 16:02
Рулит не советская торговля, а люди которые покупают, портят обувь, а потом ее сдают, обменивают и тп. Не обижайтесь, мадам наверное в большом убытке от такого брака как Ваши туфельки оказались. Интересно, что выявит Их экспертиза? я правильно поняла - Вы сдали туфлю в их экспертизу?

мама Дашутки
13.05.2009, 16:21
Да, я сдала в ИХ экспертизу. Мне в центральном офисе сами менеджеры сказали, что это явный брак, но все равно надо в экспертизу сдавать. Если "наэкспертизят" что-то не то, всегда есть возможность обратиться в независимую экспертизу.

А насчет "не обижайтесь"... По их вине, между прочим, мне пришлось купить новые туфли (конечно же, в другом магазине :073:), т.к. 14 дней (срок экспертизы) мне надо в чем-то ходить по улице. В сапогах, знаете ли, жарко, а в туфлях с открытым носом еще прохладно.

Нюркин кот
13.05.2009, 16:43
Рулит не советская торговля, а люди которые покупают, портят обувь, а потом ее сдают, обменивают и тп. Не обижайтесь, мадам наверное в большом убытке от такого брака как Ваши туфельки оказались. Интересно, что выявит Их экспертиза? я правильно поняла - Вы сдали туфлю в их экспертизу?

Извините, а люди портят их чем? Тем что их носят?

ХЕДЕРА
13.05.2009, 16:54
Мне эта обувь нравиться, но магазины работают с нарушением заонодательства, например они не предоставляют никакой гарантии на обувь с большими скидками (мотивируя это тем, что и так цена маленькая), если скидка небольшая то кажется они дают гарантию две неделии. С девочек консультантов взять нечего, они вежливые но у них указание от начальство и даже на кассе висит такое объявление.

По поводу независимой экспертизы, у меня был случай когда экспертиза магазина была не в мою пользу и в обществе защиты прав потребителей мне сказали, что ни один эксперт не пойдет против другого (на вещи ставиться печать эксперта с его ФИО)
Пришлось идти в центр лабораторных испытаний и на основанни их результатов мне тот же самый эксперт переписал экспертизу.

Costa_del_Sol
13.05.2009, 17:01
Очень Вам сочувствую.
В прошлом году попался Рикер бракованый, экспертизу сделали в магазине, через 10 дней вернули деньги, чего и Вам искренне желаю!!!

Не поняла второй пост, в каком это убытке мадам Щукина?????:005:

Длинная коса
13.05.2009, 17:05
Противно, конечно, но по своему опыту знаю, что ВСЕ магазины не в восторге от подобных притензий от покупателей. Когда была студенткой и носилась в одной паре обуви на сезон, а то и два, как бешеная, то оооочень часто возвращала обувь - ломались каблуки. В откровенных шаражных магазинах частенько деньги возвращали даже без экспертизы. А чем магазин (или директор магазина) амбициознее и чем больше они хотят показать, что обувь у них качественная, тем больше будет проблем.
Желаю удачи

brilliant*butterfly
13.05.2009, 17:58
не расстраивайтесь!!! у меня например и в более дешевых магазах экспертизы делали и деньги возвращали. хотя это было уже давненько, еще в то время, когда этого совсем уж не любили делать.

мама Дашутки
13.05.2009, 18:28
Небольшой ОФФ. Вижу, что на мое сообщение 7 ответов, а самих ответов не вижу:017:. Может, я уже того? Или Кристина&Милан меня забанили?:))

мама Дашутки
13.05.2009, 18:28
О, чудо, теперь вижу :080:

мама Дашутки
13.05.2009, 18:32
Извините, а люди портят их чем? Тем что их носят?

Да-да, именно так мне и сказала директор: "Гарантия распространяется на НЕНОШЕННУЮ обувь" :010:. Интересно, а как я узнаю, хорошего она качества или нет, если она у меня дома в коробке будет лежать?

Арнелла мутит
13.05.2009, 18:34
В таких случаях нужно сразу топать на экспертизу, и не трепать себе нервы с ентими директорами.
Тем более деньги за экспертизу (если она в вашу пользу будет) вам возместит магазин.
А могли бы туфли забрать, сначала все в вежливой форме, а потом нервы бы трепали ,и время тянули.
У меня так было с другим магазином .

мама Дашутки
13.05.2009, 18:47
В таких случаях нужно сразу топать на экспертизу, и не трепать себе нервы с ентими директорами.
Тем более деньги за экспертизу (если она в вашу пользу будет) вам возместит магазин.
А могли бы туфли забрать, сначала все в вежливой форме, а потом нервы бы трепали ,и время тянули.
У меня так было с другим магазином .

Чтобы пойти в независимую экспертизу, нужно от магазина получить письменный отказ от экспертизы и возврата денег. Естественно, ничего писать они мне не стали, поэтому и поехала в ц.о.

Дашильда
13.05.2009, 19:28

Надо же, какие сволочи есть!!! А вот у меня подошва лопнула, надо было скотчем замотать? :046:

Да-да, именно так мне и сказала директор: "Гарантия распространяется на НЕНОШЕННУЮ обувь" :010:. Интересно, а как я узнаю, хорошего она качества или нет, если она у меня дома в коробке будет лежать?

:016: так неношенную можно в течении 2х недель сдать без объяснения причин....

Теорема
13.05.2009, 21:34
Я туфли по гарантии сама отнесла в независимую экспертизу, мне ее сделали, и никакого заявления отказного не спрашивали. Это ваше право узнать-это Вы не умеете носить обувь или это все же производственный брак. У меня оказался производственный брак.

Альмина
13.05.2009, 22:40
Мне эта обувь нравиться, но магазины работают с нарушением заонодательства, например они не предоставляют никакой гарантии на обувь с большими скидками (мотивируя это тем, что и так цена маленькая), если скидка небольшая то кажется они дают гарантию две неделии. С девочек консультантов взять нечего, они вежливые но у них указание от начальство и даже на кассе висит такое объявление.

По поводу независимой экспертизы, у меня был случай когда экспертиза магазина была не в мою пользу и в обществе защиты прав потребителей мне сказали, что ни один эксперт не пойдет против другого (на вещи ставиться печать эксперта с его ФИО)
Пришлось идти в центр лабораторных испытаний и на основанни их результатов мне тот же самый эксперт переписал экспертизу.

Cotti, так же работают....

Жена Бонда
13.05.2009, 22:43
По-моему в этом магазине неоправдано завышенные цены. Обувь там не тянет на Италию явно.

Marishan
13.05.2009, 23:26
Кристина и Милан - это имена детей владельца сети

Rыба
14.05.2009, 00:22
По-моему в этом магазине неоправдано завышенные цены. Обувь там не тянет на Италию явно.
Так это такая же Италия,как ТиДжей Англия.

Жена Бонда
14.05.2009, 00:30
Кристина и Милан - это имена детей владельца сети:)) Ну я подозревала, что к городу Милану эта обувь не имеет никакого отношения, но чтоб так! А вы не шутите?

Armand
14.05.2009, 11:14
:)) Ну я подозревала, что к городу Милану эта обувь не имеет никакого отношения, но чтоб так! А вы не шутите?

Увидев название магазина, обошла его стороной. Название безвкусное, с претензией. Сразу вспомнилось китайское Gussi. Почти уверена,что там все китайское, выдаваемое за Италию. Я не против китайского качественнного товара. Меня возмущает, когда магазины с претензией на бутик выдают китай за италию. "КИТАЛИЯ...":073:
Недавно у подруги был случай. Она почти сезон проносила сапоги (покупала за 8тыр, фирму не скажу,чтоб не давать рекламу). У нее начала отрываться подошва. Так вот. Она без проблем вернула в магазин свою обувь, так как был выявлен заводской брак всей партии... Так перед ней еще и извинились, не говоря о том, что вернули сразу ей деньги (она и чек и упаковку сохранила).
Конечно, такое бывает не во всех магазинах. Как правило, надо пройти экспертизу. Но тем не менее... Оскорблять покупателя-то зачем? По себе судят..:ded:

Lerkina mama
14.05.2009, 11:18

:))
качество, действительно оставляет желать лучшего :support:
я кстати, тоже там на хамство нарвалась пару раз, больше туда ноги не идут.:065:

мама Дашутки
14.05.2009, 11:23
Судя по тому, что подошва отвалилась на 7-й день носки, это и правда поганый Китай. Кстати, в годы студенчества часто покупала туфли на Апражке, носила годами :004:, только набойки меняла. Интерьер магазина и качество товара, к сожалению, не всегда взаимосвязанные вещи. Но, повторюсь, больше всего меня поразило не то, что подошва отвалилась, а то, как со мной разговаривала хозяйка!!! :wife: Просто склочная баба с ПМС или в климаксе (в зависимости от возраста :)).

Oliwa
14.05.2009, 11:40
:))
качество, действительно оставляет желать лучшего :support:

А мне нравится эта обувь. Покупала там 2 пары туфлей. Ничего не рвется. не ломается. Все прочно и красиво. Я вообще когда покупаю обувь не заморачиваюсь производителем. Если нравится , то какая разница. Италия это или Россия, или еще что-то? Что касается данной фирмы, то не будьте наивными, девочки. Где вы видели Италию фирменную за 4-3.5 тыс рублей. Подумайте сами какова себестоимость этой обуви, если розничная цена 4000 . Отнимите растаможку, доставку, санитаров, пожарников, ментов и тд. и получите реальную стоимость :) А все эти накрутки, ну никак не отражают речльную стоимость Ну, не найти за рубежом хорошую обувь дешевле 100-150 евро.Значит все,что привозится от туда минимум надо умножать на 2, те 200-300 евро - это никак не 3.5 тыс Не бывает чудес. Тут кто то уже писал,что заправляют этой конторой или производством( не знаю как правильнее) люди с гор. Хотя брак у всех бывает. Я как то в Саламандре покупал туфли. Меняла 2 раза Через 2 недели лопалась кожа на подъеме. Так мне тоже в магазине сказали, что у меня ноги не правильные :) Первый раз поменяла на такие же , а второй раз уже взяла деньги .
Просто все эти вопросы надо решать сразу в правовом поле и поддаваться на склоки и разговоры.

Много букф написала :))

Lerkina mama
14.05.2009, 11:51
А мне нравится эта обувь. Покупала там 2 пары туфлей. Ничего не рвется. не ломается. Все прочно и красиво. Я вообще когда покупаю обувь не заморачиваюсь производителем. Если нравится , то какая разница. Италия это или Россия, или еще что-то? Что касается данной фирмы, то не будьте наивными, девочки. Где вы видели Италию фирменную за 4-3.5 тыс рублей. Подумайте сами какова себестоимость этой обуви, если розничная цена 4000 . Отнимите растаможку, доставку, санитаров, пожарников, ментов и тд. и получите реальную стоимость :) А все эти накрутки, ну никак не отражают речльную стоимость Ну, не найти за рубежом хорошую обувь дешевле 100-150 евро.Значит все,что привозится от туда минимум надо умножать на 2, те 200-300 евро - это никак не 3.5 тыс Не бывает чудес. Тут кто то уже писал,что заправляют этой конторой или производством( не знаю как правильнее) люди с гор. Хотя брак у всех бывает. Я как то в Саламандре покупал туфли. Меняла 2 раза Через 2 недели лопалась кожа на подъеме. Так мне тоже в магазине сказали, что у меня ноги не правильные :) Первый раз поменяла на такие же , а второй раз уже взяла деньги .
Просто все эти вопросы надо решать сразу в правовом поле и поддаваться на склоки и разговоры.

Много букф написала :))

если вы мне приведете хоть один реальный пример, где такой случай закончился справедливостью в правовом поле и при этом пострадавший покупатель не потратил 100 тыщ на адвоката, чтобы выиграть дело, я буду Щастлива:)):)):)) таких случаев не знаю.
в том, что брак бывает у всех, согласна с Вами, но ведь не везде вас обольют грязью и обхамят, обзовут мошенницей, только из-за того, что вы пришли с гарантийным случаем на обмен товара.? или везде?
и по-поводу, этой конкретной обуви, я считаю что для такого уровня качества, цена явно завышена :)

Жена Бонда
14.05.2009, 11:52
Я соглашусь, что в хорошем фирменной европейском магазине обувь стоит от 100 евро, но, я извиняюсь, наши магазины со склада берут, а там цены оптовые. В России цены на обувь завышены раза в 3.

НАТУЛЕВИЧ
14.05.2009, 12:00
Вот только вчера мерила у них туфли:)) Такие красивые:love:. Но чуть маловаты, хотя ношу маркировку 40, но их 40 мне малы. Несмотря на каблук в 10 см, они были такие удобные...:( Свиду да, хлипковаты, но большая часть их обуви именно "на выход". Красивые каблукастые туфли.
Обувь реально бывает разная, есть для повседневной носки, а есть только для ношения в помещении и на выход...это везде так, не только у нас. Кстати, дорогая обувь (на кожаной подошве, ручная работа и все такое), вообще не предназначена для походов по улицам, где так и указано:073:
А так, ругаться не нужно, все только в письменной форме, берегите нервы. А мадам, да, вот такие сотрудники, с приветом из советской торговли, портят весь имидж.
Я здавала халат (очень не дешевый магазин, замечу), там явный брак ткани, прямо видно, что затяжка вплетена в полотно, там мне тоже сказали, что я его порвала специально:073: Не на ту напали, я 4 года отработала с претензиями клиентов:073:, деньги мне вернули:))

Oliwa
14.05.2009, 12:00
если вы мне приведете хоть один реальный пример, где такой случай закончился справедливостью в правовом поле и при этом пострадавший покупатель не потратил 100 тыщ на адвоката, чтобы выиграть дело, я буду Щастлива:)):)):)) таких случаев не знаю.
в том, что брак бывает у всех, согласна с Вами, но ведь не везде вас обольют грязью и обхамят, обзовут мошенницей, только из-за того, что вы пришли с гарантийным случаем на обмен товара.? или везде?
и по-поводу, этой конкретной обуви, я считаю что для такого уровня качества, цена явно завышена :)

"В правовом поле"- это не значит до суда дело доводить. Вы не очень внимательно читали мой пост. Меняла 2 пары обуви без проблем. Ребенку еше меняла , вернее деньги взяла, сапоги. Причем пришла в магазин ,если не ошибаюсь, на день позже истечения гарантии. И никто даже не зажужжал из продавцов. Через 10 или 12 дней вернули деньги.
Просто я имела ввиду, что не надо в магазинах вступать в словесные перепалки и тратить себе нервы. Принес товар, взял у продавцов бумажку и жди 10 дней.

Oliwa
14.05.2009, 12:03
Я соглашусь, что в хорошем фирменной европейском магазине обувь стоит от 100 евро, но, я извиняюсь, наши магазины со склада берут, а там цены оптовые. В России цены на обувь завышены раза в 3.

Так никто и не возражает. Об том и речь ,что меньше чем за 100 евро, как в данном случае, ну не может стоить качественная во всех отношениях обувь, как этого многие хотят, чтобы носилась 10 лет, не утратив своего внешнего лоска, чтобы ничего не отрывалось и тд Это просто наивно предъявлять такие требования к обуви, которая стоит, ну по крайней мере, дешевле 200 евро.

Жена Бонда
14.05.2009, 12:10
Так никто и не возражает. Об том и речь ,что меньше чем за 100 евро, как в данном случае, ну не может стоить качественная во всех отношениях обувь, как этого многие хотят, чтобы носилась 10 лет, не утратив своего внешнего лоска, чтобы ничего не отрывалось и тд Это просто наивно предъявлять такие требования к обуви, которая стоит, ну по крайней мере, дешевле 200 евро.Обувь вышеназванной марки явно не стоит этих денег! Я имею ввиду фирменную брендовую обувь, а не мейд ин Ереван или где там ее шьют, а потом украшают магазин и играют в бутик.

Oliwa
14.05.2009, 12:11
Обувь вышеназванной марки явно не стоит этих денег! Я имею ввиду фирменную брендовую обувь, а не мейд ин Ереван или где там ее шьют, а потом украшают магазин и играют в бутик.

А я бы не сказала. что данный магазин тянет на бутик. Обычный обувной магазин каких сотни

romashka_snow
14.05.2009, 12:15
К сожалению, наши друзья недавно столкнулись с той же проблемой в этом же магазине...с большим трудом получили назад деньги....оказалась вся партия бракованная, но старший менеджер (или уж как ее называют) доказывала, что парень (была мужская обувь, одетая 2 раза) не умеет носить туфли....:009: они так расстроились...не столько из-за брака (бывает везде), сколько из-за такого отношения....:ded:

Жена Бонда
14.05.2009, 12:26
А я бы не сказала. что данный магазин тянет на бутик. Обычный обувной магазин каких сотни

Скажем с претензией на бутик:) Я там была всего один раз и сразу поняла - не мое:( Таких на Владимирском пруд пруди, не фирмА одним словом.

Lerkina mama
14.05.2009, 12:49
"В правовом поле"- это не значит до суда дело доводить. Вы не очень внимательно читали мой пост. Меняла 2 пары обуви без проблем. Ребенку еше меняла , вернее деньги взяла, сапоги. Причем пришла в магазин ,если не ошибаюсь, на день позже истечения гарантии. И никто даже не зажужжал из продавцов. Через 10 или 12 дней вернули деньги.
Просто я имела ввиду, что не надо в магазинах вступать в словесные перепалки и тратить себе нервы. Принес товар, взял у продавцов бумажку и жди 10 дней.
я дико извиняюсь, но тогда вы должно быть, не очень внимательно читали первый пост автора, она не ругаться изначально шла, а поменять бракованную обувь, и права свои, я так полагаю, она знала, раз потом в центральный магазин поехала туфли сдавать, так что, автор действовала вполне "в правовом поле", а вот с ней как раз и начали ругаться, нахамив и обозвав мошенницей. И как автор говорит, она в полемику не вступала. А то, что тратить свои нервы на какие-то споры и перепалки, с так называемыми "администраторами" или "директорами", явно не владеющими проф.этикой, не стоит, я с вами полностью согласна, ведь это все равно не приведет к желаемому результату:flower:

мама Дашутки
14.05.2009, 13:39
Вот только вчера мерила у них туфли:)) Такие красивые:love:. Но чуть маловаты, хотя ношу маркировку 40, но их 40 мне малы. Несмотря на каблук в 10 см, они были такие удобные...:( Свиду да, хлипковаты, но большая часть их обуви именно "на выход". Красивые каблукастые туфли.
Обувь реально бывает разная, есть для повседневной носки, а есть только для ношения в помещении и на выход...это везде так, не только у нас. Кстати, дорогая обувь (на кожаной подошве, ручная работа и все такое), вообще не предназначена для походов по улицам, где так и указано:073:

Это были именно туфли для ношения на улице - на оооочень толстом каблуке, почти во всю подошву шириной. Кстати, как раз с каблуком-то все в порядке :). Мне сказали юристы на работе, что если нигде на обуви не указано, что их нельзя носить на улице, то вы имеете право носить их где угодно.

мама Дашутки
14.05.2009, 13:42

Читайте внимательно мой первый пост :ded:. Я ни в какие перепалки с мадам не вступала. Я молча выслушала весь тот бред, который она мне несла по телефону, сказала ей: "Спасибо за консультацию", и ушла из этого магазина, чтобы на следующий деь поехать к ним в ц.о.

мама Дашутки
14.05.2009, 13:45
я дико извиняюсь, но тогда вы должно быть, не очень внимательно читали первый пост автора, она не ругаться изначально шла, а поменять бракованную обувь, и права свои, я так полагаю, она знала, раз потом в центральный магазин поехала туфли сдавать, так что, автор действовала вполне "в правовом поле", а вот с ней как раз и начали ругаться, нахамив и обозвав мошенницей. И как автор говорит, она в полемику не вступала. А то, что тратить свои нервы на какие-то споры и перепалки, с так называемыми "администраторами" или "директорами", явно не владеющими проф.этикой, не стоит, я с вами полностью согласна, ведь это все равно не приведет к желаемому результату:flower:

Спасибо за поддержку! :flower: Именно так все и было. Я даже готова была их сдать в ремонт (я писала в первом посте), т.к. туфли мне очень нравились и отдавать их было реально жалко. Но после разговора с директором это чувство пропало :073:

мама Дашутки
14.05.2009, 13:49
Обувь вышеназванной марки явно не стоит этих денег! Я имею ввиду фирменную брендовую обувь, а не мейд ин Ереван или где там ее шьют, а потом украшают магазин и играют в бутик.

Полагаете, что 7 дней для такой обуви достаточный срок??? :065: Уже писала выше про Апражку.

мама Дашутки
14.05.2009, 13:51
Так никто и не возражает. Об том и речь ,что меньше чем за 100 евро, как в данном случае, ну не может стоить качественная во всех отношениях обувь, как этого многие хотят, чтобы носилась 10 лет, не утратив своего внешнего лоска, чтобы ничего не отрывалось и тд Это просто наивно предъявлять такие требования к обуви, которая стоит, ну по крайней мере, дешевле 200 евро.

Извините, в предыдущем сообщении процитировала не то. Предполагалось это сообщение.

irina84
15.05.2009, 17:58
Советская торговля рулит до сих пор, к сожалению...
Много где

Жена Бонда
15.05.2009, 20:36
Полагаете, что 7 дней для такой обуви достаточный срок??? :065: Уже писала выше про Апражку.Вы полагаете, все это будет носится?
Я полагаю, что все это следует шить!(с):))

свинина
19.05.2009, 15:30
а я полусапожки этой марки ношу уже четвертый сезон, и только набойки меняла пару раз=)
красивые, удобные - мне нравится=)))

nata_pto
19.05.2009, 19:55
а я полусапожки этой марки ношу уже четвертый сезон, и только набойки меняла пару раз=)
красивые, удобные - мне нравится=)))

Повезло.

Lanella
19.05.2009, 23:05
Поганая обувь. Очень недовольна туфлями (отвалились пряжки)и сапогами - кожа оказалась тонкая и вся обтрепалась.
Нет там никаких растаможек - это все в России производится. Я вроде на сайте у них читала

Oliwa
19.05.2009, 23:09
Поганая обувь. Очень недовольна туфлями (отвалились пряжки)и сапогами - кожа оказалась тонкая и вся обтрепалась.
Нет там никаких растаможек - это все в России производится. Я вроде на сайте у них читала

сырье то все равно импортное

Lana Ko
19.05.2009, 23:28
Ой, я "балдею" от этой Шуркиной!!! Опять она вылезла. Сталкивалась я уже с ней. Раньше у нее магазин был около Владимирской, еще как раз на месте нынешнего Кристина и Милан в Апраксином переулке, назывался типа "Континентал" или что-то такое. А по факту ИП "Шуркина".
У меня тоже проблема была с туфлёй, ломался каблук, деньги возвращать она никак не хотела, отправляла на экспертизу и т.д. В итоге мне из 3000 выплатили 1000 компенсации, а туфли после очередного ремонта ломаться перестали, но больше я там не покупала. Теперь вот знаю, что в Кристие и Милан тоже не буду.

мама Дашутки
21.05.2009, 15:31
Расскажу, чем кончилось дело. Естественно, экспертиза признала, что это был заводской брак :). Деньги вернули за туфли. А так как мне пришдось к ним за этими туфлями 2 раза ездить на Сенную, а также общаться с мадам Щуркиной :065:, мне заплатили еще и компенсацию 1 000 руб. (за моральный, так сказать, ущерб).

Привет мадам Щуркиной!!! :046:

Пы.Сы. В магазине этом больше никогда ничего не куплю. Вчера, когда пришла к ним за деньгами, увидела, что девочка за прилавком стоит с приличной (около 3 см толщиной) пачкой заявлений о возвратах. Заметив меня, она сразу сунула их под прилавок :073:. Однако мой наметанный благодаря их магазину глаз успел углядеть слова "в связи с тем, что пришли в негодность". Потом меня попросили написать расписку о получении компенсации... Расписку я писала в гроссбухе размером с 2 тома "Войны и мира":010:, на обложке было написано: "2009 год". В общем, как говорится, делайте выводы, господа!

Занавес :fifa:

Sise4ka
21.05.2009, 15:46
Неприятненько конечно.
Однако сапоги у них шикарные зимние купила, относила пол сезона, ибо покупала в середине зимы, в скидках, без нареканий ттт, очень довольна, колодка - супер, 10 см шпилька не чувствуется, как тапочки. Буду у них покупать, т.к. колодка хорошая :)

Crazyblondy
21.05.2009, 15:49
В Кристине&Милан (Или Continental. Это одно и то же) покупала обувь два раза. Один раз на в магазине, рядом с апрашкой, один раз на Владимирском проспекте. Осенние сапоги и туфли.... И та и другая обувь недешёвая... (Сапоги лет 5 назад стоили 8 тыс, а туфли года 4 назад тысячи за 3)
....
Развалились очень быстро, как туфли, так и сапоги... Больше там обувь не покупаю... Никогда. И никому не советую.

FRUttik
21.05.2009, 16:26
спасибо, что написали. тоде не стану покупать у них ...

Уж лучше на распродаже ( недавно законячилась) купить за 8 тыс. балдинини , чем потом мучаться от какой то кристинымиланы...

мама Дашутки
21.05.2009, 18:33
Неприятненько конечно.
Однако сапоги у них шикарные зимние купила, относила пол сезона, ибо покупала в середине зимы, в скидках, без нареканий ттт, очень довольна, колодка - супер, 10 см шпилька не чувствуется, как тапочки. Буду у них покупать, т.к. колодка хорошая :)

Колодка-то и у меня на туфлях была хорошая, удобная и модель красивая :), только это не спасло, когда через 7 дней подошва отвалилась :)), тут уж было не до колодки, сами понимаете :015:.

мама Дашутки
21.05.2009, 18:37
спасибо, что написали. тоде не стану покупать у них ...

Уж лучше на распродаже ( недавно законячилась) купить за 8 тыс. балдинини , чем потом мучаться от какой то кристинымиланы...

+мульон!!! Прошлым летом купила супер босоножки в Тиффани на распродаже за 6 500 руб. Относила все лето отлично! Еще собираюсь этим летом носить: удобные, красивые, даже набойку не меняла еще, потому как не стопталась.

А в Честере покупала туфли 3 года назад. Представьте себе, до сих пор хожу. Качество отличное.

Муж-то мой тоже надо мной смеялся: "Ну что, сэкономила в Кристине?" :046: Ага, блин, сэкономила :001:.

Marishan
21.05.2009, 20:52
:)) Ну я подозревала, что к городу Милану эта обувь не имеет никакого отношения, но чтоб так! А вы не шутите?
Не шучу, дети ужасно избалованные:001:. Кстати, год назад точно, хозяева данного магазина проживали в районе рядом с их магазином на Апраксином переулке

Maruska365
30.10.2009, 01:00
А мне так понравились там сегодня сапожки. Специально полезла в инет в надежде найти подешевле, т.к. пяти тыщ за них жалко. Но не найти мне больше нигде полусапожек на шпильке, да ещё и серенькие. Такие очаровашки. А кто-то тут про Балдинини писал - так не стоит сравнивать божий дар с яичницей - там и цены кусаются. Для меня 8 тыщ за сапоги - немыслимая сумма.
Что касается гаринтий и возвратов. Могу сказать много хорошего об эконике - вернули деньги в течении двух недель за сапоги с распродажи, возвращала потому что не понравилось. Вернули очень дружелюбно, без лишних вопросов - чем спровоцировли меня на покупку босоножек. :о)
А вот в Тиффани, точно знаю, гарантия на распродажу не распространяется - её записыают как обувь уценённую по браку. У меня подруга там работает и у неё дорогие босоножки сломались за 2 выхода - бесполезно возвращать.
Вообще с качеством не угадаешь - у меня 2 пары босоножек из Честерз, которые только цветом различаются - одни ремонтировала 3 раза, другие - ни разу.

фрау Шмидт
30.10.2009, 11:30
А кто-то тут про Балдинини писал - так не стоит сравнивать божий дар с яичницей - там и цены кусаются. Для меня 8 тыщ за сапоги - немыслимая сумма.

Я Балдинини этим летом 3 раза меняла по браку, в итоге взяла деньги.Все конечно было супевежливо, но извините, когда мне предложили приклеить подошву на босоногах за 15 000, я сказала, гранд мерси и взяла деньги.при близком рассмотрении гачество ВСЕХ 3-х пар - полное Г.

Что касается гаринтий и возвратов. Могу сказать много хорошего об эконике - вернули деньги в течении двух недель за сапоги с распродажи, возвращала потому что не понравилось. Вернули очень дружелюбно, без лишних вопросов - чем спровоцировли меня на покупку босоножек.

+1000!!!!

А вот в Тиффани, точно знаю, гарантия на распродажу не распространяется - её записыают как обувь уценённую по браку. У меня подруга там работает и у неё дорогие босоножки сломались за 2 выхода - бесполезно возвращать.

Это на лохов расчитано, я сдавала без проблем. т.к. когда они увидят, что человек знает свои права, то спорить не будут.В Тиффани заставляют на распродаже подписывать бумажку что возврат, обмен по браку и проч не будет производиться, но по закону, если распоряжение кого-либо противоречит действующему законодательству, но данное распоряжение считается недействительным.

Легенда
30.10.2009, 12:02
Мне видимо удивительно везло, но покупала там
1. Туфли со скидкой очень красивые, несколько металлических элементов. Ношу уже третий сезон, ничего не случилось. Правда ободрались кожаные каблуки. Но я сама виновата, ерзаю в кресле
2. Зимние сапоги, отличные. Относила правда одну зиму, но т-т-т, всё нормально
3. Осенние сапоги, купила месяц назад. Очень нравятся, к качеству никаких вопросов.

А вот отношение, так скажем не очень. В других обувных магазинах встречала и лучше :)

Malenkay_Katenka
30.10.2009, 12:33
как то купила сапоги в магазинчикеной нейм(сама виновата,доплатила бы лишние 500р не получила бы стресс,но я была бЭдная студенка)
вообщем через 5 дней там стал отваливаться каблук
я в магазин,продавец забраласапоги и сказала,что вечером мне позвонит директор,вернее ЧП
позвонила эта дама мне вечером и чего я только не услышала,само веселое было когда я сказал ,что относила обувь 5 дней а: она развалилась мне ответили "ну вы билет нас амолет тоже покупает ,а он потом падает...":010:
ну ни чё поход в торговый отдел отрезвил мадам:))

ХЕДЕРА
30.10.2009, 12:33
Девочки, а у меня к их обуви нареканий нет. Две пары туфлей ношу и в хвост и в гриву, все отлично, набойки у них суперскии не стираются. Одни сапоги лет 5 оттаскала, кожа там шикарная была, выбросила только потому что они вышли из моды, летом купила сапоги распродажные за 2400 руб, мне очень нравятся, сейчас ношу пока (Тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.

мама Дашутки
30.10.2009, 12:43
Значит, это мне так не повезло, что обе пары туфель, купленные в Кристине, развалились :005:. Однако в совпадения верю слабо, поэтому в эти магазины больше даже не заглядываю.

К слову сказать, я обувь очень аккуратно ношу. Практически до тех пор, пока она из моды не выйдет. Даже осенние сапожки, купленные по сходной цене в "Софии" (далеко не брендовый магазин :046:), ношу уже третий сезон, и они как новенькие (на шпильке, кстати, на высокой, даже каблук не расшатался).

-Nusha-
30.10.2009, 13:21
Купила там себе туфли лаковые без каблука-супер удоообные и к лаку претензий нет, но относила лето и можно на помойку. Подошва стала отслаиваться, как-то все они расшатались:010:, видок у них стал как-будто их лет 5 носили не снимая!

ixsi
30.10.2009, 13:29
А вот у меня 5 пар летних босоножек и туфелек, 2 пары осенних туфелек :) сапожки и ботиночки - все их :)) и все отлично :)) Ношу в хвост и в гриву - и хоть бы хны :) даже текстильные босоноги выглядят очень достойно после активной носки и активной стирки :)

Marfuliya
30.10.2009, 13:55
Я в Эконике сумку меняла по браку, с покупки прошло больше месяца, заменили без экспертизы в течении двух дней.Все очень вежливо