Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО! Kristina&Milan - стандарты советской торговли!!!
мама Дашутки
13.05.2009, 15:42
На днях воевала с магазином Kristina&Milan в Континенте на Байконурской. Купила у них туфли за 3 500 руб. (по-моему, это недешево), через 7 дней носки на одном туфле отклеилась подошва и из-под нее вылезли края кожи. Явный производственнй брак, т.к. в дождь я их не носила, и второй туфель в порядке. Взяла я с собой чек, упаковку и пошла в магазин. Девочки-продавцы очень вежливо со мной общались, т.к. все фискальные документы на руках, гарантия магазина еще не закончилась. Но вот в разговор вступает мадам Мирослава Щуркина:065:, якобы директор магазина (только потом увидела, что на чеке с гарантией стоит печать не ООО, а ИП Щуркина; возможно она дилер, хотя магазин оформлен в фирменном стиле, или работает по франшизе). В общем, от мадам Щуркиной, которая общалась со мной по телефону, т.к. в магазине ее на тот момент не было, я услышала о себе много нового: и какой я плохой профессионал (:009:), и что я только и занимаюсь тем, что покупаю товары в магазинах, ношу их, а потом сдаю обратно с требование вернуть мне деньги за поношенный и испорченный мной (:ded:) товар (сдавала товар в магазин в первый раз в жизни, до этого как-то везло, ттт), и что я аферистка, и пр. Закончилось все коронной фразой: "Я вас по судам затаскаю" (это она мне :010:). При этом я разговаривала очень вежливо, вообще конфликты ненавижу! И до разговора с ней я готова была даже согласиться на ремонт туфель за их счет, т.к. туфли мне очень нравились :love:.
После такого разовора с мадам диЛеХтором, мне хотелось разнести всю эту лавочку и с их стандартам советсткой торговли в пух и прах :wife::015:. Я забрала эти злосчастные туфли и на следующий день поехала в центральный офис Kristina&Milan, который находится в ТРК "Сенная" на Ефимова. Конечно, там передо мной извинились, обещали примерно наказать нахалку, и т.п. Туфли я сдала на экспертизу, жду ответа. Надеюсь, я получу когда-нибудь свои денежки назад.
Но одно я знаю точно: НИКОГДА БОЛЬШЕ НИ МЕНЯ, НИ МОИХ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ, В ДАННОМ МАГАЗИНЕ В КАЧЕСТВЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ НИКТО НЕ УВИДИТ!!!
А еще "косят" под итальянский бутик :073:, диваны у них там кожаные, все в позолоте :005:, а вот сотруднички :001:... Советская торговля рулит до сих пор, к сожалению...
Рулит не советская торговля, а люди которые покупают, портят обувь, а потом ее сдают, обменивают и тп. Не обижайтесь, мадам наверное в большом убытке от такого брака как Ваши туфельки оказались. Интересно, что выявит Их экспертиза? я правильно поняла - Вы сдали туфлю в их экспертизу?
мама Дашутки
13.05.2009, 16:21
Да, я сдала в ИХ экспертизу. Мне в центральном офисе сами менеджеры сказали, что это явный брак, но все равно надо в экспертизу сдавать. Если "наэкспертизят" что-то не то, всегда есть возможность обратиться в независимую экспертизу.
А насчет "не обижайтесь"... По их вине, между прочим, мне пришлось купить новые туфли (конечно же, в другом магазине :073:), т.к. 14 дней (срок экспертизы) мне надо в чем-то ходить по улице. В сапогах, знаете ли, жарко, а в туфлях с открытым носом еще прохладно.
Нюркин кот
13.05.2009, 16:43
Рулит не советская торговля, а люди которые покупают, портят обувь, а потом ее сдают, обменивают и тп. Не обижайтесь, мадам наверное в большом убытке от такого брака как Ваши туфельки оказались. Интересно, что выявит Их экспертиза? я правильно поняла - Вы сдали туфлю в их экспертизу?
Извините, а люди портят их чем? Тем что их носят?
Мне эта обувь нравиться, но магазины работают с нарушением заонодательства, например они не предоставляют никакой гарантии на обувь с большими скидками (мотивируя это тем, что и так цена маленькая), если скидка небольшая то кажется они дают гарантию две неделии. С девочек консультантов взять нечего, они вежливые но у них указание от начальство и даже на кассе висит такое объявление.
По поводу независимой экспертизы, у меня был случай когда экспертиза магазина была не в мою пользу и в обществе защиты прав потребителей мне сказали, что ни один эксперт не пойдет против другого (на вещи ставиться печать эксперта с его ФИО)
Пришлось идти в центр лабораторных испытаний и на основанни их результатов мне тот же самый эксперт переписал экспертизу.
Costa_del_Sol
13.05.2009, 17:01
Очень Вам сочувствую.
В прошлом году попался Рикер бракованый, экспертизу сделали в магазине, через 10 дней вернули деньги, чего и Вам искренне желаю!!!
Не поняла второй пост, в каком это убытке мадам Щукина?????:005:
Длинная коса
13.05.2009, 17:05
Противно, конечно, но по своему опыту знаю, что ВСЕ магазины не в восторге от подобных притензий от покупателей. Когда была студенткой и носилась в одной паре обуви на сезон, а то и два, как бешеная, то оооочень часто возвращала обувь - ломались каблуки. В откровенных шаражных магазинах частенько деньги возвращали даже без экспертизы. А чем магазин (или директор магазина) амбициознее и чем больше они хотят показать, что обувь у них качественная, тем больше будет проблем.
Желаю удачи
brilliant*butterfly
13.05.2009, 17:58
не расстраивайтесь!!! у меня например и в более дешевых магазах экспертизы делали и деньги возвращали. хотя это было уже давненько, еще в то время, когда этого совсем уж не любили делать.
мама Дашутки
13.05.2009, 18:28
Небольшой ОФФ. Вижу, что на мое сообщение 7 ответов, а самих ответов не вижу:017:. Может, я уже того? Или Кристина&Милан меня забанили?:))
мама Дашутки
13.05.2009, 18:28
О, чудо, теперь вижу :080:
мама Дашутки
13.05.2009, 18:32
Извините, а люди портят их чем? Тем что их носят?
Да-да, именно так мне и сказала директор: "Гарантия распространяется на НЕНОШЕННУЮ обувь" :010:. Интересно, а как я узнаю, хорошего она качества или нет, если она у меня дома в коробке будет лежать?
Арнелла мутит
13.05.2009, 18:34
В таких случаях нужно сразу топать на экспертизу, и не трепать себе нервы с ентими директорами.
Тем более деньги за экспертизу (если она в вашу пользу будет) вам возместит магазин.
А могли бы туфли забрать, сначала все в вежливой форме, а потом нервы бы трепали ,и время тянули.
У меня так было с другим магазином .
мама Дашутки
13.05.2009, 18:47
В таких случаях нужно сразу топать на экспертизу, и не трепать себе нервы с ентими директорами.
Тем более деньги за экспертизу (если она в вашу пользу будет) вам возместит магазин.
А могли бы туфли забрать, сначала все в вежливой форме, а потом нервы бы трепали ,и время тянули.
У меня так было с другим магазином .
Чтобы пойти в независимую экспертизу, нужно от магазина получить письменный отказ от экспертизы и возврата денег. Естественно, ничего писать они мне не стали, поэтому и поехала в ц.о.
Дашильда
13.05.2009, 19:28
Надо же, какие сволочи есть!!! А вот у меня подошва лопнула, надо было скотчем замотать? :046:
Да-да, именно так мне и сказала директор: "Гарантия распространяется на НЕНОШЕННУЮ обувь" :010:. Интересно, а как я узнаю, хорошего она качества или нет, если она у меня дома в коробке будет лежать?
:016: так неношенную можно в течении 2х недель сдать без объяснения причин....
Я туфли по гарантии сама отнесла в независимую экспертизу, мне ее сделали, и никакого заявления отказного не спрашивали. Это ваше право узнать-это Вы не умеете носить обувь или это все же производственный брак. У меня оказался производственный брак.
Мне эта обувь нравиться, но магазины работают с нарушением заонодательства, например они не предоставляют никакой гарантии на обувь с большими скидками (мотивируя это тем, что и так цена маленькая), если скидка небольшая то кажется они дают гарантию две неделии. С девочек консультантов взять нечего, они вежливые но у них указание от начальство и даже на кассе висит такое объявление.
По поводу независимой экспертизы, у меня был случай когда экспертиза магазина была не в мою пользу и в обществе защиты прав потребителей мне сказали, что ни один эксперт не пойдет против другого (на вещи ставиться печать эксперта с его ФИО)
Пришлось идти в центр лабораторных испытаний и на основанни их результатов мне тот же самый эксперт переписал экспертизу.
Cotti, так же работают....
Жена Бонда
13.05.2009, 22:43
По-моему в этом магазине неоправдано завышенные цены. Обувь там не тянет на Италию явно.
Marishan
13.05.2009, 23:26
Кристина и Милан - это имена детей владельца сети
По-моему в этом магазине неоправдано завышенные цены. Обувь там не тянет на Италию явно.
Так это такая же Италия,как ТиДжей Англия.
Жена Бонда
14.05.2009, 00:30
Кристина и Милан - это имена детей владельца сети:)) Ну я подозревала, что к городу Милану эта обувь не имеет никакого отношения, но чтоб так! А вы не шутите?
:)) Ну я подозревала, что к городу Милану эта обувь не имеет никакого отношения, но чтоб так! А вы не шутите?
Увидев название магазина, обошла его стороной. Название безвкусное, с претензией. Сразу вспомнилось китайское Gussi. Почти уверена,что там все китайское, выдаваемое за Италию. Я не против китайского качественнного товара. Меня возмущает, когда магазины с претензией на бутик выдают китай за италию. "КИТАЛИЯ...":073:
Недавно у подруги был случай. Она почти сезон проносила сапоги (покупала за 8тыр, фирму не скажу,чтоб не давать рекламу). У нее начала отрываться подошва. Так вот. Она без проблем вернула в магазин свою обувь, так как был выявлен заводской брак всей партии... Так перед ней еще и извинились, не говоря о том, что вернули сразу ей деньги (она и чек и упаковку сохранила).
Конечно, такое бывает не во всех магазинах. Как правило, надо пройти экспертизу. Но тем не менее... Оскорблять покупателя-то зачем? По себе судят..:ded:
Lerkina mama
14.05.2009, 11:18
:))
качество, действительно оставляет желать лучшего :support:
я кстати, тоже там на хамство нарвалась пару раз, больше туда ноги не идут.:065:
мама Дашутки
14.05.2009, 11:23
Судя по тому, что подошва отвалилась на 7-й день носки, это и правда поганый Китай. Кстати, в годы студенчества часто покупала туфли на Апражке, носила годами :004:, только набойки меняла. Интерьер магазина и качество товара, к сожалению, не всегда взаимосвязанные вещи. Но, повторюсь, больше всего меня поразило не то, что подошва отвалилась, а то, как со мной разговаривала хозяйка!!! :wife: Просто склочная баба с ПМС или в климаксе (в зависимости от возраста :)).
:))
качество, действительно оставляет желать лучшего :support:
А мне нравится эта обувь. Покупала там 2 пары туфлей. Ничего не рвется. не ломается. Все прочно и красиво. Я вообще когда покупаю обувь не заморачиваюсь производителем. Если нравится , то какая разница. Италия это или Россия, или еще что-то? Что касается данной фирмы, то не будьте наивными, девочки. Где вы видели Италию фирменную за 4-3.5 тыс рублей. Подумайте сами какова себестоимость этой обуви, если розничная цена 4000 . Отнимите растаможку, доставку, санитаров, пожарников, ментов и тд. и получите реальную стоимость :) А все эти накрутки, ну никак не отражают речльную стоимость Ну, не найти за рубежом хорошую обувь дешевле 100-150 евро.Значит все,что привозится от туда минимум надо умножать на 2, те 200-300 евро - это никак не 3.5 тыс Не бывает чудес. Тут кто то уже писал,что заправляют этой конторой или производством( не знаю как правильнее) люди с гор. Хотя брак у всех бывает. Я как то в Саламандре покупал туфли. Меняла 2 раза Через 2 недели лопалась кожа на подъеме. Так мне тоже в магазине сказали, что у меня ноги не правильные :) Первый раз поменяла на такие же , а второй раз уже взяла деньги .
Просто все эти вопросы надо решать сразу в правовом поле и поддаваться на склоки и разговоры.
Много букф написала :))
Lerkina mama
14.05.2009, 11:51
А мне нравится эта обувь. Покупала там 2 пары туфлей. Ничего не рвется. не ломается. Все прочно и красиво. Я вообще когда покупаю обувь не заморачиваюсь производителем. Если нравится , то какая разница. Италия это или Россия, или еще что-то? Что касается данной фирмы, то не будьте наивными, девочки. Где вы видели Италию фирменную за 4-3.5 тыс рублей. Подумайте сами какова себестоимость этой обуви, если розничная цена 4000 . Отнимите растаможку, доставку, санитаров, пожарников, ментов и тд. и получите реальную стоимость :) А все эти накрутки, ну никак не отражают речльную стоимость Ну, не найти за рубежом хорошую обувь дешевле 100-150 евро.Значит все,что привозится от туда минимум надо умножать на 2, те 200-300 евро - это никак не 3.5 тыс Не бывает чудес. Тут кто то уже писал,что заправляют этой конторой или производством( не знаю как правильнее) люди с гор. Хотя брак у всех бывает. Я как то в Саламандре покупал туфли. Меняла 2 раза Через 2 недели лопалась кожа на подъеме. Так мне тоже в магазине сказали, что у меня ноги не правильные :) Первый раз поменяла на такие же , а второй раз уже взяла деньги .
Просто все эти вопросы надо решать сразу в правовом поле и поддаваться на склоки и разговоры.
Много букф написала :))
если вы мне приведете хоть один реальный пример, где такой случай закончился справедливостью в правовом поле и при этом пострадавший покупатель не потратил 100 тыщ на адвоката, чтобы выиграть дело, я буду Щастлива:)):)):)) таких случаев не знаю.
в том, что брак бывает у всех, согласна с Вами, но ведь не везде вас обольют грязью и обхамят, обзовут мошенницей, только из-за того, что вы пришли с гарантийным случаем на обмен товара.? или везде?
и по-поводу, этой конкретной обуви, я считаю что для такого уровня качества, цена явно завышена :)
Жена Бонда
14.05.2009, 11:52
Я соглашусь, что в хорошем фирменной европейском магазине обувь стоит от 100 евро, но, я извиняюсь, наши магазины со склада берут, а там цены оптовые. В России цены на обувь завышены раза в 3.
НАТУЛЕВИЧ
14.05.2009, 12:00
Вот только вчера мерила у них туфли:)) Такие красивые:love:. Но чуть маловаты, хотя ношу маркировку 40, но их 40 мне малы. Несмотря на каблук в 10 см, они были такие удобные...:( Свиду да, хлипковаты, но большая часть их обуви именно "на выход". Красивые каблукастые туфли.
Обувь реально бывает разная, есть для повседневной носки, а есть только для ношения в помещении и на выход...это везде так, не только у нас. Кстати, дорогая обувь (на кожаной подошве, ручная работа и все такое), вообще не предназначена для походов по улицам, где так и указано:073:
А так, ругаться не нужно, все только в письменной форме, берегите нервы. А мадам, да, вот такие сотрудники, с приветом из советской торговли, портят весь имидж.
Я здавала халат (очень не дешевый магазин, замечу), там явный брак ткани, прямо видно, что затяжка вплетена в полотно, там мне тоже сказали, что я его порвала специально:073: Не на ту напали, я 4 года отработала с претензиями клиентов:073:, деньги мне вернули:))
если вы мне приведете хоть один реальный пример, где такой случай закончился справедливостью в правовом поле и при этом пострадавший покупатель не потратил 100 тыщ на адвоката, чтобы выиграть дело, я буду Щастлива:)):)):)) таких случаев не знаю.
в том, что брак бывает у всех, согласна с Вами, но ведь не везде вас обольют грязью и обхамят, обзовут мошенницей, только из-за того, что вы пришли с гарантийным случаем на обмен товара.? или везде?
и по-поводу, этой конкретной обуви, я считаю что для такого уровня качества, цена явно завышена :)
"В правовом поле"- это не значит до суда дело доводить. Вы не очень внимательно читали мой пост. Меняла 2 пары обуви без проблем. Ребенку еше меняла , вернее деньги взяла, сапоги. Причем пришла в магазин ,если не ошибаюсь, на день позже истечения гарантии. И никто даже не зажужжал из продавцов. Через 10 или 12 дней вернули деньги.
Просто я имела ввиду, что не надо в магазинах вступать в словесные перепалки и тратить себе нервы. Принес товар, взял у продавцов бумажку и жди 10 дней.
Я соглашусь, что в хорошем фирменной европейском магазине обувь стоит от 100 евро, но, я извиняюсь, наши магазины со склада берут, а там цены оптовые. В России цены на обувь завышены раза в 3.
Так никто и не возражает. Об том и речь ,что меньше чем за 100 евро, как в данном случае, ну не может стоить качественная во всех отношениях обувь, как этого многие хотят, чтобы носилась 10 лет, не утратив своего внешнего лоска, чтобы ничего не отрывалось и тд Это просто наивно предъявлять такие требования к обуви, которая стоит, ну по крайней мере, дешевле 200 евро.
Жена Бонда
14.05.2009, 12:10
Так никто и не возражает. Об том и речь ,что меньше чем за 100 евро, как в данном случае, ну не может стоить качественная во всех отношениях обувь, как этого многие хотят, чтобы носилась 10 лет, не утратив своего внешнего лоска, чтобы ничего не отрывалось и тд Это просто наивно предъявлять такие требования к обуви, которая стоит, ну по крайней мере, дешевле 200 евро.Обувь вышеназванной марки явно не стоит этих денег! Я имею ввиду фирменную брендовую обувь, а не мейд ин Ереван или где там ее шьют, а потом украшают магазин и играют в бутик.
Обувь вышеназванной марки явно не стоит этих денег! Я имею ввиду фирменную брендовую обувь, а не мейд ин Ереван или где там ее шьют, а потом украшают магазин и играют в бутик.
А я бы не сказала. что данный магазин тянет на бутик. Обычный обувной магазин каких сотни
romashka_snow
14.05.2009, 12:15
К сожалению, наши друзья недавно столкнулись с той же проблемой в этом же магазине...с большим трудом получили назад деньги....оказалась вся партия бракованная, но старший менеджер (или уж как ее называют) доказывала, что парень (была мужская обувь, одетая 2 раза) не умеет носить туфли....:009: они так расстроились...не столько из-за брака (бывает везде), сколько из-за такого отношения....:ded:
Жена Бонда
14.05.2009, 12:26
А я бы не сказала. что данный магазин тянет на бутик. Обычный обувной магазин каких сотни
Скажем с претензией на бутик:) Я там была всего один раз и сразу поняла - не мое:( Таких на Владимирском пруд пруди, не фирмА одним словом.
Lerkina mama
14.05.2009, 12:49
"В правовом поле"- это не значит до суда дело доводить. Вы не очень внимательно читали мой пост. Меняла 2 пары обуви без проблем. Ребенку еше меняла , вернее деньги взяла, сапоги. Причем пришла в магазин ,если не ошибаюсь, на день позже истечения гарантии. И никто даже не зажужжал из продавцов. Через 10 или 12 дней вернули деньги.
Просто я имела ввиду, что не надо в магазинах вступать в словесные перепалки и тратить себе нервы. Принес товар, взял у продавцов бумажку и жди 10 дней.
я дико извиняюсь, но тогда вы должно быть, не очень внимательно читали первый пост автора, она не ругаться изначально шла, а поменять бракованную обувь, и права свои, я так полагаю, она знала, раз потом в центральный магазин поехала туфли сдавать, так что, автор действовала вполне "в правовом поле", а вот с ней как раз и начали ругаться, нахамив и обозвав мошенницей. И как автор говорит, она в полемику не вступала. А то, что тратить свои нервы на какие-то споры и перепалки, с так называемыми "администраторами" или "директорами", явно не владеющими проф.этикой, не стоит, я с вами полностью согласна, ведь это все равно не приведет к желаемому результату:flower:
мама Дашутки
14.05.2009, 13:39
Вот только вчера мерила у них туфли:)) Такие красивые:love:. Но чуть маловаты, хотя ношу маркировку 40, но их 40 мне малы. Несмотря на каблук в 10 см, они были такие удобные...:( Свиду да, хлипковаты, но большая часть их обуви именно "на выход". Красивые каблукастые туфли.
Обувь реально бывает разная, есть для повседневной носки, а есть только для ношения в помещении и на выход...это везде так, не только у нас. Кстати, дорогая обувь (на кожаной подошве, ручная работа и все такое), вообще не предназначена для походов по улицам, где так и указано:073:
Это были именно туфли для ношения на улице - на оооочень толстом каблуке, почти во всю подошву шириной. Кстати, как раз с каблуком-то все в порядке :). Мне сказали юристы на работе, что если нигде на обуви не указано, что их нельзя носить на улице, то вы имеете право носить их где угодно.
мама Дашутки
14.05.2009, 13:42
Читайте внимательно мой первый пост :ded:. Я ни в какие перепалки с мадам не вступала. Я молча выслушала весь тот бред, который она мне несла по телефону, сказала ей: "Спасибо за консультацию", и ушла из этого магазина, чтобы на следующий деь поехать к ним в ц.о.
мама Дашутки
14.05.2009, 13:45
я дико извиняюсь, но тогда вы должно быть, не очень внимательно читали первый пост автора, она не ругаться изначально шла, а поменять бракованную обувь, и права свои, я так полагаю, она знала, раз потом в центральный магазин поехала туфли сдавать, так что, автор действовала вполне "в правовом поле", а вот с ней как раз и начали ругаться, нахамив и обозвав мошенницей. И как автор говорит, она в полемику не вступала. А то, что тратить свои нервы на какие-то споры и перепалки, с так называемыми "администраторами" или "директорами", явно не владеющими проф.этикой, не стоит, я с вами полностью согласна, ведь это все равно не приведет к желаемому результату:flower:
Спасибо за поддержку! :flower: Именно так все и было. Я даже готова была их сдать в ремонт (я писала в первом посте), т.к. туфли мне очень нравились и отдавать их было реально жалко. Но после разговора с директором это чувство пропало :073:
мама Дашутки
14.05.2009, 13:49
Обувь вышеназванной марки явно не стоит этих денег! Я имею ввиду фирменную брендовую обувь, а не мейд ин Ереван или где там ее шьют, а потом украшают магазин и играют в бутик.
Полагаете, что 7 дней для такой обуви достаточный срок??? :065: Уже писала выше про Апражку.
мама Дашутки
14.05.2009, 13:51
Так никто и не возражает. Об том и речь ,что меньше чем за 100 евро, как в данном случае, ну не может стоить качественная во всех отношениях обувь, как этого многие хотят, чтобы носилась 10 лет, не утратив своего внешнего лоска, чтобы ничего не отрывалось и тд Это просто наивно предъявлять такие требования к обуви, которая стоит, ну по крайней мере, дешевле 200 евро.
Извините, в предыдущем сообщении процитировала не то. Предполагалось это сообщение.
Советская торговля рулит до сих пор, к сожалению...
Много где
Жена Бонда
15.05.2009, 20:36
Полагаете, что 7 дней для такой обуви достаточный срок??? :065: Уже писала выше про Апражку.Вы полагаете, все это будет носится?
Я полагаю, что все это следует шить!(с):))
а я полусапожки этой марки ношу уже четвертый сезон, и только набойки меняла пару раз=)
красивые, удобные - мне нравится=)))
nata_pto
19.05.2009, 19:55
а я полусапожки этой марки ношу уже четвертый сезон, и только набойки меняла пару раз=)
красивые, удобные - мне нравится=)))
Повезло.
Поганая обувь. Очень недовольна туфлями (отвалились пряжки)и сапогами - кожа оказалась тонкая и вся обтрепалась.
Нет там никаких растаможек - это все в России производится. Я вроде на сайте у них читала
Поганая обувь. Очень недовольна туфлями (отвалились пряжки)и сапогами - кожа оказалась тонкая и вся обтрепалась.
Нет там никаких растаможек - это все в России производится. Я вроде на сайте у них читала
сырье то все равно импортное
Ой, я "балдею" от этой Шуркиной!!! Опять она вылезла. Сталкивалась я уже с ней. Раньше у нее магазин был около Владимирской, еще как раз на месте нынешнего Кристина и Милан в Апраксином переулке, назывался типа "Континентал" или что-то такое. А по факту ИП "Шуркина".
У меня тоже проблема была с туфлёй, ломался каблук, деньги возвращать она никак не хотела, отправляла на экспертизу и т.д. В итоге мне из 3000 выплатили 1000 компенсации, а туфли после очередного ремонта ломаться перестали, но больше я там не покупала. Теперь вот знаю, что в Кристие и Милан тоже не буду.
мама Дашутки
21.05.2009, 15:31
Расскажу, чем кончилось дело. Естественно, экспертиза признала, что это был заводской брак :). Деньги вернули за туфли. А так как мне пришдось к ним за этими туфлями 2 раза ездить на Сенную, а также общаться с мадам Щуркиной :065:, мне заплатили еще и компенсацию 1 000 руб. (за моральный, так сказать, ущерб).
Привет мадам Щуркиной!!! :046:
Пы.Сы. В магазине этом больше никогда ничего не куплю. Вчера, когда пришла к ним за деньгами, увидела, что девочка за прилавком стоит с приличной (около 3 см толщиной) пачкой заявлений о возвратах. Заметив меня, она сразу сунула их под прилавок :073:. Однако мой наметанный благодаря их магазину глаз успел углядеть слова "в связи с тем, что пришли в негодность". Потом меня попросили написать расписку о получении компенсации... Расписку я писала в гроссбухе размером с 2 тома "Войны и мира":010:, на обложке было написано: "2009 год". В общем, как говорится, делайте выводы, господа!
Занавес :fifa:
Неприятненько конечно.
Однако сапоги у них шикарные зимние купила, относила пол сезона, ибо покупала в середине зимы, в скидках, без нареканий ттт, очень довольна, колодка - супер, 10 см шпилька не чувствуется, как тапочки. Буду у них покупать, т.к. колодка хорошая :)
Crazyblondy
21.05.2009, 15:49
В Кристине&Милан (Или Continental. Это одно и то же) покупала обувь два раза. Один раз на в магазине, рядом с апрашкой, один раз на Владимирском проспекте. Осенние сапоги и туфли.... И та и другая обувь недешёвая... (Сапоги лет 5 назад стоили 8 тыс, а туфли года 4 назад тысячи за 3)
....
Развалились очень быстро, как туфли, так и сапоги... Больше там обувь не покупаю... Никогда. И никому не советую.
спасибо, что написали. тоде не стану покупать у них ...
Уж лучше на распродаже ( недавно законячилась) купить за 8 тыс. балдинини , чем потом мучаться от какой то кристинымиланы...
мама Дашутки
21.05.2009, 18:33
Неприятненько конечно.
Однако сапоги у них шикарные зимние купила, относила пол сезона, ибо покупала в середине зимы, в скидках, без нареканий ттт, очень довольна, колодка - супер, 10 см шпилька не чувствуется, как тапочки. Буду у них покупать, т.к. колодка хорошая :)
Колодка-то и у меня на туфлях была хорошая, удобная и модель красивая :), только это не спасло, когда через 7 дней подошва отвалилась :)), тут уж было не до колодки, сами понимаете :015:.
мама Дашутки
21.05.2009, 18:37
спасибо, что написали. тоде не стану покупать у них ...
Уж лучше на распродаже ( недавно законячилась) купить за 8 тыс. балдинини , чем потом мучаться от какой то кристинымиланы...
+мульон!!! Прошлым летом купила супер босоножки в Тиффани на распродаже за 6 500 руб. Относила все лето отлично! Еще собираюсь этим летом носить: удобные, красивые, даже набойку не меняла еще, потому как не стопталась.
А в Честере покупала туфли 3 года назад. Представьте себе, до сих пор хожу. Качество отличное.
Муж-то мой тоже надо мной смеялся: "Ну что, сэкономила в Кристине?" :046: Ага, блин, сэкономила :001:.
Marishan
21.05.2009, 20:52
:)) Ну я подозревала, что к городу Милану эта обувь не имеет никакого отношения, но чтоб так! А вы не шутите?
Не шучу, дети ужасно избалованные:001:. Кстати, год назад точно, хозяева данного магазина проживали в районе рядом с их магазином на Апраксином переулке
Maruska365
30.10.2009, 01:00
А мне так понравились там сегодня сапожки. Специально полезла в инет в надежде найти подешевле, т.к. пяти тыщ за них жалко. Но не найти мне больше нигде полусапожек на шпильке, да ещё и серенькие. Такие очаровашки. А кто-то тут про Балдинини писал - так не стоит сравнивать божий дар с яичницей - там и цены кусаются. Для меня 8 тыщ за сапоги - немыслимая сумма.
Что касается гаринтий и возвратов. Могу сказать много хорошего об эконике - вернули деньги в течении двух недель за сапоги с распродажи, возвращала потому что не понравилось. Вернули очень дружелюбно, без лишних вопросов - чем спровоцировли меня на покупку босоножек. :о)
А вот в Тиффани, точно знаю, гарантия на распродажу не распространяется - её записыают как обувь уценённую по браку. У меня подруга там работает и у неё дорогие босоножки сломались за 2 выхода - бесполезно возвращать.
Вообще с качеством не угадаешь - у меня 2 пары босоножек из Честерз, которые только цветом различаются - одни ремонтировала 3 раза, другие - ни разу.
фрау Шмидт
30.10.2009, 11:30
А кто-то тут про Балдинини писал - так не стоит сравнивать божий дар с яичницей - там и цены кусаются. Для меня 8 тыщ за сапоги - немыслимая сумма.
Я Балдинини этим летом 3 раза меняла по браку, в итоге взяла деньги.Все конечно было супевежливо, но извините, когда мне предложили приклеить подошву на босоногах за 15 000, я сказала, гранд мерси и взяла деньги.при близком рассмотрении гачество ВСЕХ 3-х пар - полное Г.
Что касается гаринтий и возвратов. Могу сказать много хорошего об эконике - вернули деньги в течении двух недель за сапоги с распродажи, возвращала потому что не понравилось. Вернули очень дружелюбно, без лишних вопросов - чем спровоцировли меня на покупку босоножек.
+1000!!!!
А вот в Тиффани, точно знаю, гарантия на распродажу не распространяется - её записыают как обувь уценённую по браку. У меня подруга там работает и у неё дорогие босоножки сломались за 2 выхода - бесполезно возвращать.
Это на лохов расчитано, я сдавала без проблем. т.к. когда они увидят, что человек знает свои права, то спорить не будут.В Тиффани заставляют на распродаже подписывать бумажку что возврат, обмен по браку и проч не будет производиться, но по закону, если распоряжение кого-либо противоречит действующему законодательству, но данное распоряжение считается недействительным.
Мне видимо удивительно везло, но покупала там
1. Туфли со скидкой очень красивые, несколько металлических элементов. Ношу уже третий сезон, ничего не случилось. Правда ободрались кожаные каблуки. Но я сама виновата, ерзаю в кресле
2. Зимние сапоги, отличные. Относила правда одну зиму, но т-т-т, всё нормально
3. Осенние сапоги, купила месяц назад. Очень нравятся, к качеству никаких вопросов.
А вот отношение, так скажем не очень. В других обувных магазинах встречала и лучше :)
Malenkay_Katenka
30.10.2009, 12:33
как то купила сапоги в магазинчикеной нейм(сама виновата,доплатила бы лишние 500р не получила бы стресс,но я была бЭдная студенка)
вообщем через 5 дней там стал отваливаться каблук
я в магазин,продавец забраласапоги и сказала,что вечером мне позвонит директор,вернее ЧП
позвонила эта дама мне вечером и чего я только не услышала,само веселое было когда я сказал ,что относила обувь 5 дней а: она развалилась мне ответили "ну вы билет нас амолет тоже покупает ,а он потом падает...":010:
ну ни чё поход в торговый отдел отрезвил мадам:))
Девочки, а у меня к их обуви нареканий нет. Две пары туфлей ношу и в хвост и в гриву, все отлично, набойки у них суперскии не стираются. Одни сапоги лет 5 оттаскала, кожа там шикарная была, выбросила только потому что они вышли из моды, летом купила сапоги распродажные за 2400 руб, мне очень нравятся, сейчас ношу пока (Тьфу-тьфу-тьфу) все нормально.
мама Дашутки
30.10.2009, 12:43
Значит, это мне так не повезло, что обе пары туфель, купленные в Кристине, развалились :005:. Однако в совпадения верю слабо, поэтому в эти магазины больше даже не заглядываю.
К слову сказать, я обувь очень аккуратно ношу. Практически до тех пор, пока она из моды не выйдет. Даже осенние сапожки, купленные по сходной цене в "Софии" (далеко не брендовый магазин :046:), ношу уже третий сезон, и они как новенькие (на шпильке, кстати, на высокой, даже каблук не расшатался).
Купила там себе туфли лаковые без каблука-супер удоообные и к лаку претензий нет, но относила лето и можно на помойку. Подошва стала отслаиваться, как-то все они расшатались:010:, видок у них стал как-будто их лет 5 носили не снимая!
А вот у меня 5 пар летних босоножек и туфелек, 2 пары осенних туфелек :) сапожки и ботиночки - все их :)) и все отлично :)) Ношу в хвост и в гриву - и хоть бы хны :) даже текстильные босоноги выглядят очень достойно после активной носки и активной стирки :)
Marfuliya
30.10.2009, 13:55
Я в Эконике сумку меняла по браку, с покупки прошло больше месяца, заменили без экспертизы в течении двух дней.Все очень вежливо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.