PDA

Просмотр полной версии : овестин при синехиях, за и против?

мама Ната
13.05.2009, 16:40
вопрос собственно озвучен. девочки, хотелось бы услышать обе точки зрения, в том числе и уважаемых врачей, если таковые забредут на форум. А то я в полной растерянности, всетаки гормональный препарат...

Исидора
13.05.2009, 16:45
вопрос собственно озвучен. девочки, хотелось бы услышать обе точки зрения, в том числе и уважаемых врачей, если таковые забредут на форум. А то я в полной растерянности, всетаки гормональный препарат...

вот и я про тоже!..хоть противопоказаний и не выявлено, но что-то останавливает:008:...а тут недавно наткнулась на статью о синехеях, там фотографии как они выглядят вот и задумалась..у нас это все не так выглядит...да и врач сказал, есть вероятность срастания, но как такого у нас срастания нет..чего делать то?..мажу кремом, за гигиеной слежу...а что еще предпринять:009: что бы срастания избежать не знаю

Кристина
13.05.2009, 16:52
наш врач говорит, что в организме гормонов не хватает (поэтому гормональная мазь)
что бы срастания избежать еще надо аллергий избегать

camel
13.05.2009, 16:52
То количество гормона, которе Вы будете наносить на внешние половые органы никаких негативных явлений не вызовет. Если вы не доверяете своему врачу, лучше сходить на прием к еще одному-двум-трем. :-) Ну чтобы уж наверняка. :-) Что бы уж никаких сомнений не осталось. :-)

мама Ната
13.05.2009, 17:07
в том то и дело что одни разводят в ручную, другие прописывают крем, а я не знаю как быть, потому что разводить уже в шестой раз надо, а с вмешательством в гормональную систему у самой был негативный опыт, и вот теперь на воду дую :)

camel
13.05.2009, 17:11
Фигасе! В шестой раз!
Мы мазали овестином 10 дней и по окнчании курса нам сразу разводили. У нас сильно срослись губки.

Бывает, что после курса овестина само расходится. Поэтому смотрите. Но там такое содержание гормона, что не должно быть ничего криминального. В таблетках же содержание гораааздо больше и усвояемость :-) (слово-то а?) тоже больше.

Costa_del_Sol
13.05.2009, 17:19
Мы разводили в год, потом мазали дней 10 или неделю Овестином. Прошло уже почти 1.5 года, всев порядке, обратно не зарастает.

Gaika
13.05.2009, 17:21
наш врач говорит, что в организме гормонов не хватает (поэтому гормональная мазь)
что бы срастания избежать еще надо аллергий избегать
Я, конечно, не врач, но во многих статьях которые просматривала, изучая вопрос синехий, было однозначно сказано, что в организме девочки ДО полового созревания НЕ ДОЛЖЕН вырабатываться эстроген (женский гормон). вообще. Он может присутствовать в организме ребенка только сразу после рождения - как остаточные следы, полученные от матери. Если же этот гормон в организме девочки до полового созревания присутствует, это требует исследования гормональной системы.

Лед и Соль
13.05.2009, 17:22
6 раз разводить - это жесть, конечно!
когда у моей дочки была такая проблема, нам гинеколог говорила, что ни в коем случае нельзя делать разведение; именно потому, что очень чревато повторными зарастаниями

мы мазали 10 дней, в пленке появилась дырочка, потом мазали еще неделю - в итоге пленочка сама полностью разошлась, рецидивов не было! там крема надо со спичечную головку! почему все так боятся крем применять, не понимаю...

Котенок по имени ГАВ
13.05.2009, 17:28
мазали овестином,все ок,она хоть и гормональная,но местного действия

путюшечка
13.05.2009, 18:00
я спрашивала своего гинеколога про Овестин, она сказала что ничего страшного, можно мазать. Я промазала дочке курс, но у нее стали там рости такие недетские черные волоски, что я бросила это занятие.

GNasty
13.05.2009, 18:11
Вот хотела создать тему, а она уже есть. Не знаю что делать. Мы ходили к генекологу в 6 мес сказали что синехии и не трогать, сами разойдутся к 1.5 годам. Я смотрю на дочу как она писает, тужится так, что краснеет вся. постоянно сдаю мочу на анализ общий, так ради спокойствия, все ок*. Губки сраслись очень сильно, читала, говорили что после разведения срастется обратно. Знакомая оливковым маслом с маслом чайного дерева вылечила свою дочу, мы месяц мазали без толку... Чего делать, незнаю.