PDA

Просмотр полной версии : Папилломатоз и дисплазия

ylitka
13.05.2009, 16:48
Подскажите кто знает. Подруге поставили диагноз папилломатоз со слабой выраженной степенью дисплазии. Начитались про дисплазии, стало плохо, а врачи когда отдавали анализ , сказали , что все нормально- это как? Поясните пожалуйста

tanyachka
13.05.2009, 17:28
Подскажите кто знает. Подруге поставили диагноз папилломатоз со слабой выраженной степенью дисплазии. Начитались про дисплазии, стало плохо, а врачи когда отдавали анализ , сказали , что все нормально- это как? Поясните пожалуйста

я вот сегодня рассписывала про дисплазию вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1381745.
Я тоже вначале очень сильно испугалась, но врачи успокоили и сказали что дисплазия успешно лечится. Дисплазия -это не рак!!! Поэтому не паникуйте!А пролечитесь,чтобы это болячка в рак не превратилась. Опасно, когда в организме есть ВПЧ онко типа -тогда вероятность рака повышается. Насколько мне известно ВПЧ не лечится,вернее лечение заключается в том, что каждая папиломка отдельно удаляется и назначается "укрепляющая терапия". Но нерожавшим не рекомендуют и это делать, а рекомендуют родить и после родов оно все выходит из детским местом -вроде так.

ylitka
13.05.2009, 17:38
Так ей удалили папиллому и сделали гистологию, а что прижигать то?

ylitka
13.05.2009, 17:58
Я просто не понимаю, вот дисплазия ставиться на слизистой, а ей взяли папиллому и вот она со слабой степенью дисплазии,а сама слизистая нормальная

tanyachka
13.05.2009, 18:15
Так ей удалили папиллому и сделали гистологию, а что прижигать то?
Правильно: папилому удаляют, как правило прижиганием азотом, или лазарем,или радиоволной..Если одна папилома то не страшно...Слабая дисплазия тоже как правило не прижигается, а лечится медикаментозно. Иногда с ней даже разрешают рожать, но под наблюдением врача, чтобы она не прогресировала.

tanyachka
13.05.2009, 18:17
Я просто не понимаю, вот дисплазия ставиться на слизистой, а ей взяли папиллому и вот она со слабой степенью дисплазии,а сама слизистая нормальная

А дисплазия на чем? на шейке матки? или на каком то другом органе?

ylitka
13.05.2009, 18:24
На другом органе, но тоже на слизистой

ylitka
13.05.2009, 18:25
Те вот я не понимаю дисплазию на слизистой не ставят, а это просто папиллому исследовали на гистологию и написали что, папилломатоз со слабой выраженностью дисплазии

tanyachka
13.05.2009, 18:28
На другом органе, но тоже на слизистой
дисплазия -это участок кожи с плохими клетками (с атипичными)...
А папилома - это бородавочка на ножке, котороя может быть на этом участке с дисплазией, а может быть где-то рядышком...

tanyachka
13.05.2009, 18:31
Те вот я не понимаю дисплазию на слизистой не ставят, а это просто папиллому исследовали на гистологию и написали что, папилломатоз со слабой выраженностью дисплазии

ааа...понятно теперь...то есть дисплазию определили только в папиломе?

tanyachka
13.05.2009, 18:38
если на слизистой дисплазии нет, а была только в папиломе, которую уже удалили,-тогда вам действительно больше ничего прижигать не надо.Потом надо будет просто наблюдаться у врача,чтобы больше папиломки не появлялись.