Просмотр полной версии : Дай сдачи
Вот расскажу вам, с чем я столкнулась на детской площадке: дочке 2,7г., она у меня относительно спокойная девочка, ну бывает иногда, не слушается, так вот, стоит мое чадо, дует пузыри, тут подходит мальчик, наш сосед, начинает отбирать, ну моя его отталкивает, он, естественно на попу, ну с кем не бывало, а его мама, подходит и говорит:"Быстро дай ей сдачи, тоже толкни!(а он больше нас намного по размерам) Я оторопела, сказала, что в данном случае дочка защащалась,и не надо так агрессивно отвечать, я представляю, если бы он нам все таки дал сдачи.....У кого-нить были подобные случаи?
вот вот как с такими мамашами бороться?
Я бы этой мамаше сама сдачи наваляла, чтоб мозги на место встали:015: Это ж чем думать нужно...
почитаешь, блин, даж на площадку ходить не хочется....
)))) у нас наоборот мой малыш пытается отбирать игрушки с помощью укусов, и все жду чтоб кто нибудь ему дал сдачи)))))( не сильно конечно). Конечно я всегда рядом с ним и пытаюсь предотвратить все укусы и отбирания!!!!!!!!!!!играем если нам разрешают...
sverchok
13.05.2009, 17:11
Ну и воспитание :010:, с таких то лет учить мальчика обижать девочку, представляю что с этой семейкой будет дальше:065:, лет так через 15 начнет и маме сдачу давать:073:
Да уж....у этой мамочки явно проблемы.....как можно мальчику говорить, что бы он дал сдачи девочке.
Что твориться?
кошмар:010::010::010:даже не знаю..наверно поток *приятной словесности* в адрес такой мамочки у меня не сдержался бы:015::015::015:
Нет, ну я понимаю, если б дочка просто толкнула, без причины, да и я считаю, что мальчмкам с пеленок нада старатся объяснять, что девочек бить нельзя. Я свою научила, что если кто будет к ней лезть кулаками, надо крикнуть "не надо меня толкать" или бить и слегка оттолкнуть,у нас срабатывает:)Да, и замечу, что сказано мамашей было с какой то злостью, что меня даже малость напугало
Costa_del_Sol
13.05.2009, 17:18
Я бы этой мамаше сама сдачи наваляла, чтоб мозги на место встали:015: Это ж чем думать нужно...
+1
Да маме бы такой задачи дать и еще есть маме вот мне как маме малька как потом своему чаду объяснить если он такое поведение взрослых увидит и услышит задаст вопрос почему кому-то можно драться а мне нет:005:
*поночка*
13.05.2009, 17:41
Даа,почитаешь и волосы на голове зашевелятся,может когда такая мамаша от детя в торец получит,тогда дойдет,но будет поздно...
Это история одной стороны. Вторая мама рассматривает историю совсем иначе. Многие детки, за редким исключением, тянутся к чужим игрушкам - машинкам, лопаткам, великам, пузырикам и т.д. Вот подбежал/подошел мальчик и естественно (каждый день наблюдаю такие истории на площадке детской и в песочнице особенно) начал отнимать чужое. Владелец не расстерялся - оттолкнул, парнишка упал от толчка. Каждой маме обидно за свое чадо, ведь у него тоже другие дети отбирают его законные игрушки, а он стоит и не защищает собственность, а бежит, например, за помощью к маме, или вообще - плачет. При таком раскладе мама переживает - что за добряк, тюфяк и нытик растет, умел бы отстаивать, давать сдачи. Устала мама наблюдать, как сажают на попу толчками её сына. Может поэтому она и сказала, чтобы ребенок ответил на толчок. Отвести в сторонку и сказать по-тихому в стороне "Не давай себя в обиду, не давай толкать и бить - ответь, умей дать сдачу" редко приводят к результату, ребенку нужно услышать слова родителя в качестве "толчка, одобрения к действию", может так?
Жаль, что не всегда родители могут грамотно разрулить ситуацию, чтобы каждому ребенку было комфортно.
А игрушки все друг у друга отнимают и плачь поднимают на всю площадку при возвращении предмета владельцу.
МаниАчка
13.05.2009, 17:48
+1
Лучше и не напишешь...
Это история одной стороны. Вторая мама рассматривает историю совсем иначе. Многие детки, за редким исключением, тянутся к чужим игрушкам - машинкам, лопаткам, великам, пузырикам и т.д. Вот подбежал/подошел мальчик и естественно (каждый день наблюдаю такие истории на площадке детской и в песочнице особенно) начал отнимать чужое. Владелец не расстерялся - оттолкнул, парнишка упал от толчка. Каждой маме обидно за свое чадо, ведь у него тоже другие дети отбирают его законные игрушки, а он стоит и не защищает собственность, а бежит, например, за помощью к маме, или вообще - плачет. При таком раскладе мама переживает - что за добряк, тюфяк и нытик растет, умел бы отстаивать, давать сдачи. Устала мама наблюдать, как сажают на попу толчками её сына. Может поэтому она и сказала, чтобы ребенок ответил на толчок. Отвести в сторонку и сказать по-тихому в стороне "Не давай себя в обиду, не давай толкать и бить - ответь, умей дать сдачу" редко приводят к результату, ребенку нужно услышать слова родителя в качестве "толчка, одобрения к действию", может так?
Жаль, что не всегда родители могут грамотно разрулить ситуацию, чтобы каждому ребенку было комфортно.
А игрушки все друг у друга отнимают и плачь поднимают на всю площадку при возвращении предмета владельцу.
+1
Меня такие темы обычно ставят в тупик. В любом конфликте есть две стороны. А так сразу ставят клеймо на вторую сторону, она ж ни рассказать свою версию не может, ни подтвердить\опровергнуть факты... И вперед все выражать "праведный" гнев.
+1
Меня такие темы обычно ставят в тупик. В любом конфликте есть две стороны. А так сразу ставят клеймо на вторую сторону, она ж ни рассказать свою версию не может, ни подтвердить\опровергнуть факты... И вперед все выражать "праведный" гнев.
согласная..но с другой стороны, ребенка надо учить СПРАШИВАТЬ "можно поиграть?"...да и подобных тем в разделе с 1 до 3 полным полно:))
в любом случае, учить мальчика давать сдачи девочке не благородно и просто не правильно:ded:..так с малых лет и привыкнет...я не супротив того, чтобы ребь мог за себя постоять, но в рамках разумных:)
+1
Вот и я об этом же! :053:;)
Все стали осуждать маму "№ 2". А создала бы топик мама "№2" - осуждали бы дружно маму "№1".
Ерунда полная. Дальше читать смысла нет.
Согласна с Гингема Сиуацию надо рассматривать не только с одной стороны.
И еще девочка/мальчик, не важно, это ребенок!!! Я знаю малькика которого в школе избивали девочки, а он не мог им дать сдачи потому что: - "Мама сказала, девочек трогать нельзя".
Прежде всего научите ребенка не обижать других детей, но уметь защищатся.
согласная..но с другой стороны, ребенка надо учить СПРАШИВАТЬ "можно поиграть?"...да и подобных тем в разделе с 1 до 3 полным полно:))
в любом случае, учить мальчика давать сдачи девочке не благородно и просто не правильно:ded:..так с малых лет и привыкнет...я не супротив того, чтобы ребь мог за себя постоять, но в рамках разумных:)
О-о-о, иногда такие девочки встречаются на прогулке - атас! Любому мальчику фору даст. Терпеть побои кулочками такой прЫнцессы считаю не нужным удовольствием.
А в детских садах прЫнцессы любят кусаться - аж до крови прокусывают.
В столь раннем возрасте дети особо в плане драк не делятся на "мальчиков" и "девочек". Есть задиры и провокаторы, драчуны. А есть спокойные, дружелюбные, контактные дети. Пол в их нежном возрасте играет малую роль.
Вот и я об этом же! :053:;)
Все стали осуждать маму "№ 2". А создала бы топик мама "№2" - осуждали бы дружно маму "№1".
Ерунда полная. Дальше читать смысла нет.
а за что осуждать маму №1, даже если топик создала вторая?? Представьте на взрослом примере, вы стоите, никого не трогаете, к вам подходит пусть даже женщина и пытается отобрать у вас сумочку. Вы ессно не захотите отдавать, а вам за это еще и влепят. Это нормально? Я считаю, что правда исключительно на стороне мамы №1.
Согласна с Гингема Сиуацию надо рассматривать не только с одной стороны.
И еще девочка/мальчик, не важно, это ребенок!!! Я знаю малькика которого в школе избивали девочки, а он не мог им дать сдачи потому что: - "Мама сказала, девочек трогать нельзя".
Прежде всего научите ребенка не обижать других детей, но уметь защищатся.
:099:
а за что осуждать маму №1, даже если топик создала вторая?? Представьте на взрослом примере, вы стоите, никого не трогаете, к вам подходит пусть даже женщина и пытается отобрать у вас сумочку. Вы ессно не захотите отдавать, а вам за это еще и влепят. Это нормально? Я считаю, что правда исключительно на стороне мамы №1.
Эту историю Вам рассказала одна мама, а вторая мама расскажет её иначе - совсем по-другому!
+1
Лучше и не напишешь...
:0001:
Эту историю Вам рассказала одна мама, а вторая мама расскажет её иначе - совсем по-другому!
ну так одна рядом стояла, а вторая подошла:) Просто я не поняла в принципе, зачем сдачу давать, если сам накосячил, не важно даже, девочке или мальчику
О-о-о, иногда такие девочки встречаются на прогулке - атас! Любому мальчику фору даст. Терпеть побои кулочками такой прЫнцессы считаю не нужным удовольствием.
А в детских садах прЫнцессы любят кусаться - аж до крови прокусывают.
В столь раннем возрасте дети особо в плане драк не делятся на "мальчиков" и "девочек". Есть задиры и провокаторы, драчуны. А есть спокойные, дружелюбные, контактные дети. Пол в их нежном возрасте играет малую роль.
да уж...с такой логикой не поспоришь...а мы диву даемся, почему у нас так много семей, где мужики баб мутузят, когда что то не по ним:))..наконец-то все встало на места, это от того, что их в детстве прЫнцесы обижали:046::046:
Даже не думала, что будет такое бурное обсуждение сей темы, да, просто малыш, которого толкнула дочка сдачи давать не умеет, и мама может так резко и ответила, просто надоело смотреть, как обижают сына
ну так одна рядом стояла, а вторая подошла:) Просто я не поняла в принципе, зачем сдачу давать, если сам накосячил, не важно даже, девочке или мальчику
Так откуда вы знаете, что он сам "накосячил" и вообще как все было? Со слов мамы №1. А откуда вы знаете, что она не искажает факты? Тут уже был случай, когда конфликтную ситуацию на площадке озвучили в соседних независимых топиках 2 мамочки. Ну так в каждом топике та мама, что его завела и была права по мнению сообщества. А ситуация-то была одна и та же, просто показанная с разных строн.
Даже не думала, что будет такое бурное обсуждение сей темы, да, просто малыш, которого толкнула дочка сдачи давать не умеет, и мама может так резко и ответила, просто надоело смотреть, как обижают сына
ну мы - женщины это умеем...из мухи слона раздуть:046::046::073:
народ, вы че???? помоему тут все понятно
Так откуда вы знаете, что он сам "накосячил" и вообще как все было? Со слов мамы №1. А откуда вы знаете, что она не искажает факты? Тут уже был случай, когда конфликтную ситуацию на площадке озвучили в соседних независимых топиках 2 мамочки. Ну так в каждом топике та мама, что его завела и была права по мнению сообщества. А ситуация-то была одна и та же, просто показанная с разных строн.
Я высказываюсь исключительно по факту, изложенному автором. А по поводу если бы да кабы высказались другие;)
Вот расскажу вам, с чем я столкнулась на детской площадке: дочке 2,7г., она у меня относительно спокойная девочка, ну бывает иногда, не слушается, так вот, стоит мое чадо, дует пузыри, тут подходит мальчик, наш сосед, начинает отбирать, ну моя его отталкивает, он, естественно на попу, ну с кем не бывало, а его мама, подходит и говорит:"Быстро дай ей сдачи, тоже толкни!(а он больше нас намного по размерам) Я оторопела, сказала, что в данном случае дочка защащалась,и не надо так агрессивно отвечать, я представляю, если бы он нам все таки дал сдачи.....У кого-нить были подобные случаи?
Такого не бывало. Если бы произошло - сказала бы сначала мальчику (раз уж мама его не считает нужным) что с девочками драться нельзя, он же мужчина, а потом спросила бы маму как она посмотрит на то, что наш папа, если она случайно наступит ему на ногу, наступит на ногу ей? Ребенок пока маленький, учится жить, и то, чему его сейчас научат - он через всю жизнь пронесет.
" Накосячил"? Чем, тем, что потянулся к чужому "добру"? Каждый второй ребенок "ведется" на чужие "прелести"? А девочка однако, не смотря на то, что она девочка и по словам автора маленькая (а парень большой), прекрасно приземлила мальчугана толчком своей маленькой руки на землю. Так поступать можно? Кто-то предлагал спрашивать "Можно ли поиграть твоей игрушкой", может стоит и произносить "Я не хочу делиться, это мое, играть буду одна", а не толкаться?
Это дети! Их поведение, воспитанность и уверенность в себе завист только от нас - родителей, но большую роль играет и пример других деток. И все же нельзя не делать скидку на возраст.
Я не защищаю ни одну сторону, тяжело анализировать не видя конфликт, но не вижу в поведении мальчишки данного возраста ничего сверхъестественного, ничего ужасного.
" Накосячил"? Чем, тем, что потянулся к чужому "добру"? Каждый второй ребенок "ведется" на чужие "прелести"? А девочка однако, не смотря на то, что она девочка и по словам автора маленькая (а парень большой), прекрасно приземлила мальчугана толчком своей маленькой руки на землю. Так поступать можно? Кто-то предлагал спрашивать "Можно ли поиграть твоей игрушкой", может стоит и произносить "Я не хочу делиться, это мое, играть буду одна", а не толкаться?
Это дети! Их поведение, воспитанность и уверенность в себе завист только от нас - родителей, но большую роль играет и пример других деток. И все же нельзя не делать скидку на возраст.
Я не защищаю ни одну сторону, тяжело анализировать не видя конфликт, но не вижу в поведении мальчишки данного возраста ничего сверхъестественного, ничего ужасного.
так извините ребенок то в начале не спросил, а приступил к действию-причем настойчиво,а вы хотите чтобы более младший ему вежливо отвечал, не трогай, я сама хочу играть...так что ли?:046::046:
вообще, детки ведут себя сообразно поведению сверстников..если один потягивает ручку, чтобы поздороваться-второй чаще всего делает тоже самое..а если уже один дерется и нападает, то варианта два: либо в слезы и к маме за помощью, либо дать сдачи:)
аскорбинка
13.05.2009, 18:22
)))) у нас наоборот мой малыш пытается отбирать игрушки с помощью укусов, и все жду чтоб кто нибудь ему дал сдачи)))))( не сильно конечно). Конечно я всегда рядом с ним и пытаюсь предотвратить все укусы и отбирания!!!!!!!!!!!играем если нам разрешают...
мы тоже кусаемся:065: и как раз дочу аффтора :073: :flower:
так извините ребенок то в начале не спросил, а приступил к действию-причем настойчиво,а вы хотите чтобы более младший ему вежливо отвечал, не трогай, я сама хочу играть...так что ли?:046::046:
вообще, детки ведут себя сообразно поведению сверстников..если один потягивает ручку, чтобы поздороваться-второй чаще всего делает тоже самое..а если уже один дерется и нападает, то варианта два: либо в слезы и к маме за помощью, либо дать сдачи:)
+1 . В поведении мальчишки я тоже ничего такого не вижу. Я уже сказала, что не поняла, за что мама посоветовала ему дать сдачи?? Это уже драка получается
Все же мальчик плохой: 1) не дает сдачи 2) отбирает игрушки 3) не просит поиграть, хотя в силу возраста должен уметь это делать (хотя с чего вы решили, что он умеет говорить уже хорошо).
Девочка хорошая: 1) Умеет толкаться, не смотря на то, что маленькая 2) Говорить еще и не умеет - "взятки гладки", ей можно не отстаивать словами своё, а толчком решить проблему! Мама одобрила такое поведение дочери.
+1 . В поведении мальчишки я тоже ничего такого не вижу. Я уже сказала, что не поняла, за что мама посоветовала ему дать сдачи?? Это уже драка получается
Вы же "косяк" углядели в поведении мальчишки.............
Попытался отобрать чужое - получил и отвали? Правильно так?
Вы же "косяк" углядели в поведении мальчишки.............
Попытался отобрать чужое - получил и отвали? Правильно так?
а разве нет?:)
Все же мальчик плохой: 1) не дает сдачи 2) отбирает игрушки 3) не просит поиграть, хотя в силу возраста должен уметь это делать (хотя с чего вы решили, что он умеет говорить уже хорошо).
Девочка хорошая: 1) Умеет толкаться, не смотря на то, что маленькая 2) Говорить еще и не умеет - "взятки гладки".
вы меня конечно извините, но у меня складывается впечатление, что у вас какие то проблемы по половому признаку:)..мы не говорим, что мальчик плохой, а девочка хорошая!...что-то у вас в женскую сторону так негатив и льется:005:
признаюсь честно,хотя и не хотела. Вот когда моего ребенка раз пихнули ,два пихнули,три пихнули, я еще терпела как-то,его отвлекала,когда стали что-то отбирать пыталась выяснить-объяснить,а когда 5-й раз пихнули-нет моих сил честное слово видеть глаза моего сына, искренние и обиженные-так и говорю-иди и дай сдачи. Так и говорю. И сорри сразу всем. Я не хочу чтобы ребенок думал что это нормально что его обижают,а мама ничего не делает, и ему ничего не разрешает делать.готова пасть под расстрелом помидоров. Сорри. Я за позитив,но надоело.
признаюсь честно,хотя и не хотела. Вот когда моего ребенка раз пихнули ,два пихнули,три пихнули, я еще терпела как-то,его отвлекала,когда стали что-то отбирать пыталась выяснить-объяснить,а когда 5-й раз пихнули-нет моих сил честное слово видеть глаза моего сына, искренние и обиженные-так и говорю-иди и дай сдачи. Так и говорю. И сорри сразу всем. Я не хочу чтобы ребенок думал что это нормально что его обижают,а мама ничего не делает, и ему ничего не разрешает делать.готова пасть под расстрелом помидоров. Сорри. Я за позитив,но надоело.
а у нас одна мама во дворе вообще не разрешает подходить к чужим игрушкам. Даже когда я предложила ему нашу игрушку поиграть, она сказала, нет, нельзя. Я считаю, что это уже перебор, но зато его никто толкать не будет:004:
ну зачем ж сразу к помидорам готовиться:)..за себя постоять тоже надо этому учить;)...но опять же все в пределах разумного:))
да, на счет искренних и обиженных глаз родного ребенка-вестись на это не всегда надо,если не прав-значит не прав...пусть дуется но на себя, при этом объяснять почему нельзя...моя когда просит поиграть или взять что-то такое что нельзя, уж очень искренне и жалостливо смотрит:046:, тут главное слабины не дать:015:
а вообще, еще раз повторюсь...женщины любят раздувать из мухи слона.
да, а почему вашего пихнули? тоже настойчиво отбирал игрушки у кого-то без разрешения или что?
да ладно вам. думаю, такие же мысли посещали каждую маму здесь, чего уж там ханжами-то быть.
да, надо уметь разруливать споры и т.д. и надо постоянно себя воспитывать вместе с ребенком, но бывает, что нет сил разбираться.
я сама, порой (правда, редко), когда уже задалбывает разруливать конфликты, говорю сыну, когда его сестрица задирает, а она у нас "команда ух", пойди да дай ей сдачи, она тогда точно в чувство придет. ну, он, естестссно, ен понимает:) и не дает:)
да я сталкивалась с такой, довольна грубая особа...
речь была примерно такой "ну и четы слюни развел, возьми да сдачи дай! Чтоб знал (а)" причем это было сказано таким тоном, ой-ой -ой...вот вырастет ли из такого мальчика настоящий мужчина - не знаю....
но это конечно по ситуации, как выше девочки пишут...конечно иногда! иногда...полезно дать отпор...но не девочке это раз, и во вторых не полюбому поводу...мне вообще кажется что в столь маленьком возрасте нельзя говорить так...
Соловейка
13.05.2009, 22:09
Какой кошмар!!!
СофиЛорен
13.05.2009, 22:23
Я, вобщем-то, с вами:flower:. Из-за вашей "неоднобокой" позиции, "борьбы за справедливость" и чувства юмора.:)
Если бы произошло - сказала бы сначала мальчику (раз уж мама его не считает нужным) что с девочками драться нельзя, он же мужчина,
Вы заблуждаетесь, мальчик - это не мужчина;)а девочка - это не женщина, они еще дети и им еще предстоит вырасти и осознать свои роли, как мужчины и женщины
Так ведь и девочке можно сказать, что ей драться и толкаться никак нельзя, ибо для женщины такое поведение крайне некрасиво и недопустимо. Но мы делаем скидку на возраст девочки и понимаем, что сейчас она еще не научилась решать конфликты другим способом. Вот и к мальчикам надо относиться с пониманием;)
а потом спросила бы маму как она посмотрит на то, что наш папа, если она случайно наступит ему на ногу, наступит на ногу ей? Ребенок пока маленький, учится жить, и то, чему его сейчас научат - он через всю жизнь пронесет.
ну-ну, т.е. если к вашему папе подойдет какая-нибудь тетка и толкнет его, то ваш папа отойдет один раз. А если каждый день тетки его будут толкать, наступать на ноги и отбирать его вещи - Ваш папа долго продержится или все равно "с девочками драться нельзя?":017:или все-таки попытается прекратить этот беспредел?:))
ЗЫ. Я использую термин "тетки", потому что подобных созданий, которые дерутся, толкаются и пр. язык не поворачивается назвать женщинами. Прекраcно осознаю, что от таких лучше держаться подальше. Но рассматриваем вариант, когда от них никуда не деться:010: и как себя тогда вести мальчику, юноше, мужчине?
СофиЛорен
13.05.2009, 22:31
Как я вас понимаю! :flower:мне также было жаль мое чудо, которое умело в вашем возрасте только улыбаться и обниматься с детками на площадке. Берегите малыша. Из-за того, что я не защитила его вовремя, надеясь на воспитанность других мам, у нас есть определенные проблемы (некоторых деток с площадки он просто боится).
Вы заблуждаетесь, мальчик - это не мужчина;)а девочка - это не женщина, они еще дети и им еще предстоит вырасти и осознать свои роли, как мужчины и женщины
Так ведь и девочке можно сказать, что ей драться и толкаться никак нельзя, ибо для женщины такое поведение крайне некрасиво и недопустимо. Но мы делаем скидку на возраст девочки и понимаем, что сейчас она еще не научилась решать конфликты другим способом. Вот и к мальчикам надо относиться с пониманием;)
ну-ну, т.е. если к вашему папе подойдет какая-нибудь тетка и толкнет его, то ваш папа отойдет один раз. А если каждый день тетки его будут толкать, наступать на ноги и отбирать его вещи - Ваш папа долго продержится или все равно "с девочками драться нельзя?":017:или все-таки попытается прекратить этот беспредел?:))
ЗЫ. Я использую термин "тетки", потому что подобных созданий, которые дерутся, толкаются и пр. язык не поворачивается назвать женщинами. Прекраcно осознаю, что от таких лучше держаться подальше. Но рассматриваем вариант, когда от них никуда не деться:010: и как себя тогда вести мальчику, юноше, мужчине?
Я думаю что все-таки нужно как-то прививать мальчикам мысль, что они мужчины, понятно что пока не осознают, но все равно надо. Как в наше время, с детского сада мальчики знали что они - будущие солдаты, можно если угодно, заменить на "воины" и должны будут защищать девочек, думаю что ничего плохого в этом нет. Как и девочкам надо объяснять что драться - нехорошо, хотя постоять за себя надо учить и тех и других :) Но в общем я с Вами согласна :flower:
ЗЫ: Спросила нашего папу насчет описаной Вами гипотетической ситуации. Сказал "лучше пусть девочка получит в детстве, чем будучи взрослой теткой будет отбирать у мужиков вещи":)) Ну это он пошутил наверное :005:
я свему говорю: не разрешай мальчишкам себя бить, давай сдачи!а девочек нельзя бить, никогда, просто отойди, повторяю это каждый день перед садом, вроде ничего, жалоб нет...
MaMa_Roma
13.05.2009, 23:06
Я уточнить: т.е. вы считаете, что мальчик должен был ей дать сдачу?
Я уточнить: т.е. вы считаете, что мальчик должен был ей дать сдачу?
если вы мне, то мой ответ нет, надо отойти, только потому, что она девочка....
и это ЕЁ пузыри....
MaMa_Roma
13.05.2009, 23:11
Нет, не вам.
Гингеме.
Василина
13.05.2009, 23:25
А без рукоприкладства папа не может "прекратить этот беспредел"?
А без рукоприкладства папа не может "прекратить этот беспредел"?
ну так предложите вариант?;)
Василина
13.05.2009, 23:34
Ну, есть люди, которые могут остановить безобразие и словами;) и что-то мне подсказывает, что в детстве их не поощряли на такую "сдачу" , как в описано первом посте.
А девочкам значит можно все? Я один раз в поликлинике столкнулась с такой ситуацией: Девочка подбегает к моему мальчику и толкает. Просто так. Ей года 2.5 . Моему чуть больше года. Если бы не успела схватить, то упал бы затылком на пол. Так что я за "дай сдачи" в некоторых ситуациях.
Ну, есть люди, которые могут остановить безобразие и словами;)
сказали А, говорите и Б - слова в студию:)) Чем можно убедить тетку, захотевшую потолкаться и подраться, и уверенную, что ее никогда не ударят в ответ- ведь, она - женщина:065:
С такими кадрами еще не сталкивалась!!!:005: У меня если сын начинает игрушки отбирать или толкаться, я его пугаю, что счас девочка/мальчик как даст сдачи...:108: будешь знать, как обижать!!! А так, чтоб "натравливать"- в-первые слышу!!! Кошмар!!!:010:
За поступки наших детей до определенного возраста отвечают родители. И если мама знает, что ее ребенок склонен к агрессии (может толкнуть или укусить), то должна не сидеть на лавочке и читать, а следить за своим ребенком. А то толкает чей-то ребенок другого, а она молчит. Кусает , ну и ладно. Отбирает игрушку . Ей -без разницы. А еще у нас одна девочка помню из коляски доставала сок (был начат и наполовину выпит) и печенье, а мама только наблюдала, как она его пьет. Честно. До сих пор в шоке. Ну нецжели не объяснить, что нельзя брать чужое? Или можно, но с разрешения.
Жуть какая та, чтобы мама учила мальчика обижать девочек :001:
А потом эта мамаша будет удивляться, когда сынуля подрастет и на ее замечание даст ей в глаз!!!
Вот тут рядом как раз топик про проблемы, создаваемые нами на площадках, и в целом поощряемые нашим обществом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1384493
А потом эта мамаша будет удивляться, когда сынуля подрастет и на ее замечание даст ей в глаз!!!
ага, если маленький мальчик в песочнице дерется, то обязательно когда он вырастит даст своей маме в глаз.:001:
А когда маленькая девочка в песочнице дерется, то она вырастит доброй и нежной женщиной и будет любить свою маму:))
Забавная логика
Как я вас понимаю! :flower:мне также было жаль мое чудо, которое умело в вашем возрасте только улыбаться и обниматься с детками на площадке. Берегите малыша. Из-за того, что я не защитила его вовремя, надеясь на воспитанность других мам, у нас есть определенные проблемы (некоторых деток с площадки он просто боится).
Да, до определенного возраста надо быть рядом со своим ребенком и помогать ему. Пока именно мама его защита и опора
Я думаю что все-таки нужно как-то прививать мальчикам мысль, что они мужчины, понятно что пока не осознают, но все равно надо. Как в наше время, с детского сада мальчики знали что они - будущие солдаты, можно если угодно, заменить на "воины" и должны будут защищать девочек, думаю что ничего плохого в этом нет. Как и девочкам надо объяснять что драться - нехорошо, хотя постоять за себя надо учить и тех и других :) Но в общем я с Вами согласна :flower:
ЗЫ: Спросила нашего папу насчет описаной Вами гипотетической ситуации. Сказал "лучше пусть девочка получит в детстве, чем будучи взрослой теткой будет отбирать у мужиков вещи":)) Ну это он пошутил наверное :005:
Явно отвечает мама девочки :046::046::046:
ага, если маленький мальчик в песочнице дерется, то обязательно когда он вырастит даст своей маме в глаз.:001:
А когда маленькая девочка в песочнице дерется, то она вырастит доброй и нежной женщиной и будет любить свою маму:))
Забавная логика
У девочки не было никакой агрессии (она защищала свое), думаю что и у мальчика тоже не было агрессии!!! Агрессором оказалась мама мальчика и если она будет продолжать в том же духе, то "веселая" старость ее ждет!!!
Есть два варианта решения данного конфликта
-Не вмешиваться в детские дела, дать им самим разобраться
-Спокойно попросить девочку не толкать мальчика
с нами очень часто гуляет мальчик с мамойони же ходят в одну снами группу. Он любит толкаться.Просто так,ни с того ни с сего.Так его мама сама подходит и просит обиженного ребёнка дать сдачи её сыну :005: Ну не знает она уже как бороться с его агрессией,пробует все методы.Моя дочь так ни разу и не дала сдачи.Она просто начинает показывать пальчиком,что нельзя так делать,забывая ,что уже умеет говорить.А дома от неё только и слышу"нельзя толкать Настю!"
Я сама теряюсь в подобных ситуациях.....
MaMa_Roma
14.05.2009, 10:41
У девочки не было никакой агрессии (она защищала свое), думаю что и у мальчика тоже не было агрессии!!! Агрессором оказалась мама мальчика и если она будет продолжать в том же духе, то "веселая" старость ее ждет!!!
Есть два варианта решения данного конфликта
-Не вмешиваться в детские дела, дать им самим разобраться
-Спокойно попросить девочку не толкать мальчика
А почему бы маме девочки не подойти и не поднять мальчика, извиниться от имени девочки? И не объяснить, что ОБА не правы?
cosmo_katya
14.05.2009, 10:55
Я бы тоже оттолкнула, если бы у меня отнимали!!! :015:
послать ее трехэтажным матом:))) очень действенный метод. не рукоприкладство же, правильно?
Когда мой совершенно адекватный,спокойный сын,который не дерется и не толкается и ничего не отбирает,спокойно играл,а к нему подошел мальчик и стал бить по лицу(детям по 2 года),а его папаша не реагировал,я тоже сказала сыну:Дай ему сдачи!.Причем еще в течении получаса нашего гуляния,мальчик периодически подходил и либо бил по лицу,либо вцеплялся в голову.Быковатый папаша ржал и на мои призывы успокоить своего ребенка говорил:Пусть сами разбираются!Когда его деть окончательно озверел,папаша подошел к моему сыну и стал его ногой стараться лупить своего сына и приговаривал:Дай ему ногой,чтобы не дрался!Это нормально?В ТАКОЙ:ded: ситуации я либо буду учить сына давать сдачи,либо сама подойду и тряхну как следует,если родители не реагируют.
minzifan
14.05.2009, 12:26
послать ее трехэтажным матом:))) очень действенный метод. не рукоприкладство же, правильно?
:))
Ну матом не надо, конечно, но послать стоит!:065:
Pchelka_05
14.05.2009, 12:28
Я считаю, что если другой ребенок моего намеренно ударяет, то есть абсолютно осознанно, надо давать сдачи. И учу этому дочь.
крошка-капитошка
14.05.2009, 12:37
Когда мой совершенно адекватный,спокойный сын,который не дерется и не толкается и ничего не отбирает,спокойно играл,а к нему подошел мальчик и стал бить по лицу(детям по 2 года),а его папаша не реагировал,я тоже сказала сыну:Дай ему сдачи!.Причем еще в течении получаса нашего гуляния,мальчик периодически подходил и либо бил по лицу,либо вцеплялся в голову.Быковатый папаша ржал и на мои призывы успокоить своего ребенка говорил:Пусть сами разбираются!Когда его деть окончательно озверел,папаша подошел к моему сыну и стал его ногой стараться лупить своего сына и приговаривал:Дай ему ногой,чтобы не дрался!Это нормально?В ТАКОЙ:ded: ситуации я либо буду учить сына давать сдачи,либо сама подойду и тряхну как следует,если родители не реагируют.
Но у Вас совершенно другая ситуация. Я бы на Вашем месте ещё бы сказала папаше этого мальчика, что если не успокоит своего, то сейчас сама ему в воспитательных целях по одному месту надаю.
А в сообщении автора шокирует даже не поведение мальчика (хотя как по мне, так к такому возрасту можно приучить уже не отбирать чужие игрушки ИМХО), а реакция его мамы, приучать сына бить девочек, да ещё когда сам же и виноват.
у нас такого еще не случалось, но как то знакомая сказала, что её муж (военный) учит дочку (5 лет) как нанести двойной удар, чем девочка и пользуется в садике:010::010::010:
Сластена 2010
14.05.2009, 12:43
А я бы заслонила своего ребенка собой и сказала бы:"Я сейчас вам сама сдачи дам!:015:"И пусть она что-то орала бы,я бы просто увела подальше от них своего ребенка.И мальчику бы этому сказала чтобы не отберал из рук игрушки(тем более не свои).
Сластена 2010
14.05.2009, 12:48
Да уж....у этой мамочки явно проблемы.....как можно мальчику говорить, что бы он дал сдачи девочке.
Что твориться?
Да причем тут девочка?Сейчас и девочки таких сдач могут надавать.У меня мальчик и я не позволю чтобы за его игрушки ему еще сдачу давали,и ему не позволила бы дать другому мальчику сдачи.Объясняю в таких случаях другие способы решения проблем.Помогает,он все понимает и драк и агрессии пока не встречаю.
так в итоге папаша же своего сына и воспитал посредством вашего мальчика.
а по поводу того, что пусть сами разбираются- я согласна. считаю, что дети такимо бразом учатся разруливать конфликты.
А я единственная, кого шокировало поведение автора?
Ее дочь сильно толкнула мальчика, так, что он упал. Лично я в такой ситуации всегда подойду, помогу подняться упавшему, потом сделаю выговор своему (и старшей, и даже младшему) на тему - нельзя толкаться, ты же сам(сама) берешь чужие игрушки и т.п.
Тогда и мама чужая вряд ли скажет, сдачи дай.
Как мама разнополых детей не понимаю гендерных дискуссий. Драться вообще нельзя, и не важно, кто с кем. Тему сдачи стараюсь не муссировать, как-то вот живем мы без этого.
Василина
14.05.2009, 14:19
Правильно, не рукоприкладство, не знаю - действенно или нет.
сказали А, говорите и Б - слова в студию:)) Чем можно убедить тетку, захотевшую потолкаться и подраться, и уверенную, что ее никогда не ударят в ответ- ведь, она - женщина:065:
А не важно, что говорить (в разумных переделах, конечно), главное - тон и взгляд.
Согласитесь, ведь многим это удается.
А почему бы маме девочки не подойти и не поднять мальчика, извиниться от имени девочки? И не объяснить, что ОБА не правы?
+1 и не важно, мальчик или девочка.
За поступки наших детей до определенного возраста отвечают родители. И если мама знает, что ее ребенок склонен к агрессии (может толкнуть или укусить), то должна не сидеть на лавочке и читать, а следить за своим ребенком. А то толкает чей-то ребенок другого, а она молчит. Кусает , ну и ладно. Отбирает игрушку . Ей -без разницы. А еще у нас одна девочка помню из коляски доставала сок (был начат и наполовину выпит) и печенье, а мама только наблюдала, как она его пьет. Честно. До сих пор в шоке. Ну нецжели не объяснить, что нельзя брать чужое? Или можно, но с разрешения.
Ну, вообще то я над своим нависаю постоянно, он у меня на расстоянии согнутой руки находится, просто не всегда можно сообразить, что он сделает в тот или иной миг! Поэтому иногда случаются казусы:027:! В этих случаях, я извиняюсь перед малышом, которого толкнули (если упал поднимаю, если осыпал песком, то отряхиваю) и мамой, своему могу по попе шлепнуть (для острастки), естественно еще и объясняю, что обижать деток нельзя! Но не понимает пока... На какое-то время запомнит, потом опять может повториться! Возраст!
На счет чужого, не разрешаю отбирать игрушки, возращаю владельцу... Даже если у моего после этого оры начинаются, а вообще стараемся не брать чужие или только с разрешения!;)
Pushinka
14.05.2009, 15:20
Нет, ну я понимаю, если б дочка просто толкнула, без причины, да и я считаю, что мальчмкам с пеленок нада старатся объяснять, что девочек бить нельзя. Я свою научила, что если кто будет к ней лезть кулаками, надо крикнуть "не надо меня толкать" или бить и слегка оттолкнуть,у нас срабатывает:)Да, и замечу, что сказано мамашей было с какой то злостью, что меня даже малость напугало
вот это ИМХО неправильная формулировка. А если девочка лезет драться? Что за половая дискриминация?:ded:
вот это ИМХО неправильная формулировка. А если девочка лезет драться? Что за половая дискриминация?:ded:
стороники половой дискриминации утверждают, что надо просто говорить и
не важно, что говорить (в разумных переделах, конечно), главное - тон и взгляд.
Согласитесь, ведь многим это удается.
так, что пусть мальчики отрабатывают взгляд, пока их свертницы их дубасят:065:
Головокружение
14.05.2009, 16:23
А я единственная, кого шокировало поведение автора?
Ее дочь сильно толкнула мальчика, так, что он упал. Лично я в такой ситуации всегда подойду, помогу подняться упавшему, потом сделаю выговор своему (и старшей, и даже младшему) на тему - нельзя толкаться, ты же сам(сама) берешь чужие игрушки и т.п.
Тогда и мама чужая вряд ли скажет, сдачи дай.
Как мама разнополых детей не понимаю гендерных дискуссий. Драться вообще нельзя, и не важно, кто с кем. Тему сдачи стараюсь не муссировать, как-то вот живем мы без этого.
:053:
В принципе маме мальчика надо было прежде объяснить своему чаду, что отбирать нельзя, а надо попросить! Девочка защищалась как умела, если бы у вас стали отбирать сумку?! Вы бы не отбивались?! Девочки тоже следовало объяснить что лучше не толкать, а сказать словами не дам, далее в конфликт надо вмешаться мамам обеих сторон, просто развести детей!
Не по теме: подруга с детсва прививала сыну, что девочек бить нельзя, своему тоже всегда это говорю. Сына подруги постоянно в садике щипает, кусает и т.д. девочка, сдачи он не дает (мама же говорила....) ходит весь покусанный и т.д., моей подруге надоело сказала в один прекрасный день дай сдачи, все конечно же прекратилось, но что теперь за каша в голове у ребенка?! Не надо наверное жить шаблонами, а просто учить договариваться и в крайнем случае рукоприкладство (без него все равно не обойдется).
видимо мамаше этой частенько сдачи в детстве давали, и мозгов не много осталось! :009::009::009:
извините, но по другому не могу на такое реагировать!
+10000000 вот и я в шоке от таких мамаш
Василина
14.05.2009, 22:43
стороники половой дискриминации утверждают, что надо просто говорить и
...
так, что пусть мальчики отрабатывают взгляд, пока их свертницы их дубасят:065:
Не помню, чтобы я утверждала, что девочкам можно и нужно драться. :005:
В описанной ситуации, мальчик вроде бы и не собирался отвечать на толчок, это "мудрая" мама насоветовала. Я так понимаю, она молча взирала на процесс отнимания чужих игрушек:073: и вмешалась, когда ситуация перестала ее удовлетворять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.