Просмотр полной версии : Какой творожек кушают ваши детки? и в каком количестве?
svetonka
13.05.2009, 17:17
Девочки расскажите какой фирмы творожек кушаете? Где его покупаете?
И сколько можно творого в день в 10 месяцев( если вообще его можно каждый день) если мы еще сисю едим!
кенгурушка
13.05.2009, 17:23
Девочки расскажите какой фирмы творожек кушаете? Где его покупаете?
И сколько можно творого в день в 10 месяцев( если вообще его можно каждый день) если мы еще сисю едим!
Если вы только собираетесь вводить, то как и обычный прикорм с чайной ложки, довести постепенно до 50 гр, потом можно будет давать по 100 через день. Говорят, некоторых крепит, так что смотрите, как у вас со стулом... Больше 100 гр. в день в любом случае не стоит - нагрузка на почки и печень (нам врач сказал).
ТворожОк покупаю "Тема" и "Агуша", cамодельный ребенок не уважает.
svetonka
13.05.2009, 17:34
Если вы только собираетесь вводить, то как и обычный прикорм с чайной ложки, довести постепенно до 50 гр, потом можно будет давать по 100 через день. Говорят, некоторых крепит, так что смотрите, как у вас со стулом... Больше 100 гр. в день в любом случае не стоит - нагрузка на почки и печень (нам врач сказал).
ТворожОк покупаю "Тема" и "Агуша", cамодельный ребенок не уважает.
Третий день будем творог кушать! А 100 грамм в день нельзя???
А где его свежим покупать в Детях и ЗМ совсем не свежий! :010:
кенгурушка
13.05.2009, 17:50
У меня кроме творога, ребенок не любит НИЧЕГО!!! Поэтому я иногда даю больше, но после недавнего отравления (не творогом, а чипсами :008:), врач серьезно заявила, что не больше 100 гр. в день ибо тяжелая пища. Эх, едим теперь йогурт (как заменитель).
А покупаю в "Пятерочке", "Ленте" или "Карусели".
Мамашка татарчонка
13.05.2009, 18:26
я покупаю обыкновенный творог, для взрослых. чаще всего беру Пискаревский в пачках по 250 гр., даю 1/4 пачки. творог смешиваю с фруктами. вкусняшка... детский творог ел один раз, когда не дома были
ольга182
13.05.2009, 18:28
делаю творог сама с хлористым кальцием,даю по 100гр два иногда(очень редко)три раза в нед!!
Агуша или Тема, даю каждое утро...
Dashechka
13.05.2009, 18:36
делаю сама, как писали выше, с хлористым кальцием
даю половину 130 гр банки, плюс фрукты
даю каждый день, у нас это полдник
Синий Заяц
13.05.2009, 18:46
Тема или Агуша.
bloodstock
13.05.2009, 18:48
Едим Агушу, покупаю в здоровом малыше, мне попадается всегда свежий
ЗайкаВредная
13.05.2009, 18:52
делаю сама..или с хл.кальцием или из кефира=)
грам по 50 даю...через день
Соловейка
13.05.2009, 19:06
Тема или Агуша- через день!
ольга182
13.05.2009, 19:24
делаю сама, как писали выше, с хлористым кальцием
даю половину 130 гр банки, плюс фрукты
даю каждый день, у нас это полдник
А не часто такой творог каждый день:009:?????Нам педиатр строго настрого запретила есть его чаще 2 раз в нед:ded:(я даю иногда 3 и то сомневаясь)
Осенний Блюз
13.05.2009, 19:38
Даю Тему по 100 гр в день (педиатр нам разрешила). Покупаю в разных магазинах со свежей датой.
покупаем в Карусели
*FELINA*
13.05.2009, 19:45
сама делаю, даю раз в неделю, покупным не доверяю
Costa Del'
13.05.2009, 20:33
Тема, Агуша. 50 грамм.
irre16@rambler.ru
13.05.2009, 20:37
Агуша,Тему перестала давать с недавних пор,на ЛВ просочилась инфа,что они не совсем соответствуют нормам.Все хочу сама начать делать,да не соберусь.Даю по 100гр почти каж.день
nathalie
13.05.2009, 20:37
девочки! подруга 3 дня с сыном в инфекционном в педиатричке. Сегодня позвонила - от растишки. нам 4,5 и 1,10. Сегодня как раз съели, хотя для нас это деликатес - раз в месяц беру. Сказала, что пол отделения от темы, один в реанимации. осторожно!!!!!
я до года делала сама - стакан молока, как закипит туда стакан кефира и протереть через сито. Можно фрукт протереть или варенье. Летом вооще осторожно с молочкой
мы едим АГУШУ, Тему не очень любим. покупаем в окее, там свежее чем в детских магазинах и дешевле
Koshanenok
13.05.2009, 21:00
Из кефира сама делаю, делов на 5 мин.... из литра кефира где-то 160-180 гр творога получается, это на 2 кормления, т.е. по 40-45 гр каждой
До года ели Тему, сейчас покупаю обычный творог, в основном, "Пискаревский"
Клубникина
13.05.2009, 21:36
Мы тоже кушаем обычный творог для взрослых, а если еще нежирной сметанкой разбавить или кефирчиком, доча в восторге:080:
Femme Fatale
13.05.2009, 22:29
Едим пискаревский творожок 4,5% жирности. Смешиваю с фруктовым пюре. Сыночку очень нравится:019: От Агуши отказались, от нее аллергия появилась.
Мы только недавно стали есть творог
едим самодельный
через раз с хлористым кальцием или на кефире
даю 2-3 раза в неделю
А как сделать творог самостоятельно?
Umka2008
13.05.2009, 22:36
мы едим агушу с фруктами.. очень нравиться
А как сделать творог самостоятельно?
+1 :091::091::091::091::091:
Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через ситечко.
Кефирный: 1 стакан молока поставьте на огонь, доведите до кипения, вливете в него стакан кефира, быстренько мешаете как створожится так же процедите через ситечко.
Осенний Блюз
14.05.2009, 00:14
Из кефира сама делаю, делов на 5 мин.... из литра кефира где-то 160-180 гр творога получается, это на 2 кормления, т.е. по 40-45 гр каждой
А из какого кефира делаете, из обычного или из детского?
Мы кушаем творог "агуша" по 50 гр. каждый день, либо 100 гр. через день.
Casta&Angel
14.05.2009, 00:25
А из какого кефира делаете, из обычного или из детского?
Я делаю из обчного...Едим 2-3 раза в неделю...
Даю Тёма по 100гр через день
denisden80
14.05.2009, 14:52
А мне педиатр говорил, что творога не более 100 гр в неделю, от него ожирение возможно
Агуша, 50 граммов в день. После года 100г через день
Агуша 50г. Педиатр сказал - 15, послу года - 25. Но нам ТАК нравится, что не могу у ребенка ложку отнять - истерика будет. Потому едим всю пачку.
^МАРУСЯ^
14.05.2009, 14:58
мы едим Агушу 100г через день. От самодельного отказывается.
Мариначка
14.05.2009, 15:42
А как вы делаете сами творожок расскажите???:)
Я побоялась покупной давать, поэтому сама делаю. В стакан кипящего молока влить полстакана кефира, подержать еще чуть-чуть на огне, чтобы окончательно створожилось, вылить в ситечко и подождать пока стечет сывортка, а потом протереть получившийся творог через это ситечко. Молоко обычно Пискаревское (не долгоиграющее!), кефир тоже обычный, взрослый. Получается где-то грамм 50 творога, т.е. на порцию, но мы только начинаем, поэтому бывает, что и два дня эту порцию мусолим :)
Сначала хотела с хлористым кальцием делать (у сына нехватка кальция), а потом почитала где-то, что он может не очено хорошо влиять на почки и решила, что в таком твороге, который я делаю (без хлористого кальция) все равно кальций есть. На этом и остановилась :)
Femme Fatale
14.05.2009, 16:07
А мне педиатр говорил, что творога не более 100 гр в неделю, от него ожирение возможно
Ну нам ожирение точно не грозит:)) Всегда на троечку по набору веса идем. Хотя едим хорошо. Творог любит, поэтому через день по 100 грамм даю.
Нам уже скоро 8 а педиатр не рекомендует ,ни одного зуба .....
Может все-таки давать творог, может у нас не хватает кальция?
Нам уже скоро 8 а педиатр не рекомендует ,ни одного зуба .....
Может все-таки давать творог, может у нас не хватает кальция?
Мы чуть-чуть помладше вас, зубов нет :(,
но наш педиатр сказал можно начинать :)
Anna-Sasha
14.05.2009, 17:26
Я побоялась покупной давать, поэтому сама делаю. В стакан кипящего молока влить полстакана кефира, подержать еще чуть-чуть на огне, чтобы окончательно створожилось, вылить в ситечко и подождать пока стечет сывортка, а потом протереть получившийся творог через это ситечко. Молоко обычно Пискаревское (не долгоиграющее!), кефир тоже обычный, взрослый. Получается где-то грамм 50 творога, т.е. на порцию, но мы только начинаем, поэтому бывает, что и два дня эту порцию мусолим :)
Сначала хотела с хлористым кальцием делать (у сына нехватка кальция), а потом почитала где-то, что он может не очено хорошо влиять на почки и решила, что в таком твороге, который я делаю (без хлористого кальция) все равно кальций есть. На этом и остановилась :)
я делаю творог по этому же рецепту. получается нежный, вкусный творожок. процеживаю через ситечко, добавляю фруктовое пюре - и в блендер. получается фруктово-творожная масса. очень вкусно! дочь с едой привередничает, а это блюдо идет всегда на ура. только успевай ложкой жонглировать. если фрукты даете отдельно, то можно добавить сыворотку,чтобы блендер все измельчил в однородную массу. так тоже вкусно.
можно, кстати, делать творог используя вместо кефира сметану. тогда сам творожок будет слаще. но нам больше нравится кефирный, с кислинкой.
мамочки, делайте творог сами! покупайте свежее молоко и кефир в пакетах, сроком годности 4 дня. и не ленитесь. весь процесс занимает 5-10 минут. зато кормите ребенка свежим продуктом. а не агушами и темами, по сроку годности которых эти творожки никак нельзя назвать свежими. еще успеет ваш ребенок накушаться покупных лакомств.
всем удачи в освоении этого процесса и приятного аппетита малышам!
svetonka
14.05.2009, 18:33
Сегодня наконец то узнала у педиатора про творог!!!!! Она сказала что деткам в 10-11 мес давать не больше 30 -40 грамм творога!!!!
Осенний Блюз
14.05.2009, 18:35
Делала и из хлор. кальция и из кефира, не ест ни тот ни другой. Зато Тему лопает на ура!
ольга182
14.05.2009, 18:41
Делала и из хлор. кальция и из кефира, не ест ни тот ни другой. Зато Тему лопает на ура!
А вы попробуйте его в блендаре "перемолоть" или фрукт какой-нибудь добавить;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.