PDA

Просмотр полной версии : подскажите как поделить капсулу )))))

NATYCAT
13.05.2009, 17:20
Девочки!!!! смешная ситуация... может кто подскажет как поделить капсулу(например Креон) надо принимать 1/4. а то я решила так слегка высыпать и как покатились эти эти частички или высыпалось многовато. Кто и как делит напишите, вдруг какой то новый метод откроем:))

НевадА
13.05.2009, 17:23
Открываете и делите :)), только осторожненько, отсыпьте из нее скоко надо и закройте обратно до следующего раза. Сомневаюсь, что ща какую-то революционную методику сего действа здесь откроют.

Mamyr
13.05.2009, 17:24
Высыпаю на фольгу, делю на нужное количество частей и каждую часть заворачиваю в кусочек фольги. Потом только разворачиваю.

НевадА
13.05.2009, 17:25
кто б мне рассказал как делить овальную таблетку на 4 части, на которой при этом насечек нет для деления...вот это задача не для средних умов. Мне в голову пока только молоток пришел :)).

maka
13.05.2009, 17:25
Девочки!!!! смешная ситуация... может кто подскажет как поделить капсулу(например Креон) надо принимать 1/4. а то я решила так слегка высыпать и как покатились эти эти частички или высыпалось многовато. Кто и как делит напишите, вдруг какой то новый метод откроем:))

мы делили так,брала листик в двое сложенный высыпала осторожно,потом брала что типа пластиковой карты,ноик делила и отсыпала,но с креоном ксти идеальной точности не нужно,действительно как предложили отыпаете из капсулы и закрыли

Граната
13.05.2009, 17:27
Вскрыть капсулу, разделить содержимое на 2,3,4 части - как Вам необходимо. Каждую часть в фольгу завернуть для хранения до след. приема. Все капсулы легко открываются - нет проблем.

Seamni
13.05.2009, 17:27
Да уж, ну Вы и спросили:046: Я высыпала содежимое на тарелочку и делила на 4 части на глаз, не думаю что будет ну оооочень критично если Вы не крупинка в крупинку разделите:))

maka
13.05.2009, 17:28
кто б мне рассказал как делить овальную таблетку на 4 части, на которой при этом насечек нет для деления...вот это задача не для средних умов. Мне в голову пока только молоток пришел :)).

я брала нож канцелярски и потихнечку пилила насечки:004:,затем тонкий ,острый нож и надавливала со всей дури,ну естественно на расстеленной бумажке и магне в6 сдавалась:support:

*Belle*
13.05.2009, 17:29
ладно вам на 4 части надо делить, а мне,когда доче месяц был, надо было на 8! делить:))
а так - высыпала в тарелочку и делила мед. палочкой - сначала наполовину, потом на 4 и т.д...

Вавёрка
13.05.2009, 17:30
кто б мне рассказал как делить овальную таблетку на 4 части...

Растолочь в порошок и свести к задаче о делении содержимого капсулы :)

♠Маркси♠
13.05.2009, 17:31
Я тоже высыпаю и делю на глаз.Мы сейчас Милдронат в капсулах принимаем.Правда нам не 1/4 нужна,а половина,поэтому проще.

кто б мне рассказал как делить овальную таблетку на 4 части, на которой при этом насечек нет для деления...вот это задача не для средних умов. Мне в голову пока только молоток пришел . Да,это сложнее.Я обычно изощряюсь,режу ножом, или маленькими ножницами,иногда получается ровно,иногда нет,тогда приходится ещё кусочки отпиливать.Но вобщем то уже приноровилась ровно отрезать любую таблетку :))

НевадА
13.05.2009, 17:37

Вот молоток как раз и превращает одну задачу в другую. Только Вы изящнее выразили мою мысль :flower:

Мashick
13.05.2009, 18:58
мне на 4 части не прихоидлось делить капсулу, попоам только.- я раскрываю и в крышечку сыплю тихонько и на просвет смотрю ,чтобы уровни порошка одинаковые были. ну чисто теоретически так и на 4 части поделить можно :))

columbina
13.05.2009, 19:20
Высыпаю на фольгу, делю на нужное количество частей и каждую часть заворачиваю в кусочек фольги. Потом только разворачиваю.

+1
Только делю на торелке.

Тилимили
13.05.2009, 19:41
:ded::)

Соловейка
13.05.2009, 22:12
Высыпаете на тарелочк, считаете кол-во горошин, делите на 4 в разные кучки...:080::080::080: